|
| Отдать в школу или пересидеть в саду? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
BelResora
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 темат.
Прежний ник : gorsvet Сообщения : 157 Регистрация : 2012-11-30
| | | | amigone77
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Чт 3 Авг 2017 - 10:33 | |
| Здравствуйте, дорогая Helandryus! специально зарегестрировалась, чтобы написать Вам! сегодня напала на Ваше сообщение, у нас ОЧЕНЬ похожая ситуация, и тоже живем в районе Соколиная гора! поскольку только зарегестрировалась, почему-то сайт не позволяет написать Вам в личку...Пожалуйста, как с Вами связаться? заранее большое спасибо! |
| | | amigone77
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Чт 3 Авг 2017 - 10:41 | |
| Амигон Да, такие правила на форуме, для того чтобы писать в личку нужен определенный стаж и количество сообщений. Это создано специально в целях безопасности форумчан. |
| | | amigone77
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Чт 3 Авг 2017 - 10:44 | |
| Да, очень надеюсь, что Helandryus в ближайшее время откликнется...интересно, сколько сообщений нужно написать на форуме, чтобы была возможность отправить личное сообщение... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Чт 3 Авг 2017 - 10:52 | |
| Вроде бы 25.Можно форум начать с правил, с советов новичкам, это всегда продуктивно)) И вообще, на форуме очень много справочного материала, по самым разным темам, очень многие истории схожи, ведь форум тематический. Даже если топикстатер не откликнется, вы можете найти много полезного для себя. Добро пожаловать. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Чт 3 Авг 2017 - 11:39 | |
| Если история один а один, то вы можете получить для ребенка с РАС особые условия для обучения в школе, в спецклассе/ресурсном классе, и тд. И даже программу для нуждающихся в доительной адаптации детей с рас (8.2), уаеличивающую срок обучения в начальной школе на год. Но вам нужно на пмпк идти с ребенком... А сейчас лето, каникулы, отпуска |
| | | Тоторо
| | | | amigone77
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Пт 4 Авг 2017 - 13:22 | |
| Спасибо! Ситуация схожа тем, что я никак не могу решить в каком году отдавать в школу, даже документы не подала, (и очень боюсь, что будет поздно), измучилась вся абсолютно, и также, как автор, вроде бы нашла очень хорошую учительницу, которая набирает в этом году, а мы живем в одном районе! вот и подумала, может, это провидение, которое наконец приведет меня к решению! и речь идет об одном и том же учителе, о котором автор сможет поподробнее рассказать! Девочки, если у кого-то виден в профиле ее имэйл, а у меня как новичка нет, то подскажите, пожалуйста! |
| | | Helandryus
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. (РАС, СДВГ)
Сын, 2018 г.р. (СДВГ?)
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Пт 4 Авг 2017 - 15:45 | |
| Здравствуйте! Увидела Ваше сообщение, но мне мой стаж тоже не позволяет писать личные сообщения. У меня скайп такой же как ник -Helandryus, почта gavrilova_ea@inbox.ru пишите, буду рада, дам телефон созвонимся |
| | | Helandryus
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. (РАС, СДВГ)
Сын, 2018 г.р. (СДВГ?)
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Пт 4 Авг 2017 - 17:21 | |
| - amigone77 пишет:
- Спасибо! Ситуация схожа тем, что я никак не могу решить в каком году отдавать в школу, даже документы не подала, (и очень боюсь, что будет поздно), измучилась вся абсолютно, и также, как автор, вроде бы нашла очень хорошую учительницу, которая набирает в этом году, а мы живем в одном районе! вот и подумала, может, это провидение, которое наконец приведет меня к решению! и речь идет об одном и том же учителе, о котором автор сможет поподробнее рассказать! Девочки, если у кого-то виден в профиле ее имэйл, а у меня как новичка нет, то подскажите, пожалуйста!
А Вам не рано документы подавать? В 1 класс записываются с декабря текущего года, если Вы пойдёте в сентябре следующего. Моей нейротипичной в школу в сентябре 2018. Будет ей 6,9. Соответственно заявление в школу подаём в декабре. До декабря можете подумать. |
| | | amigone77
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Чт 10 Авг 2017 - 17:53 | |
| Я бы не отдавала девочку с проблемами до семи лет. Наши детки и так более инфатильны по сравнению со сверстниками, а тут еще и раньше времени в школу... |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Ср 16 Авг 2017 - 0:28 | |
| Мы пошли в школу ровно в 7 лет. Я считаю и психолог подтверждает, что лишний год ничего бы не дал. Нам говорили, что интеллектуального готов, а эмоционально нет (морально-волевая сфера не готова). Первый класс был очень тяжел, второй легче, на очереди 3 класс. Второй класс мы закончили с 2 тройками по изо (не любит рисовать) и по рус.языку (дисграфия). |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Ср 16 Авг 2017 - 1:26 | |
| - Tornado пишет:
- amigone77 пишет:
- Спасибо! Ситуация схожа тем, что я никак не могу решить в каком году отдавать в школу, даже документы не подала, (и очень боюсь, что будет поздно), измучилась вся абсолютно, и также, как автор, вроде бы нашла очень хорошую учительницу, которая набирает в этом году, а мы живем в одном районе! вот и подумала, может, это провидение, которое наконец приведет меня к решению! и речь идет об одном и том же учителе, о котором автор сможет поподробнее рассказать! Девочки, если у кого-то виден в профиле ее имэйл, а у меня как новичка нет, то подскажите, пожалуйста!
А Вам не рано документы подавать? В 1 класс записываются с декабря текущего года, если Вы пойдёте в сентябре следующего. Моей нейротипичной в школу в сентябре 2018. Будет ей 6,9. Соответственно заявление в школу подаём в декабре. До декабря можете подумать. У меня племянница, тоже в следующем году пойдет в школу, ей летом 7 будет. Старший январский пошел в 7.7, не стоит мне кажется их раньше на год отдавать. |
| | | Helandryus
Сын, 2018 г.р. (СДВГ?)
| Тема: Re: Отдать в школу или пересидеть в саду? Пт 18 Июн 2021 - 15:49 | |
| Добрый день! Хочу поделиться, может кому будет интересно, чем у нас закончилась начальная школа. Сын проучился нормально, я так считаю. учительница оказалась, действительно, любящая детей и свою профессию, переживающая за каждого, хотя и "сильная" в плане подготовки, чего я изначально не хотела. Но выдержали, закончил с тремя четверками, остальные пятерки. Сложности с общением с ребятами как были, так и остались. Наверное год отсидки в саду, действительно, ничего не решил бы. Как был рассеянный, так и остался. Все терял, забывал, что только можно. Учился под моим пристальным контролем и с большой помощью от меня. Было ему, думаю, трудно. Мотивации к учебе не было и нет, подпинываю. Все делает так, чтобы лишь поскорее закончить и сесть за комп. друзей не смог завести, с одноклассниками не гуляет. Короче, одиночка. С учителем у меня были и разногласия и дружба, остались в хороших отношениях. никакой особой помощи со стороны школы я не увидела, никакого участия психолога не было. Я вступила сразу в родит. комитет и везла эту телегу одна все годы. Это дало связь и более плотный контакт с учителем. можно было заодно обсудить и сына. Думаю, что иначе этого бы не было. Очень устала, кстати, от комитетства. Класс да, в итоге был 24-25 человек все годы. Наверное, не жалею, что пошли на год раньше, чем я бы хотела. Как было бы, если бы остались в саду неизвестно. Психологически дозревает потихоньку, но отстает от сверстников в этом плане. Кстати, узнала, что воспитатель у которой надо было в саду оставаться не очень хорошая как человек, лично с ней пришлось все равно познакомиться и порадовалась что сын не остался у нее. Вот такие дела. |
| | | | Отдать в школу или пересидеть в саду? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |