|
| Серьезная проблема в школе. Нужны советы. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ми-Лисса
География : Россия, Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Серьезная проблема в школе. Нужны советы. Сб 28 Янв 2017 - 17:37 | |
| - Снежная пишет:
- Ми-Лисса пишет:
Вчера нас вызвала на беседу завуч начальной школы. Он завалил все контрольные на 2-ки. При том, что у чится он средне, бывает весь набор: 2,3,4 и даже 5-ки бывают не так уж редко(то есть если его сконцентрировать Все контрольные -это рус.яз. и матем.? А обычно как он пишет эти контрольные? А какой профиль у лицея? Нет. Последние контрольные по 4-м предметам (русский, математика, окружающий мир, литературное чтение) он написал на 2-ки. По русскому (контрольное списывание) 2-ка повторная. По остальным предметам в целом картина не плохая. Лит. чт. - много четверок, хотя и тройки встречаются. Окруж. мир тоже самое. ин. яз у нас твердая четверка. Музыка, физкультура - 5. Математика могла бы быть - 4-ка, но пишет очень неаккуратно, торопится,условия задачи часто пытается написать по-своему, а не как надо по правилам, но вычисляет всегда правильно и решения находит сам. Вот то, что он все пытается выполнить по своему.... это для меня самое сложное он не понимает почему нужно делать именно так, ведь если сделать по другому получится тоже самое. Он вообще сложно поддается правилам и это конечно всем причиняет неудобства. Лицей многопрофильный. Если честно, я и не хотела никаких лицеев, понимала, что там в основном одни понты, либо ребенок должен действительно примерным быть. просто мы сейчас живем в центре города. Здесь сплошные лицеи, гимназии. Нормальная школа находится довольно далеко от нас. Но я уже писала выше, мы планируем переезд летом и в этот раз уже точно определим его в обычную школу. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Изморозь
География : Россия Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Серьезная проблема в школе. Нужны советы. Сб 28 Янв 2017 - 18:57 | |
| Ми-Лисса, здравствуйте. Вторая часть вашего первого сообщения очень на нашу ситуацию похожа. И на ПМПК гонят, и органами опеки пугают. Мне психолог сказал, что с Мишкиным диагнозом его должны оставить в своем классе и педагог должен корректировать его. Но думаю, что если школа ребенка не выдворит в этом году, то в следующем опять будут меня доставать своими претензиями. К тому же появятся оценки, и завуч опять будет "рекомендовать "пройти ПМПК В-общем, решила уйти из этой школы в интересах ребенка. |
| | | Фиолетка
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Нина 2005,Влад (СДВГ) 2008
| Тема: Re: Серьезная проблема в школе. Нужны советы. Сб 28 Янв 2017 - 19:34 | |
| Ми-Лисса,тоже сейчас столкнулась примерно с такой же проблемой. Опекой они вас однозначно запугивают,погодите,начнут ещё и детскую комнату пророчить ребенку-не обращайте внимания. ПМПК-дело ваше личное..идти или нет туда,решать только вам,заставить не могут,а если сходите,то заключение отдается именно вам..и именно вы решаете,показать эти рекомендации школе,чем их принудить работать по ним,или нет. В своем случае,я отказалась от пмпк,после посещения школьного...заявила им,что они меня не убедили,я знаю какая у нас проблема,ребенок получает медикаментозное лечение. Личики у представителей школы при этом были не довольные (одна даже пробормотала,мол с этой мамочкой бесполезно,она в интернете начиталась),но мне заявили,что тогда мой ребенок будет как все.Так он и так как все. Посетите психиатра обязательно,он поставит точный диагноз,и назначит лечение (мы таблетки пьем,существенно облегчает его состояние),попробуйте поработать с психологом. Нас школьный психолог не приняла,и мы обратились к дет.психологу соц.поддержки. А по оценкам,у нас тоже русский хромает немного,но такие как у нас с вами детки-умнее многих спокойных.Терпения нужно много. Прочтите книгу Екатерины Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" Очень полезно будет для вас,поймете для себя,что происходит с вашим ребенком,и почему он то или иное делает не как все. Удачи вам) |
| | | Ми-Лисса
| Тема: Re: Серьезная проблема в школе. Нужны советы. Сб 28 Янв 2017 - 19:53 | |
| - Снежная пишет:
- А не задумывались почему ВСЕ контрольные на двойки. Может нервоз? Страх появился перед учителем? Протест? Или еще что?
Задумывались.... разбираемся. Просто как не крути- у меня ребенок сложный... он оооочень легко отвлекаем и возбудим. Конкретного психологического воздействия учителя я не вижу. Скорее учителем сформировано мнение детей о нем не очень хорошее. над ним смеются, подтрунивают. а его долго задирать не надо... он не лупит, а начинает эмоционально возражать, ну иногда, что греха таить, может и сдачи дать, но только когда его пинут. Ко мне могут подойти дети из его класса и начать рассказывать " а ваш сын..." и так далее, хотя сам же этот ребенок может вычудить финт еще хуже, а мой по стериотипу уже - виновник. Конечно он нервничает и возможно невроз... мы на понедельник записаны к врачу - начинаем обследование. |
| | | Ми-Лисса
| Тема: Re: Серьезная проблема в школе. Нужны советы. Сб 28 Янв 2017 - 20:01 | |
| - Изморозь пишет:
- Ми-Лисса, здравствуйте. Вторая часть вашего первого сообщения очень на нашу ситуацию похожа. И на ПМПК гонят, и органами опеки пугают. Мне психолог сказал, что с Мишкиным диагнозом его должны оставить в своем классе и педагог должен корректировать его. Но думаю, что если школа ребенка не выдворит в этом году, то в следующем опять будут меня доставать своими претензиями. К тому же появятся оценки, и завуч опять будет "рекомендовать "пройти ПМПК
В-общем, решила уйти из этой школы в интересах ребенка. Изморозь, вы правильно решили Даже если бы мы не переезжали, я бы все равно перевела бы ребенка. Это же вечный бой , а скажется все на ребенке. Успехов вам и терпения. |
| | | Ми-Лисса
| Тема: Re: Серьезная проблема в школе. Нужны советы. Сб 28 Янв 2017 - 20:21 | |
| - Фиолетка пишет:
- Ми-Лисса,тоже сейчас столкнулась примерно с такой же проблемой. Опекой они вас однозначно запугивают,погодите,начнут ещё и детскую комнату пророчить ребенку-не обращайте внимания. ПМПК-дело ваше личное..идти или нет туда,решать только вам,заставить не могут,а если сходите,то заключение отдается именно вам..и именно вы решаете,показать эти рекомендации школе,чем их принудить работать по ним,или нет. В своем случае,я отказалась от пмпк,после посещения школьного...заявила им,что они меня не убедили,я знаю какая у нас проблема,ребенок получает медикаментозное лечение. Личики у представителей школы при этом были не довольные (одна даже пробормотала,мол с этой мамочкой бесполезно,она в интернете начиталась),но мне заявили,что тогда мой ребенок будет как все.Так он и так как все. Посетите психиатра обязательно,он поставит точный диагноз,и назначит лечение (мы таблетки пьем,существенно облегчает его состояние),попробуйте поработать с психологом. Нас школьный психолог не приняла,и мы обратились к дет.психологу соц.поддержки. А по оценкам,у нас тоже русский хромает немного,но такие как у нас с вами детки-умнее многих спокойных.Терпения нужно много.
Прочтите книгу Екатерины Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" Очень полезно будет для вас,поймете для себя,что происходит с вашим ребенком,и почему он то или иное делает не как все. Удачи вам) Спасибо, вам большое. Я тут почитала форум и немного подуспокоилась). Поняла, что не одна. Спасибо всем, девочки! Я вот тоже решила пойти к специалиста и прежде всего для себя, для ребенка установить диагноз и начать принимать медикаментозное лечение. ив принципе, хочу еще раз поговорить с завучем, что мы в любом случае собирались покинуть их прекрасный лицей. Так что, по-человечески пусть даст доучиться ребенку до конца года и мы все счастливо распрощаемся. |
| | | | Серьезная проблема в школе. Нужны советы. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |