|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 12 Май 2017 - 22:41 | |
| Обутя, спасибо))) Я сама иногда читаю, чего понаписала, и думаю "Как же у меня все благоблюдо в жизни!", прямо как у фитоняшек в инстаграме. А потом, думаю, что я все-таки не особенно вру и не ретуширую действительность, просто очень многое из того, что мне не нравится, я посчитала не заслуживающим внимания, ну и не обращаю внимание на это. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 14:17 | |
| - Dion McCeht пишет:
Насчет собственной крутости все довольно странно, у Элеопарда перед глазами такие серьезные образцы для подражания, что свои успехи она не считает чем-то из ряда вон выходящим. И хорошо, что не считает - зазнаваться не будет. Есть у нас на танцах одна девочка, которая успешнее других. Причем, по способностям - середнячок, но быстро схватывает суть и точно выполняет, что говорят, а потому всегда в первой линии по центру. В общем, зазвездилась она - в итоге, и девочки с ней не особо дружны, и сама все чаще проливает слезы по поводу того, что у нее что-то не получается, и получает от педагога за то, что не желает прикладывать усилия. Ну и, как следствие, опять же проливает слезы, потому что не привыкла получать от педагога. И после 5-ти лет занятий танцами, вперед потихоньку выходят те, кто всегда танцевал на задах и привык трудиться, а она и ее подружки (да, она и подружек выбирает только из таких же успешных) постепенно уходят назад. В общем, у нас этот год переломный для всех. Такие страсти кипят, как в кино |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 14:49 | |
| Торика, не в зазнайстве дело. Когда ребенок, проигав финальный бой с дополнительным более сильному противнику на областных соревнованиях, искренне считает, что лузер и радоваться нечему, очень грустно(( |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 15:40 | |
| Торика, все закономерно))) Я со звездной болезнью работаю очень давно, и надеюсь успешно. Когда в первом классе выяснилось, что Элька звезда местного разлива и монстр тренировок, я попросила для нее у тренера индивидуальные тренировки с более сложными заданиями. Не потому, что я выращиваю чемпионку, а чтобы корона не мешала. Во втором классе тренер уже сам предложил перевести Эльку в группу старших поясов, чтобы ей было на кого ориентироваться. Сейчас Элька тоже занимается со старшими + индивидуальная программа. А в начале учебного года Эльке удалось попасть на тренировку с чемпионами России, она тогда из зала выползла без сил, но была совершенно счастлива. И сказала, что очень здорово чувствовать себя маленькой девочкой, которая ничего не умеет. Элькины личные ощущения тогда наконец-то пришли в соответствие с внешней оценкой. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 15:47 | |
| - Еленька пишет:
- Торика, не в зазнайстве дело. Когда ребенок, проигав финальный бой с дополнительным более сильному противнику на областных соревнованиях, искренне считает, что лузер и радоваться нечему, очень грустно((
Еленька, грустно. Тут многое зависит от изначального мироощущения ребенка. Элька так тоже проигрывала, страшно расстраивалась, рыдала, но у нее никогда не было мысли считать себя лузером. Может это мои установки, а может это ее личное, она как успокаивается, так говорит "сюда плохих бойцов не позовут". Причем, так она говорит и когда проигрывает и когда выигрывает. У Эльки есть установка " я мало что умею и мало что знаю", но нет установки " я плохая". Наверно в этом все дело. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 15:54 | |
| У Марии не совсем установка "я плохая", у нее на все места, где она реально сильна кто-то находится лучше ее. В английском, в математике, рисуют и прочее... Для нее рисовать хорошо, это не хуже, чем Леонардо, а хорош в математике - не меньше призер областных олимпиад, причем эта мерка применяется ни ко всем, а только к себе любимой. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 16:19 | |
| Еленька, сочувствую. Знать бы откуда такая беспощадность к себе у Марии. Тут ведь было бы достаточно сказать " я делаю это достаточно хорошо, я попадаю в категорию лучших в этой области". Все равно же будет кто-то, кто делает лучше, но это не повод загонять себя за Можай. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 16:35 | |
| Вы, Дион, мастер филигранных формулировок К психологу мадам категорически отказывается идти, в ультимативной форме я ее уже к нему затолкать не могу. Для меня столь тонкие материи непостижимы |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 16:45 | |
| Лягушкина, а как бы посоветовали затолкать к психологу Марию? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 17:29 | |
| Если Мария любит учиться, может с позиции учебы? Элька у психологам очень расположена, они у нее проходят в графе "учителя". Вот к тем, кто попадает в категорию "врачи", Эля настроена критически, видимо сказывается опыт прошлых жизней |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 17:35 | |
| - Еленька пишет:
- Лягушкина, а как бы посоветовали затолкать к психологу Марию?
Вопрос, видит ди она сама проблему. Хочет ли ее решать. Я подозреваю, что она еще немножко маленькая, и нужный уровень рефлексии еще не отрос. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 18:49 | |
| Моя жизнь с идиотами. Размораживаю холодильник. (Трудовой порыв спровоцирован не любовью к чистоте и порядку, а тем, что кто-то позавчера что-то морозил и морозилку не закрыл, там все обледенело. А я вчера не поглядев, что в холодильнике творится, купила 15 кг говядины.) Муж бегает с продуктами, которые надо вынести на балкон. Приходит грустный и говорит, что современное поколение котов его разочаровало. Он показывал им говядину, колбасу, яйца, а они никак не среагировали на это. Предыдущие коты выбивали продукты из рук, а эти... У них нет целей и нет стремлений, поколение ЕГЭ... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 19:00 | |
| Хрюндель прекрасно понимает говядину и некоторые сорта колбасы. С удовольствием сопрет сыр и сливочное масло. Крабовые палки за еду не считает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 19:36 | |
| Правильный кот))) Наши предыдущие коты еду рвали из рук, любую, хоть и не были голодными. Просто хищные очень. А теперь... там один Кукун чего стоит, у него на морде написано, что у него есть череда благородных предков, служивших еще Государыне Екатерине. Какая говядина? Какие яйца?! |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 19:39 | |
| Говядина это очень благородно Яйца - нет, это плебейство |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 19:43 | |
| Так говядину-то подать должны на тарелке. Кукун не попрется за ней на балкон и не станет ее жрать прямо из пакета. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 19:47 | |
| Можно даже без джема Кукун предлагает джем скармливать Леопарду, он считает, что детям нужнее. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 19:50 | |
| У меня Хрюн в мой день рождения упер телячью отбивную. С тарелки, которая стояла у меня на коленях!!! Без всякого розмарина!!! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 19:51 | |
| Так с тарелки же упер! Смотрю я, ваш котик себя не обижает))) |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 19:52 | |
| - Еленька пишет:
- Торика, не в зазнайстве дело. Когда ребенок, проигав финальный бой с дополнительным более сильному противнику на областных соревнованиях, искренне считает, что лузер и радоваться нечему, очень грустно((
Вот это все мое мироощущение и дело не в зазнайстве. Спортом я конечно не занималась. Но многие вещи даже не стала пробовать в жизни. Не смотря на театральный кружок и т.д я даже не планировала поступать в театральное. А зачем? Быть репкой в захудалом голопупенском театре я не готова, как минимум Раневской с ее талантом, харизматичностью и остороумием. И я знаю какие чувства я испытывала бы если бы не добилась этого. Если прыгать, то вышк Бубки, писать картины - круче да Винчи. И т.д. У меня всегда были большие амбиции. Сейчас они все нашли выход и выплеснулись в куклы. По признанию мастеров, с которыми я общаюсь и у которых учусь, они не понимают как можно за год пройти путь, который люди проходят 5-10 лет... А виной всему амбиции. Они засталяют меня совершенствоваться и кропотливо учиться вместо поспать. Но я точно знаю, если устроить соревнование между мной и Зайковым (которому я не просто проиграю, а провалюсь с треском, ибо это восходящая звезда кукольного мира) ч буду себя чувствовать последним лузером на планете, не смотря на то этот человек посвятил 2/3 своей жизни этому делу и имеет за плечами такие школы и академии о которых я могла бы только мечтать. Вот как раз страх оказаться лузером заставил меня уже дважды отказаться от участия в выставках и от участия в международном конкурсе. Мое эго очень ранимо Может все-таки однажды я наберусь смелости т моя мечта исполнится |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 19:55 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Так с тарелки же упер!
Смотрю я, ваш котик себя не обижает))) О нет! Себя? Как можно! Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Май 2017 - 19:57 | |
| Вспомнила удивительный случай. У родителей загородный дом. Наш с папой первый Новый год без мамы. Мне 19. Наготовили с папой тонну и со всем добром планировали к моему брату в гости. Всего много, все в холодильник не влезает. Отбивные нажарили и в тарелке на терассу поставили, сверху прикрыв второй тарелкой. Все закрыто. Двери и окна. Во дворе в своих апартаментах жила наша собака Малышка. Дворняга. Помесь со скотч терьером судя по всему. Наготовили мы, нарядились и давай провизию с собой паковать. Отбивных нет, тарелки тоже. Никто не приходил, собака не заходила... чудеса. В общем так и не нашли не отбивных, ни тарелок. |
| | | |
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |