| предъявлять претензии чужому ребенку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: предъявлять претензии чужому ребенку Чт 16 Мар 2017 - 19:07 | |
| Четырея, вы хоть заявление написали? Кроме вас никто вашего ребенка не защитит. Безнаказанность порождает следующие шаги. Обязательно должно быть разбирательство с примирением сторон. Спускать на тормозах нельзя, душенеполезно. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: предъявлять претензии чужому ребенку Чт 16 Мар 2017 - 20:10 | |
| Заявление писать пока не буду. А примирение сторон невозможно. Та мама неадекватные реакции выдает. И у нее неприязнь вначале началась ко мне, а потом к моему ребёнку. Мы раньше дружили семьями . Я уже ок года с ней здоровуюсь, она чаще всего не отвечает, отвечает только когда прям нос к носу. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: предъявлять претензии чужому ребенку Чт 16 Мар 2017 - 20:12 | |
| Четырея, Может позвонить маме и настойчиво донести до неё, чтобы вашу дочь она не трогала? В противном случае, вы можете встретиться в другом месте и в неё комфортных условиях? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: предъявлять претензии чужому ребенку Чт 16 Мар 2017 - 21:33 | |
| Четырея, я очень хорошо понимаю Машу, потому что свма в какой то мере была на ее месте. У моих родителей тоже были друзья, с которыми оборвались отношения (причина была веская--некрасивый поступок по отношению к моему папе). Ну да не суть. И вот так мама семейства решила выместить свою озлобленость (им было отказано от дома) на мне. Каждый раз встречая меня случайно, она считала необходимым либо замечание сделать, либо зло пошутить. Могла, например, заявить: Ксения, как ты сутулишься! Твоец бы маме заняться твоей спиной. Давай, выпрямись (и кулаком промеж лопаток хлоп, чтобы выпрямилась). Или: что это ты не здороваешься, тебя родители не научили? А мне хотелось невидимой стать, в стену вжаться, только чтобы не было вот этих замечаний и придирок. Я понимаю, как неприятно устраивать разбирательства с озлобленными и не слышащими вас людьми, но так как есть оставлять нельзя. Вам необходимо с этим разобраться. Чтобы к ребенку вашему, который ничего не может противопоставить взрослой женщине, и абсолютно беззащитен--на пушечный выстрел не проходили. |
|
| |
ларсен
| Тема: Re: предъявлять претензии чужому ребенку Чт 16 Мар 2017 - 21:47 | |
| Говорить этой маме, только подливать масла в огонь и еще больше распалять в ней неприязнь. Только разбор полетов третьими лицами может уберечь ребенка от последующих наездов. Именно для этого стоит написать заявление. Даже если ребенок был виноват, никакой взрослый не может просто так придти в школу запугивать и оскорблять. Все разборки с несовершеннолетним в присутствии родителей, социального педагога или классного преподавателя на худой конец. Вы даже в прокуратуру вправе написать. |
|
| |
ларсен
| |
| |
Четырея
| Тема: Re: предъявлять претензии чужому ребенку Чт 16 Мар 2017 - 23:05 | |
| - Цитата :
- Мам, если бы я хотела её спрятать, я бы сделала это незаметно"
все же больше склоняюсь, что мой ребенок не брал жилетку. Мне не хочется портить отношения с учителем, потому что директор любитель покричать. И там выше писала, что контактировала как-то с ней , она " да-да ", при мне звонит, а потом ничего не меняется. И учитель меня просила не писать. Но до следующего инцидента, не дай Бог. |
|
| |
ларсен
| Тема: Re: предъявлять претензии чужому ребенку Чт 16 Мар 2017 - 23:11 | |
| Тогда пусть учитель сама поговорит с этой родительницей, объяснит ей ее противоправные действия и чем это чревато. Настаивайте на этом. |
|
| |
ларсен
| Тема: Re: предъявлять претензии чужому ребенку Чт 16 Мар 2017 - 23:14 | |
| Тут прочитала совет в схожей ситуации. Распечатать статью УК на бумажке и отдать ребенку. В случае очередного наезда ребенок молча отдает бумажку и убегает. |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: предъявлять претензии чужому ребенку Чт 16 Мар 2017 - 23:19 | |
| А с той мамой я утром столкнулась. Она мне " верните нашу жилетку " Я "с чего ты решила, что Маша ее взяла" Она "Маша сказала, что потеряла и не найдешь. я "И что? В прошлом году наша футболка попала к Д в рюкзак, я же к Д не пошла с обвинениями Она как услышала, что теоретически я могу подойти к ее ребенку, надо было видеть ее лицо, аж посерела вся. Заявила , чтоб я не смела подходить к ее ребенку, а я в ответ " И ты не смей! Все вопросы через учителя! Вид у нее был ужасающий. Глаза были какие-то остекленевшие, то ли плакала, то ли от злости. Ага, или от злости плакала)) Жалко ее и ребенка ее ... Я , наверное, не в том разделе разместила тему. Тут уже мало что про школу, больше личного. Обращаюсь к модераторам - перенесите, пожалуйста, в беседку |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Четырея
| Тема: Re: предъявлять претензии чужому ребенку Пт 7 Апр 2017 - 15:40 | |
| Да , Шармэль , пока все тихо . Маша переключилась на других девчонок , настроение вроде , слава Богу, нормальное. А эта девочка Д теперь совсем одна, с ней никто не дружит. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
| предъявлять претензии чужому ребенку | |
|