|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 18:46 | |
| - Шела пишет:
- а делать то с этим что? Как мы в школу пойдем *рыдаю*
Что делать, что делать... Жизнью наслаждаться Неприятно, но не смертельно. Просто помнить, что есть некоторые ограничения. Нельзя, к примеру, в первом классе начинать заниматься в секциях/кружках. Нежелательно ходить в продленку. Развлечения дозировать. Ну и все в этом роде. Вполне реально это все. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 18:47 | |
| - Цитата :
- то, что я узнавала-3000 консультация и требуют до консультации провести у них какое-то обследование тоже 3000
Че-то многовато и правда. Неправильное место. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 18:53 | |
| А кроме как жизнью наслаждаться вариантов нет?((( Э-эх, так примерно я и думала((( |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 18:56 | |
| А какие могут еще быть варианты? Лечиться еще можно. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 18:57 | |
| Так как лечиться -то? Я ведь именно это и пытаюсь узнать-лечится ли это вообще и чем? Не в смысле лекарства самой назначать, а вообще-чем лечить? |
|
| |
Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 19:26 | |
| Наверное, витамины группы В, глицин и т.д., все, что укрепляет нервную систему. Моему всегда весной-летом помогает просто витамин В6, самый обычный.Вам врач ничего не рекомендует? |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 19:38 | |
| Моему доходяжику элькар и кудесан выписали, а я сама пью настойку элеутеррокока, помогает взбодриться, но она может давление повышать, у меня-то оно и так ниже плинтуса :D так что мне можно, а сыну и мужу нет. И всем иммунал и витамины. |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 20:14 | |
| Мною замечено,что по весне хорошо идет апилак,прибавляет жизненные силы,побольше гулять,мой по 2 часа в день гуляет,не всегда конечно беситься,так побегал,отдохнул,на периле покувыркался ,отдохнул.Перед сном чашку чая с мятой,не постоянно,а недельку,потом перерыв.А школа,ничего,не вы первые,не вы последние. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 20:36 | |
| Стрекоза, невропатолог назначает глицин и магне в6. Толку от них моему чаду никакого, а ничего другого, говорит, я вам предложить не могу. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 21:48 | |
| А вы говорили врачу, что не видите эффекта? Глицин и Магне В6 - это просто классика. Нам тоже назначали. В любом случае, процесс избавления от повышенной истощаемости не будет быстрым. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 21:56 | |
| Шела, попрубуйте поискать бесплатного нейропсихолога. В Москве, по-моему, даже в каждом округе есть всякие центры медико-психолого-педагогического сопровождения, психологической помощи населению и т.д. и т.п., там есть нейропсихологи, поищите по справочникам. При школах надомного обучения обычно они тоже есть. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 23:19 | |
| - Цитата :
- Нельзя, к примеру, в первом классе начинать заниматься в секциях/кружках. Нежелательно ходить в продленку.
Ага. желательно к первому классу уже привыкнуть заниматься где-то ещё - чтобы не добавлять ничего нового. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: истощаемость Пн 23 Мар 2009 - 23:52 | |
| - Шела пишет:
- а делать то с этим что? Как мы в школу пойдем *рыдаю*
Тоже такой задохлик, уже выработались приёмы делания д/з: 1. никаких черновиков, всё пишет сразу в тетрадь. Даже если совсем плохо - дальше будет только хуже, проверено. Даже учительница это поняла и смирилась, хоть сильно не сразу. 2. чередуем письменные-устные предметы, чтобы рука отдохнула. 3. массаж плеч, правой руки 4. большие перемены когда устал, даже и с игрой в комп - у него там душа отдыхает, как у меня тут на форуме. (тем более что сейчас 2 компа и можем отдыхать параллельно) 5. стараемся распределять д/з равномерно по дням, больше делать в выходные 6. т.к. они всё равно неравномерно задаются, 6 учителей-предметников с 1 класса и друг с другом не согласованы и расписание неудачно составлено, то когда много очень задано - делаю за него что только можно. Т.е. он устно решает, а я провожу стрелочки - соединяю линии - обвожу-вырезаю-приклеиваю-отмечаю галочками-рисую иллюстрации. Это когда надо делат задания в раб. тетрадях по окр. миру и особенно информатике, там сыну всё понятно но безумное количество заданий, просто сил и времени не хватает. Еще рисую иногда иллюстрации по чтению и помогаю когда по ИЗО или труду задано на дом. Ещё в математике когда геометрические задачи - он пишет, а я черчу фигуры, еще подчеркиваю карандашом то что надо в русском и математике - он говорит устно, что надо подчеркнуть. У меня получается быстрее и аккуратнее, а он в это время руку разминает. Писать ему приходится самому, я такой почерк воспроизвести не могу. Еще иногда чтение сама ему читаю, пока он на спортуголке болтается (читать он прекрасно умеет , быстро и выразительно, но столько письменных уроков, что после них ещё с книжкой неинтересной сидеть он уже не в состоянии, и глаза болеть начинают тоже) 7. когда совсем нас осенью завалили д/з на выходные и каникулы, я ходила разговаривать по этому поводу к завучу и в родит. комитет школы; звонила в ГОРОНО и в мин. образования; в общем учительница наша на меня была обижена но стала меньше задавать на каникулы...и перестала задавать на каникулы стихи наизусть. Хотя вот сейчас аж 5 сочинений надо, но маленьких... 8. Страттера очень помогает - она сил и нервов не прибавляет, но позволяет тот небольшой имеющийся их объем тратить более рационально; уроки и приемлемое поведение даются легче - сил остаётся больше, нервный срыв не происходит. В общем, тяжело, но барахтаемся, вот четверть без троек закончили... |
|
| |
Шела
| Тема: Re: истощаемость Вт 24 Мар 2009 - 12:42 | |
| Лягушкина, говорила. В ответ разводит руками-а ничего другого нет Слива, у нас очередь к бесплатному нейропсихологу уже больше года, и с места не двигается. Так же как на массаж-на три года вперед все занято. Марика, спасибо, я Ваш опыт обязательно на заметку возьму. |
|
| |
Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: истощаемость Вт 24 Мар 2009 - 18:10 | |
| Шела, вот сейчас читала книгу Безруких М.М. и Ефимовой С.П. "Как помочь ребенку с ослабленным здоровьем преодолеть школьные трудности". В этой книге рядом с истощаемостью стоят такие понятия как слабость нервной системы, низкая работоспособность(много отвлекается, хуже понимает...), повышенная утомляемость. Рекомендуются организация щадящего режима, полноценного сна и отдыха, снижение учебной нагрузки, физкультминутки и утренняя гимнастика, плавание, длительные прогулки. Рекомендуются скорее не секции,а свободные занятия (но непринципиально). И закаливание. И не фиксировать внимание на неудачах, а поддерживать. Вот, что вычитала, то вам и рассказала. :angry1 |
|
| |
Шела
| Тема: Re: истощаемость Вт 24 Мар 2009 - 18:50 | |
| Спасибо! Вот закаливание мы еще не пробовали. |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: истощаемость Вт 24 Мар 2009 - 19:50 | |
| А с плохим мозговым кровообращением истощаемость тоже, наверное, связана? Только что рассказали, что первоклашка не сидел за партой, сделали допплер, поняли причину, скорректировали кровообращение и он стал сидеть! т. е. истощаемость явно уменьшилась? Может тоже допплер сделать? |
|
| |
Шела
| Тема: Re: истощаемость Вт 24 Мар 2009 - 21:29 | |
| у нарушения кровообращения должны быть еще симптомы, по ним наверное и заподозрили |
|
| |
|