|
| |
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 8:02 | |
| У нас тоже был выбор, но писали заявление родители и какой курс больше набрал-туда шли все, а не куда кто хотел. Тоже выбрали светскую этику. Да и вообще изучение религии в школе это не совсем правильно. Либо курс просто история всех религий, либо так....А то начинаются споры, драки, дразнилки на этой почве(( Сейчас весна, и у моей крышу сносит. У нее сейчас мода- вечером на ночь вдрызг со мной поругаться, наорать и нахамить, а утром просить прощения...вот так и живем. Любимые слова- отстань, отставь, молчи да, да кто тебя слушает, сними корону и все в этом духе....На утро- ангелочек... |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 10:19 | |
| Мы тоже в субботу пойдем заявление писать. Я вообще не понимаю, зачем нужна эта религия, вот у этики есть практическая надобность. Яна у меня, кстати, очень любила этот предмет - сейчас у них в рамках факультативного русского культура речи, тоже очень ей нравится. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 10:53 | |
| Лиса, Таня к вечеру, скорее всего устает, эмоционально истощается, вот и скандалит. А утром, после сна силы появляются, потому и ведет себя хорошо. Ну посмотрим, что получится у нас с этикой. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 13:17 | |
| Неадекват продолжается((( Интонации в речи склочные, скандальные, капризы, необоснованные требования "Хочу и все тут!" - плохой признак. Прическу расплетали - крик стоял, будто убивали ее. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 14:00 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Неадекват продолжается((( Интонации в речи склочные, скандальные, капризы, необоснованные требования "Хочу и все тут!" - плохой признак.
Прическу расплетали - крик стоял, будто убивали ее. Дион, а как Вы справляетесь со скандалами и козлением детки? Я по себе помню, очень трудно не сорваться в ответную истерику...Может, у Вас есть какие-то заготовочки, чтобы противостоять ее напору и требованиям? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 14:50 | |
| Есть, конечно. Но бывает, что они не срабатывают... вот как прямо сейчас. Я с воскресенья уходила от столкновений, гасила приступы идиотизма и хамства. А сейчас чаша терпения переполнилась и я наорала((( Это была последняя капля - Элька пошла принимать ванну и спутала волосы. Как? Я расплетеные волосы сплела в простую косу и подколола, чтобы они не мешали и не запутались до мытья. Прихожу мыть голову ей, а там только что не дреды. Спрашиваю, что сделала с волосами, на врет, что ничего не делала. Как это мыть и как распутывать? Ведь и просто причесать - большая проблема, Элька орет при малейшем дискомфорте. Распутала, помыла. Пока этим занималась, ругалась страшно. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 15:03 | |
| Конечно, я извинилась перед Элькой, и она передо мной. Но ужасно противно и жутко затратно, сил сжирает море. К счастью, у меня такое бывает очень нечасто, ну точно не чаще раза в месяц. Получается, что сильно ругаюсь и ору я достаточно редко. А так-то, все просто, достаточно не вовлекаться в дискуссию. Ребенок что-то орет и требует, выводит на эмоции, а ты с ним не споришь, потому что спорить решительно не о чем. Я стараюсь не поддаваться эмоциям и в скандалах не участвую, мне это тяжело и не интересно. Так Эльке обычно и говорю, когда она начинает скандалить и требует моей реакции. Когда вижу, что она не справляется - даю таблетку, когда я не справляюсь - сама принимаю. Если человек способен внятно и доходчиво объяснить свою позицию, то аргументы принимаются, тогда я могу согласиться и с нежеланиями, и с пожеланиями, и с претензиями. А если просто вопли, то тут не о чем говорить совершенно. Элька это знает, старается брать себя в руки ( когда может) и по принципиальным вопросам мы обычно находим удобное для всех решение. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 16:13 | |
| Дион, полнолуние плюс (гипотеза?)не ПМС ли? Впрочем у нас вчера была в программе Дашина истерика и две "веселых" ночки у обоих киндеров... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 16:18 | |
| Ёжка, все может быть... Как вы пережили истерику и ночные "развлечения"? |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 16:37 | |
| Пол-литровая кружка капучино по утрам и сегодня бассейн с Федькой... |
| | | Dion McCeht
| | | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 17:37 | |
| Дион, это просто чтоб от подушки отлепиться и включить автопилот... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 17:46 | |
| На меня сегодня ничего не подействовало((( А теперь еще и давление поднялось. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 18:09 | |
| Охонюшки... вот поднявшееся давление в данном раскладе мне нравится меньше всего. Подпись: дочь гипертоника. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 12 Апр 2017 - 18:10 | |
| А я вот не могу не реагировать. Раньше могла, сейчас срываюсь на слезы. Меня обидеть да раз-два. Она знает мои слабые места и умело на них давит. Да, извиняется, делает лицо провинившегося котенка, потом тоже самое.Когда я пришла на форум стабильно скандал были утром-вечер-часть ночи.....самое веселое время когда всем все слышно (соседям и просто прохожим). Потом стало спокойно, потом качели. Сейчас стабильно в 21-00 как спать-ор...поорет с полчаса, наговорит гадости, спит..утром и днем орет уже редко, но бывает и такое..а я уснуть не могу, возраст не тот чтоб после такого сразу и спать.. Дион, насчет волос, честно, я ее раз чуть не прибила....у нее они не короткие, налепила туда несколько жвачек. 11й год ей шел уже...вот чем думала в тот момент? Не одну, а несколько....штуки 4 как мин |
| | | Dion McCeht
| | | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 13 Апр 2017 - 11:31 | |
| Угу, там более расписания этих склок меняется часто. Раньше у нее было проблем с засыпанием. Нервы трепала вечером, но спать шла вовремя. Сейчас просто мучение уложить. Вся в телефоне, планшете, орет ....в наушниках слушает музыку, смотрит ютуб, параллельно ест, делает домашку, читает литературу, устные уроки и как ни странно запоминает..Ну вот как можно давиться от смеха и смотреть ютуб и читать, скажем, историю и что то соображать? Я уже устала удивляться и злиться. И ведь пересказывает же...Просто устала. Как Эля? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 13 Апр 2017 - 11:39 | |
| Лиса, видимо, можно! Моя точно так же делает, выглядит все до крайности по-идиотски. Эля вроде бы успокоилась. Зато, похоже, настал наш черед идти на ПМПК... совсем фигово у Эльки с английским. Как только начинаем заниматься английским, так она тут же забывает как писать по-русски. И главное, учителя-то все понимают почему так и от чего. Но программа есть программа((( Может, заключение ПМПК нам всем поможет, чтобы нервы не трепали ни нам, ни учителям. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 14 Апр 2017 - 3:38 | |
| Может быть. Хотя, с "чудесными" планами сделать иняз обязательным экзаменом, может и не прокатить. Разве что англичанку обяжут разработать для Эли инд.план? Но реально ли это и что с оуениванием будет - что-то я не представляю... |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 14 Апр 2017 - 8:45 | |
| Обязательный иностранный вообще считаю бредом. Не все дети смогут сдать.Кому надо- научатся. Не все лингвисты в конце концов...Хватит вполне 2 обязательных, остальные на выбор смотря куда человек идет....Моя вчера мне заявила, что уйдет после 9 в медколледж чтоб получить диплом, а потом в ветеринарный на 3 курс. Для меня было ново такой вариант событий и что она вообще об этом знает что после колледжа можно перевестись сразу на третий после поступления. Гордо заявила, что у нее у нее в планах иметь 2 профессии-ветеринар и медсестра Время покажет....Хоть на шее у меня сидеть планов у нее нет и то хлеб. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 14 Апр 2017 - 19:59 | |
| Лиса, у Тани очень здравый подход и планы очень толковые. Растет деточка))) Ёжка, мы попробуем отбиться, для Эльки даже инд план по английскому будет уже хорошим подспорьем. |
| | | Ёжка
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 14 Апр 2017 - 20:38 | |
| Спасибо, Ёжка))) Сегодня Элька опять занималась на индивидуальной тренировке. Уже лучше, чем в прошлую пятницу))) Ей предложили еще на одни соревнования сходить, Элька согласилась, особенно ее порадовала перспектива шантажа завуча таеквондошными сертификатами. Я уже как-то раз так делала, добиваясь режима наибольшего благоприятствования в школе - демонстрировала пачку сертификатов и намекала, что мы в любой момент можем свинтить в спортшколу насовсем. А эта пачка не раз пригождалась при проверках и комиссиях. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 14 Апр 2017 - 21:28 | |
| Дивная развивающая игра от элькиного тренера. Есть стая детей и один таеквондошный шлем. Кто-то из детей надевает шлем, но не застегивает, его задача не дать отнять шлем. Остальные дети должны ловить обладателя головного убора и сдергивать его с головы. Тот кто шлем добывает, надевает его и игра продолжается, утративший шлем игрок штрафуется отжиманиями или приседаниями. Подсечки и удары запрещены, дергать за косы нельзя, зато можно ловить, убегать, уклоняться, совершать обманные маневры. Тренер следит, чтобы дети не очень убивали друг друга. Элька хорошо, кстати, играла, отнимала шлем быстро и долго не отдавала, при этом возмущенно вопила "Не тронь диадему грязными руками!!!" По поведению игроков сразу становится понятно у кого есть братья-сестры. Явно эта игра что-то да развивает и что-то корректирует, понять бы еще что. |
| | | Ёжка
| | | | |
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |