|
| Мои детушки - теперь и про младшего. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 18:43 | |
| Ambergirl,а почему ваш бывший муж не вмешивается в ситуацию,если он такой хороший отец.Его сына гнобят в школе,а он где? Какие у вас с ним отношения? Вам нужно с ним обсудить ситуацию.Он должен идти и защищать своего сына.Он не иностранец,они с ним будут разговаривать со всем по другому. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 18:53 | |
| В Германии немцы разводятся очень часто,тем не менее разведённые родители оба поровну учавствуют в воспитании детей.Вместе ходят на родительские собрания, на любые встречи.Как у вас с этим не знаю. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 19:21 | |
| - Ambergirl пишет:
- Да, хочу еще рассказать что случилось у нас в начале года. 3-его января мы ходили на прием к школьной медсестре - не доктору!!! (нам прислали письмо что мы должны явиться, ну мы и явились). Она спросила его, нравится ли ему школа. Он сказал что нет, он ненавидит школу. Потом она начала расспрашивать как обстановка в семье, работаю ли я, и т.п. Я сказала что не работаю, только волонтером. И тут она не моргнув глазом меня спросила не работаю ли я в проституции Такого вопроса я конечно, не ожидала, поэтому просто от неожиданности немного нахамила: "А Вы это спрашиваете потому, что я молодая и красивая, мадам?? Это у Вас такие стандартные вопросы?!" В общем, я дала ей понять что больше к ней на прием не хочу. Она пригрозила мне, не боюсь ли я, что мною займется вот эта организация в которую сейчас настучала школа. В общем по-моему, как то это все взаимосвязано. Сейчас за пару недель каникул я, конечно, успокоилась но что делать дальше... Ведь они теперь будут долбать и дальше.....
по хорошему надо бы переехать в другой город и там пойти с чистого листа в другую школу. что мешает? у нас мешал бы денежный вопрос. цена среднего переезда 5 тыс евро. залог за новую квартиру, привести в порядок старую, собрать-разобрать мебедь, докупить чего нехватало, переоформить свет-телефон-интернет-почту итд. без работы нереально. насчет проституции я бы ответила, что в моей стране такой вопрос это оскорбление. и если в голландии это комплимент, то нам еще долго друг друга не понять. на вас службы натравили потому что не хотят с ребенком возиться, а легально избавиться от него не могут. я бы так и ставила вопрос, хоть на ломаном языке, хоть через переводчика. что вы делаете свою работу (воспитываете), школа пусть делает свою (учит) и вы вместе должны искать пути, чтобы ребенку было хотя бы не противно туда ходить. вон я вчера в макдональдсе встретила классного руководителя сына. неформально пообщались. он говорит, что его задача, чтоб дети с удовольствием ходили в школу. если он чего-то не сделал или сделал недостаточно, пусть родители ему об этом скажут. боятся сказать лично - пусть пишут анонимно. равнодушие это самый страшный грех. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 19:34 | |
| Пчелка, правильно написано. И главное не сидеть, сложа руки, а стучаться. В четверг приходил Марвин. Застал дома Рому с Беллой с температурой 39. Очень заинтересовался садиком и педиатром. Прямо озвучил вопрос - почему дети дома здоровы и счастливые, как только в садик идут и через пару дней больные. Возмутился по поводу того, что врач не назначает имуномодуляторов. Что-то записал себе в блокнот... Стучите и Вам откроют, просите и Вам дадут... |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 19:56 | |
| AmbergirlА я на вопрос, занимаюсь ли я проституцией, просто бы ответила, что не занимаюсь. Вам нет смысла вступать с кем-то в конфронтацию. Вежливо, формально, изучите, что Вам положено и требуйте это, вежливо и настойчиво. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 20:22 | |
| про садик мне с самого начала было понятно. там сквозняки и никто не смотрит, во что дети одеты. а мой к сквознякам чувствительный. поэтому или не води в садик до конца мая, или каждый месяц воспаление среднего уха. после удаления аденоидов стало в разы легче. но аденоиды и выросли-то в результате частых простуд в садике! я привыкла открывать рот и говорить, что думаю. на родине мне это приносило только неприятности. а с переездом начало кроме неприятностей приносить и пользу! и пользы стало вдруг больше, чем негатива! чиновники, всякая мелкая сошка, не все конечно, но очень многие, ищут способы отыграться на беспомощном. ну вот приходила я к чиновнице на прием по поводу поиска работы. она мне: ой, какие у вас босоножки классные! я ей чистую правду: на барахолке за 3 евро купила, новые мне не по карману. смотрю, разговор затягивается, ребенок нервничает. я ей: а дайте нам бумагу и ручку, пусть ребенок чем-то займется. опа, все нашлось! а смолчи я, она бы в жизни не догадалась. ребенок устроил бы истерику и разговор пришлось бы перенести. или в садике, приношу на день рождения шоколадные конфеты. воспитательница: а они с водкой? я: они с цельным орехом. про водку это шутка была, я надеюсь? все, отстали. в школе никаких проблем вообще не было, пока сын в 4 классе не написал в дневнике "поцелуй меня в зад" и учительница не прочитала. я тут писала об этом. в общем я выслушала что на работе это был бы повод для увольнения и что я должна воспитывать в ребенке уважение ко взрослым. на что я ответила, что уважение надо заработать, и если шефу хочется сказать поцелуй меня в зад то никто не мешает уволиться с такой работы, а из школы никуда не уволишься. что 3 года было все в порядке, а последние 2 месяца ребенок со слезами в школу идет, в чем могла бы быть причина - и опа, со мной вежливо здороваются, а ребенка оставили в покое. сопли на кулак я уже дома наматываю, думаю почему они так. ответ прост: потому что могут. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 20:47 | |
| Амбергерл, со своей позиции (живу в США). Найдите хорошего детского психолога (или как у вас называется данный спец) и пусть он прлдиагностирует ребенка, что у него нет депрессии и других расстройств связанных с суицидальными и подобными мыслями. И пусть в заключении пишет, что не выявлено признаков насилия над ребенком. Опережайте школу, иначе они сами инициируют проверку (что, собственно и происходит). Год назад мой сын сказал в школе нечто, отчего школьный канцлер (эта такая разновидность соцработника, и до кучи консультанта по разным вопросам, от образовательных до юридических и медицинских), подняла шум с экстренным вызовом в школу, составлением протокола и требования предоставить медицинскую историю ребенка. У нас вмешалась терапевтка сына. Вопросы были тоже не самые милые: к примеру меня спросили не держу ли я в доме оружие. Такова реальность, если есть подозрение, что ребенку грозит опасность или он может быть источником опасности, школа привлекает соцслужбу ( Мы сами выбрали страну и соответственно ее законы. Мы под ее защитой, но и под ее юрисдикций. Сейчас вам надо быть доброжелательной и проявлять готовность к сотрудничеству. Про вседозволенность мифы это все, Америка пуританская страна, как и ваша строгая Голландия, и надо это учитывать когда речь идет о детях. А вопрос не занимались ли вы проституцией входит в анкету на гражданство. Конечно когда спрашивают в лоб, это безобразие, но почему вы не нажаловались на эту медсестры по горячим следам?? Ну вы же не первый год там живете, знаете, что не надо проявлять ответную агрессию, а идти и жаловаться. Очень сочувствую, но со своей колокольни посоветовала бы только спокойствие и настрой на сотрудничество, и к психологу за подкреплением. Будет бумажка, что у ребенка нет проблем с насилием, от вас отстанут. |
| | | Baltica
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2009
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 21:05 | |
| - Тоторо пишет:
- Амбергел
Я рада,что с Максом,как я поняла,все таки более-менее ситуация наладилась.
Может быть, постараться бы хоть на полдня. но где то устроиться работать? Для социализации. Ну на самую может оплату небольшую для начала. Тоторо, да, с Максом на данный момент стало тьфу-тьфу, полегче. Чуть получше стало с оценками. Может и вытянет и не скатится на уровень ниже. Концерты закатывает, но как-то поменьше. Приходится, конечно, следить постоянно за ними. Вдвоем не оставить. Макс ходит сейчас тот выходной, что Зино у меня, в приемную семью - очень хорошие люди, мама с двумя сыновьями 17 и 14 лет. Со старшим мальчиком он хорошо общается. У них общие интересы. Там дом, коты, попугаи, даже водят его в разные места. В общем ему там даже нравится, хотя он ужасно злился, не хотел туда в первый раз идти. А про работу....... ох я очень хочу чем то заниматься. Слезть с этого гнилого социала. Но вот не берут меня никуда. Причины разные есть, по которым не берут. Я уже и поиски бросила, бесполезно. Четыре года искала и все без толку. Приглашали, конечно, несколько раз на собеседования но в итоге отказывали. Поэтому сейчас пока волонтером. Как говорит моя психотерапевт: "Расслабься ты пока, еще наработаешься"))) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 21:15 | |
| - Сигрид пишет:
- Ambergirl
Мне в Голландии объяснили, когда я там была, что я должна улыбаться. Что лицо без улыбки - это невежливо. Я начала улыбаться и действительно отношение менялось на позитивное. Русских женщин там и правда иногда не любят, есть такой момент. Я была с дочкой и если честно, удивилась уровню негатива, я с таким нигде ни до этого ни после с подобным не сталкивалась... Терпения Вам и выдержки, главное, не срываться и улыбаться... У них улыбка - признак вежливости. По поводу медсестры, возможно, она и хотела Вас уязвить, всякое может быть, конечно.
И социальные службы могут Вас провоцировать на грубость, чтобы посмотреть, как Вы ведете себя, когда к Вам проявляют агрессию. Поэтому вежливость, вежливость и еще раз вежливость и жалобы пишите, не стесняйтесь. Вежливость и формализм. С социальными службами нужно сотрудничать. У нас в России тоже моему сыну на тестировании тоже вечно какие-то картинки с видами семейных скандалов подсовывали (думаю, что их показывают всем): Расскажи, что происходит... Он ничего вразумительного рассказать не мог... Сигрид, я с Вами в этом соглашусь, что позитивный настрой и улыбка очень ценятся здесь. Но вот как улыбаться продолжать, если столько уже пыталась улыбаться им, здороваться, этим голландкам (мамам из класса), а они в ответ - ноль реакции - просто проходят мимо с каменным лицом. На площадке детской 4 года круглый год тусила. Кроме как с иностранками ни с кем не познакомилась. Что-то видимо, делаю неправильно, не знаю. Ну и ладно, мне-то есть с кем общаться. Обидно, что у ребенка друзей нет в школе. Не срываться сложно, когда так давят. А они делают это профессионально. Но необходимо конечно же. Себе же дороже выходит агрессивно реагировать))) |
| | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 21:27 | |
| - Чайник пишет:
- Ambergirl,а почему ваш бывший муж не вмешивается в ситуацию,если он такой хороший отец.Его сына гнобят в школе,а он где? Какие у вас с ним отношения? Вам нужно с ним обсудить ситуацию.Он должен идти и защищать своего сына.Он не иностранец,они с ним будут разговаривать со всем по другому.
Чайник, бывший уже тоже иногда стал вмешиваться. Мы сейчас в более-менее нормальных отношениях. В основном на одной линии что касается ребенка. Но вот стоило мне один раз сходить на разговор со школой без него (причем не подозревая ни о чем таком, ситуация на тот момент более-менее уже была) и они вот начали этот разговор про жалобы Зино на брата. А он говорит что рассказывал это уже давно, еще перед февральскими каникулами. То есть они его "пытали" сразу после разговора с медсестрой, похоже. Там еще осложняется все тем, что я ведь когда с ним разводилась, у нас был период (правда недолго) конфликта большого в разводе. В итоге в приют пришлось идти. И везде теперь в этих инстанциях это стоит: приют, домашнее насилие. То есть это уже как ярлык для них какой то. Это все у них в системах стоит сразу. У меня сразу при устройстве в школы всегда спрашивали - ааа, у вас был развод с насилием??? Ну все поняяятно. А что понятно? Ну распустил он руки пару раз и ссорились мы с ним. Я не стала терпеть и решила что лучше развестись. Так что теперь до конца жизни это клеймо? Я думала что эти службы действительно как то помогают, а в итоге запутываешься в них как в паутине. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 21:29 | |
| - Чайник пишет:
- В Германии немцы разводятся очень часто,тем не менее разведённые родители оба поровну учавствуют в воспитании детей.Вместе ходят на родительские собрания, на любые встречи.Как у вас с этим не знаю.
Да, здесь тоже примерно также. Мы с ним часто вместе ходим. Проблема в том, что он из-за работы не может на все встречи со школой ходить. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 21:34 | |
| AmbergirlЕсли так, то, возможно действительно школу поменять... Не отвечают - это уже хамство, ИХМО. Знаете, я очень много где была в мире, но такого неприятия к русским женщинам, как в Голландии, со стороны местных женщин я нигде не видела, я была в шоке, поражена... А Вы не задумывались о переезде в другую страну Евросоюза? Или Вам для этого нужно согласие отца ребенка? А возможность переподтвердить диплом или приобрести там специальность у Вас есть? Ведь 35 лет для Голландии - это молодость, а Вам там как минимум еще 10 лет жить до совершеннолетия младшего сына. Есть ли у Вас возможность переехать в другой город или район города, где Вы живете и поменять школу и социальное окружение? Чтобы люди более культурными были. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 21:36 | |
| - bienemaya пишет:
по хорошему надо бы переехать в другой город и там пойти с чистого листа в другую школу. что мешает? у нас мешал бы денежный вопрос. цена среднего переезда 5 тыс евро. залог за новую квартиру, привести в порядок старую, собрать-разобрать мебедь, докупить чего нехватало, переоформить свет-телефон-интернет-почту итд. без работы нереально. насчет проституции я бы ответила, что в моей стране такой вопрос это оскорбление. и если в голландии это комплимент, то нам еще долго друг друга не понять. на вас службы натравили потому что не хотят с ребенком возиться, а легально избавиться от него не могут. я бы так и ставила вопрос, хоть на ломаном языке, хоть через переводчика. что вы делаете свою работу (воспитываете), школа пусть делает свою (учит) и вы вместе должны искать пути, чтобы ребенку было хотя бы не противно туда ходить. вон я вчера в макдональдсе встретила классного руководителя сына. неформально пообщались. он говорит, что его задача, чтоб дети с удовольствием ходили в школу. если он чего-то не сделал или сделал недостаточно, пусть родители ему об этом скажут. боятся сказать лично - пусть пишут анонимно. равнодушие это самый страшный грех.
Бинемайя, я мечтаю переехать в другое место и начать все с чистого листа. У нас сейчас как раз такая ситуация, что возможно даже, это может получиться. Так как мы сейчас в социальном жилье, которое под снос, есть возможность переехать раньше чем начнут снос. Я уже изъявила желание. Вот жду, что выйдет из этого всего. Переехать тоже не так просто. У нас по 6-7 лет в очереди на новое соцжилье стоят. А в коммерческом секторе не потяну. Да, это именно так. Они действительно хотят избавиться но при этом свалить всю вину на меня. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 21:51 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Пчелка, правильно написано. И главное не сидеть, сложа руки, а стучаться. В четверг приходил Марвин. Застал дома Рому с Беллой с температурой 39. Очень заинтересовался садиком и педиатром. Прямо озвучил вопрос - почему дети дома здоровы и счастливые, как только в садик идут и через пару дней больные. Возмутился по поводу того, что врач не назначает имуномодуляторов. Что-то записал себе в блокнот... Стучите и Вам откроют, просите и Вам дадут...
Коробелла, у нас тоже сейчас есть такой парень, Анко, приходит, разговаривает, помогает со школой. Рассказала ему про донос. Он считает, что не могут они долго копать. Придут, успокоятся что дома все спокойно и помощь и так идет уже. И должны отстать по идее. Ой буду надеяться что он прав. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 21:55 | |
| - Сигрид пишет:
- Ambergirl
А я на вопрос, занимаюсь ли я проституцией, просто бы ответила, что не занимаюсь. Вам нет смысла вступать с кем-то в конфронтацию. Вежливо, формально, изучите, что Вам положено и требуйте это, вежливо и настойчиво. Вот не смогла я остаться формальной((( Она еще начала меня другими провокационными вопросами мучить - а не хочу ли я в Россию назад уехать, а нет ли у отца Зино психических заболеваний - и все это - при ребенке!!! |
| | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 22:12 | |
| - bienemaya пишет:
- про садик мне с самого начала было понятно. там сквозняки и никто не смотрит, во что дети одеты. а мой к сквознякам чувствительный. поэтому или не води в садик до конца мая, или каждый месяц воспаление среднего уха. после удаления аденоидов стало в разы легче. но аденоиды и выросли-то в результате частых простуд в садике!
я привыкла открывать рот и говорить, что думаю. на родине мне это приносило только неприятности. а с переездом начало кроме неприятностей приносить и пользу! и пользы стало вдруг больше, чем негатива! чиновники, всякая мелкая сошка, не все конечно, но очень многие, ищут способы отыграться на беспомощном. ну вот приходила я к чиновнице на прием по поводу поиска работы. она мне: ой, какие у вас босоножки классные! я ей чистую правду: на барахолке за 3 евро купила, новые мне не по карману. смотрю, разговор затягивается, ребенок нервничает. я ей: а дайте нам бумагу и ручку, пусть ребенок чем-то займется. опа, все нашлось! а смолчи я, она бы в жизни не догадалась. ребенок устроил бы истерику и разговор пришлось бы перенести. или в садике, приношу на день рождения шоколадные конфеты. воспитательница: а они с водкой? я: они с цельным орехом. про водку это шутка была, я надеюсь? все, отстали. в школе никаких проблем вообще не было, пока сын в 4 классе не написал в дневнике "поцелуй меня в зад" и учительница не прочитала. я тут писала об этом. в общем я выслушала что на работе это был бы повод для увольнения и что я должна воспитывать в ребенке уважение ко взрослым. на что я ответила, что уважение надо заработать, и если шефу хочется сказать поцелуй меня в зад то никто не мешает уволиться с такой работы, а из школы никуда не уволишься. что 3 года было все в порядке, а последние 2 месяца ребенок со слезами в школу идет, в чем могла бы быть причина - и опа, со мной вежливо здороваются, а ребенка оставили в покое. сопли на кулак я уже дома наматываю, думаю почему они так. ответ прост: потому что могут. Бинемайя, меня такая чиновница 2,5 часа однажды мучила, по поводу поиска работы. Заставила в интернет банке по каждой строчке отчитываться, на что трачу пособие и т.п. С комментариями разными идиотскими, как будто я без нее не могу разобраться в какой супермаркет мне ходить. Помочь найти работу не могут (только временную по уборкам и пр., куда в 7 утра надо являться - вопрос - как??!), а только прессуют. Чиновников этих я навидалась уже И про водку эти шутки постоянные меня уже умиляют))) Говорю, ну да, с утра вместо чая пью))) |
| | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 22:20 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Амбергерл, со своей позиции (живу в США).
Найдите хорошего детского психолога (или как у вас называется данный спец) и пусть он прлдиагностирует ребенка, что у него нет депрессии и других расстройств связанных с суицидальными и подобными мыслями. И пусть в заключении пишет, что не выявлено признаков насилия над ребенком. Опережайте школу, иначе они сами инициируют проверку (что, собственно и происходит). Год назад мой сын сказал в школе нечто, отчего школьный канцлер (эта такая разновидность соцработника, и до кучи консультанта по разным вопросам, от образовательных до юридических и медицинских), подняла шум с экстренным вызовом в школу, составлением протокола и требования предоставить медицинскую историю ребенка. У нас вмешалась терапевтка сына. Вопросы были тоже не самые милые: к примеру меня спросили не держу ли я в доме оружие. Такова реальность, если есть подозрение, что ребенку грозит опасность или он может быть источником опасности, школа привлекает соцслужбу ( Мы сами выбрали страну и соответственно ее законы. Мы под ее защитой, но и под ее юрисдикций. Сейчас вам надо быть доброжелательной и проявлять готовность к сотрудничеству. Про вседозволенность мифы это все, Америка пуританская страна, как и ваша строгая Голландия, и надо это учитывать когда речь идет о детях. А вопрос не занимались ли вы проституцией входит в анкету на гражданство. Конечно когда спрашивают в лоб, это безобразие, но почему вы не нажаловались на эту медсестры по горячим следам?? Ну вы же не первый год там живете, знаете, что не надо проявлять ответную агрессию, а идти и жаловаться. Очень сочувствую, но со своей колокольни посоветовала бы только спокойствие и настрой на сотрудничество, и к психологу за подкреплением. Будет бумажка, что у ребенка нет проблем с насилием, от вас отстанут. Пожарная лестница, уже занимаемся этим, начали сейчас с психологом. Будем как то дальше с ним сотрудничать. На медсестру сразу жалобу подали, ее руководству. Там бывший письма гневные накатал. Видимо, испугалась она что с работы уволят и пошла в атаку. Ну что ж... не я это начинала. Как то замяли тогда это. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 22:22 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- И еще наверное я бы на все последующие переговоры брала бы 3-е лицо (в идеале адвоката).
Такое лицо мне сейчас необходимо. Только надо его найти. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 22:32 | |
| - Сигрид пишет:
- Ambergirl
Если так, то, возможно действительно школу поменять... Не отвечают - это уже хамство, ИХМО. Знаете, я очень много где была в мире, но такого неприятия к русским женщинам, как в Голландии, со стороны местных женщин я нигде не видела, я была в шоке, поражена... А Вы не задумывались о переезде в другую страну Евросоюза? Или Вам для этого нужно согласие отца ребенка? А возможность переподтвердить диплом или приобрести там специальность у Вас есть? Ведь 35 лет для Голландии - это молодость, а Вам там как минимум еще 10 лет жить до совершеннолетия младшего сына. Есть ли у Вас возможность переехать в другой город или район города, где Вы живете и поменять школу и социальное окружение? Чтобы люди более культурными были. Не хотят нас по-хорошему отпускать в обычную школу, в округе. Уже пять школ обошла и уже почти берут но потом звонят в ту школу и в итоге..... отказывают. Говорят - вам надо в спецшколу. А спецшкола - там проблемы то другие. У него интеллект то нормальный, даже выше нормы, 127. А в спецшколах здесь ничему не учат. Переехать в другую страну никак не получится. По многим, многим причинам. А вот район сменить - да, надеюсь реально. Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Главное чтобы психологи ничего не нашли серьезного. У него, конечно, есть свои особенности, какие то странности небольшие в поведении (это наверное генетически))) но в целом ну не видит никто из окружения, кроме школы, что вот надо ему в спецшколу идти. Школа хочет просто себя обезопасить, чтобы если он перейдет в другую и там начнут опять гнобить его, к ним претензий не было. Чтобы была бумага по которой он просто может учиться в обычной школе по новому месту жит-ва. |
| | | Baltica
| Тема: Re: Мои детушки - теперь и про младшего. Сб 6 Май 2017 - 22:36 | |
| Девушки, Тоторо, Мицу, Бинемайя, Коробелла, Сигрид, Чайник, Пожарная лестница...... этот форум просто как островок умиротворения для меня. Накидали вы мне столько советов, спасибо вам всем большое!!! |
| | | Baltica
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | | Мои детушки - теперь и про младшего. | |
|
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |