|
| Расхламление комнаты подростка. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Расхламление комнаты подростка. Сб 1 Окт 2022 - 16:35 | |
| Название про расхламление комнаты подростка, а мне интереснее свою как бы расхламить. Столько добра лишнего, а рука не поднимается выкинуть. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Расхламление комнаты подростка. Сб 1 Окт 2022 - 17:02 | |
| - Снежная пишет:
- Название про расхламление комнаты подростка, а мне интереснее свою как бы расхламить.
Столько добра лишнего, а рука не поднимается выкинуть. Я сначала все, на что не поднимается убираю либо в коробку на шкаф либо на лоджию. Там уже и забываешь и отвыкаешь и вроде оно уже не так жалко. Можно на Авито продавать. Мы часть одежды продали - со спортивных бальных танцев, скрипку, школьные брюки и платье школьное же. Также часть из того, что дочь выросла, а часть - что моя подруга отдала.. Что-то знакомым продали за символическую плату 100- 300 руб, что-то вообще отдали. Школьные книги я выношу на батарею под почтовые ящики. Дочь долго не соглашалась отдать книги по МХК и атласы. В первую очередь отнесли все пособия по ОГЭ и ЕГЭ. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Расхламление комнаты подростка. Сб 1 Окт 2022 - 17:22 | |
| Для примера, пленки с фотоаппарата пленочного целая обувная коробка, времена где сын был маленьким, а его родители молодыми. Рука выбросить не поднимается. Интересно, кто как с ними поступил? |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Расхламление комнаты подростка. Сб 1 Окт 2022 - 17:24 | |
| - Снежная пишет:
- Для примера, пленки с фотоаппарата пленочного целая обувная коробка, времена где сын был маленьким, а его родители молодыми. Рука выбросить не поднимается. Интересно, кто как с ними поступил?
Я бы напечатала все фото и оформила альбом, пленку выбросила б |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Расхламление комнаты подростка. Сб 1 Окт 2022 - 17:57 | |
| - Tornado пишет:
- Снежная пишет:
- Для примера, пленки с фотоаппарата пленочного целая обувная коробка, времена где сын был маленьким, а его родители молодыми. Рука выбросить не поднимается. Интересно, кто как с ними поступил?
Я бы напечатала все фото и оформила альбом, пленку выбросила б Оцифровать и на флешку записать. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Расхламление комнаты подростка. Сб 1 Окт 2022 - 23:00 | |
| - Toma пишет:
- Tornado пишет:
- Снежная пишет:
Я бы напечатала все фото и оформила альбом, пленку выбросила б Оцифровать и на флешку записать. Ой, у меня зимой была неприятная история с внешним жестким диском. Там фото с 2009 года. Он просто перестал работать. Был исправный, хорошего качества, не падал, не намокал и т.д. Вот просто так перестал работать. Умельцы сделать не смогли, потребовалось спецоборудование, которое есть только у спецов, чудом они восстановили за 16000р Восстановить кстати не все можно… Вывод: хорошие фото лучше оформлять в фотокниги) |
| | | Свирель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Расхламление комнаты подростка. Вт 4 Окт 2022 - 16:11 | |
| - Tornado пишет:
- Toma пишет:
- Tornado пишет:
- Снежная пишет:
Я бы напечатала все фото и оформила альбом, пленку выбросила б Оцифровать и на флешку записать. Ой, у меня зимой была неприятная история с внешним жестким диском. Там фото с 2009 года. Он просто перестал работать. Был исправный, хорошего качества, не падал, не намокал и т.д. Вот просто так перестал работать. Умельцы сделать не смогли, потребовалось спецоборудование, которое есть только у спецов, чудом они восстановили за 16000р Восстановить кстати не все можно… Вывод: хорошие фото лучше оформлять в фотокниги)
Да уж... Помня о том, что внешний жесткий диск может накрыться, я извращалась, копируя фото еще и на CD. Бросила где-то на половине. Но надо бы возобновить. Уж скорее накроется что-то одно, не все сразу |
| | | Свирель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Расхламление комнаты подростка. Вт 4 Окт 2022 - 16:14 | |
| ( что то я последнее время, склоняюсь к идее, в плане хозяйства домашнего, ни кого не воспитывать, ни чего не требовать и не просить, устраивать жизнь так, что бы МНЕ было максимально удобно. Может быть потому что мои уже выросли и перестали во всем слушаться)[/quote] Золотые слова |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Расхламление комнаты подростка. Вт 4 Окт 2022 - 20:31 | |
| Я думаю предложить ребенку триммеррм стричь волосы под мышками. Это не больно. А то вещи после одной носки воняют, как из казармы. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | | Расхламление комнаты подростка. | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |