| SOS. Ударил девочку. Пугают полицией | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:05 | |
| Первое.Успокойтесь. Ничего страшного,такого что не говорят психиатры о наших детях нашим форумчанкам вам не сказали. Вы что-то после слов психиатра узнали о сыне новое?..вы привыкли к своему сыну, вы подстраивались под его особенности поведения, не очень задумываясь о том,как воспринимается со стороны. Астено-неврологический синдром это значит, что у ребенка есть набор признаков истощаемой нервной системы,которая проявляется в его неусидчивости, быстрой утомляемости. Это не заболевание, а как и СДВГ-набор проявлений. Про то,что в характеристике со школы будет все похуже, чем вы считаете и вы расстроитесь, я вам сразу написала-перечитайте посты) Иначе и быть не могло. Реечка.Вы все время делаете ошибку,считая что если в коррекционную школу, то потому что низкий интеллект,который должен быть выявлен до школы.У вас речь не идет о снижении интеллекта, я так понимаю, что коррекционная школа 7 вида. Не 8, я вам об этом писала. Поэтому, после чтения характеристики и общего просмотра тетрадей возник этот вопрос |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:07 | |
| Реечка Что СДВГ, поставленный неврологом это не диагноз,тоже писали сразу. Конечно, психиатр видит все совсем по-другому, но это не значит,что он считает,что у вас есть какое-то заболевание из большой психиатрии,которое нельзя никак скорректировать. Речь то ведь не шла про УО. Ну, к слову, а если бы заболевание было-вы бы перестали ребенком заниматься?)) Кстати, астено-неврологический синдром выведен с июля этого года как диагноз, по которому дают надомное. |
|
| |
Реечка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2015
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:08 | |
| - Агава пишет:
Собственно, та же самая утомляемость, эмоциональность, дефицит внимания... И так же написано, что проходит со временем. А еще сказали, что в армию не возьмут. А вот если все наладится, то права может получить... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:12 | |
| Реечка Вы не о том сейчас думаете. Жуйте слона понемножку. Ни мы, ни врач, ни вы не знаете сейчас,как будет все развиваться. Мы тут все хотим детям нашим лучшее, и стараемся вот эту неделю, этот месяц "день прожит-и слава Богу". А задаваться мыслью,что будет после 18 лет с армией и правами пока не стоит. Надо сейчас помогать ребенку учиться в начальной школе. Напишите,что вам еще назначил врач. Пока перечисленное-это ноотропы, они способствуют укреплению нервной системы, созреванию ее и их пьют годами. Не месяц попили-прошло. А курсом три месяца(вот как вам расписали) перерыв-и снова. И на следующий год так. |
|
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:12 | |
| - Тоторо пишет:
Конечно, все читала, что вы писали)) И про то, что рекомендация будет хуже, и что коррекционные школы не всегда плохие... Но все равно я расстроилась - жуть... Лекарства сразу купила, завтра начнем курс. Огромное спасибо создателям форума и вам, всем умным и опытным, которые не бросают в беде и одиночестве неопытных, кому только предстоит пройти весь путь и как-то справиться со всем этим.... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:13 | |
| Сейчас успокойтесь Вам ничего страшного не сказали совершенно. Вы сами знали,что у ребенка проблемы. В ООШ ему учиться показано, ему назначили лечение. Будет непросто, но вы все сможете. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:16 | |
| Если зеркалит буквы это дисграфия. Как быть с индивидуальным вам решать, в началке мне кажется более реально, чем в старшей школе, мой был в 6 классе на индивидуальном прошел только 60-70 % программы. Интересно с каким диагнозом она хочет индивидуальное дать? Если по астено невротическому синдрому, то в этом году он не входит в перечень. |
|
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:17 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечка
Вы не о том сейчас думаете. Жуйте слона понемножку. Ни мы, ни врач, ни вы не знаете сейчас,как будет все развиваться. Мы тут все хотим детям нашим лучшее, и стараемся вот эту неделю, этот месяц "день прожит-и слава Богу". А задаваться мыслью,что будет после 18 лет с армией и правами пока не стоит. Надо сейчас помогать ребенку учиться в начальной школе. Напишите,что вам еще назначил врач. Пока перечисленное-это ноотропы, они способствуют укреплению нервной системы, созреванию ее и их пьют годами. Не месяц попили-прошло. А курсом три месяца(вот как вам расписали) перерыв-и снова. И на следующий год так.
Да, она так и сказала мне. Значит, первый месяц Фенибут+глицин+элькар Второй месяц фенибут+нервохель+нейромультивит Потом два месяца Адаптол Сказала, должен успокоиться. Хотела сначала прописать лекарство посильнее, не запомнила название, вроде на Т начинается и Ж есть, сказала с него точно задираться перестанет, но испугалась, что заснет на уроках. Вместо Элькара хотела уколы прописать, я попросила заменить на не уколы (реакция сильная на уколы - стресс, нервничает, потом два месяца отходит с истериками от курса уколов) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:17 | |
| Реечка К психиатру вы пойдете еще не один раз. Спросите, какой диагноз для надомного ему напишут,если вы решите выйти на надомное. И сходите еще к другому врачу. К психиатру, невролог такие вещи не понимает-как видите,видит внешнюю сторону проявлений. |
|
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:18 | |
| - Тоторо пишет:
- Сейчас успокойтесь
Вам ничего страшного не сказали совершенно. Вы сами знали,что у ребенка проблемы. В ООШ ему учиться показано, ему назначили лечение. Будет непросто, но вы все сможете. СПАСИБО ВАМ!!! А не знаете, какие успокоительные посильнее можно на гв? И вообще, можно ли? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:19 | |
| Тералиджен мой сын пьет. Это мягкое противотревожное,первый раз моему сыну в пять лет назначали. Вам по сути назначили только витамины,ноотропы и адаптол как слабый нейролептик. Стандартный подбор.Надеюсь,вашему мальчику поможет. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:21 | |
| Реечка Успокоительные вам назначать будет врач. У вас,как он посчитал,раздражительность и агрессивный ответ идет из-за слабости нервной системы, неспособности контролировать себя. Если СДВГшкам часто назначают наоборот стимуляторы вместо седативных средств, вам сейчас показаны укрепляющие и слабо седативящие препараты. |
|
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:21 | |
| - Лана П пишет:
- Если зеркалит буквы это дисграфия. Как быть с индивидуальным вам решать, в началке мне кажется более реально, чем в старшей школе, мой был в 6 классе на индивидуальном прошел только 60-70 % программы. Интересно с каким диагнозом она хочет индивидуальное дать? Если по астено невротическому синдрому, то в этом году он не входит в перечень.
Он и цифры зеркалит... Завтра пойду в школу с завучем-психологом разговаривать и с учительницей еще раз, ну и на уроки, как обычно... Моя мама предложила поговорить с учительницей, чтобы она с ним индивидуально за допплату позанималась. А я думаю, есть ли смысл? 6 часов в школе, потом пусть даже час индивидуальных занятий - он у меня совсем с катушек съедит...По сути, я сама с ним много занимаюсь дома, те же индивидуальные уроки, но я - это я... |
|
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:24 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечка
Успокоительные вам назначать будет врач. У вас,как он посчитал,раздражительность и агрессивный ответ идет из-за слабости нервной системы, неспособности контролировать себя. Если СДВГшкам часто назначают наоборот стимуляторы вместо седативных средств, вам сейчас показаны укрепляющие и слабо седативящие препараты. Все, я поняла.... Значит, психиатр считает, что это все происходит из-за его нервов, поэтому и предлагает успокоительные. Тогда я не понимаю, у нас СДВГ или нет? Что будет, если СДВГшку накормить успокоительными? он вообще засыпать на уроках будет? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:27 | |
| Реечка "из за нервов" это такое..обывательское рассуждение. Психиатр занимается психикой. "слабость нервной системы" относится к типу психических процессов. Да.Этот психиатр считает, что возбудимость и рассеянность ребенка вызвана не СДВГ. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:30 | |
| Мой от успокоительных бесится начинает, даже транквилизаторы дают парадоксальную реакцию пили фенобарбитал и атаракс он наоборот бегал как не в себе и уснуть не мог. |
|
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:35 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечка
"из за нервов" это такое..обывательское рассуждение. Психиатр занимается психикой. "слабость нервной системы" относится к типу психических процессов. Да.Этот психиатр считает, что возбудимость и рассеянность ребенка вызвана не СДВГ.
Спасибо. тогда пока попьем эти лекарства и как раз доживем до центра, там еще раз буду пытать местных невролога и психиатра по поводу сдвг/не сдвг, потому как этого психиатра не убедили ни выписки из центра, ни результаты энцефалограммы. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:35 | |
| Реечка, если сдвгшку накормить успокоительным, то он не уснет он наоборот проснется. И будет как волчок крутиться целый день. А уснуть он может от кофе, например. Вы ведь уже купили лекарства. Ну и начните их прием в пятницу вечером. И к воскресенью вы точно будете видеть как они действуют. |
|
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:36 | |
| - Лана П пишет:
- Мой от успокоительных бесится начинает, даже транквилизаторы дают парадоксальную реакцию пили фенобарбитал и атаракс он наоборот бегал как не в себе и уснуть не мог.
Честно говоря, глицин и элькар мы пили ранее, но я не заметила эффекта вообще. может, сейчас что-то изменится... |
|
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:38 | |
| - Обутя пишет:
- Реечка, если сдвгшку накормить успокоительным, то он не уснет он наоборот проснется. И будет как волчок крутиться целый день. А уснуть он может от кофе, например.
Вы ведь уже купили лекарства. Ну и начните их прием в пятницу вечером. И к воскресенью вы точно будете видеть как они действуют.
Вот тут как... Спасибо... Буду наблюдать за реакцией... |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:39 | |
| - Реечка пишет:
- Тоторо пишет:
- Реечка
"из за нервов" это такое..обывательское рассуждение. Психиатр занимается психикой. "слабость нервной системы" относится к типу психических процессов. Да.Этот психиатр считает, что возбудимость и рассеянность ребенка вызвана не СДВГ.
Спасибо. тогда пока попьем эти лекарства и как раз доживем до центра, там еще раз буду пытать местных невролога и психиатра по поводу сдвг/не сдвг, потому как этого психиатра не убедили ни выписки из центра, ни результаты энцефалограммы. А все эти исследования они для неврологов. Психиатр опирается именно на те два вопроса, которые задал ребенку. Вернее, он смотрит на реакции ребенка в кабинете. На любые реакции. Как ребенок ведет себя при разговоре с мамой, врачом, медсестрой. Куда лезет или не лезет. На гримассы и другое. |
|
| |
Обутя
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:41 | |
| Реечка Ну глицин и элькар это вообще ..ни о чем никаким образом. Сейчас вам выписали немножко другого плана лекарства. А что у вас энцефалограмма могла показать?Психиатры не смотрят энцефаллограммы. Она не определяет наличие СДВГ. Мнение невролога для них ничего, ну как вы бы пришли к гинекологу и сообщили,что вот ЛОР считает, что у вас воспаление придатков. Психиатр смотрит сам и имеет право на свое мнение. Сходите к другим психиатрам,поговорите с ними. Не очень понимаю,чем вам нравится СДВГ больше,чем другой диагноз. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 15 Фев 2017 - 23:46 | |
| - Обутя пишет:
А все эти исследования они для неврологов. Психиатр опирается именно на те два вопроса, которые задал ребенку. Вернее, он смотрит на реакции ребенка в кабинете. На любые реакции. Как ребенок ведет себя при разговоре с мамой, врачом, медсестрой. Куда лезет или не лезет. На гримассы и другое. Я так понимаю, СДВГ ставит психиатр, в редких случаях невролог. Нам поставил невролог из центра в 5,5 лет, районный психиатр не согласен, значит нужно дальше работать, чтобы понять, что же в итоге у ребенка. А на самом деле я читаю про СДВГ и астено-неврологический синдром - они ведь похожи в проявлениях, а лечат их по разному |
|
| |
| SOS. Ударил девочку. Пугают полицией | |
|