|
| Автор | Сообщение |
---|
Альмерия
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочка 2009-СДВГ
Сынок 2015
| Тема: Какого учителя выбрать? Пт 30 Дек 2016 - 14:10 | |
| Девочки, добрый день! Нужен совет! Дочка учится в первом классе (программа Перспектива, 22 чел. в классе), учительница молодая, только пришла в школу, до этого работала в другой 2 года всего. В начале учебного года еще пыталась достучаться до ребенка, а последние месяцы просто забила на нее, не мешает другим ну и хорошо)). В результате ребенок целый день в школе ничего не делает, а дома мне приходится делать и домашнее задание и доделывать то, что она не сделала в школе. Почти всегда сидим до 21-22, что конечно, тяжело и для ребенка и для родителей. Хочу перевести в другую школу, где обучают по программе "Школа России", есть два педагога, которые мне нравятся: - опытная, дружелюбная, в детском саду мне ее рекомендовали. В классе 24 чел. -молодая, только в этом году пришла в школу (в другой школе вела деток с 2-4 класс, опыт работы 3 года), отзывы хорошие, по фото очень мне понравилась. В классе 14 чел. Вопрос: что важнее малочисленный класс или все же опытный педагог? Пока нет возможности сходить в школу и побеседовать лично. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Какого учителя выбрать? Пт 30 Дек 2016 - 14:48 | |
| Альмерия Ну сейчас вот прямо 30 вы ничего не решите))С наступающим Новым годом вас) Оставьте все до посленовогоднего времени А по сути, никак форум не угадает.что вам лучше. И с опытными были проблемы и с неопытными отлично. Маленький класс нашим всегда хорошо, но моему и 14 человек было слишком много) я бы так занималась дома и радовалась,что не выдавливают из класса и дома ребенок занимается со мной и в результате усваивает) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Какого учителя выбрать? Пт 30 Дек 2016 - 14:59 | |
| Будет ли ребенок успевать в классе все записать, зависит еще и от его возможностей . С золотым учителем в том числе. Судя по всему, ваша девочка таки очень медленно делает уроки дома и под вашим присмотром и руководством. Я ето к тому, что лучше не питать иллюзий , переводя ребенка. Получится успевать - отлично! Не получится - не расстраиваться ! Ждать , когда у ребенка дозреют некоторые запазывающие функции и дома их тренировать регулярно, но без перегруза . На форуме немало детей, которые не успевают в классе выполнять задания вровень со всеми в начальной школе. К 4-5 классу, однако, становится значительно лучше почти у всех. Так что ... никто не угадает, к какой учительнице переводить. Поговорите с обеими, расскажите про трудности ребенка. Вам самой понятнее станет, кто готов взяться за сложного ученика, а кто нет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Какого учителя выбрать? Пт 30 Дек 2016 - 14:59 | |
| Будет ли ребенок успевать в классе все записать, зависит еще и от его возможностей . С золотым учителем в том числе. Судя по всему, ваша девочка таки очень медленно делает уроки дома и под вашим присмотром и руководством. Я ето к тому, что лучше не питать иллюзий , переводя ребенка. Получится успевать - отлично! Не получится - не расстраиваться ! Ждать , когда у ребенка дозреют некоторые запазывающие функции и дома их тренировать регулярно, но без перегруза . На форуме немало детей, которые не успевают в классе выполнять задания вровень со всеми в начальной школе. К 4-5 классу, однако, становится значительно лучше почти у всех. Так что ... никто не угадает, к какой учительнице переводить. Поговорите с обеими, расскажите про трудности ребенка. Вам самой понятнее станет, кто готов взяться за сложного ученика, а кто нет. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Какого учителя выбрать? Пт 30 Дек 2016 - 15:32 | |
| Альмерия, надо идти и лично смотреть, какой учитель больше подойдёт вашему ребёнку, кто будет терпимо относиться к её особенностям. |
| | | Альмерия
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочка 2009-СДВГ
Сынок 2015
| Тема: Re: Какого учителя выбрать? Пт 30 Дек 2016 - 15:44 | |
| - Пенелопа пишет:
- Альмерия, надо идти и лично смотреть, какой учитель больше подойдёт вашему ребёнку, кто будет терпимо относиться к её особенностям.
А как это понять при разговоре? Если бы можно было поучиться неделю у одной, неделю у другой и выбрать)) Мне нравится наша школа, дочке тоже. Но для нее школа-это место игры и общения с детьми, а не место, где получают знания. Я боюсь, что когда начнутся диктанты, проверочные работы, она так же ничего не будет делать, а потом рыдать из-за оценок. Поэтому хочу поменять учителя и т.к. в нашей школе подходящего нет, приходится менять школу. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Какого учителя выбрать? Пт 30 Дек 2016 - 15:55 | |
| Альтермерия Да у вас малютка совсем еще. Ну что вы ждете от нее сразу школьных успехов. Не тяните веточки дерева,чтобы оно скорее выросло. всему свое время. Новый год!! отметьте его с вашей девочкой по-настоящему)чтобы отдохнула как следует))) А про школу начнете с ней думать после каникул.... Как же эти все школьные годы бьют по нашим деткам...как быстро пролетают эти годы.когда дети наши еще маленькие. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |