| Директор пригрозил службой опеки | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Ср 19 Апр 2017 - 21:30 | |
| - мицу пишет:
- А почему логопед не может не справиться с ребёнком, если ребёнок не хочет заниматься? Она как должна это сделать? Мой вот укусить мог до крови. Если пытались уладить за парту. Или орать благие матом начать... И это были индивидуальные занятия. Не групповые.
Ребенок может и не хотеть, а вот взрослый педагог-профессионал ОБЯЗАН уметь заинтересовать и сделать так, чтоб захотел заниматься. Мой тож не хотел, и вообще логопедические занятия ненавидел. Занимался индивидуально, лежа и с бубном, но занимался. Один в таком режиме, на весь сад. Кстати, в саду у меня была репутация "хорошая, ответственная мама". Я ни разу сад "не нагибала", необходимости не было. Сад шел на встречу мне, я шла навстречу саду. Работали - в тандеме. Скандальную репутация заимела в школе. Вот там - таки да. Классная - наревелась, я - наоралась, администрация - твердо уяснила, что законы я знаю и пользоваться ими умею. Зато отстали. Перед классной я извинилась, недели через две, когда полностью остыла.... |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Ср 19 Апр 2017 - 21:41 | |
| - Цитата :
- А будьте скандальной, от вас останутся, я писала уже я-то это. Камера хранения. Кого устраивает- хранитесь.
Я не люблю скандалы. Можно вежливо и аргументированно донести свою позицию, не повышая голоса и не возмущаясь. |
|
| |
Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Ср 19 Апр 2017 - 21:52 | |
| - Yulia1973 пишет:
-
- Цитата :
- А будьте скандальной, от вас останутся, я писала уже я-то это. Камера хранения. Кого устраивает- хранитесь.
Я не люблю скандалы. Можно вежливо и аргументированно донести свою позицию, не повышая голоса и не возмущаясь. Завидую. Вот реально завидую. Про "не повышая голоса". |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Ср 19 Апр 2017 - 21:53 | |
| - Yulia1973 пишет:
-
- Цитата :
- обиделся на за луженные замечания
Это не замечания, а применение психического насилия. Будьте формалисткой, это бюрократическая система, ЛЮБЫЕ меры дисциплинарного воздействия к детям до 4 класса включительно недопустимы. Недопустимы ЛЮБЫЕ оценочные суждения, ОСОБЕННО, если у ребенка есть справка. Что, и оценки, может, им не ставить? Ну так не будут замечать, чтоб не обидеть ненароком. Дурдом какой-то. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Ср 19 Апр 2017 - 22:01 | |
| Открытка Нет, оценочные суждения" ты негодяй и хулиган" нельзя и без справки. Нужно говорить "ты ведешь себя омерзительно и по дурацки". Это универсально и на это не нужен закон с пунктами и под пунктами. Но дисциплинарное воздействие это как? Выходит, и эти слова уже нарушения? И требование не обижать соседку по парте и выкидывать пенал одноклассника в унитаз, тоже? Кто это все сочинил, бездетные методисты из министерства? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Ср 19 Апр 2017 - 22:04 | |
| Да? А я того же добилась лечит ребёнка и корректируетя его поведение. Никто ему ничего не обязан. Школа место, где ему дают ууд. Берёт, хорошо. Не берет ну и ладно. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Ср 19 Апр 2017 - 22:09 | |
| - Тоторо пишет:
- Открытка
Нет, оценочные суждения" ты негодяй и хулиган" нельзя и без справки. Нужно говорить "ты ведешь себя омерзительно и по дурацки". Это универсально и на это не нужен закон с пунктами и под пунктами. Но дисциплинарное воздействие это как? Выходит, и эти слова уже нарушения? И требование не обижать соседку по парте и выкидывать пенал одноклассника в унитаз, тоже? Кто это все сочинил, бездетные методисты из министерства? Да, и заслуженные замечания логопеда - психологическое насилие. Видимо, логопед вообще помалкивать на занятии должна. А, может, и другого ребенка похвалить в присутствии некоторых детей нельзя, тоже могут оскорбиться. До маразма не нужно доводить. Логопед должна была выскочить из класса и сидеть у туалета? Силой оттуда доставать ребенка? А занятие индивидуальное?
Последний раз редактировалось: Открытка (Ср 19 Апр 2017 - 22:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Ср 19 Апр 2017 - 22:12 | |
| Открытка Поставили учителей в положение,конечно. Оставить класс категорически нельзя, запрещено. Ребенку разрешить уйти нельзя категорически(и постоять у двери,как раньше сделать,чтобы успокоить шалуна) тоже нельзя. В коридорах дежурных по-факту не бывает,как когда-то в гимназиях, да еще в сталинских школах. Что делать педагогу? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Chern_el
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Чт 20 Апр 2017 - 15:26 | |
| Всем добрый день! Активизировались прения по моей теме, что оказалось очень кстати сегодня. Ситуация у нас не улучшается, к сожалению. С логопедом вроде разобрались, на ее занятиях жалоб вроде не было. Хуже стало поведение в принципе. Ребенок противоречит всем учителям. Спорит с ними. Переговаривается, грубит. Свою неправоту не признает. Понимания, что они не на равных - у него отсутствует полностью. Сегодня написала докладную директору учитель английского языка: мешал работать на уроке, дрался, при моей попытке его успокоить (держала его за руку, как рассказал ребенок), пытался моей рукой разбить окно в коридоре. Честно признаться, сил уже нет и некоторая растерянность, что делать дальше. Причем в школу с утра идем с позитивом, подготовленные. Английский весь выучили, по дороге в школу повторяли. Друзья в классе вроде появились, пусть непостоянные, но тем не менее. Классная руководитель тоже не на нашей теперь стороне. При последней встрече заявила, что отказывается его учить, так как он ее не уважает и оскорбляет при всем классе, тем самым она принижает ее авторитет перед другими детьми. Ребенок корректор принимает, психиатр другого ничего не назначает, считает, что не нужно ребенку слишком много лекарств. Мое состояние стресса честно говоря зашкаливает. Особенно состояние безысходности, так как скатились опять к ситуации в первой школе. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Chern_el
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Чт 20 Апр 2017 - 15:29 | |
| Чарнель Очень знакомо..а каким по счетом был урок английского? А с самого утра как себя вел?.. Лекарств и может быть мало,но верно подобранные. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Chern_el
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Чт 20 Апр 2017 - 15:33 | |
| Английский сегодня был не по расписанию, вместо какого-то урока. С утра как он вел себя не знаю, классная не хочет сейчас идти на конструктивный диалог. Ей все время некогда. Да и обижена она на ребенка. С утра ребенок был абсолютно нормальный и непротиворечивый. |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Чт 20 Апр 2017 - 15:37 | |
| - Котена пишет:
- А до того что было? Чтоб тему не рыть?
Просто моему с очень большим трудом подобрали в свое время. Ничего не шло. До этого был 3 месяца неулептил |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Чт 20 Апр 2017 - 15:39 | |
| Чернель и все? Просто у моего был и неулептил, и сонапакс, и фенибут и депакин и не помню что уже еще и ничего не шло. Моему пошла стратера в итоге. Но у нас в городе ее категорически не назначали. И опять же нам очень повезло что моему легла идеально, но нам схему Осин подбирал. И схему ввода тоже. 4 года ужо идем. Без повышения дозировки. Сейчас уже для перестраховки - пубертат в разгаре. Не подошла бы - сразу было озвучено два более сложных варианта. |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Чт 20 Апр 2017 - 15:44 | |
| Фенибут принимал когда маленький был, с него было возбуждение сильное,сонапакс тоже был, особо не помогал. Ноотропы тоже принимали, с них всегда возбуждение. Магне Б6 - ни о чем. Раньше давала тенотен - в садике, вроде был эффект, в школе - уже ноль. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Чт 20 Апр 2017 - 15:46 | |
| ноотропы у моего под запретом - несет конкретно. Выяснили опытно. Магне Б6 помогает в качестве витаминки, не более. Тенотен моему тоже по нулям. Мне кажется вам надо искать корректор. Очень похоже по описанию на проблемы моего товарища. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Чт 20 Апр 2017 - 16:26 | |
| Чарнель Мы с моим ребенком в результате пробовали девять ноотропов и три корректора поведения. Нам было нужно,потому что дело собственно было не в СДВГ. В результате,нашли сочетание, когда ноотроп не очень возбуждал, а корректор поведения более менее сглаживал. Только так. но эффект хороший. Мой и сейчас пьет ноотроп в сочетании с тералидженом. Не очень понимаю,почему у вас ноотропы и нейролептики в одной куче,как не подошедшие. Вообще, у меня убеждение,что когда говорят "не подошло",то просто врачи поленились искать дальше. У моего тот же фенибут,который плохо шел в 7-8 лет, отлично пошел в 13-17 |
|
| |
Volechka
География : Kраiна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.09.2008
Прежний ник : olavia Сообщения : 189 Регистрация : 2016-09-02
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Чт 20 Апр 2017 - 17:12 | |
| Chern_el, напомните, а с психологом Вы работаете по поводу корректировки поведения? У на -с мелкими шагами, но помогает. |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Пт 21 Апр 2017 - 8:52 | |
| - Volechka пишет:
- Chern_el, напомните, а с психологом Вы работаете по поводу корректировки поведения? У на -с мелкими шагами, но помогает.
С психологом занимаемся, но как-то постоянно не получается, т.к. он из службы семьи, а там где бесплатно и регулярности нет. Раз в две недели, и то иногда отменяют. |
|
| |
Chern_el
| Тема: Re: Директор пригрозил службой опеки Пт 21 Апр 2017 - 9:01 | |
| Вот, что вчера рассказал ребенок. 1. То что ходил во время урока, не признается (но это и понятно и учитель вероятно прав, действительно ходил) 2. На перемене действительно закрыл мальчика в спортзале, но потом выпустил. 3. Учитель стала на него орать, что он его побил. Ребенок это абсолютно отрицает. Со слов сына попросила другого ребенка его поймать. 4. Учитель схватила его за руку и держала не отпуская (в докладной написано, что при попытке успокоить ребенка, он - ребенок пытался разбить ее рукой окно). Что из всего этого выходит? |
|
| |
Chern_el
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
| Директор пригрозил службой опеки | |
|