|
| Как помочь ребёнку в детском саду, если я уже все испортила? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Как помочь ребёнку в детском саду, если я уже все испортила? Пн 23 Янв 2017 - 11:21 | |
| - Acme пишет:
- Почему попросили??? Как так? А в школу вы уже пошли? Там легче стало?
Acme, у меня уже тематический ребенок можно сказать вырос, ему 17 лет, школу заканчивает. У каждого ребенка на форуме свои особенности и своя история. СДВГ это не такой диагноз как грипп, когда у всех примерно одинаково протекает. Так что вы на чужие истории не ориентируйтесь сильно. Нам с сыном очень не повезло с дошкольным и младшим школьным образованием. А у вас воспитатели совсем не безнадежные, как мне кажется. |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| | | | Acme
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Как помочь ребёнку в детском саду, если я уже все испортила? Пн 23 Янв 2017 - 11:26 | |
| - anya пишет:
- Acme пишет:
- Почему попросили??? Как так? А в школу вы уже пошли? Там легче стало?
Acme, у меня уже тематический ребенок можно сказать вырос, ему 17 лет, школу заканчивает. У каждого ребенка на форуме свои особенности и своя история. СДВГ это не такой диагноз как грипп, когда у всех примерно одинаково протекает. Так что вы на чужие истории не ориентируйтесь сильно. Нам с сыном очень не повезло с дошкольным и младшим школьным образованием. А у вас воспитатели совсем не безнадежные, как мне кажется. Я вроде бы нажимаю) вот так у меня получается) я уже поняла, что некоторые СДВГ совсем и не СДВГ, а другие целые сдвгешищи..воспитатели тоже мне кажутся неплохими. Наверное, раньше меньше таких детей было, оттого вам попались неподготовленные грымзы! Ну вы хоть дожили до 17 лет. Это очень почётно) |
| | | natkanikol
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Как помочь ребёнку в детском саду, если я уже все испортила? Пн 23 Янв 2017 - 15:58 | |
| Acme, мы с ребенком были в такой ситуации как ваша, можно сказать прям "точь в точь" и в сад ходим тоже только на пол дня по многим соображениям. Идея пригласить кого из группы домой может не увенчаться успехом, это надо к кому то навязываться и напрашиваться.... что уже само по себе не ловко.... очень много зависит от воспитателя, даже то как дети играют и общаются между собой, с мужем не раз разговаривали с ними на эту тему .......... Муж стал приходить на прогулку, и сын сразу чувствовал такую поддержку, так преображался, устраивал игры чтоб участвовал наш сын в паре с другими детьми. И потом стали подключаться и воспитатели к этому процессу. несколько раз муж ходил на муз.занятия и физ-ру( с разрешения заведующей, произошла ситуация после которой она просто не смогла нам отказать в посещении этих занятий) , и наблюдал как ведет себя ребенок, мы сделали очень много выводов и главный из них- надо чтобы воспитатель вливал ребенка в коллектив!!! вам прежде всего надо работать по этой проблеме с воспитателем и психологом вашего сада. |
| | | Acme
| Тема: Re: Как помочь ребёнку в детском саду, если я уже все испортила? Пн 23 Янв 2017 - 17:26 | |
| - natkanikol пишет:
- Acme, мы с ребенком были в такой ситуации как ваша, можно сказать прям "точь в точь" и в сад ходим тоже только на пол дня по многим соображениям.
Идея пригласить кого из группы домой может не увенчаться успехом, это надо к кому то навязываться и напрашиваться.... что уже само по себе не ловко.... очень много зависит от воспитателя, даже то как дети играют и общаются между собой, с мужем не раз разговаривали с ними на эту тему .......... Муж стал прих Natkanikol, я с вами согласна и чувствую, что это может помочь. Беда в том, что у меня нет мужа, вернее теоретически он есть, но в садик не пойдёт точно) а если туда пойду я, это будет совсем не то. Вот муж - это было бы идеально, он не такой тревожный как я, очень представительный, но..я давно его не видела) а психолога у нас в садике совсем нет! Сократили такую единицу. Я вообще думаю, что если бы папа побольше проводил время с сыном, ему бы это очень помогло. Но что есть, то есть. |
| | | Acme
| Тема: Re: Как помочь ребёнку в детском саду, если я уже все испортила? Пн 23 Янв 2017 - 17:36 | |
| Ещё хочу сказать, что сын пару раз дрался в садике, хотя он вообще не драчун. Когда я пытаюсь понять причину, он говорит: никто меня не обижал, просто я плохо себя веду, я обижал А. Я даже не знаю, как ему помочь. Объясняла, ругала. Бывает, что когда его долго обижают или не играют на площадке он отчаянии замахнётся и сразу начинает плакать. А в садике вот - вылезают драки! |
| | | natkanikol
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Как помочь ребёнку в детском саду, если я уже все испортила? Вт 24 Янв 2017 - 7:44 | |
| Acme, будет не плохо если вы и сама пойдете на прогулку, постарайтесь себя настроить, чтоб не делать ему замечаний при всех и вы сможете прям на прогулке обсудить эту тему с воспитателем, и вместе придумать как влить ребенка в коллектив.В нашем случае пошел папа потому что я в это время на работе, а у него посменная)))))только из этих соображений. Ваш ребенок привлекает к себе внимание -драками, по другому он не научился выражать свои эмоции. |
| | | Незапуганная
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем)
2010 (не тем)
| Тема: Re: Как помочь ребёнку в детском саду, если я уже все испортила? Пт 7 Апр 2017 - 11:01 | |
| Acme, а Вы сами в общении с другими людьми, в контакте с орк.миром какая? Какой муж? Есть тревожные дети, которые ведут себя как взрослые, и сами такого же ждут в ответ. А есть детки, у которых в семье есть соответствующие базовые установки, у семьи в целом невысокая социальная (контактная) самооценка. Мне кажется, что семейное общение с психологом поможет разобраться в этом и возможно удастся разработать некий "маршрут" в общении с ребенком и встраивании его в социум. Посещает ли спортивные занятия мальчик? Какие отношения с детьми в других коллективах и как ведет себя в семье, с другими родственниками. И еще, если бы все дети после слов родителей о том, что они сами виноваты в своих проблемах уверовали в это и падали в соответствующие комплексы, то мне кажется, что ВСЕ дети были бы в таком состоянии. Скорее всего Ваш ребенок имеет некие особенности, а Ваши слова их проявили. |
| | | | Как помочь ребёнку в детском саду, если я уже все испортила? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |