|
| |
Автор | Сообщение |
---|
irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 15:15 | |
| Чамочка, тут дело даже не в самой учебе как таковой, а в том, что он "не может-не хочет" брать за нее ответственность. Хорошо, если пока. Примеры, когда великовозрастные дяденьки ничего не могут без "маменьки", либо сидят на ее шее до пенсии, не хотят и не могут хоть как-то изменить свою жизнь ужасают. Сама парочку таких знаю. Маменьки их же и оправдывают. Оттуда мой вопль: ДОКОЛЕ? Страшно скатиться в подобную ситуацию. Ходили к психологу: получили стандартный набор штампов о том, что нет мотивации, что нужно передавать ответственность, что это нужно для него же в первую очередь, что мне нужно заняться своей жизнью и оставить его в покое. Все правильно, все хорошо, только я не могу это сделать. Пока не могу. |
| | | Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 15:57 | |
| - Чамочка пишет:
- На мой взгляд быть последним в самом лучшем лицее это не есть хорошо, лучше быть в серединке в средней школе...
не спорю, поэтому делаем ноги))) |
| | | Тайна
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 16:03 | |
| - irinik пишет:
- Тайна, я сейчас рада, что не пошли в лицей после 4. С этой то нагрузкой- туши свет. а там я точно бы уже свихнулась. Когда первый раз репетитор по математике провела занятие, она была в недоумении - зачем она нам: он же на лету все схватывает, но оформить только "свою далеко летящую мысль" не может, очень удивлялась. что не участвует в олимпиадах. После второго занятия ее недоумение поменяло направление: все что разбирают сейчас- все понятно и легко, возвращаются к темам, которые были пару месяцев назад, он уже ничего не помнит. Задвинул в дальний ящик и забыл. Потому что не считает нужным хоть сколько -то напрячься. Или это что-то с долговременной памятью?
Или вот пример недавний, который меня в шок поверг. На зимних каникулах мы с ним читали Детство Горького.. Точнее я читала ему перед сном по главе. Обсуждали . Когда в классе проходили- не знаю. На днях он начал заполнять тетовую тетрадь по литературе. Он вообще не помнит НИЧЕГО из этого произведения. В конце-концов вспомнил что-то про пожар. Уже неделю носит эту тестовую тетрадь в школу, не может сдать. Наверно, опять будет два, хотя все сделано. Ой, у нас и с кратковременной затык...далеко ходить не нужно:вчера объясняла ему тему по алгебре, точнее он практически сам все быстро понял и усвоил (в школе то не слушает), сделал с некоторыми поправками домашку сам остался доволен (я тоже) Утром решила ему дать те же примеры - поверить что помнит мамадарагая, вообще ничего, как сутки назад отмотали..я кричала, всех домашних разбудила (сама понимаю, что дело в каких то его особенностях, ну не специально же он не помнит, но нервы кошмар уже вымотанные) и так всегда (( я боюсь ЕГЭ, если он не помнит, что решал вчера, то за всю школьную жизнь как все запомнить ему...а амбиции у нас высшее (правда каждый день планка понижается) сейчас начал пить пикамилон, может хоть чуть получше будет |
| | | Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 16:11 | |
| - irinik пишет:
- Конечно, когда такой подрощенный ребеночек спрашивает, я какие мне уроки делать - это немного грустно, но лучше так, чем протест, который был в начале учебного года: ничего не хочу, ничего не буду, школа-лишнее звено.
Какие знакомые слова Все точно так же, только головных болей нет. Правда у моего часто возникают другие "смертельные" боли - то пальчик порезал, писать не может, то нога болит ("адские боли же! как ты не понимаешь?"), то внезапный насморк скосил. А потом ведь припоминает мне, что мамка злая заставила в школу идти с адскими болями То, что эти боли проходят сразу же, как встречает друзей или выходит гулять, - уже привычная ситуация. И да, тоже смотрю в электронном дневнике, какие уроки заданы, диктую ему, потом проверяю, сделал ли все задания или упростил себе задачу до одного. В самом прямом смысле - МЫ учимся. Иначе ответственности никакой. Как люди, которые только с нейротипичными детьми сталкивались, советуют: ну пусть сам придет без сделанного домашнего задания, двойку получит и в следующий раз будет знать, что так нельзя. Ага Ему что одна двойка, что пять - одинаково. |
| | | Тайна
| | | | irinik
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 16:44 | |
| У моего, когда голова не болит, тоже болят все остальные части тела по очереди. Особенно невыносимые боли в пояснице, поэтому сидеть и делать дз он никак не может. Но вполне может часами на том же стуле сидеть за компом. Какой у нас классный коллективный плач получился! |
| | | Тайна
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 17:24 | |
| Зато легче, что не одиноки))))) Мой то в классе такой один)))) и мелкий такой же подрастает))) хоть вой |
| | | Тайна
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 17:27 | |
| А проблема у меня собственно такая же все думаю как отпустить и хочется (и устала), в голове сложно мне уложить как в 14 лет вот так можно контролировать от и до, и уроки рядом сидеть делать и в то же время все мои попытки проваливаются с крахом. ... Вот читаю тут умные мысли)))))) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 17:46 | |
| МЫ учились до 18 лет. Выбора не было . Если бы отпустила, то среднего образования у сына бы не было. |
| | | Тайна
| | | | малёк
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 18:12 | |
| Месяц назад получил диплом, НПО, пекарь. Ищет работу, причём действительно ищет, ходит на собеседования, заполняет анкеты. Но ему весной в армию, поэтому я не очень обеспокоена тем, что не работает. |
| | | Тайна
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 18:19 | |
| - малёк пишет:
- Месяц назад получил диплом, НПО, пекарь. Ищет работу, причём действительно ищет, ходит на собеседования, заполняет анкеты. Но ему весной в армию, поэтому я не очень обеспокоена тем, что не работает.
оййй, как они такие в армии будут |
| | | irinik
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 18:27 | |
| Да в армии, я думаю, как раз нормально будут. Потому что рамки жесткие и дисциплина. По крайней мере в военнизированном лагере моему нравилось, . Я как раз поэтому в сторону кадетки думала, когда совсем руки опускались |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 19:05 | |
| - Тайна пишет:
- Чамочка пишет:
- На мой взгляд быть последним в самом лучшем лицее это не есть хорошо, лучше быть в серединке в средней школе...
не спорю, поэтому делаем ноги))) Молодцы какие! |
| | | Чамочка
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 19:09 | |
| Ой народ... Слушаю вас, слушаю. Мы дочь " отпустили" в этом году( 23 года). Она почти 4 месяца сидела без работы... Денег давали только на питание впритык.. Уж на что я человек спокойный и то начала конкретно напрягаться... И обдумывать, а не подключиться ли уже мне к трудоустройству..... А вы говорите в 14 лет отпустить.... |
| | | малёк
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 19:12 | |
| - Тайна пишет:
- малёк пишет:
- Месяц назад получил диплом, НПО, пекарь. Ищет работу, причём действительно ищет, ходит на собеседования, заполняет анкеты. Но ему весной в армию, поэтому я не очень обеспокоена тем, что не работает.
оййй, как они такие в армии будут Да нормально будут, я так думаю. Ириник права, мой себя в строгих рамках тоже чувствует себя лучше, не надо самому думать и принимать решения |
| | | Чамочка
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 19:23 | |
| Малек , вашему жена нужна правильная , что бы рулила им и что б ему в радость было слушаться. |
| | | Тайна
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 19:29 | |
| Т.е. нам нужно найти жен и передать лично в руки (жену лучше с мед образованием))))))) |
| | | малёк
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 19:34 | |
| Чамочка, не ты первая это говоришь (сама я так же считаю ), вот только намедни Кукуська это же мне сказала, когда я ей плакалась. Тайна, мой второй год с девочкой встречается, славная такая, тихая, но он ей подчиняется. Жаль только, что дистанционно у него эта опция не работает, если она не рядом, то по телефону управлять им не получается и он иногда чудит. А с медобразованием то зачем? |
| | | Тайна
| | | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 22:17 | |
| Девочки читаю вас и вижу своего,те же головные боли,еще боли в животе,тошнота и т.д. я отпустила пока. не знаю сил нет.нет ору иногда,ты поучил уроки,да поучил.меня больше волнует,что нет желания вообще ни на что |
| | | Тайна
| Тема: Re: неаттестован, чем грозит Вт 7 Мар 2017 - 22:32 | |
| У моего тоже жизненная позиция - кто-то должен быть последним.....кошмар какой-то вот только разговаривала, мозги прочищала |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |