Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Он ко всем лезет и получает тумаки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
ostrovkr

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Он ко всем лезет и получает тумаки   Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 EmptyСр 19 Апр 2017 - 22:10

Заглянуть в планшет и телефон это даааа, всегда. А еще влезть в планшет своим пальцем когда не спрашивают - до сих пор отучаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Он ко всем лезет и получает тумаки   Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 EmptyСр 19 Апр 2017 - 22:16

Тут еще важен способ реагирования социума.
Цитата :
подойти в метро (в вагоне поезда) к абсолютно незнакомому человеку и заглянуть в его планшет
Американец например чаще на такое скажет ребенку "hey, do you like this game", еще и поговорит с ребенком.
Меня это поначалу напрягало, сижу смотрю/слушаю на телефоне что-то, если на детской площадке)) обязательно какой-нибудь детка примостится рядом. А родитель стоит радостно улыбается. Ну может спросить ребенка: тебе не кажется, что ты мешаешь? И тут ничего не остается, как сказать "нет ну что вы меня это нисколько не беспокоит".
Я сейчас конечно говорю о детях где-то от 3 до 7 лет)
Постарше уже себя так не ведут.  Если это не мой ребенок, плохо соблюдающий социальные нормы.
Как то даже удивительно, при таком подходе. Либо дети сами начинают соображать, либо родители всё же учат, но как то очень ненавязчиво для окружающих Smile
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Он ко всем лезет и получает тумаки   Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 9:35

Пожарная Лестница
Цитата :
Я сейчас конечно говорю о детях где-то от 3 до 7 лет
Так мой в таком возрасте (лет до шести с половиной) это и делал... Я думаю, что в англоязычной среде не было бы еще одной проблемы - никто не понимал бы, что ребенок не хочет и не умеет обращаться к взрослым на "Вы". (Тоже уже преодолели, он иногда ошибается, но тут же поправляется).

ostrovkr
Цитата :
Заглянуть в планшет и телефон это даааа, всегда. А еще влезть в планшет своим пальцем когда не спрашивают - до сих пор отучаю.
Как мне объяснили психолог, психиатр и невролог, что у таких детей психологический возраст (из-за непропорционального развития лимбико-ретикулярного комплекса) отличается от возраста ровесников в меньшую сторону. То есть, интеллектуально развитый ребенок, который хорошо понимает уроки, может демонстрировать поведение 3 - 5 летнего ребенка, и чтобы такого не было, надо всеми возможными способами развивать лимбико-ретикулярный комплекс, улучшать кровоснабжение головного мозга, воздействовать на интеллект (который развит) и тогда проблема уйдет. В принципе, я до своего сумела "достучаться", но видно, что он это контролирует мозгом, то есть запрет внешний, а не внутренний.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Он ко всем лезет и получает тумаки   Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 23:49

ostrovkr, а чем вы улучшаете кровоснабжение гм, если не секрет?
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Он ко всем лезет и получает тумаки   Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 EmptyПт 21 Апр 2017 - 9:36

Юля, ну все на этом форуме знают, что у наших детей психологический возраст минут 30 процентов от реального в среднем. Ничего нового. И на мой взгляд, пока вот не дозреют, не дорастут, запреты только внешние. И к сожалению, запреты эти не всегда работают полноценно.
ostrovkr

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Он ко всем лезет и получает тумаки   Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 EmptyПт 21 Апр 2017 - 10:29

Даю ему страттеру, февраль-март фенибут, самые сложные для нас сыном месяца это октябрь и февраль - март. 2 раза в неделю к психологу, и то 2 раза к психологу начала водить в апреле, раньше 1 раз в неделю. Психолог с ним играет😃😃😃😃. Стало лучше
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Он ко всем лезет и получает тумаки   Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 EmptyЧт 27 Апр 2017 - 21:09

Вот еще немного про использование картинок. Из серии STOP
Он ко всем лезет и получает тумаки - Страница 3 17861967_1348771375168770_6421935233736766613_n

Он ко всем лезет и получает тумаки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-