|
|
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 11:28 | |
| Я объясняла, что домашка - это самостоятельная работа, самоподготовка, и она в документах прописана, например, для студентов - это половина учебного времени. То есть они занимаются с преподавателями и еще столько же занимаются сами! По-моему, и для школьников находила данные, считали, сколько отводится на самостоятельную работу. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 11:31 | |
| У мелкого время выполнения домашки написано в электронном дневнике. И если гумпредметы - самоконтроль по времени выполнения, то профильные математика-физика, даны в электронном виде. И идет отсчет времени на выполнение, не успел, задание становится недоступным. Как билеты в ГАИ. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 11:33 | |
| ДжорниМы с ней обсуждали этот случай, она мне сказала, что она понимает, почему я такое сказала, и что я сделала все правильно... Вопрос ретроспективы очень важен, Вы правы. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 11:33 | |
| ДжорниМы с ней обсуждали этот случай, она мне сказала, что она понимает, почему я такое сказала, и что я сделала все правильно... Вопрос ретроспективы очень важен, Вы правы. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 11:39 | |
| - гравицапа пишет:
- У мелкого время выполнения домашки написано в электронном дневнике. И если гумпредметы - самоконтроль по времени выполнения, то профильные математика-физика, даны в электронном виде. И идет отсчет времени на выполнение, не успел, задание становится недоступным. Как билеты в ГАИ.
С одной стороны, помогает собраться, а с другой... я под таймером работать ужасно не люблю, особенно, если времени выделено впритык без запаса. Даже соображать начинаю хуже. Наверно, в школе щадящий вариант - времени достаточно дают) |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 11:45 | |
| - гравицапа пишет:
- У мелкого время выполнения домашки написано в электронном дневнике. И если гумпредметы - самоконтроль по времени выполнения, то профильные математика-физика, даны в электронном виде. И идет отсчет времени на выполнение, не успел, задание становится недоступным. Как билеты в ГАИ.
Такая же система. Не ко всем заданиям, но есть. Мой это тестами называет: "Сегодня опять тестов поназадавали!!!". Но, делать эти задания как-то легче чем все остальное. Собрался, вдохнул-выдохнул, за 20 минут сделал тест. И свободен! |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 11:48 | |
| - гравицапа пишет:
Фигасе. А я-то недоумеваю, зачем около каждого предмета время приготовления дз указано, оказывается в старшей школе контролируют автоматически. Жизнь становится все чудесатее |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 13:53 | |
| - гравицапа пишет:
Это не начальная школа. Если найдется идиот, который внедрит подобное в началке, то последствия для попавших под раздачу детей будут весьма плачевны. Ну и по сути: выполнение заданий с обратным отсчетом времени является ЭКЗАМЕНОМ, а никак не подготовкой. Да, имеют место быть в подготовке к экзамену пробные экзамены с тем же лимитом времени. Но к ним готовятся отдельно. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 14:18 | |
| - гравицапа пишет:
Это у вас реализована заочная форма контроля. Мы в прошлом году точно так же учились по литературе. Кстати, удобно |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 14:54 | |
| - Vahmurka пишет:
- гравицапа пишет:
Это не начальная школа. Если найдется идиот, который внедрит подобное в началке, то последствия для попавших под раздачу детей будут весьма плачевны. Ну и по сути: выполнение заданий с обратным отсчетом времени является ЭКЗАМЕНОМ, а никак не подготовкой. Да, имеют место быть в подготовке к экзамену пробные экзамены с тем же лимитом времени. Но к ним готовятся отдельно. Меня не интересуют проблемы началки. В чем там суть, так же дело десятое, дети справляются - это главное. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 15:10 | |
| - гравицапа пишет:
- Vahmurka пишет:
- гравицапа пишет:
Это не начальная школа. Если найдется идиот, который внедрит подобное в началке, то последствия для попавших под раздачу детей будут весьма плачевны. Ну и по сути: выполнение заданий с обратным отсчетом времени является ЭКЗАМЕНОМ, а никак не подготовкой. Да, имеют место быть в подготовке к экзамену пробные экзамены с тем же лимитом времени. Но к ним готовятся отдельно. Меня не интересуют проблемы началки. В чем там суть, так же дело десятое, дети справляются - это главное. Ну мы тут началку обсуждали, вообще-то... Третий класс. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 15:12 | |
| Точно все обсуждающие имеют детей третьеклассников? |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 15:17 | |
| - гравицапа пишет:
- Точно все обсуждающие имеют детей третьеклассников?
Ну автор темы про третьеклассника писала... Остальные вспоминают, как у них в началке было, видимо. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 15:26 | |
| - Vahmurka пишет:
- гравицапа пишет:
Ну автор темы про третьеклассника писала... Остальные вспоминают, как у них в началке было, видимо. И про то, как организовано дз в других классах - ни-ни..? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 15:47 | |
| Ну, третьекласснику не поможет знание о дз в 9 классе... Тем более у вас-то нет проблем с дз |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 16:10 | |
| - гравицапа пишет:
- Vahmurka пишет:
- гравицапа пишет:
Ну автор темы про третьеклассника писала... Остальные вспоминают, как у них в началке было, видимо. И про то, как организовано дз в других классах - ни-ни..? А смысл? Можно еще рассказать кто как готовиться к сдаче профессиональных экзаменов, скажем, или к защите докторской диссертации... |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 17:25 | |
| - Vahmurka пишет:
- гравицапа пишет:
- Vahmurka пишет:
- гравицапа пишет:
Ну автор темы про третьеклассника писала... Остальные вспоминают, как у них в началке было, видимо. И про то, как организовано дз в других классах - ни-ни..? А смысл? Можно еще рассказать кто как готовиться к сдаче профессиональных экзаменов, скажем, или к защите докторской диссертации... Нда... |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Домашние задания Ср 17 Май 2017 - 20:19 | |
| ДжорниЭто полная жесть. Так ребенка заикой можно оставить. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Домашние задания Чт 18 Май 2017 - 7:36 | |
| А моя, кстати, онлайн-олимпиады так решает (вместо дз) - 60 минут на все задания. Но там писать не надо, поэтому она их делает быстро и с удовольствием. У нас проблема только с письменными заданиями. Я все голову ломаю, в какой профиль податься... Может, в математический - там хоть будет над чем подумать, логические задачки она любит. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Домашние задания Чт 18 Май 2017 - 10:05 | |
| Возвращаясь к запросу автора темы, хочу поделиться. Вчера, по следам обсуждения, спросила сына, что ему мешает начать делать домашку? Отчего такой протест? (сейчас, конечно, уже не ТАКОЙ) Говорит, что раньше было трудно писать, а теперь остался страх, что не получится. Вот вам и ответ. Никакие они не монстры. Им просто трудно. Правда. И еще мне понраилась здесь, на форуме, тема взрослого с СДВГ, который написал книгу о том, как себя ощущает человек дефицитом внимания. Он пишет о явлении прокрастинации. Невозможности начать дело. Вот это тоже про моего сына. Когда сама мысль о том, что пора начинать вызывает отторжение. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Домашние задания Чт 18 Май 2017 - 12:26 | |
| Да, им действительно трудно и связано это, как правило именно с тем, что не получается, так как хочется. Я помню, у Кати первые истерики по поводу письма начались на подготовке к школе и она тогда озвучивала, что психует потому, что у нее не получается также красиво, как у учительницы. А в первом классе учительница подлила масла в огонь, потому что начала двойки ставить за корявый почерк. |
|
| |
|