В этом месяце возвращаемся из Бразилии в Санкт-Петербург и встал вопрос что делать с ребенком 2 учебных месяца. Сейчас, здесь у Егора полностью расслабленное состояние. Он решил, что отсюда уезжает, поэтому в школе особо не учится. Придумывает всякие отговорки, то тетради не было, то ничего не писали они на уроке. В общем в тетрадях пусто. Бразильцы его и не напрягают, отношение такое к учебе. Я представила, что он у меня будет 5 месяцев сидеть дома, включая летние каникулы и
Как потом заставлять учиться в сентябре? В общем, лучше было бы, чтобы он пошел на эти 2 месяца в школу. Сейчас он у меня на семейном, прикреплен к питерской школе, в которой существует платная дистанционная школа. Там он сдавал годовую аттестацию за 2 класс. Четвертных оценок нет. Сейчас он в третьем классе. Т.е. если мы сдаем годовую аттестацию за 3 класс, то в марте в 3й класс его не возьмут, типа обучение же он закончил. Если мы не сдаем аттестацию, то он будет неаттестован за 3й класс в обычной школе? Что делать? Должна ли обычная школа провести ему какие-нибудь экзамены при переводе с семейного на очное, чтобы его аттестовать? В общем нужна поддержка коллективного разума.