|
|
Автор | Сообщение |
---|
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Кровавые игры Ср 14 Дек 2016 - 19:34 | |
| Агава Конечно, я пишу про то, что было в разных местах у моих детей |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кровавые игры Ср 14 Дек 2016 - 19:53 | |
| Воздействовать на родителей чужого ребенка с телефоном невозможно. Но на своего - вполне. Найти заменитель этим играм. и давать с собой в школу. Уж если все так плохо на продленке. Вообще, если дома родители играют с детьми в игры, то и в классе эти дети уже сами и играют, и руководят играми со знакомыми правилами. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Кровавые игры Ср 14 Дек 2016 - 20:07 | |
| Девушки, У нас вся школа суихнулась на Уно. Даже незрячие. Метят карты и играют. |
|
| |
Серенькая кошечка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Кровавые игры Чт 15 Дек 2016 - 9:13 | |
| Мой еще в началке достал на уроке телефон, хотя я вообще запрешала его в школу брать, чтобы не отвлекался. Учитель попыталась забрать. Итог - истерика, срыв урока. Такая реакция была, если брали любые его вещи. Вина моя, с тех пор всегда перед уходом телефон на видном месте. Юлианыч, ребенок у вас в коррекционной школе учится тем более, истерикой может и не обойтись. Так что разговаривайте с родителям, возможно школьного психолога подключить, на собрание пригласить. |
|
| |
Юлианыч
География : Волжский СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : г.р.2007
| Тема: Re: Кровавые игры Чт 15 Дек 2016 - 10:04 | |
| - Норма пишет:
- мицу пишет:
- А я реально видела недовольных родителей. У чад которых забрала не хорошая Марь Ивановна девайсы
Ну, бывают всякие родители
В общем случае у моих детей или вообще нет телефонов, а до 15 лет - только кнопочные. Именно по причине, озвученной автором темы. Пытаются пялиться в чужие гаджеты, но всё равно это по времени гораздо меньше получается, чем если бы свой был. Я довольна результатом. Норма, я поступаю таким же образом. У моего нет ни телефона, ни никаких ГАДжетов. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Кровавые игры Чт 15 Дек 2016 - 10:06 | |
| - Агава пишет:
- Надо давать/купить в класс детям интересные настольные игры.
Тогда ничего не придется забирать. При желании, разрешимо все. А вот путь только запрещения - это путь в никуда. Взрослые же все люди. Альтернативу дайте детям - проблема агрессивных игр уйдет сама собой. . Лично принесла в класс кучу пазлов, настольные игры для мальчишек(в классе, в основном, мальчики). Можно и нужно на продленке занять детей. было бы желание педагога. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Кровавые игры Чт 15 Дек 2016 - 10:10 | |
| - Серенькая кошечка пишет:
- Мой еще в началке достал на уроке телефон, хотя я вообще запрешала его в школу брать, чтобы не отвлекался. Учитель попыталась забрать. Итог - истерика, срыв урока. Такая реакция была, если брали любые его вещи. Вина моя, с тех пор всегда перед уходом телефон на видном месте. Юлианыч, ребенок у вас в коррекционной школе учится тем более, истерикой может и не обойтись. Так что разговаривайте с родителям, возможно школьного психолога подключить, на собрание пригласить.
Самое интересное, что наша классная руководитель и есть школьный психолог. И вот она мне и сообщила, что они не могут запретить "страшные" игры. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кровавые игры Чт 15 Дек 2016 - 10:28 | |
| Пазлы? Ето на спокойного усидчивого мальчика занятие. много у вас таких в классе? Уверена, что НЕТ. Либо игры должны быть интересны мальчикам, либо будут интернет игры. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Кровавые игры Чт 15 Дек 2016 - 10:31 | |
| Агава, тема больная. Мой младший обязательно подтянется к тем, кто играет в телефон. Хотя настольные игры на продленке имеются.( Моего только спортивные игры могут отвлечь. |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Кровавые игры Чт 15 Дек 2016 - 10:36 | |
| - Агава пишет:
- Пазлы? Ето на спокойного усидчивого мальчика занятие. много у вас таких в классе?
Уверена, что НЕТ. Либо игры должны быть интересны мальчикам, либо будут интернет игры. В любом случае это надо организовать. Само вряд ли пойдет. У меня тематический до сих пор может играть в большинстве случаев только со мной. От детей зависит, но несколько проблемных детей сами не в жизнь не поиграют в настолки. А вот пялиться в экран - без проблем. |
|
| |
Норма
| Тема: Re: Кровавые игры Чт 15 Дек 2016 - 10:43 | |
| Юлианыч А может выше куда пожаловаться? Типа что у ребенка рекомендации от окулиста и невролога (если что, взять), что ему это нельзя, а педагог не выполняет. Хотя сопротивление будет гигантским, если учителю эти игры удобны. |
|
| |
Серенькая кошечка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Кровавые игры Чт 15 Дек 2016 - 12:58 | |
| Школьный психолог и есть этот учитель? Печально. В началке у моего стояли на полке в классе шахматы и др. настольные игры. Кто в них играл? Я на перемене со своим и др. детьми. У учителей на переменах другие вопросы возникают. На продленке старались домашку делать. Про то, что играть в ужастики нельзя талдычила и продолжаю постоянно. Но там где есть возможность, он их хотя бы посмотрит, мимо не пройдет. А поиграть за счастье. |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Кровавые игры Пн 19 Дек 2016 - 9:30 | |
| Когда мой сын учился в школе, мы родителями пытались запретить игры в школе на всяких гаджетах. Честно, я скажу бесполезно. Год разговоров с учителем и воспитателем, походов к директору, заявлений результата не принесли. Просто забрала ребёнка из школы и на этом вопрос решился. У дочери в параллельном классе, той же школы, любые гаджеты были запрещены. Если увидит, что играет, а не звонит, то отбирали. Поэтому все зависит от учителя. Все родители были только за то, чтобы отбирали у детей гаджеты. Закон, к сожалению запрещает отбирать у детей гаджеты, т.к. это личное имущество. Поэтому закон не на нашей стороне и если учитель не против гаджетов, то к сожалению, здесь ничего сделать не получится. Пробуйте, у нас не получилось, а то что получалось, не более полторы недели и опять за телефоны. И игр настольных у нас было предостаточно, в огромном количестве. Учителю удобно, чтобы ребёнок сидел с телефоном. |
|
| |
|