|
Автор | Сообщение |
---|
Ирина К.
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 27.09.1999
дочь 07.03.2010
| Тема: Диагноз для инклюзии Сб 21 Янв 2017 - 22:14 | |
| Дочке в марте исполняется 7 лет. Диагноз официально в карточке стоит Ф83, т.е задержка психо-речевого развития. Неофициально присутствуют аутичные черты и гиперактивность. Сейчас ходим в школу на подготовительные курсы, планируем на следующую осень идти в школу по программе инклюзии. Сейчас начинаю готовиться к прохождению областной ПМПК. Были в своей районной ПМПК, узнавала, что когда проходить надо и вот мне тетенька с ПМПК сказала, что наш диагноз Ф83 это ни о чем, надо чтобы психиатр написала другой более конкретный диагноз. Подскажите какой диагноз просить написать психиатра, чтобы ребенка взяли в школу? Слышала, что аутизм ставить нельзя, потому как отправят на домашнее обучение, мы хотим в класс ходить. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Сб 21 Янв 2017 - 22:18 | |
| - Цитата :
- Слышала, что аутизм ставить нельзя, потому как отправят на домашнее обучение,
Инклюзию и ввели под аутистов. Чтоб не обучать их дома, а в класс вывести. И даже где-то есть тьюторы для них, чтоб облегчить социализцию в общем классе. До инклюзии ... кто как мог, тот так и обучался - кто-то в ООШ, кто-то в ШНО, кто-то на надомном. Теперь, благодаря инклюзии, аутисты вышли "в мир". ЗПР - это ОВЗ и в класс. Без инклюзии. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Сб 21 Янв 2017 - 22:22 | |
| Ирина, я прекрасно помню формулировку F83, т.к. у моего стоял именно этот диагноз. Смешанные расстройства психологического развития. Не совсем понимаю, поему этот диагноз не устраивает. И какой конкретный требуется? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Сб 21 Янв 2017 - 22:25 | |
| Лиана, инклюзия - это не про ЗПРиков. Это обычный класс ООШ + логопед и психолог в помощь. Инклюзия - это более сложный процесс интеграции ребенка в школьную среду, чем помощь ЗПРику. Поэтому ЗПРик - ООШ, но на почти общих основаниях. |
|
| |
liana
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Сб 21 Янв 2017 - 22:35 | |
| Ну, не знаю. Раньше под зприков же коррекционные классы создавались, а теперь - инклюзия. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Сб 21 Янв 2017 - 22:39 | |
| В Питере и сейчас для ЗПРиков сохраняются целые коррекционные школы Наверное, в Москве иначе. но в Питере в ООШ и логопед и психолог это полная профанация. Имющийся человек на ставке для галочки. |
|
| |
liana
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Сб 21 Янв 2017 - 22:45 | |
| Тотор, да и у нас профанация. Никогда у наших не было полноценной коррекции. Всё сами добирали в центрах. До сих пор вожу своего, как и ты. Вот сейчас у наших сменился психолог (по пятницам первым уроком). Приходит девочка после института, раздаёт им листки для раскрашивания и сама тут же утыкается в телефон. Вся коррекция. Вот так внаглую чтоб педагог на уроке уткнулся в телефон без зазрения совести... ну не знаю. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Сб 21 Янв 2017 - 22:54 | |
| - liana пишет:
- Ну, не знаю. Раньше под зприков же коррекционные классы создавались, а теперь - инклюзия.
А под аутистов их отродясь не было. Мамы аутистов и продвинули инклюзию. Те обучение ребенка с ментальной инвалидностью в обычной школе. Чего и хочет получить автор темы. Просто в ООШ она и так отдаст ребенка. Оформит ОВЗ и отдаст. Далее - как карты лягут. На Украине коррекционные школы и классы закрыли года за 3 до того, как мы свое образование окончательно прикопали. Что толку писать про 7 вид? :wink1 |
|
| |
Ирина К.
дочь 07.03.2010
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Сб 21 Янв 2017 - 23:55 | |
| - Агава пишет:
- Лиана, инклюзия - это не про ЗПРиков. Это обычный класс ООШ + логопед и психолог в помощь.
Инклюзия - это более сложный процесс интеграции ребенка в школьную среду, чем помощь ЗПРику. Поэтому ЗПРик - ООШ, но на почти общих основаниях. Вот мне что-то подобное сказали на Пмпк. Только теперь не знаю какой правильный диагноз надо поставить ребенку так, чтобы и под инклюзию попасть и чтобы лишнего не написать, что потом аукнуться может. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Сб 21 Янв 2017 - 23:58 | |
| - Ирина К. пишет:
- Агава пишет:
- Лиана, инклюзия - это не про ЗПРиков. Это обычный класс ООШ + логопед и психолог в помощь.
Инклюзия - это более сложный процесс интеграции ребенка в школьную среду, чем помощь ЗПРику. Поэтому ЗПРик - ООШ, но на почти общих основаниях. Вот мне что-то подобное сказали на Пмпк. Только теперь не знаю какой правильный диагноз надо поставить ребенку так, чтобы и под инклюзию попасть и чтобы лишнего не написать, что потом аукнуться может. Кто будет писать диагноз? - Правильно врач ПНД. Уверяю вас, он не будет советоваться с вами, что ему в карте написать. что увидит, то и напишет. Либо направит в больницу на более тщательную диагностику. Диагноз - не товар для торговли, увы. В Украине аутист останется аутистом и во взрослом возрасте. Чем ему это грозит? Зависит только от тяжести его состояния. В армию не возьмут точно. вопрос с автоправами решается индивидуально. |
|
| |
Ирина К.
дочь 07.03.2010
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Вс 22 Янв 2017 - 0:00 | |
| - Агава пишет:
- liana пишет:
- Ну, не знаю. Раньше под зприков же коррекционные классы создавались, а теперь - инклюзия.
А под аутистов их отродясь не было. Мамы аутистов и продвинули инклюзию. Те обучение ребенка с ментальной инвалидностью в обычной школе. Чего и хочет получить автор темы. Просто в ООШ она и так отдаст ребенка. Оформит ОВЗ и отдаст. Далее - как карты лягут. На Украине коррекционные школы и классы закрыли года за 3 до того, как мы свое образование окончательно прикопали. Что толку писать про 7 вид? :wink1 Да раньше проще было. Есть ЗПР и все идешь в класс ЗПР. С 2017 года больше не будет коррекционных школ, их будут расформировывать. Будет только инклюзия. |
|
| |
Ирина К.
дочь 07.03.2010
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Вс 22 Янв 2017 - 0:04 | |
| - Агава пишет:
Кто будет писать диагноз? - Правильно врач ПНД. Уверяю вас, он не будет советоваться с вами, что ему в карте написать. что увидит, то и напишет. Либо направит в больницу на более тщательную диагностику. Диагноз - не товар для торговли, увы.
В Украине аутист останется аутистом и во взрослом возрасте. Чем ему это грозит? Зависит только от тяжести его состояния. В армию не возьмут точно. вопрос с автоправами решается индивидуально. у нас в поликлинике психиатр и написала дочке в карте для ПМПК Ф83 и все. Меня завернули и сказали не пойдет, надо другой диагноз. Надо будет идти и что-то говорить, что мол давайте напишите нам еще что-то. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Диагноз для инклюзии Пт 27 Янв 2017 - 20:41 | |
| - Код:
-
Диагноз - не товар для торговли, увы.
-Товар-товар! Цена договорная: как договоришься. |
|
| |
|