| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 16 Окт 2017 - 11:50 | |
| читаю вас и мучаюсь раздумьями опять. Ему всего 12, лечимся не официально, диагнозов масса, но поскольку лечимся удачно, то их сразу не заметно. Я не боюсь что-то испортить сыну, потому как явно он не будет работать в гос. структуре, может пойти и заявиться, потому что ему явно нельзя в армию - либо с ним там что-то случится, либо с окружающими. А с виду здоровый человек, только жить с ним невыносимо |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 16 Окт 2017 - 11:57 | |
| Зима, я много лет так мучалась сомнениями и раздумьями. Сохраняла все выписки. А в 16 лет пошли и сдались. Но я разговаривала с сыном, изложила все аргументы за и против и получила его согласие на выход из сумрака. |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 16 Окт 2017 - 12:16 | |
| Лягушкина, у меня и выписок-то нет, поэтому и думаю, может сейчас пора сдаваться. Есть просто назначения ЕК. |
|
| |
Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 16 Окт 2017 - 16:19 | |
| А нам не давали никаких анкет еще. Ждать? Зато наши десятиклассники ездили на военные сборы на прошлой неделе Оборонно-спортивный комплекс. Маршировали, слушали лекции про уставные отношения, мед.помощь, разбирали-собирали автоматы и даже стреляли. Одного мальчика не допустили до стрельбы из-за постоянных замечаний по дисциплине. Сдавали всякие нормативы по физ-ре. Насмотрелись на военных... Сын сказал, что им повезло с командиром взвода - была женщина-полковник. Но и она, судя по всему, не церемонилась в плане высказываний. Остальные - мужчины, говорили что попало, и матом и всякие "встань и постой всю лекцию в костюме химзащиты и противогазе, раз тебе смешно", кого-то линейкой били. В общем,общее вспечатление "не совсем все плохо, но повторить не хотелось бы") Хотя, сын говорит, что некоторые собрались в этот ОСЦ ехать летом как в военно-патриотический лагерь. В прошлом году они там проходили какое-то мед обследование и знакомому мальчику дажепоставили какой-то диагноз, который они потом бегали опровергали, потому что он хочет идти в воен. училище. А наших просто спросили у кого какие заболевания. Сын только начал про сосуды, его оборвали и сказали "все ясно", не дав огласить, так сказать, весь список. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 16 Окт 2017 - 17:16 | |
| - zimaa пишет:
- Лягушкина, у меня и выписок-то нет, поэтому и думаю, может сейчас пора сдаваться. Есть просто назначения ЕК.
А ЕК может какую-нибудь простыню написать? Для военкомата она не сойдет, но для психиатра в ПНД вполне. Соматики нет? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 16 Окт 2017 - 17:27 | |
| - Мэв пишет:
- Тоже заполняла на днях анкету)
Дрим, в школе выдают список документов для военкомата и бумажки для заполнения Хм. Я в танке. Ничегт не получала и не слышала. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 16 Окт 2017 - 23:09 | |
| Мой заполнял анкету прямо в военкомате, куда ходил в 17 лет. И все остальные тоже. Что там была за анкета?.. фиг знает. В любом случае, никакой роли она нигде еще не сыграла. Как будто вообще ее не было. Имхо это совершеннейшая формальность. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 16 Окт 2017 - 23:20 | |
| Сами дети заполняют - это одна анкета. Точнее, в военкомате призывник заполняет анкету с основными сведениями о себе и семье, я почему точно знаю, потому что мой гоблин сломался на третьем же вопросе, начал крутить головой и пытаться у меня знаками что-то спросить, человек, который их там всех в этом процессе пас, это увидел, позвал меня и заполнил анкету сам с моих слов. Еще они там долго пишут психологическое тестирование, которое тоже некоторые называют анкетой. А еще мне вручили в зубы с требованием принести заполненным- анкету для школы, которая еще подписывается классным руководителем и директором и припечатывается печатью школы. Вот это, видимо, часть школ сами заполняют, а часть сбагривают, чтобы родители заполнили, а они только расписались... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 16 Окт 2017 - 23:35 | |
| Спросила своего. Заполнял в военкомате две анкеты - одну, видимо, основные сведения о себе и о семье, а вторую - какую-то, да, психологическую лабуду. В любом случае, все это абсолютно неважно. Никто там ничего не читает. Из школы дали всем бумажку. Бумажка тоже была совершенно формальная. Я даже уже не помню, о чем она была. Мне кажется, слишком большой хоровод вокруг всего этого. А имеет значение только медицинская комиссия. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 16 Окт 2017 - 23:39 | |
| Ну, совсем ничего не написать тоже же нельзя Не у всех все настолько как у людей, чтоб отвечать, не думая Особенно когда мне дают анкету для учителя |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 18 Окт 2017 - 17:32 | |
| В вс исполнилось 16. Сегодня уже были в военкомате. С 9 до 12 49. Тестирование и сдача документов. Выдали анкеты и предписание явиться после нг на медкомиссию. На днях зашла к психиатру, узнать, что за диагноз у моего стоит. Оказывается карта была передана в пнд в 15 лет в архив. Тетенька сказала, к кому подойти там. И особо указала, что подростковый психиатр в пнд как раз состоит в призывной медкомиссии. Теперь в раздумьях, сходить что ли.. Кажется я его сегодня видела в военкомате, теперь знаю в лицо |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 18 Окт 2017 - 17:49 | |
| - Pons пишет:
- В вс исполнилось 16. Сегодня уже были в военкомате. С 9 до 12 49. Тестирование и сдача документов.
Организовано школой? |
|
| |
Pons
| |
| |
Pons
| |
| |
Pons
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 18 Окт 2017 - 18:16 | |
| Вот и не знаю, псих. Наконец сказала диагноз-посм в своём журнале с каким карта отправлена в архив. До этого не говорила, упиралась. Вот думаю, сходить самой в ПНД поговорить или нафиг. Сегодня в табуне мальчиков прям хотелось краснеть и бледнеть. Все стоят-мой упёрся головой в стену и спал. Потом спал сидя на корточках. Надеюсь врач запомнил( |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 18 Окт 2017 - 18:24 | |
| Я в анкете написала ,слабые лёгкие ,часто болеет пневмонией и бронхитом ,сын ржал .а чего только год назад опять бронхит словил Мне лично тоже кажется ,что только мед камиссия имеет значение |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 18 Окт 2017 - 18:36 | |
| - Pons пишет:
- Вот и не знаю, псих. Наконец сказала диагноз-посм в своём журнале с каким карта отправлена в архив. До этого не говорила, упиралась. Вот думаю, сходить самой в ПНД поговорить или нафиг.
Сегодня в табуне мальчиков прям хотелось краснеть и бледнеть. Все стоят-мой упёрся головой в стену и спал. Потом спал сидя на корточках. Надеюсь врач запомнил( Понс, а чего краснеть-то? Я не поняла . Он же не орал, не матерился, тихо-мирно спал, опять же таки на корточках сидя, а не лег на пол (это я варианты, когда стыдно реально могло бы быть пишу, а не то, что ваш сын на такое способен). Почему его врач запомнить должен? |
|
| |
Pons
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 18 Окт 2017 - 21:08 | |
| - Pons пишет:
- Он один такой, бомжара...
не один. :wink1 Мой младший спит при любой возможности: на лавке в поликлинике, на полу может приютиться там же, в аэропорту на полу - вообще святое дело свить гнездо, так что ваш сын далеко не один |
|
| |
Папоротник
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 26 Окт 2017 - 11:24 | |
| Сын сказал, что в школе просят принести выписку из домовой книги для военкомата. Но дело в том, что живем мы в Москве без регистрации, прописаны в другом городе и там выписку эту не дадут никому кроме собственников-прописанных, ну или кому-то по нотариальной доверенности. Я в растерянности... Оформлять доверенность и получать справку через знакомых и пересылать почтой документы туда-сюда? а вдруг потеряются на нашей почте... или оформлять временную регистрацию? только понятия не имею как оформить легальную временную регистрацию, хозяйка квартиры категорически против (( |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 26 Окт 2017 - 11:34 | |
| Папоротник, у меня ребенок по временной регистрации встает на учет в вк, она должна быть не менее 3 месяцев, а ежд я брала ему по места постоянной регистрации, не знаю можно ли получить по месту временной. Без регистрации вообще вк и не примет ребенка, придется ехать вставать по месту постоянной. |
|
| |
Папоротник
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 26 Окт 2017 - 11:52 | |
| мы в родной город не собирались ехать до следующего лета. Надо почитать... Обязан ли сын получить приписное до 17 лет? Ему 17 будет в апреле. Идти в поликлинику и просить данные мед.комиссии для постановки в военкомат по месту регистрации? их, я так понимаю уже передали в местный военкомат. блин, вот же ...прописки, учеты никакой спокойной жизни. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 26 Окт 2017 - 13:24 | |
| ПапоротникСкажите в школе, что будете вставать на учет по месту постоянной прописки и все... |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|