| Вызов в школу 2 раза в неделю. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 12:56 | |
| Не дописываю. В первом классе учитель болела и были замены, под конец года я поняла что все плохо, мы ездили в Москву в Президентскую школу на курсы интеллект, бабушка с ним занималась математикой Петерсона (в школе у нас Моро). И когда учитель начал выговаривать почему я не явилась на собрание, я сказала что деньги зарабатываю на репетитора, так как ребёнок не знает всех букв в конце 1 класса, хотя когда шёл в 1 класс знал все. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 12:57 | |
| С тех пор начались проблемы, сын перестал хотеть ходить в школу и вчера сам попросил его перевести в другую школу, где у него много друзей. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 12:58 | |
| Вер ну и переводите. Потому что ну обычный мальчишка, а от такой обстановки не то что врать, лаять начнешь. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 13:04 | |
| Я раньше всегда вставала на сторону учителя, но теперь я даже не хочу разговаривать с ней, сегодня дошло до маразма. На основе показания какой то малолетней девочки, которая отнесла ножик моей бабушке, выяснили что бабушка впала в маразм. Ну, ну. Мне бы такой маразм в 76 лет. С её высшими образованиями. Они когда с сыном делали домашку в Президентской школе на курсах, я тихо занималась домашними делами. Извините но мои мозги этого не переваривали, хотя на работе говорят, что мозги у меня есть. Нужно было сразу ребёнка переводить в другую школу, как только я погрызлась с учителем. Теперь этоипросто необходимо, там друзья и новая атмосфера. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 13:09 | |
| Я сама сегодня лаять начала у директора, устала от всего. Не школа, а маразм какой то. Лучше помогите советом, как получить хорошую характеристику для другой школы, и чтобы туда взяли. Чувствую, что хорошую не дадут характеристику и спросят причину перевода в новую школу. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 13:16 | |
| Вера, никаких характеристик больше не существует. Вам нужно пойти в желаемую школу, к директору. Выяснить возьмут ли вас, взять у секретаря справку, что вас принимают в школу. С этой справкой зайти в нынешнюю школу, забрать документы вашего ребенка ( личное дело и медкарту) и отнести в будущую школу. Заодно посмотрите личное дело. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 13:22 | |
| Обутя, вы молодец, спасибо, вы меня успокоились. Мы живём в том же микрорайоне, куда хочу перевести ребёнка, школа во дворе дома, дорог нет, только пешеходный бульвар, по прописке отказать не должны так? |
|
| |
Луналик
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 13:25 | |
| Если там одни гадости, а это может быть, тогда как действовать? В новую школу могут и не взять, или там ещё ярлыков повесят. А так я могу личное дело ребёнка посмотреть заранее? |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 13:25 | |
| Если там одни гадости, а это может быть, тогда как действовать? В новую школу могут и не взять, или там ещё ярлыков повесят. А так я могу личное дело ребёнка посмотреть заранее? |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 13:29 | |
| Мамочки, вы молодец. У Вас у многих наверное серьёзные проблемы, но вы сплотились, вы помогатете, сами держитесь. Вы мне за 1 день помогли больше чем вся школа вместе взятая за 3 года. Почему наши дети у Вас не учатся, нам родителям жилось бы намного проще. Спасибо вам. |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 13:30 | |
| - Вера1982 пишет:
- Обутя, вы молодец, спасибо, вы меня успокоились. Мы живём в том же микрорайоне, куда хочу перевести ребёнка, школа во дворе дома, дорог нет, только пешеходный бульвар, по прописке отказать не должны так?
Если школа переполнена, то могут. В первый класс идет прием по территориальному признаку ( по прописке). А дальше набирают исходя из наличия свободных мест. Вам договариваться с директором. Еще по поводу перочинного ножика: следите изо всех сил. Вот за принесенный в школу нож ( а также кислоты, щелочи, стекло, яды и прочие опасные вещи) могут поставить на учет в полиции. Эти вещи уже не шалость, это расценивается как желание нанести вред окружающим. Проговорите этот момент с сыном и договоритесь никогда не брать нож с собой. К психиатру правильно, что пойдете. |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Вызов в школу 2 раза в неделю. Чт 27 Апр 2017 - 13:41 | |
| - Вера1982 пишет:
- Если там одни гадости, а это может быть, тогда как действовать? В новую школу могут и не взять, или там ещё ярлыков повесят. А так я могу личное дело ребёнка посмотреть заранее?
Там если и есть гадости ( плохие оценки), то их по минимуму. Если можно убрать какие-то вопиющие "гадости" из личного дела, то вы их уберете. Если можно договориться исправить записи, то сразу скажете директору: "Исправите и мы сможем уйти. Не исправите -- мы останемся". Вера, у вас учитель повела себя неправильно, что позволила собрать недовольных вашим сыном и устроила судилище. Об этом можно писать заявление на имя директора с просьбой разобраться и обеспечить уже вам и вашему ребенку безопасность ( ну и копией заявления для управления по образованию). Школа врядли в таком конфликте заинтересована. Но и вам придется сейчас вникать внимательно в специфику школы, в те требования которые предьявляют к каждому ребенку ( и не бегать на перемене, это не самое маразматичное), в особенности того педагога какой у вас будет. А уж о том, что за ребенком смотреть и договариваться обо всем, я даже не говорю. |
|
| |
| Вызов в школу 2 раза в неделю. | |
|