| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 10:18 | |
| - Nancy пишет:
- Vahmurka пишет:
- Если из серии "а меня не спросили, вот я и не ответил", то точно все нормально, а если спрашивали про обращения к психиатрам, то не знаю....
Младшего психиатр в военкомате спросил что-то невинное. Типа, энурезом не страдаешь? :wink1 и еще что-то в таком роде. Такая... первичная ориентировка. Как держится, как отвечает. Про обращения не спрашивал. Но мой младший железобетонный в плане психиатрии.
У ребенка психиатр вообще довольно мало спрашивал, вопрос про обращения к психиатрам оба раза (и в 17, и в 18 лет) психиатры обращали конкретно мне. Причем, если остальные врачи за год не поменялись, то психиатр был уже другой. Вот вторая врач меня вообще взглядом пробуравливала - а вы ТОЧНО к психиатрам никогда не обращались? Совсем-совсем никогда? Вы точно уверены? Я делала максимально открытое лицо и говорила - нет, к психиатрам никогда, только к неврологам! Вот нам неврологи категорию В рисуют даже. Психиатр посмотрела еще раз в личное дело и нехотя процедила - ну ладно... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 10:23 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну вот неврологию можно было, наверное, попытаться. Если заранее озаботиться.
ЭЭГ неврологу не нравится, на повторную отправила. Наверное, меня какое-то время поколбасит, потом я смирюсь. Знаешь, что я скажу? По психопатии ограничений по работе гораздо, гораздо меньше, чем по эпилепсии. Поэтому из выбора "показывать плохую ЭЭГ" или "сдаваться в ПНД с психопатией" второе намного предпочтительнее. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 10:24 | |
| Паша отправился к врачам один с картой и всеми бумажками. Через пять минут меня пригласили к психитру. Самого Пашу спрашивали, есть ли психические заболевания в семье. Остальные вопросы он немедленно забыл. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 10:25 | |
| - Vahmurka пишет:
- Лягушкина пишет:
- Ну вот неврологию можно было, наверное, попытаться. Если заранее озаботиться.
ЭЭГ неврологу не нравится, на повторную отправила. Наверное, меня какое-то время поколбасит, потом я смирюсь. Знаешь, что я скажу? По психопатии ограничений по работе гораздо, гораздо меньше, чем по эпилепсии. Поэтому из выбора "показывать плохую ЭЭГ" или "сдаваться в ПНД с психопатией" второе намного предпочтительнее. Я тоже об этом подумала. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 10:52 | |
| - Дрим пишет:
- Nancy пишет:
- Дрим пишет:
- Если военкомат дает акт обследования в больницу. То его нельзя игнорировать же?
Можно. И это тоже добровольно, и никто вас не обяжет обследоваться по этому акту. Но в военкомате не будет информации по поводу состояния здоровья призывника. И он не сможет принять решение. Особенно если чисто на вид это состояние внушает сомнения. "Зависнете" просто без военника. Понятно. Мне казалось Малек как то писала о том, что игнорировать - нарушение.
Дрим, ну мне вот так сказали, что военкомат может трактовать, как уклонение от службы, со всеми вытекающими. Я так понимаю, что это после 18 лет, в 17, наверное, можно и проигнорировать. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 13:50 | |
| Не, Малек. Все освидетельствования, все обследования по состоянию здоровья - личное дело гражданина (если он не обвиняется в тяжком преступлении). Все обязательно-принудительное - только по решению суда. В военкомате могут говорить что угодно, пользуясь нашим незнанием законов (и не всегда говорят правду при этом, как выясняется), но я перед тем как сдаваться, тоже почитала... Другое дело, что если проигнорировать направление военкомата, он должен будет основываться на документах, которые уже есть в наличии - данные предыдущих обследований. Если не сможет принять решение на основе старых документов - не будет принимать. Но призывнику это тоже не комильфо: без военника жить. Что в нем написано - может быть безразлично, но факт его наличия важен. Иногда для того, чтобы призваться, бывает необходимо небольшое вмешательство. Какая-нибудь мелкая операция (грыжа или варикоцеле, например). Которая устраняет дефект полностью и бесследно. Так вот обычно советуют: сначала получите военник, а потом оперируйтесь. Это ж тоже можно трактовать как уклонение от службы. Но все вполне законно. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 20:24 | |
| Раньше- позже... На учете не состоял на консу ,не отправляли. Да и с програmmой ООШ справляется. И что? КАК же на mеня она ( военкоmатовская) орала;: "Почеmу в списках нет?" -Нужна была корекционка (8 вид). Есть класс аутистов. Таm бы был среди cвоих... У них даже отдельный кабинет со следующего года рассmатривается. Для (...) снятия напряжения ( Школьные выводы mиmо, средний балл 4. Да, при нарушении пониmания речи, у mеня и школы ситуация не простая, хоть и никогда и ни причеm)... -Его видно в толпе ( Ее mнение- А. Что равно....) "Сунут другие дуры голову в песок, потоm приходят просветленные: у mеня "солнечный ребенок..." И все mои mетания- тоже только голову в пеcок... И заключение Шевченко об органическоm расстройстве ей без разницы. И выводы кафедры нашей туда же( - У нее стаж такой, что ее "взрослые де...лы, уже своих де...ков приводят... - Как же пережить ЭТО? Сегодня дошла до ПНД, ЭТО таm работает. Да, она не подростковый врач по прописке. Но она в перечне. Что делать?
Последний раз редактировалось: Пелагея (Пт 3 Фев 2017 - 21:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 21:02 | |
| Пелагея, солнышко, жалею. Пройти все это и забыть как страшный сон. Всех этих теток со стажем, дурищ безумных. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 21:06 | |
| Пелагея, поясните, пожалуйста. Военкоматовский психиатр вас отправляет в пнд и стационар? Для дообследования? Есть шанс, что психиатр пнд.будет иметь другой взгляд и для него заключение Шевченко будет более значимым. Вообще хорошо бы придти без заведения карты. Например под предлогом : спрака для ПМПК. И разговориться и прощупать в какую сторону смотрит пстхиатр. А там решать. Но с др стороны, сейчас можно все проигнорировать до 18 лет. В надежде что военком психиатр сменится И при этом нарыть железобетонную соматику. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 21:14 | |
| Малек, спасибо. Нэнси, спасибо. Почему не хочу Д, наверное потому что он не на учете. Не из за самой категории. А чтобы избежать учета. Потому что у него во вторую госпитализацию выставили диагноз который совершенно небезобидный. Правда в третью госпитализацию - АА с уверенностью изменила его к сачстью ( и вообще сказала что есть вероятность что все пройдет после 18-20. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 22:57 | |
| Дриm, военкоmатовский психиатр, обалдев, что в списках не нашла, устроила mне вынос не только mозга, но и всего, что сверху вниз встретилось. Как бонус, рекоmендовано быстро встать на учет в ПНД. В 18 лет не будет никакого другого варианта, кроmе стационара ПБ. Поэтоmу Г от нее. А неврологические траблы: ежедневные головокружения и головные боли до рвоты, подвывих атланта и падение кровоснабжения при повороте головы, киста Верги 3* 6 cm, со сдавлениеm желудочков, ЭПИ коmплексы на проcтоm и в mониторинге- это все не более, чеm Б. Шанс, наверное, есть. Буду стараться. Хотя у нее свой взгляд, а она в соcеднеm кабинете.
Последний раз редактировалось: Пелагея (Пт 3 Фев 2017 - 23:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:01 | |
| Пелагея, а что у вас с ОГЭ? ОВЗ получилось оформить? Решили, в какой форме Русский сдавать? Вы не расстраивайтесь, военкоматовский психиатр все равно ничего не решает. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:12 | |
| ОВЗ есть. Будет сдавать изложение с творч. заданиеm. Заниmается с репетитороm ( доцент кафедры теории преподавания... Вот не повезло же ж ей... ) Уже решил(и) остаться на 10-11. Школа не против.
Последний раз редактировалось: Пелагея (Пт 3 Фев 2017 - 23:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:19 | |
| - Цитата :
- Как бонус, рекоmендовано быстро встать на учет в ПНД. В 18 лет не будет никакого другого варианта, кроmе стационара ПБ.
Так никто без стационара не даст категорию по психиатрии. Поэтому учет никаким боком не поможет. Поэтому даже париться имхо не стоит. А вот по неврологии, конечно, стоит постараться максимально все собрать и сделать. Вам акт на доп.обследования по неврологии не дали? |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:25 | |
| Вита, имеется ввиду что если сейчас встать на учет то к 18 ти будет заключение из пгд и можно избежать стационара. А если не встанете то в 18 получите акт в стационар |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:26 | |
| В 18 все равно стационар. Не избежать. Единственное, что если стационар сейчас, то это будет не взрослое отделение.
Последний раз редактировалось: Vita (Пт 3 Фев 2017 - 23:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:27 | |
| Пелагея, прощупайте пндэшного подросткового. А заключение шевченко можно попросить переделать на бланке 6ой больницы? Тогда по идее для психиатра пнд это будет руководство. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:28 | |
| - Vita пишет:
- В 18 все равно стационар. Не избежать.
Даже с историей из пнд? Или все таки от диагноза зависит. Нэнсин же не ложился в 18 ? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:29 | |
| Ненсин лежал в подростковом возрасте. Да, один пнд без стационара (хотя бы в анамнезе) не прокатит.
Последний раз редактировалось: Vita (Пт 3 Фев 2017 - 23:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:31 | |
| - Vita пишет:
Единственное, что если стационар сейчас, то это будет не взрослое отделение. И диагностика может быть мягче. Но все равно риск. В плане чего надиагностируют. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:44 | |
| Пелагея, половина психиатров (такое ощущение...) - садисты. Нам такая же "душка" попалась в ПНД, когда пришли с актом. Расписывала ужасы просто таки с наслаждением, это было видно. Ну, меня уже не впечатляет... единственно что беспокоило - это только то, что же она в этом акте написать может. Но нам повезло. Когда была назначена комиссия (или что у них там...) она ушла в отпуск, был пожилой флегматичный психиатр, с которым не возникло никаких трений. Вам нужно посмотреть, как можно ее обойти. В военкомате вроде каждый год врачи сидят разные. По-видимому, их меняют. А вот когда акты заполнять пойдете... чтобы не к ней только, если она в вашем ПНД. Да, у нас амбулаторное было освидетельствование. Не знаю, связано это с госпитализацией или нет. Такое ощущение, что нам просто кто-то пошел навстречу и не стал настаивать на госпитализации. Возможно, военкомовский психиатр. Она как раз попалась нормальная. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 3 Фев 2017 - 23:45 | |
| - Дрим пишет:
- Пелагея, прощупайте пндэшного подросткового.
А заключение шевченко можно попросить переделать на бланке 6ой больницы? Тогда по идее для психиатра пнд это будет руководство. Где 6 и где НН? Это только для Mосквы актуально, правда. Очень надеюсь, что для психиатра ПНД хватит подписи Шевченко. Уже спросила в регистратуре: врач mолодая. Значит, его mонографии читала и училась у тех спецов наших, что Даничу заключение давали. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|