| Говорливость и навязчивость | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 14:20 | |
| Я в 5 классе сидела со средним в школе на переменах, и иногда на уроках. Нормально дети относились. Общались со мной Иногда обращались за помощью по орг.вопросам. |
|
| |
Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 15:04 | |
| А у меня такие новости про "Лучик"... Позвонил им другой человек и спросил, если ли у них еще места в первых классах, или только запись в лист ожидания. Ему сказали - да, места есть, можете прийти с ребенком, и если он успешно пройдет тестирование - в тот же день можно заключить договор со школой. А мне сказали (спросив перед этим имя-фамилию ребенка), что мест нет, и в листе ожидания уже больше 20-ти человек, и что вряд ли места освободятся. Видимо, ребенок им не понравился, но они решили не говорить сразу "простите, нам ребенок не подходит", а оставить нас в качестве того рака, который на безрыбье сойдет за рыбу. Типа, если совсем уж детей мало запишется - с горя можно будет и этого рассмотреть. Даже не знаю, что сказать по этому поводу. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 15:07 | |
| Ничего.Не все умеют говорить нет, а вы прекрасно понимаете,что дети наши не подарок. Просто идите дальше и обязательно что-то найдется. Обижаться не на что |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 15:08 | |
| Ничего не говори по этому поводу и просто забей! Слушай, всегда есть вариант пересидеть пару лет на домашнем обучении и подождать пока ребенок дозреет. По крайней мере этот вариант надо знать и жить с ним спокойно. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 16:57 | |
| - Much пишет:
- Ничего не говори по этому поводу и просто забей!
Слушай, всегда есть вариант пересидеть пару лет на домашнем обучении и подождать пока ребенок дозреет. По крайней мере этот вариант надо знать и жить с ним спокойно. Да) Точно не надо напрягаться из-за того, как кто что сказал. Мало ли какая у них политика. Может, любому новенькому так говорят. |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 17:09 | |
| Мечтаю, Сначала после тестирования они говорят мне, что ребенок его прошел, его берут. Потом выясняется, что ребенок не понравился и брать его не собираются. ПОЧЕМУ было не сказать об этом после тестирования - на основе которого они сделали свои выводы? Если это было из-за того, как Вы предположили, что "не все умеют говорить нет" - это, мягко говоря, несерьезно. ИМХО, подход непрофессиональный. Как Вы думаете, в чем цель тестирования? Определить, подходит ли ребенок для школы, и сообщить об этом родителям, чтобы они могли строить дальнейшие планы. А не проделывать такие странные манипуляции. Некрасиво и несерьезно. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 18:54 | |
| Ликвидатор! Какой ужас! Если уж Леша не подходит,то что уже о моем говорить. Лешка чудесный нормотипичный мальчик!! Это мое мнение. Читаю про ваши мытарства и обалдеваю. Что же за жизнь пошла то?? Ликвидатор, держитесь!!! Держу за вас кулачки. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 19:13 | |
| Всем нужна не просто норма, а подарочная норма. Чтоб и знания, и поведение идеальное. Как хорошо таких детей учить то... |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 19:18 | |
| Маюка, Вы, как всегда, источник невероятной моральной поддержки Я уже, несмотря на все данные самой себе обещания держаться невозмутимо и быть спокойной, как слон, после всех своих неудачных школьных приключений начинаю терять душевное равновесие. Маюка, мне невероятно приятно слышать то, что Вы говорите, я так хочу в это верить. Но был бы Лешка чудесный нормотипичный, его брали бы везде. А что-то пока нас не рвут на части желающие принять Лешку в первый класс... |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 19:20 | |
| Кит, но подарочной нормы, мне кажется, не так уж много... где ж они набирают целые классы из этой самой подарочной нормы?? А-а, в крайнем случае останемся в этой несчастной 518-й. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 19:28 | |
| Ликвидатор, про подарочную норму вам будут нагло врать в любой школе ( частной, государственной дворовой, государственной инклюзивной, государственной рейтинговой). Они будут убеждать вас, что у них полные классы идеальных детей, с целью вызвать у вас чувство вины и дальше манипулировать вами в свое удовольствие. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 19:35 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ликвидатор, про подарочную норму вам будут нагло врать в любой школе ( частной, государственной дворовой, государственной инклюзивной, государственной рейтинговой). Они будут убеждать вас, что у них полные классы идеальных детей, с целью вызвать у вас чувство вины и дальше манипулировать вами в свое удовольствие.
Дион!! Как Вы правы!!! Это реально так и есть!!! А потом ,когда ребенок будет учиться в школе -Вам будут говорить -какой чудесный мальчик, или Вы сами будете видеть , что ребенок реально ничем не хуже, а может даже в миллион раз лучше остальных детушек. Я вот сейчас нахожусь в таком же состоянии, на собеседование привела-все плохо, а сейчас -обожают его все, и он старается. А произошло следующее-ребенок в принимающей среде очень раскрылся, динамика колоссальная за короткий промежуток времени. |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 20:07 | |
| Маюка, Здорово!! Я так за вас рада!! Это у вас на Власова так здорово пошло? Говорить "чудесный мальчик" нам, как это случилось у вас, вряд ли будут: он же ходит на дошколку и в сад, и там его терпят с некоторым трудом, никто не называет и не считает его "чудесным". |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 20:12 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ликвидатор, про подарочную норму вам будут нагло врать в любой школе ( частной, государственной дворовой, государственной инклюзивной, государственной рейтинговой). Они будут убеждать вас, что у них полные классы идеальных детей, с целью вызвать у вас чувство вины и дальше манипулировать вами в свое удовольствие.
Дион, а в чем будет выражаться манипулирование?? В том, что не захотят брать, или в том, что возьмут и будут попрекать? |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 20:23 | |
| Да,прошел тестирование. Потом педагоги посоветовались и решили,что не осилят они такого ребенка. Ничего трагедийного в этом нет. Детей подарочной нормы не так много,но одно дело здоровый непоседа,а другое наши.. Это разные вещи. Не падайте духом и не обижайтесь, перешагнули и дальше пошли. Если искать,то место хорошее обязательно найдется. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 20:25 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Маюка,
Здорово!! Я так за вас рада!! Это у вас на Власова так здорово пошло?
Говорить "чудесный мальчик" нам, как это случилось у вас, вряд ли будут: он же ходит на дошколку и в сад, и там его терпят с некоторым трудом, никто не называет и не считает его "чудесным". Это нам цпмпк сказали -чудесный мальчик Ну и в любимой 518 школе А на Власова скупятся на похвалы , но именно они нас так вывели на динамику и там нереально сильные педагоги,которые умеют работать и их не напугать нетаким поведением ребенка |
|
| |
Ликвидатор
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 20:36 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Маюка,
А педагоги нереально сильные именно по исправлению ПОВЕДЕНИЯ или именно по учёбе? И по учебе, мне это очень привлекает! Поведение никто не исправляет, с ними общаются ,как с нормой, мы дома закрепляем. Но они могут замотивировать ребенку на хорошую учебу. Было у нас там и слезы обиды и , много всего было, но постепенно он начинает вливаться в коллектив. И педагоги его любят и ценят по своему. У меня была цель попасть к ним и мы этого достигли и я очень этому рада. Хотя возить очень далеко, ну что же, будем ездить. |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 20:51 | |
| А я даже не попробовала на Власова. Может, зря? Я вообще почему-то читала, что там берут только детей, очень мотивированных на учебу, умных, ни в коем разе не поведенческих, но при этом с инвалидностью... Сильные педагоги, которые могут замотивировать на учебу - звучит как сказка. Но Ваш ребенок, по-моему, и раньше был увлечен учебой, его, наверное, особо и мотивировать не пришлось. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 21:10 | |
| Ликвидатор,;меня перед первым классом.... искушали). Куда вы, да еще и английский у нас. Обошлось без особых ужасов. И учитель вполне лояльная. Но классов много набирают. Я свои 5:копеек вставила, потому как мне кажется вы в метаниях. Конечно, вариант частной принимающей школы был бы лучше, но у меня этой опции не было. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 21:27 | |
| Ликвидатор, возможны самые разные варианты. У нас, к примеру было так - ходили на очень-очень платную подготовишку в очень-очень рейтинговую школу. Почти сразу там вычислили дисграфию и дизлексию и стали толсто намекать, что такая девочка ну никак не справится, но они готовы пойти мне навстречу, если .... (здесь следует вписать неприличную сумму как-бы добровольного пожертвования школе). Я на это не пошла и мне страшно невежливо отказали в приеме. Мы развернулись и удалились в другую школу. Потом из рейтинговой школы мне писали и звонили, зазывали вернуться, потому что у них освободилось место и они готовы... а дело было в том, что в маткласс они не нашли достаточного количества детей ни за деньги, ни как-то еще, а у Эльки по всем тестам был самый высокий балл по математике. В нашей государственной школе с инклюзией дела обстоят так - берут всех. Добрый полицейский в лице директора никому не отказывает. А когда всплывают трудности в поведении, в учебе, в общении, то на сцену выходит злой полицейский (завуч) и начинается выкручивание рук на тему того, что родители должны обеспечить приемлемое поведение\приличное обучение. Так из родителей веревки вить можно, что и делается, родители соглашаются на всякие невыгодные условия, теряют запал и перестают настаивать на многих образовательных услугах, которые школа должна предоставлять по требованию бесплатно. Ресурсные классы - отдельная песня. Екатерина Мень и Центр проблем аутизма. Sapienti sat. |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 21:42 | |
| - Иней пишет:
- Я свои 5:копеек вставила, потому как мне кажется вы в метаниях.
Иней, Вам не кажется. Я действительно в метаниях |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 21:46 | |
| - Dion McCeht пишет:
- ... а у Эльки по всем тестам был самый высокий балл по математике.
Ничего себе Элька. |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 21:47 | |
| Маюка, А на Власова на каждый предмет свой преподаватель? Поэтому Вы о них говорите во множественном лице? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Чт 12 Апр 2018 - 21:50 | |
| Ликвидатор, спасибо))) На тот момент Элька являла собой престранное зрелище - ни секунды не сидящая на месте девочка, бесконечно в движении\поет\болтает, читать-писать не способна в принципе, буквы не узнает, зато считает как приличный калькулятор и решает логические задачи. Да и тогда она бывала чаще в гипсе, чем без гипса. Идеальная причина манипулировать родителями. |
|
| |
| Говорливость и навязчивость | |
|