|
| Дальше мне одной ребенка не вырастить | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Вс 6 Авг 2017 - 18:40 | |
| Я в детстве была тоже очень разборчива в еде. Вот то не буду, это не буду, а это только вот так и никак иначе. И при этом не была я худенькая, у моей мамы было острое желание меня кормить, кормить и кормить(такое бывает у матерей, в детстве переживших голодные годы), поэтому стралалась придумать,чем бы таким меня накормить. В лагерях я не бывала, но когда закончила школу и поехала в институт столкнулась с тем, что под меня никто нигде не подстраивается. Я похудела основательно, за первые три месяца килограммов на шесть, потом еще на семь. Мама была в шоке, даже заплакала, когда увидела меня на первые каникулы. И ведь я стала есть то,что не ела раньше. но худела.Просто потому,что я стала есть столько,сколько я хотела есть, а не сколько меня мама упрашивала сьесть. Если ребенок очень очень худенький и не ест, это конечно, тревожно. А в других случаях, я думаю, вне дома начнет есть. В армии еще никто от еды не отказывался,только кормите.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 6 Авг 2017 - 18:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | black fox
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Вс 6 Авг 2017 - 18:42 | |
| Я всегда была всеядной. Единственное не переносила гороховый суп ( до сих пор не могу даже вид созерцать и запах, для меня такая трагедия была когда его готовили,мне понюхать его аппетит на сутки пропадал) и гречневую кашу (сейчас ем). Все остальное- пжлста) Но у моей бабушки был вообще отменный аппетит, она буханку хлеба за сутки запросто уплетала. А я хлеб что сейчас что и в детстве-откушу и все, а могу и вообще без него. А жили вместе. И всегда насыщенный завтрак, обед, ужин...на обед и ужин всегда салат. первое, второе, овощи..не понимаю как я с таким меню сохранила фигуру приличную. Не поесть все что дали означало что я не уважаю тех кто готовил, никто не нянкался - давали-ешь, не ешь- значит неблагодарная и т.п.. неверно конечно, но было так...До 30 лет точно я худышкой была, а в школе вообще спичка))) И вечно споры у нас дома-я объемся фруктами, не голодная...и начинается. По ее мнению фрукты не еда и наестся ими невозможно))) а в меня не влезает. И начинается))) Моя и десятую долю не ест того что ела я в ее годы. НА столе все есть, но никогда она не поест и салат и первое и второе..максимум например помидор и первое или второе...салаты не любит кроме цезаря. И то с боем.Редко когда порцию доест. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Вс 6 Авг 2017 - 19:43 | |
| - Тоторо пишет:
- Если ребенок очень очень худенький и не ест, это конечно, тревожно.
А в других случаях, я думаю, вне дома начнет есть. Не-а, не начинает Все три раза после лагеря приезжает на три кило похудевший, притом он и так худой. То есть он приходит в столовую, видит то, что дали.... Может, хлебнет несколько ложек супа... Может, картошку из супа того же съест. Гарнир, если полит подливой, есть не будет. Никакое мясо тоже. Поест хлеба :wink1 Так ел и в садике, в школе я просто не плачу за питание, в столовую не ходит, даю с собой. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Вс 6 Авг 2017 - 19:56 | |
| Сказка Так я и говорю,что если худенький,как у вас-то может быть , тревожно. А если упитанный ребенок, то покушать любит, но гурман, и любовь к покушать пересилит. НУ и от истощения не помрет, есть запас |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Вс 6 Авг 2017 - 20:03 | |
| - Tornado пишет:
Я сама в детстве ничего не ела, а меня все время пичкали и скакали вокруг меня с едой в прямом смысле слова. В итоге еду я ненавидела до 20 лет. И я. Мне мама даже платила за суп, "положечно". В лагере всегда худела, хотя лагерь был санаторного типа, кормили очень хорошо. Была совсем мелкая и тощая ( в 10 классе 152 см и 45 кг веса). Начала есть уже после 23 лет. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Вс 6 Авг 2017 - 20:09 | |
| - Сурок пишет:
- Была совсем мелкая и тощая ( в 10 классе 152 см и 45 кг веса).
Начала есть уже после 23 лет. Вот я тоже надеюсь, что начнет... Он постепенно все же расширяет свои рамки. Вот сегодня хлеба бородинского отрезал и попробовал. Понравилось, я аж обалдела. Дома после лагеря ест как не в себя, ну так мы и готовим то, что он любит Мне кажется, это у многих тематических есть такое - избирательность в еде. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Вс 6 Авг 2017 - 20:30 | |
| У меня дочь не тематическая и избирательна. Мне кажется все дети по своему в еде избирательны. Ни разу не видела ребёнка, который мечет все, как мясорубка. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Вс 6 Авг 2017 - 21:02 | |
| А я полно таких вижу... не о что все как мясорубка, но и не так, как мой - это с луком, это с подливой, это не той консистенции... А это вообще не люблю (правда, и не пробовал никогда, но не люблю). |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 5:50 | |
| Ну выбирать - это относительно. Да, готовят два супа, но если из 100 человек, например, 80 захочет борщ, а сготовлено по 50 порций борща и ухи, то понятно же, что всем борща не хватит. Так же и с гарниром - их два сготовлено. А уж достанется ли тебе то, что ты хочешь - это лоторея. |
| | | black fox
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 6:53 | |
| ну всякой гадости типа чипсов, сухариков типа 3 корочки в мою влезет сколько угодно, и колой запьет, только волю дай...ну кто ей дает? Разве что без меня и втихоря. Суши, пиццу-тоже может много и сразу. Любит курочку в духовке с корочкой хрустящей (на вареную кожицу плюется), любит отбивную куриную с сыром. Других предпочтений нет..Только это готовить я каждый день не в состоянии, но как скорую помощь вполне. Ах да, еще голубцы по настроению ест. И эти шарики несклик с молоком любит на завтрак. Все остальное- давится с измученным лицом. Если бы другие кто ест мою еду не хвалили и не просили рецепты, то я бы подумала что из меня кулинар никакой раз ребенок так мучается. Поесть супы, борщ,уху- для нее на грани подвига. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 7:20 | |
| Невозможно год в армии капризничать, если парень психически здоров. Что-то да будет есть, просто инстинкты сработают. Или логика. Если парень настолько ригиден, что способен год прожить на голодном пайке из-за своей ригидности, то эта ригидность будет и еще в чем-то проявляться, психиатр в военкомате это увидит и просто не пропустит его. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 8:17 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Сурок пишет:
- Была совсем мелкая и тощая ( в 10 классе 152 см и 45 кг веса).
Начала есть уже после 23 лет. Вот я тоже надеюсь, что начнет... Он постепенно все же расширяет свои рамки. Вот сегодня хлеба бородинского отрезал и попробовал. Понравилось, я аж обалдела. Дома после лагеря ест как не в себя, ну так мы и готовим то, что он любит Мне кажется, это у многих тематических есть такое - избирательность в еде. Я не тематическая совсем была, но вообще таких детей все же меньшинство. Мой не ел до 14 лет, сейчас вполне так ничего, хотя некоторая избирательность осталась. Да, пробует, и иногда начинает есть. Раньше никаких салатов в рот не брал, никаких подлив. Сейчас некоторые салаты(крабовый и курицу с ананасами) просто обожает. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 8:46 | |
| - Сурок пишет:
- Мой не ел до 14 лет, сейчас вполне так ничего, хотя некоторая избирательность осталась. Да, пробует, и иногда начинает есть. Раньше никаких салатов в рот не брал, никаких подлив. Сейчас некоторые салаты(крабовый и курицу с ананасами) просто обожает.
Ждем 14 лет Мой тоже никаких салатов, если подливой полито - то все... Но я не могу сказать, что он ест очень ограниченный набор. Дома вариантов накормить его много. Вот столовскую пищу никак. Даже на отдыхе это проблема, я выбирала отель, чтобы питание было очень хорошим, чтобы он не один картофель фри там ел с огурцами Но у нас еще и наследственность - папа тоже не ест все подряд, а я в детстве измудрялась, сейчас получше. |
| | | малёк
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 9:08 | |
| Мой салаты тоже не ест (не ел), причем не до 14, а до самой армии, единственный салат, который признавал - огурцы с помидорами, заправленный маслом. Оливье первый раз!!! согласился попробовать в этот Новый год, съел пару ложек. Он и фрукты не все ест, и много еще чего не ест, не любит сложные блюда, предпочитает моно. Он даже второе ест так - сначала гарнир, а потом - котлету . Но я никогда не считала это какой-то особенностью. А мы с вами разве не избирательны в еде? У каждого же есть набор продуктов, который он ни за что не то что есть, пробовать не будет. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 9:13 | |
| - малёк пишет:
- Он и фрукты не все ест, и много еще чего не ест, не любит сложные блюда, предпочитает моно. Он даже второе ест так - сначала гарнир, а потом - котлету  .
Или наоборот - сначала котлету (но котлету только куриную и бабушкину, если я приготовлю из этого же фарша - не та котлета). |
| | | black fox
| | | | малёк
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 9:23 | |
| Не, Сказка, мой всегда котлету потом. А бутерброды и ватрушки тоже, он вообще ест странно, как Матроскин, маслом на язык . Вроде бы держит правильно, "маслом вверх", но в рот подносит не горизонтальным движением руки, а переворачиванием кисти, как чашку с чаем. Я наблюдала - таким же движением и просто хлеб, и печенье, т.е. это не специально только для бутерброда. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 9:33 | |
| Мой брат после общаги заметно расширил свой рацион. Когда я первый раз увидела, как он ест салат - с помидорами, луком, зеленью - у меня челюсть отвисла. |
| | | малёк
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 9:37 | |
| Мы росли все неприхотливыми, простая деревенская пища. Но вот младший брат лук вообще не ел (ну вот откуда это взялось? в садик он не ходил). И маме приходилось, когда варит суп, лук в марле в кастрюлю опускать, чтобы потом достать и выкинуть, и в подливку так же. Ничего, в армии и лук в супе не выискивал, и сейчас никаких проблем с едой нет. Ах, да, он еще гречку не ел, совсем, на дух не переносил. Сказал, что только в армии понял, что это самая вкусная каша . Ну да, на фоне непровареной перловки, конечно вкуснее гречки ничего нет. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пн 7 Авг 2017 - 11:05 | |
| А в армии он будет есть. Никуда не денется. Нагрузка раз. И житье в не дома два. А в лагере он наворачивал передачи и добрые ребята ему свое подкидывпли. Был бы голоден, начал бы есть. |
| | | Kigapr
География : РФ\Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дальше мне одной ребенка не вырастить Пт 13 Окт 2017 - 1:21 | |
| Дорогие опытные мамы хочу обратиться к вам в очередной раз. Сын похоже опять вляпался в какую-то тусовку. Год было тихо. Да и сейчас внешне как бы все нормально. К началу учебного года я его обработала, смотрели сайты результатов поступления на интересные специальности в колледжах и в ВУЗах, сентябрь начал учиться вроде с желанием, но вот сейчас резко скатился, все заработанные было 4 и 5 завалил двойками и тройками. Но со мной не пререкается, что-то делает, правда кое-как и не гуляет. Что делает днем не знаю, но в положенное время звонит, что пришел домой из школы, но правда ли не знаю, я прихожу в 7 всегда дома. Решила поискать причину, что вдруг учится расхотелось, удалось попасть в его переписку с девочкой- отличницей из параллельного класса, которой он симпатизирует (так сказать подружка для душевных разговоров) так вот из их беседы узнала, что есть компания, которая прямо в школе употребляют снафф, Подружка рассказывает, как ее одноклассники прямо на уроке это делают, уж не знаю как, м.б. нюхают. их вызывают к доске, идут, шатаются натыкаются на парты. Мой спрашивает, так ведь могут спалить, на что она отвечает, а всем пофиг, так было и на алгебре и на химии и на биологии ... Далее из беседы понимаю, что мой то тоже это уже попробовал, правда не на уроке, а в туалете. Вообщем, у меня шок, куда бежать, к директору, в полицию, из этой школы? Школа элитная, гимназия. всего 250 чел. учеников, в основном по 1 классу в параллели, только наших 8 два и первых 2 набрали в этом году. И вот такое... |
| | | | Дальше мне одной ребенка не вырастить | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |