|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 23 Авг 2019 - 9:54 | |
| Лиана, поздравляю вас с Гогей с окончанием школы и выбором дальнейшего обучения! Фотографии , как всегда , замечательные и такие живые и искренние! И вы с Гошей красивые!!! Гоша и правда высоченный красавчек! Удачи вам во всем! |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 23 Авг 2019 - 10:39 | |
| Лиана, очень рада за вас! Понимаю, что тебе сейчас немного тревожно. Ушли от замечательного учителя, из зоны комфорта. Другой этап... Пусть всё сложится хорошо у Гоши! Вы оба замечательные! |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 24 Авг 2019 - 15:01 | |
| Гоша суперпарень! И поменялся ростом с воспитательницей, теперь сам может быть ее воспитателем! |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Гошино взросление. Сб 24 Авг 2019 - 16:46 | |
| Ого! Вот это Гоша! Большущий, взрослый, но такой же солнечный, как и был, когда был маленьким! Лианочка, пуст у Гоши все получится в колледже |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 3 Ноя 2019 - 23:00 | |
| Привет, девочки! Спасибо за пожелания! Учится. По специальности, правда, с большим скрипом. Ну, ничего... Ходил на свидания 2 раза. Я фшоке. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | liana
| | | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 3 Ноя 2019 - 23:14 | |
| По "раскрою тканей" дела не ахти. Двойки есть, но и тройки тоже имеюЦЦа.)) А так, ну потихонечку. Где докладик, где за конспектик, где работа на уроке. Нормально.) |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 3 Ноя 2019 - 23:15 | |
| Лиана, предметы какие? Продолжение школьной программы? Ему самому нравится там? Свидания были с одной девочкой или с разными? Сам приглашал? Если честно, то своего я вообще не могу представить на свидании. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 3 Ноя 2019 - 23:15 | |
| - liana пишет:
- Ир, 3 года.
Немного совсем. После 9-го класса-то... |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 3 Ноя 2019 - 23:26 | |
| - liana пишет:
Ходил на свидания 2 раза. Я фшоке. Это вообще круть! |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Вс 3 Ноя 2019 - 23:58 | |
| Круть, эт точно! Девочка одна и та же. Третье свидание в четверг ожидается. Не знаю, что важней, учёба или эти свидания. Муж видел девочку, подвозил их к техникуму, когда долго автобуса не было. Они на остановке и познакомились. Подозреваем, что девочка слегка с задержкой в развитии, но явно адекватнее Гохи. Инициатива, кстати, идёт от неё. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 4 Ноя 2019 - 0:12 | |
| Лиана, ну и здорово! Очень рада за Гошу. Раскрой не очень, а что есть ещё по специальности? |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 4 Ноя 2019 - 7:28 | |
| - Юдома пишет:
- Лиана,
Раскрой не очень, а что есть ещё по специальности? Наташа, пока только раскрой. Спасибо, девочки! Давно меня не было. Если помните, то у меня были проблемы и с заходом на форум, и, чуть позже, когда ноут приказал долго жить, с телефона невозможно было читать, т.к. реклама лезла ото всюду. Мучилась, помню, сильно, глаза ломала. А сейчас смотрю, что и нет никакой рекламы. Боюсь сглазить. Хотя я по-прежнему только с телефона, так и не купили ноутбук. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 4 Ноя 2019 - 9:21 | |
| Лиана, Гоша замечательный! ))). Пусть все сложится у парня! Про рекламу. Закачала на телефон блокировщик рекламы. Их много в плей маркете, откуда все программы загружаем в телефон. И он очень помог против рекламы))) |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 4 Ноя 2019 - 15:58 | |
| Лианчик, супер новости! И свидания и учеба. Пусть все сложится отлично у Гошика. Такой славный парень. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гошино взросление. Пн 4 Ноя 2019 - 16:26 | |
| - Цитата :
- А сейчас смотрю, что и нет никакой рекламы.
Пеппи приобрела для форума сколько-то месяцев без рекламы, за бонусы. А бонусы за посещаемость. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 8 Апр 2020 - 8:45 | |
| Доброе утро, дорогие форумчане! Хочется, чтоб оно, действительно, было добрым. Сегодня я забираю домой Гоху из стационара психиатрич.больницы. Да-да, сколько я ни ходила к психиатрам все школьные годы, сколько ни рассказывала, показывала, сколько ни спрашивала, может, обследовать, не надо было. А сейчас, когда, в аентябре уже 18 лет будет, сейчас потребовалось вдруг отлежать в стационаре. Не буду лукавить, вопрос ещё в том, что с его диагнозами еле-еле 3 гр инвалидности. А состояние такое, что ни работать, ни полноценно и адекватно жить в социуме, он не способен. Увы. С каждым годом его взросления иллюзий на то, что повзрослеет, поумнеет, подтянется и т.п., было всё меньше и меньше. Экзамены мы благополучно сдали, т.к. я сидела рядом. Но это ерунда. Кому нужны эти бумажки... В техникум поступил на швейное дело, т.к. остальные специальности вообще неподъёмны. Техникум участвует в программе Доступная среда, видели они там всяких, учили тоже всяких и принцип такой - посещение и неконфликтность. А уж чему научится... и научится ли... Учить будут, не выгонят и это главное Ну, что сказать. Так же, как и в кро в школе, минимум требований. Конспект, присутствие на занятиях, работа на уроке, оценивание по сданному реферату, к примеру, а не по знаниям. Ну, в общем, тоже комфортная среда для таких детей. Учатся вместе и умные, и не очень. Несколько групп с адаптивным обучением. Мой, конечно, в такой группе. Бесплано завтрак и обед. Техникум обожает, ездит с удовольствием на ОТ, возила на машине только первые пару недель. Потом сам. Тут самое интересное. Знакомых много, рассказывают, как ведёт себя в автобусе. Цепляет незнакомых людей, смеётся громко, разговаривает громко, бежит и скачет, выходя из автобуса. Размахивает руками. И это парень 2 м роста. Ужас окружающих вполне понимаю. То же и в техникуме. Бегает на переменах, кричит и громко обзывает одноклассниц, которые тоже там же учатся и которых знает сдетства, только что выученными нецензурными словами. Открылся для него целый мир новых слов и жестов, новых тем, смысл которых не особо понятен, но озвучивать стал часто и громко. Одноклассницы жалуются, одногруппницы с ужасом шарахаются от него, а группка продвинутых во всём девушек, умело подтравливает, потешается и открыто выказывает своё презрение. Но мой всех любит, ему все нравятся, у него всё ок. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 8 Апр 2020 - 9:07 | |
| Пишу конспективно, самое основное. Опускаю, какчто пыталась контакт наладить, опускаю подробности, разговоры с мастером-куратором. Со стороны педагогов принятие, доброжелательность, со стороны одногруппниц или снисходительное терпение, или насмешки, подтравливание, но пока, слава Богу, ничего из ряда вон. Но Гошкино поведение меня ужасало. В декабре опять пошли к психиатрам. Получили рецепт на труксал. За 17 лет, это наш первый нл. Сонапакс пытались, но пошла побочка в виде недержания мочи. Тералиджен я пыталась, но врач сказала, вам это не надо. И вот теперь, когда опять я со слезами рассказывала, как моя детка цепляет людей, скачет и орёт матюки на весь техникум, выписали труксал. 25 мг на ночь, таков был совет. Ни о чём. Стала давать одну табл утром и одну перед сном. Ну, так... на остановке утром стал стоять, ожидая автобус, а не прыгать, как раньше. И то дело, подумала я. В январе мы съездили в круиз по Средиземному морю. Во второй половине января онв с удовольствием поспешил в техникум. Рад был всех видеть да и ему, как я понимаю, все были рады, даже те девы, которые брезгуют сидеть рядом, и то приветствовали его. |
| | | liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 8 Апр 2020 - 9:40 | |
| Время идёт, скоро 18 лет и надо будет думать о продлении инвалидности. Летом врачи в отпусках, да и нам лучше или на речку, или ещё куда. Значит, надо весной начинать, подумала я. В феврале было несколько походов к клинич.психологу, пооучили заключение,. С заключением и диагнзом от психиатра пошла я к неврологу, ведущему Гоху с раннего детства и работающему в детской мсэ. Вот тут и выяснилось, что диагнозы ни о чём. Вообще снимают группу, ну 3-я, в лучшем случае. Ничего себе! Деть, мягко говоря, не очень, а вперёд и с песней без всякой поддержки? Невролог посоветовала изменить психиатрич. диагноз, т.к. "другие расстройства психического характера в связи с органич.поражением гм" тоже размазанный диагноз, по которому получить группу не так-то просто. Решили мы с этим вопросом опять к психиатру идти. Там в кошки-дыбошки, какое изменение, вы о чём? Только через стационар. Пошли туда. Там врач, ложитесь завтра! Как завтра? Но тут распустили домой в техникуме, вирус. Думаю, учёбы толком не будет, пусть полежит сейчас, чем потом, когда в апреле выйдут на учёбу, опять пропускать. Кто ж знал... Лёг. Там тюрьма. ((( Гоха домашний, первая неделя - рыдания по вечерам в трубку наши обоюдные. Дуэтом так и рыдали. Потом привык. И там капали галоперидол, как вчера сказал. Этот гал меня насторожил. Не имеем опыта стационарного лечения, это нормальная практика, как вы думаете? Обещал, что лечения не будет, кроме труксала, будут наблюдать, тут всера выдал про гал. Думаю, что из-за слёз его. Сегодня поеду хабирать и получу рецепты, узнаю, какой диашноз выставили, что и как. Буду писать. Сейчас муж с ночи пришел, больше не могу писать. Но писать буду. Что с галом, девочки? |
| | | |
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |