| Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 12:44 | |
| - Цитата :
- Или при домашнем обучении учителям в школе надо что-то сдавать, как итог?
http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Vzgliad&b=6&a=7 http://www.familyeducation.ru/talk/ |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 16:40 | |
| Енн, в вашей ссылке вирус. Стеша, в очередной раз пишу, школы здоровья не коррекционные. В нашей школе здоровья нет коррекционных классов, уровень преподавания достаточно высокий, как и требования к дисциплине. Никаких скидок детям с особенностями поведения. |
|
| |
Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 21:07 | |
| Да,Бирма знаю,что школы здоровья не коррекционные.Но почему-то думала,что для ослабленных детей,коих в такой школе немало,делаются определенные поблажки в учебе.Жаль...Это оказывается не так...sorry |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Бирма
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 21:35 | |
| - Енн пишет:
- Бирма,а как вы это определили?
по первой ссылке попробовала зайти - антивирус запретил (Касперский, официальный), сообщил о наличии вредоносной программы. По второй ссылке пробовать не стала. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 22:09 | |
| Поблажки в школах здоровья только по физкультуре - отдельные занятия для подготовительной группы, ЛФК и массаж. И дополнительно - программы по охране зрения, кислородные коктейли, спортзарядки всякие, дополнительные программы в некоторых школах - по ремонту зубов , у нас хотят это сделать, уже оборудование поставили и кабинет выделили. И на питание больше денег школа получает - детям дают каждый день фрукты, салаты. |
|
| |
matveeva
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г., сын
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 22:30 | |
| ГОУ СОШ №5 "Доверие", школа открытого типа для детей с девиантным поведением, выполняет функции профилактического учреждения и создана для детей и подростков с 6 по 11 классы. Перевод в школу осуществляется, если ребенок: - испытывает трудности в обучении (большие проблемы в знаниях), общении со сверстниками и учителями; - отказывается посещать школу (прогулы); - нарушает дисциплину. Вот перечень документов ,необходимых для оформления Вашего ребенка в школу:
- Решение окружной комиссии по соблюдению прав и гарантий несовершеннолетних на образование.
- Решение районной комиссии по делам несовершеннолетних.
- Заключение ПМПК (психолого-медико-педагогической комиссии).
- Личное дело.
- Копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка.
- Медицинская карта (форма №26).
- Копия страхового полиса.
- 2-е фотографии 3*4.
- Копия страниц паспорта одного из родителей.
- Заявление родителей.
- Заявление подростка, достигшего 14-летнего возраста.
Никто не знает, что это за школа? Зачем нужна комиссия по делам н/л? |
|
| |
Бирма
| |
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 22:49 | |
| Девиантное поведение — совершение общественно опасных поступков, которые противоречат нормам социального поведения в том или ином сообществе. Подобные школы бывают открытого и закрытого типов. Охранник из нашей школы в такой работал и мне рассказывал про школу "изнутри" - это было нечто типа колонии для несовершеннолетних в черте города, из которой выпускают домой ночевать. Школа полного дня, система воспитателей, обычно мужчин, решетки на окнах. Поголовно курящий и матерящийся контингент учащихся, стоящий на учете в милиции, совершавший правонарушения, бегунки. |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 22:58 | |
| Умка, охранник несколько преувеличил: решетки не везде, воспитатели в большинстве женщины, условия внутри хорошие, режим как у обычной школы полного дня. (это я о школе № 5) Насчет контингента - все верно. Комиссия по д.н. - потому что многие уже "отметились" правонарушениями.
Последний раз редактировалось: Бирма (Вт 7 Апр 2009 - 23:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 23:01 | |
| Возможно, вы говорите про школу открытого типа. В любом случае такие метания удивительны - бояться "простых дворовых" школ и спрашивать про школу для детей с девиантным поведением |
|
| |
matveeva
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 23:18 | |
| Я не боюсь школы по прописке, просто понимаю, что никому мой ребенок с таким поведением не нужен, сейчас в классе, в платной, у нас 14 человек, преподаватели (предметники) стараются на своих уроках уделять больше времени именно моему ребенку (уговоры и т.п.). При численности класса в 28 человек, таких возможностей просто нет. Ну посадят его на последнюю парту, чтобы не видеть, я училась в этой самой школе по прописке сама, все годы так и делали, никто там не пытался разбираться, это с малышами еще могут возиться, а у нас в сентябре 7 класс. Да, всегда двоечников и хулиганов у нас пугали спец.школами, не думала я, что мне придется изучать, что это такое на деле. Простите, может резко, не хочу никого обидеть))) |
|
| |
matveeva
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 23:23 | |
| Может я еще не очень понятно описала, сын все время тянется именно к хулиганам (на даче, в лагере), поэтому я так на контингент стараюсь обратить внимание, понятное дело, что сам он у меня не подарок и особо хорошему другим ребятам у него учиться тоже нечему. |
|
| |
matveeva
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Вт 7 Апр 2009 - 23:27 | |
| - Бирма пишет:
- Умка, охранник несколько преувеличил: решетки не везде, воспитатели в большинстве женщины, условия внутри хорошие, режим как у обычной школы полного дня. (это я о школе № 5) Насчет контингента - все верно.
Комиссия по д.н. - потому что многие уже "отметились" правонарушениями. Спасибо. |
|
| |
matveeva
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Чт 16 Апр 2009 - 21:57 | |
| Сегодня был очередная "порка" в школе, ненавидит одну девочку(даже в сочинении это написал, девочка, кстати, очень хорошая, добрая), почему так -объяснить не может, 2 часа беседовали со мной завуч, психолог. Я целый день готовилась к разговору, весь день на нервах. Не знаю, сможем ли в этой школе до начала мая проучиться. Мама девочки заявление не написала, но я понимаю, что ее терпение кончается. Сегодня я звонила в окружное управление образования снова, спросила про ближайшие школы для нас, рекомендовали школу здоровья, НО "посоветовали" не говорить, что проблема в платной, ВРОДЕ КАК ДЕНЬГИ ЗАКОНЧИЛИСЬ У МЕНЯ платить дальше. На мой резонный вопрос, а что делать, когда раскроется, что у меня за ребенок и не надо ли нам в коррекционный класс (это мои слова были), сказали, что это отличная идея! Подскажите, что представляет собой коррекционный класс? Из ответа специалиста управления, поняла, что КОР класс формируется каждый раз (год) в новой школе, почему так, некоторые дети после обучения в нем переходят в обычные снова? Почему в разных школах каждый раз? стоит ли мне прилагать усилия попасть в него или лучше пробовать в школу здоровья? |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Чт 16 Апр 2009 - 22:07 | |
| Да, действительно в разных школах. В нашей школе сейчас доучивается 4-ый класс - коррекционный, и, как я поняла из рассказов директора, их обязывают браться за такие классы, в обмен школа выторговывает или получает какие-то дополнительные опции. |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы Чт 16 Апр 2009 - 22:25 | |
| матвеева, про школы здоровья см.выше. Вам дали неудачный совет. Поблажек по поведению там не делают, более того: в них учится много детей-хроников, над которыми родители особо "трясутся". Если ребенок агрессивен, а рядом учатся дети с эпилепсией, скажем, или гемофилией... жалоб и заявлений будет не меньше, чем в частной школе. |
|
| |
| Коррекционный класс в ЮАО г.Москвы | |
|