|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Карманные деньги Пн 7 Ноя 2011 - 20:44 | |
| Привет! Здорово, что вы к нам зашли, вы правы - полезно мнение с другой стороны услышать А как вас звать - Чубр? Насчет магазина - просто супермолодец! А про денежку 100 р в день - я своему 11-летнему такую сумму в день даю, и то всю дорогу страдает, что не хватает... И на подарок девушке подкидываю (тк не хочу чтобы он из-за девушки язву желудка заработал, голодая в школе. тем более мой часто дома в 22 часа оказывается, после всех занятий и тренировок...) Мой и хотел бы зарабатывать (давно уже хочет), но до 14 лет даже листовки раздавать не берут... |
|
| |
4убр
География : Стерлитамк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Карманные деньги Пн 7 Ноя 2011 - 20:47 | |
| Меня Тимур зовут). А если даже листовки возьмут раздавать, не факт что потом не кинут, много кому за эти листовки потом не платили... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Карманные деньги Пн 7 Ноя 2011 - 21:09 | |
| А я знаю, где за листовки платят! 400 руб за 4 часа по выходным. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Карманные деньги Пн 7 Ноя 2011 - 21:32 | |
| Своему 9 летнему даю 30 руб в день школу. Так у него вечная сдача. Все отдает. Средней студентке 150 рублей день. И усё... |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
4убр
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
4убр
| |
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Карманные деньги Пн 7 Ноя 2011 - 23:50 | |
| Я вот сейчас (взрослая тётя) тоже один интернет-магазин раскрутить пытаюсь - очень сложное дело, так чтобы прибыль приносил!!! |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Карманные деньги Пн 7 Ноя 2011 - 23:59 | |
| У моего сына проблема в том, что скопить он не может, при чем сам об этом говорит. В принципе, я карманные деньги даю именно для того, чтобы он научился ими распоряжаться. Но это теоретически. На деле получается, что сынуля ждет вожделенных денег, получает их и тут же распускает все сразу. Теоретически он может сэкономить на дороге на тренировки. Я ему даю пять гривен на дорогу, если ехать туда и обратно на троллейбусе - это 1 грн туда и 1 обратно, на маршрутке - по 2 грн в оба конца. Т.е., он может ежедневно сэкономить от 1 до 3 грн. Реально же он тут же покупает что-нибудь на любую сумму, которая остается. Хоть жвачку дешевую, но купить. Что с этим делать - ума не приложу. Лишать денег не хочется, а неумение ними распоряжаться напрягает. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Карманные деньги Чт 3 Янв 2013 - 17:50 | |
| Решила поднять тему. Мой до этого года к деньгам был абсолютно равнодушен. В этом году стал говорить что всем родители дают деньги на карманные расходы и он тоже хочет. Раньше я ему платила за хорошие оценки, по итогам за неделю, он эти деньги копил (хранил у меня, чтобы не истратить ) и покупал потом себе крупную вещь, ну иногда я добавляла (велосипед, коньки, скейт). Потом, в силу того что стал неважно учится, деньги копиться перестали (за 3 он ничего не получает, а за 2 - с него вычитается) и оплата оценок ка-то сошла на нет. Сейчас я ему озвучила что со следующей четверти ему буду выдавать за оценки деньги на руки - куда хочет туда и тратит. А теперь вот думаю - не слишком ли большая сумма будет оказываться у него в руках? Раньше за неделю он мог таким образом заработать по 200-250 рублей, собственно, если приложит усилия, то и сейчас сможет. В теме все озвучивали мЕньшие суммы, которые они дают детям. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Карманные деньги Чт 3 Янв 2013 - 18:19 | |
| Малек, вот чисто на практике - этот метод хорош, когда точно знаешь текущие оценки, да и то - ну вот получил он сегодня пять, а завтра три. Как будешь отбирать деньги за тройку, если он полученные за пятерку уже потратил? Тетрадь расходов вести? Для меня слишком сложно, тк любая необходимость дополнительно париться и вылезать из кожи ради учебы деточки меня бесит неимоверно. Ну как вариант одно время у нас была денежная премия по итогам месяца после моего похода в школу и подсчета "сухого остатка". Забросили дурное дело, когда он еще и должен остался((( |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Карманные деньги Чт 3 Янв 2013 - 18:25 | |
| Мы с ним в субботу всегда за неделю итоги подводили: 5 - 20 рублей, 4- 10 рублей, 2- минус 20 руб. В электронном журнале оценки всегда стоят. Просто раньше он эти деньги не тратил, они у меня копились ему же на покупки. А сейчас мне как-то страшновато ему в руки такую сумму отдавать. С другой стороны должен же он учиться распоряжаться деньгами. Собственно озвучено что при таком раскладе телефон, кино и прочее - из его карманных денег, дополнительно я только кормлю и одеваю. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Карманные деньги Чт 24 Янв 2013 - 15:47 | |
| Малек у нас такая же система. 200-250 руб в неделю - не много, имхо. Большинство детей имеют больше. Хотя имхо, не надо им это. Боитесь дать сразу - договоритесь, что на руки даете частями пока - часть на текущие расходы - часть " в копилку". Та часть, что из копилки берется, должна быть озвучена на что. Биглик, у нас бывали двойки выплывшие задним числом. Или я закрывала на них глаза, либо ставила в текущую неделю. Да, файл с текущим остатком приходилось вести . И бывало забывали. А вообще я печатаю таблички на неделю. Там и все статьи, и штрафы. К концу недели - подсчет.Туда же вношу расходы. Дочка какое-то время хранит эти таблицы. Чтобы я видимо ее не обманула - деньги я ей не даю - ей есть на что копить.А сдержаться в последнее время не может. Поэтому берет у меня под конкретную покупку. Это не совсем хорошо, но пока другого выхода нет. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Карманные деньги Чт 24 Янв 2013 - 16:04 | |
| Скала, за 4 дня первой (неполной учебной недели) сын заработал 70 руб., а за вторую - 10. Куда истратил 70 я решила даже не задумываться и не спрашивать - это его честно заработанные деньги, 10 рублей брать не стал, попросил приплюсовать к этой неделе. Предполагаю что деньги будут тратиться а)на сигареты (покуривает, но не открыто и не каждый день, долбить по этому поводу долблю постоянно, если чо) б)будет ложить в контакт для получения каких-то там голосов. Тем не менее порассуждала и решила - отсутствие карманных денег совсем даже не означает что он не будет покуривать. Скорее наоборот - для удовлетворения этого можно деньги воровать (ТТТ), сигареты воровать (ТТТ) или бесконечно стреллять у друзей (что тоже не есть хорошо). Да, карманные деньги будут выкинуты на ветер, но когда-то нужно учится пользоваться своими деньгами. Пусть уж лучше сейчас, чем на ветер будет спускаться зарплата в то время, когда в доме нет хлеба . |
|
| |
|