Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS. Ударил девочку. Пугают полицией

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:05

Первое.Успокойтесь. Ничего страшного,такого что не говорят психиатры о наших детях нашим форумчанкам вам не сказали.
Вы что-то после слов психиатра узнали о сыне новое?..вы привыкли к своему сыну, вы подстраивались под его особенности поведения, не очень задумываясь о том,как воспринимается со стороны.
Астено-неврологический синдром это значит, что у ребенка есть набор признаков истощаемой нервной системы,которая проявляется в его неусидчивости, быстрой утомляемости. Это не заболевание, а как и СДВГ-набор проявлений.
Про то,что в характеристике со школы будет все похуже, чем вы считаете и вы расстроитесь, я вам сразу написала-перечитайте посты) Иначе и быть не могло.

Реечка.Вы все время делаете ошибку,считая что если в коррекционную школу, то потому что низкий интеллект,который должен быть выявлен до школы.У вас речь не идет о снижении интеллекта, я так понимаю, что коррекционная школа 7 вида. Не 8, я вам об этом писала. Поэтому, после чтения характеристики и общего просмотра тетрадей возник этот вопрос
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:07

Реечка
Что СДВГ, поставленный неврологом это не диагноз,тоже писали сразу.
Конечно, психиатр видит все совсем по-другому, но это не значит,что он считает,что у вас есть какое-то заболевание из большой психиатрии,которое нельзя никак скорректировать. Речь то ведь не шла про УО.
Ну, к слову, а если бы заболевание было-вы бы перестали ребенком заниматься?))
Кстати, астено-неврологический синдром выведен с июля этого года как диагноз, по которому дают надомное.
Реечка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 2009, 2015

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:08

Агава пишет:
Собственно, та же самая утомляемость, эмоциональность, дефицит внимания... И так же написано, что проходит со временем.
А еще сказали, что в армию не возьмут. А вот если все наладится, то права может получить...
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:12

Реечка
Вы не о том сейчас думаете. Жуйте слона понемножку.
Ни мы, ни врач, ни вы не знаете сейчас,как будет все развиваться. Мы тут все хотим детям нашим лучшее, и стараемся вот эту неделю, этот месяц "день прожит-и слава Богу".
А задаваться мыслью,что будет после 18 лет с армией и правами пока не стоит.
Надо сейчас помогать ребенку учиться в начальной школе.
Напишите,что вам еще назначил врач. Пока перечисленное-это ноотропы, они способствуют укреплению нервной системы, созреванию ее и их пьют годами. Не месяц попили-прошло. А курсом три месяца(вот как вам расписали) перерыв-и снова. И на следующий год так.
Реечка

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:12

Тоторо пишет:
Конечно, все читала, что вы писали)) И про то, что рекомендация будет хуже, и что коррекционные школы не всегда плохие... Но все равно я расстроилась - жуть... Лекарства сразу купила, завтра начнем курс.
Огромное спасибо создателям форума и вам, всем умным и опытным, которые не бросают в беде и одиночестве неопытных, кому только предстоит пройти весь путь и как-то справиться со всем этим....
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:13

Сейчас успокойтесь
Вам ничего страшного не сказали совершенно.
Вы сами знали,что у ребенка проблемы. В ООШ ему учиться показано, ему назначили лечение. Будет непросто, но вы все сможете.
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:16

Если зеркалит буквы это дисграфия. Как быть с индивидуальным вам решать, в началке мне кажется более реально, чем в старшей школе, мой был в 6 классе на индивидуальном прошел только 60-70 % программы. Интересно с каким диагнозом она хочет индивидуальное дать? Если по астено невротическому синдрому, то в этом году он не входит в перечень.
Реечка

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:17

Тоторо пишет:
Реечка
Вы не о том сейчас думаете. Жуйте слона понемножку.
Ни мы, ни врач, ни вы не знаете сейчас,как будет все развиваться. Мы тут все хотим детям нашим лучшее, и стараемся вот эту неделю, этот месяц "день прожит-и слава Богу".
А задаваться мыслью,что будет после 18 лет с армией и правами пока не стоит.
Надо сейчас помогать ребенку учиться в начальной школе.
Напишите,что вам еще назначил врач. Пока перечисленное-это ноотропы, они способствуют укреплению нервной системы, созреванию ее и их пьют годами. Не месяц попили-прошло. А курсом три месяца(вот как вам расписали) перерыв-и снова. И на следующий год так.
Да, она так и сказала мне.
Значит, первый месяц Фенибут+глицин+элькар
Второй месяц фенибут+нервохель+нейромультивит
Потом два месяца Адаптол
Сказала, должен успокоиться. Хотела сначала прописать лекарство посильнее, не запомнила название, вроде на Т начинается и Ж есть, сказала с него точно задираться перестанет, но испугалась, что заснет на уроках. Вместо Элькара хотела уколы прописать, я попросила заменить на не уколы (реакция сильная на уколы - стресс, нервничает, потом два месяца отходит с истериками от курса уколов)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:17

Реечка
К психиатру вы пойдете еще не один раз. Спросите, какой диагноз для надомного ему напишут,если вы решите выйти на надомное.
И сходите еще к другому врачу. К психиатру, невролог такие вещи не понимает-как видите,видит внешнюю сторону проявлений.
Реечка

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:18

Тоторо пишет:
Сейчас успокойтесь
Вам ничего страшного не сказали совершенно.
Вы сами знали,что у ребенка проблемы. В ООШ ему учиться показано, ему назначили лечение. Будет непросто, но вы все сможете.

СПАСИБО ВАМ!!!
А не знаете, какие успокоительные посильнее можно на гв? И вообще, можно ли?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:19

Тералиджен мой сын пьет. Это мягкое противотревожное,первый раз моему сыну в пять лет назначали.
Вам по сути назначили только витамины,ноотропы и адаптол как слабый нейролептик.
Стандартный подбор.Надеюсь,вашему мальчику поможет.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:21

Реечка
Успокоительные вам назначать будет врач.
У вас,как он посчитал,раздражительность и агрессивный ответ идет из-за слабости нервной системы, неспособности контролировать себя. Если СДВГшкам часто назначают наоборот стимуляторы вместо седативных средств, вам сейчас показаны укрепляющие и слабо седативящие препараты.
Реечка

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:21

Лана П пишет:
Если зеркалит буквы это дисграфия. Как быть с индивидуальным вам решать, в началке мне кажется более реально, чем в старшей школе, мой был в 6 классе на индивидуальном прошел только 60-70 % программы. Интересно с каким диагнозом она хочет индивидуальное дать? Если по астено невротическому синдрому, то в этом году он не входит в перечень.
Он и цифры зеркалит... Завтра пойду в школу с завучем-психологом разговаривать и с учительницей еще раз, ну и на уроки, как обычно... Моя мама предложила поговорить с учительницей, чтобы она с ним индивидуально за допплату позанималась. А я думаю, есть ли смысл? 6 часов в школе, потом пусть даже час индивидуальных занятий - он у меня совсем с катушек съедит...По сути, я сама с ним много занимаюсь дома, те же индивидуальные уроки, но я - это я...
Реечка

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:24

Тоторо пишет:
Реечка
Успокоительные вам назначать будет врач.
У вас,как он посчитал,раздражительность и агрессивный ответ идет из-за слабости нервной системы, неспособности контролировать себя. Если СДВГшкам часто назначают наоборот стимуляторы вместо седативных средств, вам сейчас показаны укрепляющие и слабо седативящие препараты.
Все, я поняла.... Значит, психиатр считает, что это все происходит из-за его нервов, поэтому и предлагает успокоительные. Тогда я не понимаю, у нас СДВГ или нет? Что будет, если СДВГшку накормить успокоительными? он вообще засыпать на уроках будет?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:27

Реечка
"из за нервов" это такое..обывательское рассуждение.
Психиатр занимается психикой. "слабость нервной системы" относится к типу психических процессов.
Да.Этот психиатр считает, что возбудимость и рассеянность ребенка вызвана не СДВГ.
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:30

Мой от успокоительных бесится начинает, даже транквилизаторы дают парадоксальную реакцию пили фенобарбитал и атаракс он наоборот бегал как не в себе и уснуть не мог.
Реечка

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:35

Тоторо пишет:
Реечка
Психиатр занимается психикой.   "слабость нервной системы" относится к типу психических процессов.
Да.Этот психиатр считает, что возбудимость и рассеянность ребенка вызвана не СДВГ.
Спасибо. тогда пока попьем эти лекарства и как раз доживем до центра, там еще раз буду пытать местных невролога и психиатра по поводу сдвг/не сдвг, потому как этого психиатра не убедили ни выписки из центра, ни результаты энцефалограммы.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:35

Реечка, если сдвгшку накормить успокоительным, то он не уснет он наоборот проснется. И будет как волчок крутиться целый день. А уснуть он может от кофе, например.

Вы ведь уже купили лекарства. Ну и начните их прием в пятницу вечером. И к воскресенью вы точно будете видеть как они действуют.

Реечка

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:36

Лана П пишет:
Мой от успокоительных бесится начинает, даже транквилизаторы дают парадоксальную реакцию пили фенобарбитал и атаракс он наоборот бегал как не в себе и уснуть не мог.
Честно говоря, глицин и элькар мы пили ранее, но я не заметила эффекта вообще. может, сейчас что-то изменится...
Реечка

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:38

Обутя пишет:
Реечка, если сдвгшку накормить успокоительным, то он не уснет он наоборот проснется. И будет как волчок крутиться целый день. А уснуть он может от кофе, например.

Вы ведь уже купили лекарства. Ну и начните их прием в пятницу вечером. И к воскресенью вы точно будете видеть как они действуют.

Вот тут как... Спасибо... Буду наблюдать за реакцией...
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:39

Реечка пишет:
Тоторо пишет:
Реечка
Психиатр занимается психикой.   "слабость нервной системы" относится к типу психических процессов.
Спасибо. тогда пока попьем эти лекарства и как раз доживем до центра, там еще раз буду пытать местных невролога и психиатра по поводу сдвг/не сдвг, потому как этого психиатра не убедили ни выписки из центра, ни результаты энцефалограммы.

А все эти исследования они для неврологов. Психиатр опирается именно на те два вопроса, которые задал ребенку. Вернее, он смотрит на реакции ребенка в кабинете. На любые реакции. Как ребенок ведет себя при разговоре с мамой, врачом, медсестрой. Куда лезет или не лезет. На гримассы и другое.
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:40

Так глицин и никак не успокаивает и не растормаживает. Хороший витаминчик.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:41

Реечка
Ну глицин и элькар это вообще ..ни о чем никаким образом.
Сейчас вам выписали немножко другого плана лекарства.
А что у вас энцефалограмма могла показать?Психиатры не смотрят энцефаллограммы.
Она не определяет наличие СДВГ. Мнение невролога для них ничего, ну как вы бы пришли к гинекологу и сообщили,что вот ЛОР считает, что у вас воспаление придатков.
Психиатр смотрит сам и имеет право на свое мнение.
Сходите к другим психиатрам,поговорите с ними.
Не очень понимаю,чем вам нравится СДВГ больше,чем другой диагноз.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:42

Вот мы в два голоса с Обутей об одном и том же.
Реечка

СообщениеТема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией   SOS. Ударил девочку. Пугают полицией - Страница 10 EmptyСр 15 Фев 2017 - 23:46

Обутя пишет:

А все эти исследования они для неврологов. Психиатр опирается именно на те два вопроса, которые задал ребенку. Вернее, он смотрит на реакции ребенка в кабинете. На любые реакции. Как ребенок ведет себя при разговоре с мамой, врачом, медсестрой. Куда лезет или не лезет. На гримассы и другое.

Я так понимаю, СДВГ ставит психиатр, в редких случаях невролог. Нам поставил невролог из центра в 5,5 лет, районный психиатр не согласен, значит нужно дальше работать, чтобы понять, что же в итоге у ребенка. А на самом деле я читаю про СДВГ и астено-неврологический синдром - они ведь похожи в проявлениях, а лечат их по разному

SOS. Ударил девочку. Пугают полицией

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-