Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Татуньчик

Татуньчик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010

Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyВт 20 Июн 2017 - 22:50

Much пишет:
27-30 человек это же не малокомплектный класс

Я рассказываю про 1-й вариант, куда мы планировали и хотели идти.

Потом нам ППЦ предложил другую школу и мы решили идти в неё, в ней как раз есть малокомплектный класс.
Вернуться к началу Перейти вниз
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyВт 20 Июн 2017 - 22:51

Мач, так это про базовую школу, куда собирались до идеи о малокомплектном классе.
27-30 - это многовато, конечно.

Оффтоп: а что это и с чем едят Институт возрастной физиологии? Что он может дать? Может быть нам туда надо?Smile
Я про него в первый раз тут "услышала", но так и не поняла, чем они помочь могут.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyВт 20 Июн 2017 - 22:57

AnnanaS пишет:
Мач, так это про базовую школу, куда собирались до идеи о малокомплектном классе.
27-30 - это многовато, конечно.

Оффтоп: а что это и с чем едят Институт возрастной физиологии? Что он может дать? Может быть нам туда надо?Smile
Я про него в первый раз тут "услышала", но так и не поняла, чем они помочь могут.

Мне туда порекомендовала сходить школьный психолог. Сказала сходите, пусть они нам (для школы) напишут свои рекомендации, а мы их будем учитывать Shock
Выше я перечислила, что они там определяли.

Из плюсов для предстоящей ЦПМПК они тоже подтвердили необходимость логопеда.
Для меня лично было новостью, что у ребёнка присутствует только гиперактивность, дефицит внимания в ходе тестирования они исключили. Про ЭЭГ и рекомендации я уже писала выше.

Это платно и долго. К тому же далеко от нас. Мы уехали из дома в 10 утра, вернулись в пол девятого вечера.
Ездили своим ходом, от метро далековато. но мыы на самокатах ))
Мы освободились ближе к 16.00. Потом сразу домой не поехали, погуляли в парке недалеко от метро (рекомендую), поели в Му-Му и только потом домой )

Последний раз редактировалось: Татуньчик (Вт 20 Июн 2017 - 23:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyВт 20 Июн 2017 - 23:08

На счёт малокомплектного класса, я не уверена, что он есть в этой школе всегда на постоянной основе.
У нас будет учитель совсем молодая.
По началу меня это растроило, т.к. ни я, ни ребёнок её толком не знает, опять же совсем молодая. До этого к выбору учителя я подходила очень тщательно.
Может поэтому и детей мало в классе, родители опасаются своих деток отдавать.
Но школьный психолог мне сказала, что она не просто педагог, а педагог-дефектолог, сама заканчивала эту школу в своё время, ну и то, что молодая это плюс, т.к. амбиций и рвения больше. К тому же если всё срастётся с нужным заключением ПМПК, то основне предметы там вроде даже не учитель наш будет ребёнку вести, а психолог или дефектолог и это должно быть в общие учебные часы.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyВт 20 Июн 2017 - 23:25

Устинья пишет:

А на конец июня в ЦМПК вы давно записывались? А то нам тоже надо, но я только справки собираю пока для медицинской комиссии.

В середине мая.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyВт 20 Июн 2017 - 23:27

Татуньчик пишет:
Агава пишет:

И еще. Заключения ПМПК не экмклюзивные. Стандарт под диагноз. ПМПК может рекомендовать малокомплектный класс. Но увы, его найти - задача мамы. Из серии "пойди туда, не знаю куда". Те если вы найдете такой класс, то вам его порекомендуют.
Классы инклюзии под аутистов и открыли. Если школа захочет, то и впшего ребенка туда примут. Насколько это хорошо - вопрос не однозначный.

Так получилось, что он меня нашёл, малокомплектный класс.
Меня в эту школу отправил ППЦ, просто поговорить с психологом. До этого была уже выбрана школа, учитель и пройдена предподготовка при той школе.
Я сходила сначала сама, потом пришла с ребёнком на диагностику, потом сходила на родительское собрание и решила сменить школу.

Правильный окажется мой выбор или нет, покажет только время.
Устинья

Устинья

Г.р. детей : 2002(тем), 2001

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 7:25

Татуньчик, напишите пожалуйста потом, дало вам ПМПК то что нужно, и с каким заключением.
Желаю позитивного опыта с ПМПК!
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 11:33

Устинья пишет:
Татуньчик, напишите пожалуйста потом, дало вам ПМПК то что нужно, и с каким заключением.
Желаю позитивного опыта с ПМПК!

Да, обязательно!

А сколько обычно человек сидит на комиссии ПМПК?
Ведь ещё ребёнка нужно морально подготовить.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 11:35

Татуньчик пишет:

Да, обязательно!

4 - 6. Больше не видела))
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 12:05

AnnanaS пишет:
Татуньчик пишет:

Да, обязательно!

4 - 6. Больше не видела))

Спасибо Flower
ptibell

ptibell

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2002. 2010

Прежний ник : lina1274

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 13:53

Татуньчик, это где такая сказочная школа?! мне как-то не верится...
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 15:25

Татуньчик пишет:

в московской ЦМПК (на Маяковской) мы с двумя беседовали. Одна со мной, вторая с ребенком.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 16:02

ptibell пишет:
Татуньчик, это где такая сказочная школа?!  мне как-то не верится...

А почему сказочная?
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 16:04

Устинья пишет:
Татуньчик пишет:

в московской ЦМПК (на Маяковской) мы с двумя беседовали. Одна со мной, вторая с ребенком.

Мы как раз идём на комиссию на Маяковской, она центральная считается и туда оказалось легче записаться, чем к месту нашего проживания.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 16:05

Татуньчик пишет:
Устинья пишет:
Татуньчик пишет:

Мы как раз идём на комиссию на Маяковской, она центральная считается и туда оказалось легче записаться, чем на комиссию ближе к месту нашего проживания.
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 18:45

Татуньчик пишет:
ptibell пишет:

А почему сказочная?
потому что очень хорошие условия вам обещают, хорошо, если все сложится.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 21:33

Устинья пишет:
Татуньчик пишет:
ptibell пишет:

А почему сказочная?
потому что очень хорошие условия вам обещают, хорошо, если все сложится.

Я особо "губищи не раскатываю", как сложится, так сложится.
Даже если ПМПК не даст ничего, будем просто в малочисленном классе, с дневным сном, что тоже неплохо.
Ещё бассейн будет в 1-м классе как обязательнй 3-й урок физкультуры, лыж не будет, ещё кислородный коктейль всю начальную школу обещали для детей.
Психологу, думаю, всё равно придётся быть причастной, даже без ПМПК.
Т.к. поведенческие реакции всё равно будут, хотя и корректируем их, двигательная растарможенность тоже, пение про себя пока тоже, никак без него ))
Главное, чтоб не усугубилось то, что есть от нового формата школьного обучения и нагрузок.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 21:50

Татуньчик пишет:

Мы как раз идём на комиссию на Маяковской, она центральная считается и туда оказалось легче записаться, чем к месту нашего проживания.
Она просто осталась одна на всю Москву. Smile
Другой нет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyСр 21 Июн 2017 - 21:54

Интересно, а зачем кислородный коктейль нужен вообще и в частности - на постоянной основе?
Кто-то очередной "тендер" на оздоровление детей кто-то "выиграл"? Shock
Кислород - окислитель! всего и всегда. ЖКТ - тоже. Silent

А бассейн - это в плюс!
Детям с СДВГ продленка, даже со сном, не рекомендуется вообще-то.
Но дело ваше. Попробуйте.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyЧт 22 Июн 2017 - 2:14

Агава пишет:
Татуньчик пишет:

Она просто осталась одна на всю Москву. Smile
Другой нет.  

В другие районы запись 1-2 дня в неделю, но по датам выходило гораздо позже.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyЧт 22 Июн 2017 - 2:23

Агава пишет:
Интересно, а зачем кислородный коктейль нужен вообще и в частности - на постоянной основе?
Кто-то очередной "тендер" на оздоровление детей кто-то "выиграл"? Shock
Кислород - окислитель! всего и всегда. ЖКТ - тоже. Silent

А бассейн - это в плюс!
Детям с СДВГ продленка, даже со сном, не рекомендуется вообще-то.
Но дело ваше. Попробуйте.

Просто это бывшая школа здоровья, кислородный коктейль только и остался, раньше массажи и физиопроцедуры были, теперь этого всего нет.
Да я продлёнку даже и не рассматриваала пока даже ) Это ведь личное дело родителей, оставлять ли своего ребёнка на продлёнку.
Но т.к. при школе куча бесплатных кружков на разные тематики, то родителям многим удобно оставлять детей на продлёнку. Никуда водить не нужно, т.к. всё в одном месте. Преподы сами заберут детей, позанимаются и потом обратно вернут ребёнка в класс.
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyПт 23 Июн 2017 - 17:44

Пишу, как обещала.

Комиссию ЦПМПК прошли сегодня. Проходили Центральную на Маяковской.
Было 2 человека в комиссии, одна женщина беседовала со мной, вторая с ребёнком.
Минут 15 всё это дело заняло.

Теперь о результатах. Нам в заключении напишут АООТ 7.2.
Дают всех специалистов (психолог, логопед и дефектолог) на весь период дошкольного обучения на 4-5 лет.
5 лет, это если школьные специалисты сочтут, что нам на 1 год нужно больше проучиться в началке.
Сказали, что к ним приходить только если у ребёнка будут проблемы с неусвоением общеобразовательной программы школы.
Официальный документ будет готов к 4 июля. Отдельно, уже без ребёнка за ним нужно будет приехать.

Я не ожидала получить то, что нам дали. Оказывается, что это реально и возможно.
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyПт 23 Июн 2017 - 23:20

Татуньчик, красота какая!!
Вот здорово, что хоть для начальной школы появились какие-то сдвиги.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyПт 23 Июн 2017 - 23:44

Ура
Татуньчик

Татуньчик

СообщениеТема: Re: Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?   Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии? - Страница 2 EmptyПт 23 Июн 2017 - 23:50

Устинья пишет:
Татуньчик, красота какая!!
Вот здорово, что хоть для начальной школы появились какие-то сдвиги.

Получается, что так Smile
Лояльное отношение стало или просто мне так повезло.

Что ждать от ПМПК с таким диагнозом мед.комиссии?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-