Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

Похоже, что СДВГ. - Страница 39 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyПт 12 Май 2017 - 22:27

Боже, Дион, как же я люблю читать вашу тему!
Вернуться к началу Перейти вниз
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyПт 12 Май 2017 - 22:41

Обутя, спасибо)))
Я сама иногда читаю, чего понаписала, и думаю "Как же у меня все благоблюдо в жизни!", прямо как у фитоняшек в инстаграме.
А потом, думаю, что я все-таки не особенно вру и не ретуширую действительность, просто очень многое из того, что мне не нравится, я посчитала не заслуживающим внимания, ну и не обращаю внимание на это.
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 14:17

Dion McCeht пишет:

Насчет собственной крутости  все довольно странно, у Элеопарда перед глазами такие  серьезные образцы для подражания, что свои успехи она не  считает чем-то из ряда вон выходящим.
И хорошо, что не считает - зазнаваться не будет. Есть у нас на танцах одна девочка, которая успешнее других. Причем, по способностям - середнячок, но быстро схватывает суть и точно выполняет, что говорят, а потому всегда в первой линии по центру. В общем, зазвездилась она - в итоге, и девочки с ней не особо дружны, и сама все чаще проливает слезы по поводу того, что у нее что-то не получается, и получает от педагога за то, что не желает прикладывать усилия. Ну и, как следствие, опять же проливает слезы, потому что не привыкла получать от педагога. И после 5-ти лет занятий танцами, вперед потихоньку выходят те, кто всегда танцевал на задах и привык трудиться, а она и ее подружки (да, она и подружек выбирает только из таких же успешных) постепенно уходят назад. В общем, у нас этот год переломный для всех. Такие страсти кипят, как в кино Laughing
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 14:49

Торика, не в зазнайстве дело. Когда ребенок, проигав финальный бой с дополнительным более сильному противнику на областных соревнованиях, искренне считает, что лузер и радоваться нечему, очень грустно((
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 15:40

Торика, все закономерно)))
Я со звездной болезнью работаю очень давно, и надеюсь успешно.
Когда в первом классе выяснилось, что Элька звезда местного разлива и монстр тренировок, я попросила для нее у тренера индивидуальные тренировки с более сложными заданиями. Не потому, что я выращиваю чемпионку, а чтобы корона не мешала.
Во втором классе тренер уже сам предложил перевести Эльку в группу старших поясов, чтобы ей было на кого ориентироваться.
Сейчас Элька тоже занимается со старшими + индивидуальная программа.
А в начале учебного года Эльке удалось попасть на тренировку с чемпионами России, она тогда из зала выползла без сил, но была совершенно счастлива. И сказала, что очень здорово чувствовать себя маленькой девочкой, которая ничего не умеет. Элькины личные ощущения тогда наконец-то пришли в соответствие с внешней оценкой.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 15:47

Еленька пишет:
Торика, не в зазнайстве дело. Когда ребенок, проигав финальный бой с дополнительным более сильному противнику на областных соревнованиях, искренне считает, что лузер и радоваться нечему, очень грустно((

Еленька, грустно.
Тут многое зависит от изначального мироощущения ребенка.
Элька так тоже проигрывала, страшно расстраивалась, рыдала, но у нее никогда не было мысли считать себя лузером.
Может это мои установки, а может это ее личное, она как успокаивается, так говорит "сюда плохих бойцов не позовут". Причем, так она говорит и когда проигрывает и когда выигрывает.
У Эльки есть установка " я мало что умею и мало что знаю", но нет установки " я плохая".
Наверно в этом все дело.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 15:54

У Марии не совсем установка "я плохая", у нее на все места, где она реально сильна кто-то находится лучше ее.  В английском, в математике, рисуют и прочее...
Для нее рисовать хорошо, это не хуже, чем Леонардо, а хорош в математике - не меньше призер областных олимпиад, причем эта мерка применяется ни ко всем, а только к себе любимой.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 16:19

Еленька, сочувствую.
Знать бы откуда такая беспощадность к себе у Марии.
Тут ведь было бы достаточно сказать " я делаю это достаточно хорошо, я попадаю в категорию лучших в этой области". Все равно же будет кто-то, кто делает лучше, но это не повод загонять себя за Можай.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 16:35

Вы, Дион, мастер филигранных формулировок Flower
К психологу мадам категорически отказывается идти, в ультимативной форме я ее уже к нему затолкать не могу. Для меня столь тонкие материи непостижимы Sad
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 16:36

Какие знакомые установки...
Правда, к психологу я хожу Smile
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 16:45

Лягушкина, а как бы посоветовали затолкать к психологу Марию?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 17:29

Если Мария любит учиться, может с позиции учебы?
Элька у психологам очень расположена, они у нее проходят в графе "учителя". Вот к тем, кто попадает в категорию "врачи", Эля настроена критически, видимо сказывается опыт прошлых жизней Laughing
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 17:35

Еленька пишет:
Лягушкина, а как бы посоветовали затолкать к психологу Марию?
Вопрос, видит ди она сама проблему. Хочет ли ее решать. 
Я подозреваю, что она еще немножко маленькая, и нужный уровень рефлексии еще не отрос.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 18:49

Моя жизнь с идиотами.
Размораживаю холодильник.
(Трудовой порыв спровоцирован не любовью к чистоте и порядку, а тем, что кто-то позавчера что-то морозил и морозилку не закрыл, там все обледенело.
А я вчера не поглядев, что в холодильнике творится, купила 15 кг говядины.)
Муж бегает с продуктами, которые надо вынести на балкон.
Приходит грустный и говорит, что современное поколение котов его разочаровало. Он показывал им говядину, колбасу, яйца, а они никак не среагировали на это. Предыдущие коты выбивали продукты из рук, а эти...
У них нет целей и нет стремлений, поколение ЕГЭ...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:00

Хрюндель прекрасно понимает говядину и некоторые сорта колбасы. С удовольствием сопрет сыр и сливочное масло. Крабовые палки за еду не считает.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:36

Правильный кот)))
Наши предыдущие коты еду рвали из рук, любую, хоть и не были голодными. Просто хищные очень.
А теперь... там один Кукун чего стоит, у него на морде написано, что у него есть череда благородных предков, служивших еще Государыне Екатерине.
Какая говядина? Какие яйца?!
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:39

Говядина это очень благородно Smile
Яйца - нет, это плебейство Smile
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:43

Так говядину-то подать должны на тарелке.
Кукун не попрется за ней на балкон и не станет ее жрать прямо из пакета.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:45

С веточкой розмарина и брусничным джемом? Smile
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:47

Можно даже без джема Laughing
Кукун предлагает джем скармливать Леопарду, он считает, что детям нужнее.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:50

У меня Хрюн в мой день рождения упер телячью отбивную. С тарелки, которая стояла у меня на коленях!!! Без всякого розмарина!!!
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:51

Так с тарелки же упер!
Смотрю я, ваш котик себя не обижает)))
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:52

Еленька пишет:
Вот это все мое мироощущение и дело не в зазнайстве. Спортом я конечно не занималась. Но многие вещи даже не стала пробовать в жизни. Не смотря на театральный кружок и т.д я даже не планировала поступать в театральное. А зачем? Быть репкой в захудалом голопупенском театре я не готова, как минимум Раневской с ее талантом, харизматичностью и остороумием. И я знаю какие чувства я испытывала бы если бы не добилась этого. Если прыгать, то вышк Бубки, писать картины - круче да Винчи. И т.д. У меня всегда были большие амбиции. Сейчас они все нашли выход и выплеснулись в куклы. По признанию мастеров, с которыми я общаюсь и у которых учусь, они не понимают как можно за год пройти путь, который люди проходят 5-10 лет... А виной всему амбиции. Они засталяют меня совершенствоваться и кропотливо учиться вместо поспать. Но я точно знаю, если устроить соревнование между мной и Зайковым (которому я не просто проиграю, а провалюсь с треском, ибо это восходящая звезда кукольного мира) ч буду себя чувствовать последним лузером на планете, не смотря на то этот человек посвятил 2/3 своей жизни этому делу и имеет за плечами такие школы и академии о которых я могла бы только мечтать. Вот как раз страх оказаться лузером заставил меня уже дважды отказаться от участия в выставках и от участия в международном конкурсе. Мое эго очень ранимо Laughing Может все-таки однажды я наберусь смелости т моя мечта исполнится Smile
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:55

Dion McCeht пишет:
Так  с тарелки же упер!
Смотрю я, ваш котик себя не обижает)))
О нет! Себя? Как можно!
Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится Laughing
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 39 EmptyСб 13 Май 2017 - 19:57

Вспомнила удивительный случай. У родителей загородный дом. Наш с папой первый Новый год без мамы. Мне 19. Наготовили с папой тонну и со всем добром планировали к моему брату в гости. Всего много, все в холодильник не влезает. Отбивные нажарили и в тарелке на терассу поставили, сверху прикрыв второй тарелкой. Все закрыто. Двери и окна. Во дворе в своих апартаментах жила наша собака Малышка. Дворняга. Помесь со скотч терьером судя по всему.
Наготовили мы, нарядились и давай провизию с собой паковать. Отбивных нет, тарелки тоже. Никто не приходил, собака не заходила... чудеса. В общем так и не нашли не отбивных, ни тарелок.

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 39 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-