Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Директор пригрозил службой опеки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Супермама

Супермама

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004

Прежний ник : МаРиЯ-Supermama

Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyСр 19 Апр 2017 - 21:30

мицу пишет:
А почему логопед не может не справиться с ребёнком, если ребёнок не хочет заниматься?  Она как должна это сделать?  Мой вот укусить мог до крови.  Если пытались уладить за парту.  Или орать благие матом начать...  И это были индивидуальные занятия.  Не групповые.

Ребенок может и не хотеть, а вот взрослый педагог-профессионал ОБЯЗАН уметь заинтересовать и сделать так, чтоб захотел заниматься.

Мой тож не хотел, и вообще логопедические занятия ненавидел. Занимался индивидуально, лежа и с бубном, но занимался. Один в таком режиме, на весь сад. Кстати, в саду у меня была репутация "хорошая, ответственная мама". Я ни разу сад "не нагибала", необходимости не было. Сад шел на встречу мне, я шла навстречу саду. Работали - в тандеме.

Скандальную репутация заимела в школе. Вот там - таки да. Классная - наревелась, я - наоралась, администрация - твердо уяснила, что законы я знаю и пользоваться ими умею. Зато отстали.

Перед классной я извинилась, недели через две, когда полностью остыла....
Вернуться к началу Перейти вниз
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyСр 19 Апр 2017 - 21:41

Цитата :
А будьте скандальной, от вас останутся, я писала уже я-то это. Камера хранения. Кого устраивает- хранитесь.
Я не люблю скандалы. Можно вежливо и аргументированно донести свою позицию, не повышая голоса и не возмущаясь.
Супермама

Супермама

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004

Прежний ник : МаРиЯ-Supermama

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyСр 19 Апр 2017 - 21:52

Yulia1973 пишет:
Цитата :
А будьте скандальной, от вас останутся, я писала уже я-то это. Камера хранения. Кого устраивает- хранитесь.
Я не люблю скандалы. Можно вежливо и аргументированно донести свою позицию, не повышая голоса и не возмущаясь.  

Завидую. Вот реально завидую. Про "не повышая голоса".
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyСр 19 Апр 2017 - 21:53

Yulia1973 пишет:
Цитата :
обиделся на за луженные замечания
Это не замечания, а применение психического насилия. Будьте формалисткой, это бюрократическая система, ЛЮБЫЕ меры дисциплинарного воздействия к детям до 4 класса включительно недопустимы. Недопустимы  ЛЮБЫЕ оценочные суждения,  ОСОБЕННО, если у ребенка есть справка.
Что, и оценки, может, им не ставить? Ну так не будут замечать, чтоб не обидеть ненароком. Дурдом какой-то.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyСр 19 Апр 2017 - 22:01

Открытка
Нет, оценочные суждения" ты негодяй и хулиган" нельзя и без справки. Нужно говорить "ты ведешь себя омерзительно и по дурацки". Это универсально и на это не нужен закон с пунктами и под пунктами.
Но дисциплинарное воздействие это как?
Выходит, и эти слова уже нарушения?
И требование не обижать соседку по парте и выкидывать пенал одноклассника в унитаз, тоже?
Кто это все сочинил, бездетные методисты из министерства?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyСр 19 Апр 2017 - 22:04

Да? А я того же добилась лечит ребёнка и корректируетя его поведение. Никто ему ничего не обязан. Школа место, где ему дают ууд. Берёт, хорошо. Не берет ну и ладно.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyСр 19 Апр 2017 - 22:09

Тоторо пишет:
Открытка
Нет, оценочные суждения" ты негодяй и хулиган" нельзя и без справки. Нужно говорить "ты ведешь себя омерзительно и по дурацки". Это универсально и на это не нужен закон с пунктами и под пунктами.
Но дисциплинарное воздействие это как?
Выходит, и эти слова уже нарушения?
И требование не обижать соседку по парте и выкидывать пенал одноклассника в унитаз, тоже?
Кто это все сочинил, бездетные методисты из министерства?
Да, и заслуженные замечания логопеда - психологическое насилие. Видимо, логопед вообще помалкивать на занятии должна. А, может, и другого ребенка похвалить в присутствии некоторых детей нельзя, тоже могут оскорбиться.
До маразма не нужно доводить.
Логопед должна была выскочить из класса и сидеть у туалета? Силой оттуда доставать ребенка? А занятие индивидуальное?

Последний раз редактировалось: Открытка (Ср 19 Апр 2017 - 22:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyСр 19 Апр 2017 - 22:12

Открытка
Поставили учителей в положение,конечно.
Оставить класс категорически нельзя, запрещено. Ребенку разрешить уйти нельзя категорически(и постоять у двери,как раньше сделать,чтобы успокоить шалуна) тоже нельзя. В коридорах дежурных по-факту не бывает,как когда-то в гимназиях, да еще в сталинских школах.
Что делать педагогу?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyСр 19 Апр 2017 - 22:17

Вешаться. Или молиться. Выбирайте. Делала и то и это. Бывало.
Chern_el

География : Самара
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 15:26

Всем добрый день! Активизировались прения по моей теме, что оказалось очень кстати сегодня. Ситуация у нас не улучшается, к сожалению. С логопедом вроде разобрались, на ее занятиях жалоб вроде не было. Хуже стало поведение в принципе. Ребенок противоречит всем учителям. Спорит с ними. Переговаривается, грубит. Свою неправоту не признает. Понимания, что они не на равных - у него отсутствует полностью. Сегодня написала докладную директору учитель английского языка: мешал работать на уроке, дрался, при моей попытке его успокоить (держала его за руку, как рассказал ребенок), пытался моей рукой разбить окно в коридоре. Честно признаться, сил уже нет и некоторая растерянность, что делать дальше. Причем в школу с утра идем с позитивом, подготовленные. Английский весь выучили, по дороге в школу повторяли. Друзья в классе вроде появились, пусть непостоянные, но тем не менее. Классная руководитель тоже не на нашей теперь стороне. При последней встрече заявила, что отказывается его учить, так как он ее не уважает и оскорбляет при всем классе, тем самым она принижает ее авторитет перед другими детьми. Ребенок корректор принимает, психиатр другого ничего не назначает, считает, что не нужно ребенку слишком много лекарств. Мое состояние стресса честно говоря зашкаливает. Особенно состояние безысходности, так как скатились опять к ситуации в первой школе.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 15:27

Чернель, а корректор какой напомните? Не должно быть так если корректор подходит...
Chern_el

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 15:29

Аминазин принимаем два месяца
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 15:29

Чарнель
Очень знакомо..а каким по счетом был урок английского?
А с самого утра как себя вел?..

Лекарств и может быть мало,но верно подобранные.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 15:30

А до того что было? Чтоб тему не рыть?
Просто моему с очень большим трудом подобрали в свое время. Ничего не шло.
Chern_el

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 15:33

Английский сегодня был не по расписанию, вместо какого-то урока. С утра как он вел себя не знаю, классная не хочет сейчас идти на конструктивный диалог. Ей все время некогда. Да и обижена она на ребенка. С утра ребенок был абсолютно нормальный и непротиворечивый.
Chern_el

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 15:37

Котена пишет:
А до того что было? Чтоб тему не рыть?
Просто моему с очень большим трудом подобрали в свое время. Ничего не шло.
До этого был 3 месяца неулептил
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 15:39

Чернель и все?
Просто у моего был и неулептил, и сонапакс, и фенибут и депакин и не помню что уже еще и ничего не шло. Моему пошла стратера в итоге. Но у нас в городе ее категорически не назначали. И опять же нам очень повезло что моему легла идеально, но нам схему Осин подбирал. И схему ввода тоже. 4 года ужо идем. Без повышения дозировки. Сейчас уже для перестраховки - пубертат в разгаре.
Не подошла бы - сразу было озвучено два более сложных варианта.
Chern_el

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 15:44

Фенибут принимал когда маленький был, с него было возбуждение сильное,сонапакс тоже был, особо не помогал. Ноотропы тоже принимали, с них всегда возбуждение. Магне Б6 - ни о чем. Раньше давала тенотен - в садике, вроде был эффект, в школе - уже ноль.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 15:46

ноотропы у моего под запретом - несет конкретно. Выяснили опытно. Магне Б6 помогает в качестве витаминки, не более. Тенотен моему тоже по нулям. Мне кажется вам надо искать корректор. Очень похоже по описанию на проблемы моего товарища.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 16:26

Чарнель
Мы с моим ребенком в результате пробовали девять ноотропов и три корректора поведения.
Нам было нужно,потому что дело собственно было не в СДВГ.
В результате,нашли сочетание, когда ноотроп не очень возбуждал, а корректор поведения более менее сглаживал.
Только так.
но эффект хороший.
Мой и сейчас пьет ноотроп в сочетании с тералидженом.
Не очень понимаю,почему у вас ноотропы и нейролептики в одной куче,как не подошедшие. Вообще, у меня убеждение,что когда говорят "не подошло",то просто врачи поленились искать дальше.
У моего тот же фенибут,который плохо шел в 7-8 лет, отлично пошел в 13-17
Volechka

География : Kраiна
Г.р. детей : 27.09.2008

Прежний ник : olavia

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 17:12

Chern_el, напомните, а с психологом Вы работаете по поводу корректировки поведения? У на -с мелкими шагами, но помогает.
Chern_el

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyПт 21 Апр 2017 - 8:52

Volechka пишет:
Chern_el, напомните, а с психологом Вы работаете по поводу корректировки поведения? У на -с мелкими шагами, но помогает.
С психологом занимаемся, но как-то постоянно не получается, т.к. он из службы семьи, а там где бесплатно и регулярности нет. Раз в две недели, и то иногда отменяют.
Chern_el

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyПт 21 Апр 2017 - 9:01

Вот, что вчера рассказал ребенок.
1. То что ходил во время урока, не признается (но это и понятно и учитель вероятно прав, действительно ходил)
2. На перемене действительно закрыл мальчика в спортзале, но потом выпустил.
3. Учитель стала на него орать, что он его побил. Ребенок это абсолютно отрицает. Со слов сына попросила другого ребенка его поймать.
4. Учитель схватила его за руку и держала не отпуская (в докладной написано, что при попытке успокоить ребенка, он - ребенок пытался разбить ее рукой окно).
Что из всего этого выходит?
Chern_el

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyПт 21 Апр 2017 - 9:02

Как следствие - докладная директору
Снежная

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Директор пригрозил службой опеки    Директор пригрозил службой опеки  - Страница 2 EmptyПт 21 Апр 2017 - 14:21

С другими детьми или их родителями не пробовали поговорить?

Директор пригрозил службой опеки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-