Приветствую всех! Моему ребёнку 3,5 года. Он с рождения неспокойный - носится, лазает по столам, шкафам... Вот сегодня были у психолога - и она сказала, что видит в первую очередь проблемы психические, а не гиперактивность... В садике на него жалуются, что он срывает заколки вместе с волосами у девочек... Или вообще бегает и даёт всем по голове... Может тыкать в глаз... Когда мы начали ходить в садик, такого у нас не было... Думаю, другие дети его ударили, он стал делать также... Но проблема в том, что на замечания он вообще не реагирует.... Такое впечатление, что он не понимает... Наказание в садике, вместо угла - отдельно сажают на скамейку. Так вот все дети, когда их сажают, просят прощения, смущаются. А моему Тёме по барабану, он также радостный сидит на скамейке. Спать его в садике укладывают - задвигают его кровать другой кроватью, чтобы он не бегал... Вчера одна девочка отказывалась идти в сад из-за моего ребёнка. И я написала заявление на отпуск до сентября, надеюсь как-то решить проблему... Но руки опускаются, настроения нет... Психолог не позволила Тёме сегодня носиться по кабинету, и он грустный сидел на диванчике 30 минут. Поэтому она и сказала, что нет гиперактивности... У нас сложные отношения с мужем, обо всё рассказала психологу. Вот именно из-за этого и моей слабины ребёнок плохо себя ведёт... Дорогие форумчане, как считаете, проблема в воспитании всё-таки? Ваши дети могут, хорошо сидеть спокойно, если незнакомая тётя приструнила?...