| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 29 Мар 2017 - 13:26 | |
| В ВЧ на сборах да, из автомата стреляют. Если на базе ДОСААФ, то тоже в тире ДОСААФ могут из автомата стрелять. В тир запускают по несколько человек, и занимаются детьми на сборах совсем не школьные учителя, ОБЖшники туда только в качестве сопровождающего выезжают. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 29 Мар 2017 - 13:35 | |
| Кстати, у нас со справками о том, что болел, не зависимо для чего справка: для детского сада, для школы или еще что, у нас тоже ужесточилось все. В прошлом году, когда была необходимость, чтобы старший 2 месяца дома весной сидел, мне педиатр отказала. Сейчас вот младшего дома зиму держали, т.к. пошел в садик и всю осень проболел в режиме 3 дня ходит в садик, 3-4 недели вычухиваем с антибиотиками. Так вот чтобы сохранить место в садике, мне ни одной справки педиатр просто так не дала. Я хотела хотя бы частично закрыть наши пропуски. Хотите справку - надо было ходить к иммунологу и по всем кругам ада наших поликлиник, чтобы официальную рекомендацию получить. Хотя сама же предложила "пересидеть зиму". |
|
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 29 Мар 2017 - 13:38 | |
| Ну считайте у нас наследственно, мы когда я училась в профильном вузе ездили, на стрельбища, стрелять из автомата. Лежу я с этим автоматом, перед тем как стрелять, дослала патрон в патронник и тут блин забыла, что у меня не сборка разборка автомата, когда конечное действие, дослать патрон в патронник а потом сделать контрольный выстрел., а стрелять я сейчас буду, рядом согрупники кстати лежат, вобщем дослала патрон( в отличие от сборки разборки, когда автомат пустой, здесь действительно дослала. боевой патрой) и сделала выстрел "контрольный". автомат лежал на боку гильза вылетела и хорошо в висок попала (мне) а не в глаз ранка была глубокая. ну дальше мат преподавателей по огнвой подготовки которые мимо нас ходили. не будет мой сын стрелять пока ему на протяжении нескольких дней не вобьют в голову, правила техники безопасности, это мое принципиальное мнение. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 29 Мар 2017 - 13:54 | |
| Кверти, ну тогда просто понятен Ваш страх перед стрельбищем, любой бы боялся после такого. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 14:06 | |
| Хочется рвать и метать. Была сегодня в военкомате - "для уточнения данных воинского учета", отнесла результаты обследований, который они просили в повестке. Выдали теперь повестку на 5 июня - медосмотр и призывная комиссия, которая, по идее, должна дать отсрочку на время окончания школы и поступления в вуз. Почему на пятое? Потому что у ребенка др 4-го июня. И всем плевать на то, что это как раз разгар экзаменов (физику сдавать 7-го) - подумаешь, день вместо подготовки провести в военкомате. Причем это полная формальность, понятно, что отсрочку дают всем школьникам. Просила дать повестку на после 9-го июня (как раз последний экзамен), угу... "не положено". Спросила, а что делать, если бы экзамен попал на пятое (а мог бы - в этот день сдают обществознание, но мой его не сдает), сказали - "ну пришли бы седьмого". Вот думаю, если мы придем 14-го (прием по понедельникам и средам, а 12-е праздник и выходной), нас совсем убьют? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 14:12 | |
| Никто не убьет. А чтобы уж совсем-совсем не убили, позвоните им числа так 2-3 июня и скажите, что не придет сын 5-го в связи с экзаменом, а придет 14-го. У моего явка 5-го в 8 утра, и 5-го же в 8 утра пересдача город в ГИБДД. Я сегодня позвонила в военкомат, сказала что опоздает, мне сказали большое спасибо, что сейчас на ЛД карандашиком пометят, что придет примерно в 10-30. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 14:12 | |
| Отнеси заявление под подпись в секретариате. Мол доношу до Вашего сведения, что в связи с подготовкой к экзаменам явиться 5 числа нет возможности. Обязуюсь выполнить требование законодательства, явившись 14. Число, подпись. Это чтобы не докапывались. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 14:19 | |
| А у нас тоже весело. Сыну делали МРТ колена проблемного (одно оперировали, второе нет). За деньги, конечно. 4500. В военкомате велели принести заключение врача травматолога-ортопеда из областной больницы. Принес. Причем, врача вполне устроило МРТ не из областной больницы, а из нашей районной, куда со всеми обследованиями поликлиника направляет. Военврач посмотрел и сказал, что не только заключение, но и МРТ должно быть из областной. Переделать надо. мало того, что опять платно, так надо 13 апреля принести это в ВК. А в областной на МРТ ближайшая запись на... июнь! кое как нашли дырку на 21 апреля. Раньше никак. Если б направление официальное от ВК было - это одно. Но направление не дают... Не военкомату это надо, а призывнику. И бесплатно фигушки... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 15:25 | |
| Странно как. У нас же с Витой один военкомат? Мой ходил дней десять назад. Прошел медосмотр, хотя 18 ему будет в мае. Повестку выдали на 23 мая, тоже сразу после дня рождения - на комиссию (призывную - заседание, как понимаю). Еще и участливо спросили, ни с чем ли не совпадает, и если что - можете придти позже. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 15:51 | |
| - armusik пишет:
- Если б направление официальное от ВК было - это одно. Но направление не дают... Не военкомату это надо, а призывнику. И бесплатно фигушки...
Армусик, у сына есть направление на экг от военкомата, но в поликлиннике объявление , что с 19 лет платно по направлению от военкомата, вздохнул и заплатил 1300 |
|
| |
малёк
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 16:01 | |
| - Цитата :
- Еще и участливо спросили, ни с чем ли не совпадает, и если что - можете придти позже.
Так твой парень непризывной. Без разницы, когда он на комиссию придет. У меня первое, что спросили, какая категория стоит, и есть ли основания для непризыва. Когда узнали, то жестко. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 16:09 | |
| Но сейчас-то все равно не будут призывать, пока школу не закончили. Зачем жестко, чего б не дать нормально экзамены сдать? Может, люди просто разные сидят? Ребенок уверял, что в прошлом году и сейчас разные врачи. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 16:15 | |
| Экг мой тоже прошел бесплатно. Хоть и с боем талончик получил. А МРТ бесплатно никто не сделает. Там должны быть очень серьезные показания для бесплатного. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 16:44 | |
| - Nancy пишет:
- Но сейчас-то все равно не будут призывать, пока школу не закончили. Зачем жестко, чего б не дать нормально экзамены сдать?
Может, люди просто разные сидят? Ребенок уверял, что в прошлом году и сейчас разные врачи. У них процедура. Отсрочка на окончание школы должна быть оформлена с соблюдением всех правил. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 16:51 | |
| Вита, это конечно было уже два года назад, но... мой юнош до военкомата только к осени дошел, где ему и поставили отсрочку по учебе. Я справку из школы привозила им по весне и какие то анализы . Но у нас о соблюдении правил речь не шла. Мой вообще без руля и ветрил тогда был. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 3 Апр 2017 - 17:30 | |
| - малёк пишет:
- мой только что делал ЭКГ, бесплатно. Ну ладно, моему 18, но объявлений точно нет никаких.
я сама , попросила в следующий раз сфоткать объявление, объясняют, что с 19 ЭКГ с нагрузкой, а с нагрузкой они бесплатно не делают |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 6 Апр 2017 - 16:43 | |
| Мой вчера медкомиссию прошел без всяких актов и вопросов, категория Б1, сухопутные войска, род войск точнее не сообщают. Пока вручена повестка на контрольную явку на 20 апреля, на областной призывной. Там День открытых дверей Там же вручат новые повестки - кому-то уже с датой медосмотра и призыва, кому-то с датой новой контрольной явки. Раньше чем примерно 23-24 апреля призыва не будет (это я выясняла). |
|
| |
Почемучка
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.12.1997
Прежний ник : Аннушка2012 Сообщения : 273 Регистрация : 2012-11-30
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 13 Апр 2017 - 21:37 | |
| Была с сыном по повестке сегодня в военкомате на медкомиссии. Из родителей только я одна была. Мальчишек человек 50 было, комиссия -конвеер, почти все здоровы категории А не глядя в кабинет по 10 человек заходили не всех и смотрели а сразу писали здоров категория А, многим не засчитали снимки стоп - типа нет ничего, не та категория, мальчишки хорохорились, вдв почти все хотели от 190 и выше, спортивные. По отсрочкам - один отсрочка на поступление в аспирантуру, одного психиатр на до обследование послал в связи с татуировками (подозрительно много странных татуировок со слов психиатра и длинные волосы и моему дали акт (докажем ли ... ). Сын сильно отличается на фоне других (когда хирург спросил его а ты кто по профессии - сын ответил художник, хирург ответил ну тогда ладно, пойдет (как блаженному). По району нашему и промышленном как будто дали команду всех брать. Справку, что еще учится и госэкзамены и диплом еще в этот призыв не должны были трогать даже не рассматривали... Вот так грустно получается... А комиссия в среду будет...что делать эх... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 14 Апр 2017 - 2:40 | |
| Девы, а мы так и не сподобились получить приписное. Как его теперь получить, если сыну через 2 месяца 18? И еще вопрос. У нас образовалось несколько новых диагнозов. Как и когда об этом сообщить в военкомате? Привезти выписки? справки? и кому это отдать? |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 14 Апр 2017 - 7:03 | |
| Сын ходил на этой неделе. Сколиоз и плоскостопие - степень небольшая. Разговор в духе : где учишься? Ой, иди , мальчик, учись. Все быстро, даже на пары успел. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 14 Апр 2017 - 8:07 | |
| - Радость пишет:
- Девы, а мы так и не сподобились получить приписное.
Как его теперь получить, если сыну через 2 месяца 18? И еще вопрос. У нас образовалось несколько новых диагнозов. Как и когда об этом сообщить в военкомате? Привезти выписки? справки? и кому это отдать? Про приписное не знаю. А выписки на комиссию нести, я думаю. Ту, которая в 18 лет. А вообще, позвоните в военкомат |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 14 Апр 2017 - 8:46 | |
| Радость, ничего страшного. Придёт на медкомиссию и в тот же день перед ней пусть зайдёт в секретариат и получит |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|