|
| Оформят ли нас на домашнее обучение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Оформят ли нас на домашнее обучение Чт 26 Мар 2009 - 23:37 | |
| - Ель пишет:
- Инд. подход может имеется ввиду инд. учебный план - занятия "один на один" (мне очень этого хотелось )?
Ель, я аот поделила 40 минут урока на 25 учеников в классе. Минута с чем-то получается на каждого для занятий "один на один". Это без объяснений материала учителем и без вопросов. У нас индивидуальный подход к ребенку заключается в том, что учитель пока закрывает глаза на "замечательный" почерк у ребенка, не снижает оценок за не на месте записанные условия задач/примеры. Ребенок сидит на первой парте, где у него намного меньше возможностей болтать на уроке, грызть карандаши/ручки и отвлекаться по сторонам. И я этому несказанно рада. Кроме того, ребенок имеет возможность брать выходной среди недели. Может, вам нужно еще раз подойти к учителю и попросить о том, что более необходимо вашему ребенку?? |
| | | Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Оформят ли нас на домашнее обучение Пт 27 Мар 2009 - 1:19 | |
| Elena, ребенка по возрасту обязаны взять в школу, по крайней мере, по месту жительства. Вам нужно подать документы в школу и начать оформление домашнего обучения. Есть, правда, один нюанс. Поведенческими патологиями занимается психиатрия, и для оформления домашнего обучения нужно получить какой-нибудь психо-неврологический диагноз (у кого-то получается только неврологический). В любом случае, справку лучше получить до начала учебного года, т.к. тогда финансирование идет из бюджета, а в другое время (ну еще кроме конца полугодия) - из фондов самой школы, им это не выгодно, могут упираться. Хотя надомное обучение должна осуществлять ЛЮБАЯ школа, в которой ребенок УЖЕ УЧИТСЯ (если только в Москве не свои собственные законы об образовании). По этой справке ребенок может и в школе индивидуально заниматься, а какие-то предметы (по договоренности) и с классом посещать (например, физ-ру или изо). Если вам это не подходит - тогда семейное обучение, в Москве даже какие-то деньги за него родителям платят. |
| | | murena
География : Люберцы Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Elena36 Сообщения : 65 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Оформят ли нас на домашнее обучение Пн 30 Мар 2009 - 13:19 | |
| Мы были на приеме у невролога, она сказала, что по неврологии все нормально, отправила к районному психиатру, я с ней разговаривала пока только по телефону, спросила о возможности надомного обучения, она сказала недовольно "какое надомное". Вообщем новерное получить у нее надомное будет трудно. Я хотела спросить только районный психиатр может дать надомное или еще кто? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Маковка
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 1997,1999,2001,2004
| Тема: Re: Оформят ли нас на домашнее обучение Чт 30 Апр 2009 - 12:14 | |
| Подскажите,как это работает,если есть необходимость в индивидуальном или домашнем обучении ребенка.Сначала обращаться в школу,где уже учиться или сразу искать спец.школу(типа для детей с ослабленным здоровьем).Не могу определиться,привыкли,что школа рядом,а так надо ездить.Но в любом случае,что лучше для ребенка.Девочка заканчивает 3-й класс и за 2года лечения только ухудшение в здоровье. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Оформят ли нас на домашнее обучение Чт 30 Апр 2009 - 13:41 | |
| Если в вашей школе есть домашнее обучение,то зачем переходить.Идите к доктору,берите справку и учитесь.Будете посещать школу во второй половине дня,когда основные уроки закончены.Если хотите тучить сами дома ,узнайте,есть ли в школе семейное обучение.Тогда всю программу проходите сами,а в школу ходите на аттестации,каждую четверть или триместр.Справка от врача для семейного обучения не нужна.Нужно только ваше заявление. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Оформят ли нас на домашнее обучение Чт 30 Апр 2009 - 14:00 | |
| Я бы не советовала на семейное, лучше экстернат. Но индивидуальное обучение ни к чему вышеизложенному отношения не имеет. На эту форму справка не нужна, нужно желание школы учить вашу дочь по индив. учеб. плану. ну а что лучше для вашей дочери--решать только вам. |
| | | | Оформят ли нас на домашнее обучение | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |