| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cichlidae Meeki
География : Moscow, Russia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 4 Сен 2017 - 18:31 | |
| Девушки, у меня вопрос: сегодня звонили из ПНД и настойчиво советовали явиться к ним: "Мы вам справку выдали для ГВЭ, теперь мы хотим знать, как у вас дела. А еще у вас скоро призывной возраст. Так что найдите время, придите". Нужно ли к ним идти? Может сняться просто с учета? Для этого же ребенок лично должен присутствовать? Сейчас из колледжа не вырваться - пары идут до 5 вечера. Я им тоже сказала, если бы они предупредили, что нужно будет явиться к ним с результатами как он школу закончил, то в августе нашли бы время, а сейчас уже сложно. И тональность разговора мне совсем не понравилась. Как-то требовательно и грубовато. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Радуга
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 4 Сен 2017 - 19:40 | |
| Как нам тогда сказала психиатр, что это может сделать сам ребенок - нужно просто написать заявление. Не знаю, насколько это простым будет. Я думаю, насколько нужен ему этот учет в ПНД? Весной это помогло сдать ГВЭ. Отсрочка от армии в колледже есть. И врачи утверждают, что с 3 степенью сколиоза в армию не берут. |
|
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 5 Сен 2017 - 21:13 | |
| Радуга, хоть меня и просили людей больше не пугать, но поскольку постоянно спрашивают, и вы вот спросили, если у вас динамическое диспансерное наблюдение, то снимается оно только комиссией врачей, чтобы комиссию созвали нужно заявление от Вас или ребенка, если ему уже есть 15 лет, что касается консультативно амбулаторной помощи, то через год необращения карта становится архивной, никуда ходить вы не должны. При динамическом диспансерном наблюдении карта активная. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 5 Сен 2017 - 21:18 | |
| - Цитата :
- . Я думаю, насколько нужен ему этот учет в ПНД? Весной это помогло сдать ГВЭ.
ГВЭ не дается просто так, по мелкой жалобе пациента. Для его получения нужно основание (диагноз), который и получил ваш ребенок в ПНД. вам надо самой идти и разбираться, что там в карте написано. какой диагноз стоит. |
|
| |
Радуга
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 6 Сен 2017 - 18:04 | |
| Гвэ дали из-за наличия дисграфии. По ощущениям, что было очень сильно натянуто, потому что по словам логопеда-дефектолога "Хоть она и небольшая, но она есть. Как правило логопеды на такую форму даже внимания не обращают". |
|
| |
Радуга
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 6 Сен 2017 - 18:06 | |
| - qwerty пишет:
- Радуга, хоть меня и просили людей больше не пугать, но поскольку постоянно спрашивают, и вы вот спросили, если у вас динамическое диспансерное наблюдение, то снимается оно только комиссией врачей, чтобы комиссию созвали нужно заявление от Вас или ребенка, если ему уже есть 15 лет, что касается консультативно амбулаторной помощи, то через год необращения карта становится архивной, никуда ходить вы не должны. При динамическом диспансерном наблюдении карта активная.
Они, если что, не будут названивать в учебное заведение, если не явимся вовремя к ним? Вот совершенно не вовремя они "вспомнили" о ребенке. И главное, что никто не предупреждал, что появиться нужно и это меня просто бесит. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 7 Сен 2017 - 2:21 | |
| Радуга никто никуда звонить не имеет права, состояние здоровья вашего ребенка это врачебная тайна, да и интересоваться как он экзамен сдал, в ПНД могут только в рамках обследования состояния здоровья ребенка (если у вас диспансерное динамическое наблюдение, то врач обязан осматривать ребенка периодически и с этой и только целью приглашают на осмотр, как вы экзамены сдали не их дело. Если у вас консультативно-амбулаторная помощь, можете смело говорить что у вас все хорошо и вешать трубку и никуда не идти, это ваше право). Такой вот контроль за успеваемостью нарушение ст.23 Конституции, согласно, которой у нас каждому гарантирована неприкосновенность частной жизни. При динамическом диспансерном наблюдении согласно инструкции чтобы вы пришли на осмотр, вас вызывают звонками по телефону (могут позвонить исключительно родителям или ребенку и больше никому), могут послать на ваш адрес письмо с просьбой явиться (и только вам на домашний адрес . больше никому), в крайнем случае на дом может приехать медсестра, но она обязана соблюдать конфеденциальность, чтобы никто ничего о имеющихся проблемах у ребенка не узнал, иначе будет по закону нести ответственность и это все. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 7 Сен 2017 - 2:46 | |
| Радуга медицинские работники государственного ПНД , это все же (извините если кого-то этим обижу, но это объективная реальность), наемные государственные служащие, их задача оказывать вам определенные услуги, они поставщики данной услуги, вы потребители, и у вас существуют в связи с этим определенные права а у медицинских работников определенные обязанности. Врачи обязаны действовать исключительно на благо пациента и в соответствии с законом, отношения барин (врач) - крепостной (пациент) не уместны и закон о защите прав потребителей и в этой сфере действует. Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция) ( ст. 20 добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство. отказ от медицинского вмешательства, ст 22 информация о состоянии здоровья), Закон РФ "О психиатрической помощи гарантиях прав граждан при ее оказании" от 2 июля 1992 г. N 3185-1. |
|
| |
Радуга
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 8 Сен 2017 - 21:28 | |
| qwerty, спасибо за информацию. Я, конечно, найду время выбраться самой, без ребенка и на месте уже буду все выяснять. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Сен 2017 - 10:05 | |
| Ну, что... Сходили в военкомат. Направили сразу к главврачу. Он сказал, что хирург и психиатр ставят категорию В. Дал направление к терапевту, на всякие анализы и ЭКГ с флюорографией. И все. Вроде, по другим врачам бегать не придется. 4 октября велели прийти с анализами. Впереди областная комиссия. Я очень боялась, что опять начнется бег по кругу, марафон с бесконечными актами и обследованиями. Возможно, по врачам в военкомате и придется пробежаться 4го числа. Но актов, надеюсь, уже не будет... У меня теперь дилемма. Записывала сына на МРТ колена еще в июле. Запись только на 29 сентября. Удовольствие это платное и не дешевое. Вот думаю - звонить отказаться от МРТ, или пусть будет? Вдруг областная комиссия потребует свежее обследование? Мало ли, может, за лето человек коленку прооперировал? Если б не психиатр с категорией В, я б не думала, сделали бы обязательно, подстраховались бы. А так, вроде, уже и не надо... Наверное, все же сделаем. Пусть будет. Мало ли - получив ВБ, решит оперироваться... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 12 Сен 2017 - 10:13 | |
| Для себя не особо надо, вроде. Есть копия МРТ, сделанного в апреле или в мае, уже запуталась. Но копия. Еще неизвестно, захрчет ли оперироваться. Это ж опять не работать, а ему деньги нужны... Но сделаем, наверное. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 16 Сен 2017 - 18:31 | |
| - Радость пишет:
- Девочки, в военкомате обязательно психиатр первым смотрит? Или возможны варианты?
Как получится. Если приходить не к открытию, то первыми будут смотреть те врачи, которые быстрее освобождаются. Окулист там, ЛОР или стоматолог. Последним, насколько я знаю, всегда терапевт, потому что он пишет общее заключение по всем осмотрам, кроме своего. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 16 Сен 2017 - 19:32 | |
| Вспомнила. У нас между кабинетами окошечки есть. Кабинеты последовательно идут. Первый - стоматолог передает карточку через окошко окулисту, окулист - хирургу и т.п. Последний кабинет - психиатра. Из каждого кабинета - выход в коридор, где томятся призывники. И откуда они заходят в кабинет по вызову очередного врача. Все призывники идут строго начиная от стоматолога и кончая психиатром. По пути следования своей карточки. Без вариантов. Потом карточка уходит главной тетеньке - она и сводит все воедино. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 16 Сен 2017 - 20:22 | |
| Понятно. Значит, в каждом военкомате по-разному организовано. У нас, в Перовском, какое-то количество кабинетов и медсестры бегают между ними с картами. Например, так: окулист видит, что карты у него кончаются, он засылает медсестру к соседу, медсестра идет, берет часть карт и зовет тех, чьи карты взяла, с собой в другую очередь. Дальше тоже вызывают. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 16 Сен 2017 - 21:04 | |
| У нас все входят в одну дверь, за ней цепь кабинетов. Проходят кабинетв, выходят с другой стороны. Отдельных выходов из кабинетов нет |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|