Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Говорливость и навязчивость - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Говорливость и навязчивость - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Говорливость и навязчивость - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Говорливость и навязчивость - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Говорливость и навязчивость - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Говорливость и навязчивость - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Говорливость и навязчивость - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Говорливость и навязчивость - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Говорливость и навязчивость - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Говорливость и навязчивость - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 24  Следующий
АвторСообщение
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

Говорливость и навязчивость - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 14:20

Я в 5 классе сидела со средним в школе на переменах, и иногда на уроках.
Нормально дети относились. Общались со мной Laughing
Иногда обращались за помощью по орг.вопросам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ликвидатор

Ликвидатор

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 15:04

А у меня такие новости про "Лучик"...

Позвонил им другой человек и спросил, если ли у них еще места в первых классах, или только запись в лист ожидания. Ему сказали - да, места есть, можете прийти с ребенком, и если он успешно пройдет тестирование - в тот же день можно заключить договор со школой.

А мне сказали (спросив перед этим имя-фамилию ребенка), что мест нет, и в листе ожидания уже больше 20-ти человек, и что вряд ли места освободятся.

Видимо, ребенок им не понравился, но они решили не говорить сразу "простите, нам ребенок не подходит", а оставить нас в качестве того рака, который на безрыбье сойдет за рыбу. Типа, если совсем уж детей мало запишется - с горя можно будет и этого рассмотреть.

Даже не знаю, что сказать по этому поводу.

мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 15:07

Ничего.Не все умеют говорить нет, а вы прекрасно понимаете,что дети наши не подарок.
Просто идите дальше и обязательно что-то найдется. Обижаться не на что
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 15:08

Ничего не говори по этому поводу и просто забей!
Слушай, всегда есть вариант пересидеть пару лет на домашнем обучении и подождать пока ребенок дозреет.
По крайней мере этот вариант надо знать и жить с ним спокойно.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 16:57

Much пишет:
Ничего не говори по этому поводу и просто забей!
Слушай, всегда есть вариант пересидеть пару лет на домашнем обучении и подождать пока ребенок дозреет.
По крайней мере этот вариант надо знать и жить с ним спокойно.
Да)

Точно не надо напрягаться из-за того, как кто что сказал. Мало ли какая у них политика. Может, любому новенькому так говорят.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 17:09

Мечтаю,

Сначала после тестирования они говорят мне, что ребенок его прошел, его берут. Потом выясняется, что ребенок не понравился и брать его не собираются. ПОЧЕМУ было не сказать об этом после тестирования - на основе которого они сделали свои выводы? Если это было из-за того, как Вы предположили, что "не все умеют говорить нет" - это, мягко говоря, несерьезно.

ИМХО, подход непрофессиональный. Как Вы думаете, в чем цель тестирования? Определить, подходит ли ребенок для школы, и сообщить об этом родителям, чтобы они могли строить дальнейшие планы. А не проделывать такие странные манипуляции. Некрасиво и несерьезно.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 18:54

Ликвидатор! Какой ужас!
Если уж Леша не подходит,то что уже о моем говорить.
Лешка чудесный нормотипичный мальчик!! Это мое мнение.
Читаю про ваши мытарства и обалдеваю.
Что же за жизнь пошла то??
Ликвидатор, держитесь!!! Держу за вас кулачки. Flower
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 19:13

Всем нужна не просто норма, а подарочная норма.
Чтоб и знания, и поведение идеальное.
Как хорошо таких детей учить то...
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 19:18

Маюка,

Вы, как всегда, источник невероятной моральной поддержки Flower

Я уже, несмотря на все данные самой себе обещания держаться невозмутимо и быть спокойной, как слон, после всех своих неудачных школьных приключений начинаю терять душевное равновесие.

Маюка, мне невероятно приятно слышать то, что Вы говорите, я так хочу в это верить. Но был бы Лешка чудесный нормотипичный, его брали бы везде. А что-то пока нас не рвут на части желающие принять Лешку в первый класс...
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 19:20

Кит, но подарочной нормы, мне кажется, не так уж много... где ж они набирают целые классы из этой самой подарочной нормы??

А-а, в крайнем случае останемся в этой несчастной 518-й.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 19:28

Ликвидатор, про подарочную норму вам будут нагло врать в любой школе ( частной, государственной дворовой, государственной инклюзивной, государственной рейтинговой). Они будут убеждать вас, что у них полные классы идеальных детей, с целью вызвать у вас чувство вины и дальше манипулировать вами в свое удовольствие.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 19:35

Dion McCeht пишет:
Ликвидатор,  про подарочную норму вам будут нагло врать в любой школе ( частной, государственной дворовой, государственной инклюзивной, государственной рейтинговой).  Они будут убеждать вас, что у них полные классы идеальных детей, с целью вызвать у вас чувство вины  и дальше манипулировать вами в свое удовольствие.

Дион!! Как Вы правы!!! Это реально так и есть!!!
А потом ,когда ребенок будет учиться в школе -Вам будут говорить -какой чудесный мальчик, или Вы сами будете видеть , что ребенок реально ничем не хуже, а может даже в миллион раз лучше остальных детушек. Wink
Я вот сейчас нахожусь в таком же состоянии, на собеседование привела-все плохо, а сейчас -обожают его все, и он старается.
А произошло следующее-ребенок в принимающей среде очень раскрылся, динамика колоссальная за короткий промежуток времени.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 20:07

Маюка,

Здорово!! Я так за вас рада!! Это у вас на Власова так здорово пошло?

Говорить "чудесный мальчик" нам, как это случилось у вас, вряд ли будут: он же ходит на дошколку и в сад, и там его терпят с некоторым трудом, никто не называет и не считает его "чудесным".
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 20:12

Dion McCeht пишет:
Ликвидатор,  про подарочную норму вам будут нагло врать в любой школе ( частной, государственной дворовой, государственной инклюзивной, государственной рейтинговой).  Они будут убеждать вас, что у них полные классы идеальных детей, с целью вызвать у вас чувство вины  и дальше манипулировать вами в свое удовольствие.

Дион, а в чем будет выражаться манипулирование?? В том, что не захотят брать, или в том, что возьмут и будут попрекать?
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 20:23

Да,прошел тестирование. Потом педагоги посоветовались и решили,что не осилят они такого ребенка. Ничего трагедийного в этом нет. 
Детей подарочной нормы не так много,но одно дело здоровый непоседа,а другое наши..  Это разные вещи. 
Не падайте духом и не обижайтесь, перешагнули и дальше пошли.  Если искать,то место хорошее обязательно найдется.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 20:25

Ликвидатор пишет:
Маюка,

Здорово!! Я так за вас рада!! Это у вас на Власова так здорово пошло?

Говорить "чудесный мальчик" нам, как это случилось у вас, вряд ли будут: он же ходит на дошколку и в сад, и там его терпят с некоторым трудом, никто не называет и не считает его "чудесным".

Это нам цпмпк сказали -чудесный мальчик Laughing
Ну и в любимой 518 школеSmile

А на Власова скупятся на похвалы , но именно они нас так вывели на динамику и там нереально сильные педагоги,которые умеют работать и их не напугать нетаким поведением ребенка
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 20:32

Маюка,

А педагоги нереально сильные именно по исправлению ПОВЕДЕНИЯ или именно по учёбе?
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 20:36

Ликвидатор пишет:
Маюка,

А педагоги нереально сильные именно по исправлению ПОВЕДЕНИЯ или именно по учёбе?

И по учебе, мне это очень привлекает!
Поведение никто не исправляет, с ними общаются ,как с нормой, мы дома закрепляем.
Но они могут замотивировать ребенку на хорошую учебу.
Было у нас там и слезы обиды и , много всего было, но постепенно он начинает вливаться в коллектив.
И педагоги его любят и ценят по своему.
У меня была цель попасть к ним и мы этого достигли и я очень этому рада.
Хотя возить очень далеко, ну что же, будем ездить.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 20:51

А я даже не попробовала на Власова. Может, зря? Я вообще почему-то читала, что там берут только детей, очень мотивированных на учебу, умных, ни в коем разе не поведенческих, но при этом с инвалидностью...

Сильные педагоги, которые могут замотивировать на учебу - звучит как сказка. Но Ваш ребенок, по-моему, и раньше был увлечен учебой, его, наверное, особо и мотивировать не пришлось.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 21:10

Ликвидатор,;меня перед первым классом.... искушали).
Куда вы, да еще и английский у нас.
Обошлось без особых ужасов.
И учитель вполне лояльная.
Но классов много набирают.

Я свои 5:копеек вставила, потому как мне кажется вы в метаниях.

Конечно, вариант частной принимающей школы был бы лучше, но у меня этой опции не было.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 21:27

Ликвидатор, возможны самые разные варианты.  У  нас, к примеру было так - ходили на очень-очень платную подготовишку в очень-очень рейтинговую школу.  Почти сразу там вычислили дисграфию и дизлексию  и стали толсто намекать, что такая девочка  ну никак не справится, но они готовы пойти мне навстречу, если .... (здесь следует вписать неприличную сумму как-бы  добровольного пожертвования школе).  Я  на это не пошла   и мне страшно невежливо  отказали  в приеме.  Мы развернулись и удалились в  другую школу.  Потом из рейтинговой школы мне писали и звонили, зазывали вернуться, потому что у них освободилось место  и они готовы...  а дело было в том, что в маткласс  они не нашли достаточного количества детей  ни за деньги, ни как-то еще, а у Эльки по всем тестам был самый высокий балл по математике.
В   нашей государственной школе с инклюзией   дела обстоят так - берут всех.  Добрый полицейский в лице директора   никому не отказывает.  А когда всплывают трудности  в поведении, в учебе, в общении, то на сцену выходит злой полицейский (завуч)  и начинается выкручивание рук на тему того, что родители должны обеспечить приемлемое поведение\приличное обучение.  Так из родителей веревки вить можно, что и делается, родители соглашаются на всякие невыгодные условия,  теряют запал и перестают настаивать   на многих образовательных услугах, которые школа должна предоставлять по требованию бесплатно.

Ресурсные классы - отдельная песня.  Екатерина Мень и Центр проблем аутизма.  Sapienti sat.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 21:42

Иней пишет:
Я свои 5:копеек вставила, потому как мне кажется вы в метаниях.

Иней, Вам не кажется. Я действительно в метаниях Yes
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 21:46

Dion McCeht пишет:
... а у Эльки по всем тестам был самый высокий балл по математике.

Ничего себе Элька.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 21:47

Маюка,

А на Власова на каждый предмет свой преподаватель? Поэтому Вы о них говорите во множественном лице?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 16 EmptyЧт 12 Апр 2018 - 21:50

Ликвидатор, спасибо)))
На тот момент Элька являла собой престранное зрелище - ни секунды не сидящая на месте девочка, бесконечно в движении\поет\болтает, читать-писать не способна в принципе, буквы не узнает, зато считает как приличный калькулятор и решает логические задачи.
Да и тогда она бывала чаще в гипсе, чем без гипса. Идеальная причина манипулировать родителями.

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-