| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 12:48 | |
| Странно, но у меня ни один ребенок ничего не проходил для военкомата: ни ЭКГ, ни анализов, ни флюорографии. Никто там даже не заикался о этом. Вызывали обоих повестками домой (но они учились в школах далеко от дома, не приписных...) Младший до этого не был в поликлинике лет пять, никто им не интересовался. Я даже не знаю, была ли в военкомате карта. Пришел, сказал, что плохо видит (при этом на рефрактометре ничего критичного у него нет), дали акт, съездил в больницу, прошел обследование... и все. Ну и со старшим примерно так же. Они у меня, конечно, очевидно не призывные оба... но даже при первом вызове по повестке (когда это еще не было очевидно) никто не говорил, что нужны какие-то анализы. |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 12:51 | |
| Моему детке уже 14,5, и он на семейном. Думаю, никто нас не вызовет. А мы еще и прививку АКДС, кажется, в 14 лет пропустили. И не хочется ее делать. А медкомиссию бы стоило пройти. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 12:57 | |
| - Семицветик пишет:
- малёк пишет:
- У нас ходят организованно - школой, колледжем, домой никакой повестки не присылалось.
А что делать, если человек на семейном? Самому что ли идти сдаваться? Не знаю, как в области, а в Москве из колледжей никто никуда централизованно не ходит, из школ только по прописке. Повестки присылают. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 12:59 | |
| У нас в повестке упоминалась часть необходимого: медкарта, заключения... На комиссии выдали еще бумажку с перечнем: флюшка, кардиограмма, анализы... Принесла это все, когда приходила за приписным. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 13:01 | |
| - Кешью пишет:
- малёк пишет:
- Дрим, в год, когда исполняется 17 лет, т.е. это и до 17 может быть. Медкомиссия по постановке на учёт бывает с января по март, и все, кому в этот календарный год исполняется 17 её проходят. Например мой в 16,5 проходил.
У нас ходят организованно - школой, колледжем, домой никакой повестки не присылалось. В начале года звонила медсестра подросткового врача ко мне домой. Сказала придти взять направления на кровь, ЭКГ, флюрографию. Когда сын все это сделал, то выписка из карты передается в военкомат от подросткового врача. А комиссия - централизованно от школы. А могут и никакой карты не передать, ибо некуда. В Москве военкоматы рассылают повестки. Ну да, с относящимися к ним по прописке школами работают, т.е. списки сверяют, водят централизованно. А с колледжами - точно нет. И если ребенок ходит в школу не по прописке, то никто его в военкомат не повезет, поедет сам по повестке. А если ребенок и в поликлинике не по прописке, то и никакой карты в военкомате не окажется, они будут запрос на карту писать уже после первичного осмотра. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 13:07 | |
| - Nancy пишет:
- Странно, но у меня ни один ребенок ничего не проходил для военкомата: ни ЭКГ, ни анализов, ни флюорографии. Никто там даже не заикался о этом. Вызывали обоих повестками домой (но они учились в школах далеко от дома, не приписных...)
Младший до этого не был в поликлинике лет пять, никто им не интересовался. Я даже не знаю, была ли в военкомате карта. Пришел, сказал, что плохо видит (при этом на рефрактометре ничего критичного у него нет), дали акт, съездил в больницу, прошел обследование... и все. Ну и со старшим примерно так же. Они у меня, конечно, очевидно не призывные оба... но даже при первом вызове по повестке (когда это еще не было очевидно) никто не говорил, что нужны какие-то анализы. И у моего никто анализов не спрашивал. Правда, в больницах, где он по актам обследовался, ему и анализы и ЭКГ, и флюорографию делали. Но именно в военкоматах никто не просил. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 14:08 | |
| - Nancy пишет:
Они у меня, конечно, очевидно не призывные оба... но даже при первом вызове по повестке (когда это еще не было очевидно) никто не говорил, что нужны какие-то анализы. Ненси, так в повестке, черным по белому написано, что иметь при себе. Ну у нас, написано точно было, напечатано на типографском бланке, вплоть до того, что анализы надо сдать не ранее, чем за 30 дней до даты медкомиссии и не позднее, чем за 10 (это чтобы успели результаты в военкомат поступить). |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 14:19 | |
| - Лягушкина пишет:
- Малек, у нас не было этого в повестке, такую бумажку потом в военкомате выдали
Ну хорошо, но потом-то выдали. А Ненси пишет, что вообще про анализы нигде речь не шла. Кстати, я извиняюсь, у нас тоже степлером отдельная бумажка к повестке была прикреплена. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 14:37 | |
| Малек, я подозреваю, что мы могли тоже ничего не сдавать, как непризывные. Кому какое дело до анализа мочи, если дают категорию Д? Может, у Нэнси в военкомате эту бумажку не сразу давали, как нам, а на выходе - только тем, кого предполагается призвать? |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 16:06 | |
| - малёк пишет:
- Ненси, так в повестке, черным по белому написано, что иметь при себе.
Малек, вот правда, ничего такого в повестке не было. Перечислялись только всякие немедицинские справки: из школы, из паспортного стола (кажется... о составе семьи), фотографии. Что-то можно было даже донести потом... видимо, это то, что непременно должно быть в личном деле. А что там с медициной, решалось непосредственно в ходе осмотра. Моим только акты дали и больше вообще не спрашивали ничего. Может, правда, когда понятно стало, что набирается на отвод, не стали дальше никаких обследований требовать. Наверное, в разных военкоматах как-то по-разному делается. Анализы в принципе должны быть, но где-то на это закрывают глаза. - Vahmurka пишет:
- Правда, в больницах, где он по актам обследовался, ему и анализы и ЭКГ, и флюорографию делали.
Так они у меня и в больницах не лежали. Их обоих амбулаторно обследовали. А в больницах - да, по факту нахождения положено. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 16:35 | |
| Ненси, у нас же, вроде, почти один военкомат? Каждый раз к повестке бумажка была прикреплена со списком того, что нужно сдать и сделать перед походом в военкомат... |
|
| |
Nancy
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 22:30 | |
| - Биглик пишет:
- Царевна, а можно подробнее рассказать про В по плоскостопию?
Биглюш, вот тут Котене отвечала https://www.sdvg-deti.com/t22729p500-topic"см. расписание болезней ст.68 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/aeaff95577a652eef39baaeb2b40eb1f1bce7214/ Для категории В нужна 3 и более степень. В заключении к рентгену указывается угол свода стопы. При плоскостопии 3 степени угол продольного внутреннего свода должен быть больше 155 градусов. Если угол будет правильный, то дадут кат. "В"". |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 18 Сен 2017 - 23:15 | |
| с военкоматом странно. Сыну вообще не приходила повестка. Он после нового года справку из универа отнес и все. Дату явки, которая в приписном была, он проворонил, зачеты были, поэтому военкомат пошел лесом. В его приятелю, который на 1 курсе, пришла повестка со списком анализов и обследований. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 19 Сен 2017 - 11:05 | |
| - Цитата :
- Он после нового года справку из универа отнес и все.
Военкомат однозначно нарушает процедуру. Чревато тем, что нигде эта отсрочка может быть толком не зафиксирована. Потому как для ее получения нужно присутствовать на призывной комиссии, где озвучивается решение об отсрочке. Решение об отсрочке фиксируется в протоколе призывной комиссии. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 19 Сен 2017 - 11:07 | |
| Вита, у нас так же было. Справку принес - и все. Просто до весны этого года никто не дергал и не вызывал. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 19 Сен 2017 - 11:11 | |
| Я уже писала. Это все, конечно, имеет место. И, может, даже дергать не будут. Но тем не менее - факт, что отсрочка не оформлена как положено и человека теоретически могут призвать. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 19 Сен 2017 - 11:14 | |
| В нашем военкомате тоже было несколько лет назад так. Сама же со старшим бегала оспаривала вписанную в призывное удостоверение отсрочку по учебе. Нам она не нужна была, мы хотели сразу по здоровью получить непризывную категорию. По ходу выяснилось, что не было никакого заседания (даже формального, без призывника), не было никакого протокола и потом был большой бемс в военкомате на эту тему. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 19 Сен 2017 - 11:20 | |
| Блин тоже принес анкету в военкомат ,что писать ,сомневаюсь ,что с Даней что то прокатит .только универ |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 19 Сен 2017 - 11:33 | |
| Дрим вот принес три бумажки анкета от родителей ,там вопросы про здоровье ,увлечение ,вопросы про отношение к службе в армии ,о даже есть вопрос есть ли близкие судимые родственники,про характер ребенка и есть ли в семье инвалиды Вторая бумажка вопросы про семью ,справка о составе семьи И ещё список документов 7 штук справок и документов и фотки 4 штуки |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|