|
| ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 15:16 | |
| - Винни Пух пишет:
- Нам четко сказали ,школа не имеет права не брать ,советовать и рекомендовать они могут ,что хотят ,но если сдали экзамен ,то я бы даже слушать не стала ни кого ,если надо в 10 кл
Винь, так они прям текстом и не говорят. Наверно во избежание нарушений со своей стороны. Но кому сказали- "не рекомендован" - те выводы-то сделали, один мальчик сыну сказал, что они с родителями посовещались и решили, что не имеет смысла тут ему оставаться, учителя и администрация этим своим "не рекомендован" отношение же высказало, и им теперь боязно, что придираться будут постоянно. Один из не рекомендованных (сыновий товарищ) после педсовета сам к директору зашел в недоумении и поговорил. Говорит, что директор сказала после этой беседы, что возьмут. Мальчик то хороший. Ну есть 3-ки, ну он правда ответственный. Есть и похлеще ребятушки, один особенно. Весь класс удивился, что его берут. Ну оооочень слабый ученик. Не знаю, как он экзамены сдал. Но на собраниях его чихвостили за учебу даже больше, чем нас с сыном когда-то. Как его за эти годы не выгнали - удивляюсь. Родня мож чья... Армусик, да нее, в ВУЗ всё посложнее будет. Но вот про 10-ый то класс чего здоровье нам трепать, не знаю ) |
| | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 15:17 | |
| - Вента пишет:
- Ничего себе, какое представление устроили
Ну раз сказали, что берут, значит возьмут! Желаю удачи на завтра! Вента, спасибо! держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@ |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 15:40 | |
| - Конфета пишет:
- Сын её успокаивал, выгуливал потом после школы долго, девочка даже маме на телефон ответить не смогла, моё сокровище еще и с мамой её беседовал, маму успокаивал, научил что надо говорить завтра, чтобы всё-таки взяли. Присоветовал им еще и папу с собой взять. Советчик ёлки-палки.
Вот это, на мой взгляд: такое сочувствие, поддержка, не с чьей-то подачи, а по собственному порыву; умение дать дельный совет, намного дороже всех пятерок и четверок. У вас замечательный сын вырос, Конфета . |
| | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 16:03 | |
| Малек, спасибо Эта девочка - любовь его так что у него за неё душа сегодня болела. Как пришел домой, первым делом про неё мне и рассказывал. Он за ней в 4-ой четверти еще заступался, когда родителей хотели на ковер вызывать, он к директору сам ходил Еще говорит, что директор у него спрашивала, чем она после школы занимается, т.к. он наверняка знает, потому что они общаются (все учителя и директор тоже в курсе) ну он рассказал, что уроки постоянно учит, к репетиторам ходит, что и в выходные и на каникулах постоянно учебой занята. Защитник Посмотрим, что завтра скажут, помогло его выступление или нет. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 16:28 | |
| Мэв, спасибо я завтра тож портфолио с собой прихвачу Сын говорит, что сегодня и про портфолио на педсовете упоминали в беседах с учениками, у кого какие достижения, кто как принимал участие в жизни школы и всё такое... |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 16:40 | |
| - armusik пишет:
- Жуть какая. Прям труднее в 10 класс попасть, чем в ВУЗ, чесслово!
Вента, валокардин то не стоило. Он давление понижает... Теперь коффицил или хоть цитромон, может... У нас сразу говорят , кому не рекомендовано идти в 10 класс. Причём моему уже сказали. И причём сказали , что ОГЭ он тоже не сдаст Причём мой только 5 класс закончил. В 10 класс у нас не берут или не рекомендуют, потому как , если ученик слабо учится, то не сдаст ЕГЭ. А это школе не нужно. Ну и ещё , что ОГЭ типа два года действительно. Т.е., если не сдаешь ЕГЭ, так и вообще наверно не поступить уже никуда нельзя. Некоторые уходят после 10 класса , потому как двоек наставят и всё равно выжмут |
| | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 16:56 | |
| выхухоль, после 5-го класса моему наверно тоже именно так бы и сказали. Да и говорили, прямым текстом, что хорошо было бы, если бы мы в школу по прописке отчалили Не рановато они у вас с выводами то? Мой за эти средние классы сильно изменился. 6-7 правда еще атас был, как и 5-ый. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 17:13 | |
| - Конфета пишет:
- выхухоль, после 5-го класса моему наверно тоже именно так бы и сказали. Да и говорили, прямым текстом, что хорошо было бы, если бы мы в школу по прописке отчалили
Не рановато они у вас с выводами то? Мой за эти средние классы сильно изменился. 6-7 правда еще атас был, как и 5-ый. Думаю , что для моего не рановато. Он до 15 июня щколу посещал. Тройки вывели за год. Только за четверть двойка по математике |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 17:23 | |
| - выхухоль пишет:
- armusik пишет:
- Жуть какая. Прям труднее в 10 класс попасть, чем в ВУЗ, чесслово!
Вента, валокардин то не стоило. Он давление понижает... Теперь коффицил или хоть цитромон, может... У нас сразу говорят , кому не рекомендовано идти в 10 класс. Причём моему уже сказали. И причём сказали , что ОГЭ он тоже не сдаст Причём мой только 5 класс закончил. В 10 класс у нас не берут или не рекомендуют, потому как , если ученик слабо учится, то не сдаст ЕГЭ. А это школе не нужно. Ну и ещё , что ОГЭ типа два года действительно. Т.е., если не сдаешь ЕГЭ, так и вообще наверно не поступить уже никуда нельзя.
Некоторые уходят после 10 класса , потому как двоек наставят и всё равно выжмут Это как ОГЭ два года действительно? По ОГЭ никуда не поступают, они для получения аттестата нужны, аттестат через 2 года можно выбросить?) |
| | | Конфета
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 17:57 | |
| - Конфета пишет:
- Аттестаты сегодня вручили. В торжественной обстановке, как-то всё обыграли интересно, номинации какие-то выдумали опять. Всё хорошо было, сначала.
Потом было что-то типа педсовета, вызывали детей по одному. Такого жесткача я не ожидала. Я не ходила с сыном сегодня. он сказал, что ни у кого родители не идут, ну смысл понятен.я не стала настаивать, да и некогда мне было. После школы сын долго гулял, вот только сейчас рассказал, как что было. На ентом педсовете выступали завучи, кое-кто их учителей, наша классрук была (сын говорит, что она было не в настроении). Кому-то их детей сказали, что берут "автоматом", кому-то (реально многим) произнесли старшую фразу - к зачислению в 10-ый класс не рекомендован(-на), кого-то приняли в 10-ый класс условно. Завтра надо мне идти писать заявление на зачисление. Что-то мне бздЮкотно на душе. В области сердца прям боль. Дышать аж тяжело. Сын говорит, что когда его кандидатуру обсуждали, ему припомнили его "заслуги" по поведению в более ранних классах. Но говорит, что и хвалили за всё, что он достиг за последнее время. Волнуюсь. На словах сказали ж, что берут, а фиг его знает, как оно там завтра будет ((
Ерунда какая-то По башке директору за это бы дать, какое-то самоуправство. |
| | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 18:06 | |
| - гравицапа пишет:
- Конфета пишет:
- Аттестаты сегодня вручили. В торжественной обстановке, как-то всё обыграли интересно, номинации какие-то выдумали опять. Всё хорошо было, сначала.
Потом было что-то типа педсовета, вызывали детей по одному. Такого жесткача я не ожидала. Я не ходила с сыном сегодня. он сказал, что ни у кого родители не идут, ну смысл понятен.я не стала настаивать, да и некогда мне было. После школы сын долго гулял, вот только сейчас рассказал, как что было. На ентом педсовете выступали завучи, кое-кто их учителей, наша классрук была (сын говорит, что она было не в настроении). Кому-то их детей сказали, что берут "автоматом", кому-то (реально многим) произнесли старшую фразу - к зачислению в 10-ый класс не рекомендован(-на), кого-то приняли в 10-ый класс условно. Завтра надо мне идти писать заявление на зачисление. Что-то мне бздЮкотно на душе. В области сердца прям боль. Дышать аж тяжело. Сын говорит, что когда его кандидатуру обсуждали, ему припомнили его "заслуги" по поведению в более ранних классах. Но говорит, что и хвалили за всё, что он достиг за последнее время. Волнуюсь. На словах сказали ж, что берут, а фиг его знает, как оно там завтра будет ((
Ерунда какая-то По башке директору за это бы дать, какое-то самоуправство. Я всё же думаю, что тем, кого брать не намерены, заранее как-то может сообщали. А иначе совсем засада...такие сУрпризы да по не отдохнувшим от экзаменов нервам, кому-то бегать школу другую искать или еще чего. Добровольно у сына в классе в колледжи ушли 2 человека всего. |
| | | Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 19:05 | |
| - Дрим пишет:
- Вента, он наверняка вышел и поехал домой или погулять.
Мой только сейчас отзвонился. И не из ППЭ. А от макдака у нашего дома уже.
Держитесть! у нас тоже маршрут экзамен- макдак четко проторен ))) а телефон мой из принципа на экзамены не брал, так что только дома около 15.00 его каждый раз отлавливала. Конфета, у вас наверно какая -то крутая школа? Эту рыдающую девочку может в школу попроще возьмут в 10ый? Или она хочет остаться именно в этой? у нас например всего три 10 класса, все с какой-то специализацией, но вот например химии и биологии нет. Поэтому кто хочет идти в меды, им нужно уходить в другую школу, где будут готовить к этим ЕГЭ. А вообще у нас самая простая и низкорейтинговая школа, про которую все окрестные начитанные мамаши говорят "фи", но вот интересно, у нас берут и учат абсолютно всех детей, не отборных, которые без проблем и будут повышать рейтинг школы, а вообще абсолютно всех, как и должны по закону учить (обязательное среднее образование). И учителя ведь хорошие, не пофигисты, и дети, которые хотят учиться, прекрасно сдают ЕГЭ и поступают куда хотят, но вот такие, типа моих, которым ничего не надо - такие конечно портят и снижают рейтинг школе. Но учителя то в этом не виноваты, они их не отбирали, учат - какие есть. Таким школам наоборот, как мне кажется, надо доплачивать... Сколько труда и нервов, не "отборных" детей чему-то научить. |
| | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 19:18 | |
| Устинья, девочку конечно возьмут в школу попроще. Она из школы попроще и пришла сюда в 7-ой класс. Но она ж рыдала потому, что именно тут остаться хочет. А мама её моему сыну по телефону сказала, что раз так, ну ничего сильно уж страшного, без школы ж ребенок не останется. Ну попробуют еще завтра поговорить с администрацией школы. Нет так нет. Да, у нас тоже 3 профильных класса. Вот она в хим-био стремится попасть (тут такой как раз есть), в мед. хочет поступать. Ну и сын еще говорит: "Мам, ну конечно она тут хочет остаться, у неё же тут друзья!" Ну понятное дело, что привыкла ко всем, и к учителям тоже. И любовь у неё тут еще, в параллельном классе Не конец света конечно, но жалко, девочка расстроилась так. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 19:58 | |
| Девочки, в самом деле НИКТО не имеет права не брать детей в 10 класс, ни на каком основании. И то, что настырных, идущих в 10-й вопреки рекомендациям, потом все равно из школы выживают - это такая пугалка для родителей. Да, школе нужны рейтинги по ЕГЭ - это вопрос статуса и финансирования. Поэтому и "не рекомендуют". А что - ушел человек в колледж, имеет право, школа не при чем. А вот если будут "выдавливать" уже в процессе обучения в 10-11 классе, школа может отгрести проблемы, поэтому всем дают учиться спокойно. Правда, особо одаренных могут попросить забрать документы непосредственно перед ЕГЭ - "Ах, ваш ребенок не сдаст ЕГЭ, поэтому для его же блага, пока еще ОГЭ действительно... бла-бла-бла..." Но и к этому совсем не обязательно прислушиваться. Говорю не просто так, в самом деле знаю такого мальчика. Ну что, сдал-таки ЕГЭ, поступил в ВУЗ... Ушел оттуда скоро, правда, но это уже другая история. И знаю девочку, которую не то, что "не рекомендовали", категорически не желали видеть в 10-м классе ее родного лицея. Родственники дозвонились в высокие инстанции, оттуда официально заявили - не имеют права. Девочка спокойно закончила лицей. А устраивать цыганочку с выходом перед десятым классом - это у нас мастерски умеют, да. У сына в лицее всем девятиклассникам просто вручают документы и "с вещами на выход", типа - вы больше не наши ученики, в десятый - поступление по пороговому баллу. А преодолевшим пороговый балл - еще и собеседование с некоей "комиссией" (завуч и еще парочка пугателей), и они уже рекомендуют или не рекомендуют... Мол, если вдруг набегут желающие покачественнее, могут и не взять... Мы в прошлом году практически со скандалом написали заявление на 10-й класс безо всякой явки ребенка на комиссию - ну смешно же, они что, за девять лет не наобщались с нашим отроком, что ли? В итоге в десятый взяли всех желающих, в том числе и не набравших пороговый балл. Видимо, ожидаемой явки более качественных учеников из других школ не произошло |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 20:51 | |
| Мицу, я считаю по-другому. Да, аттестат у моего сына так себе. Поэтому круг возможных колледжей после 9 класса был небогат. Но ОГЭ человек сдал прекрасно. Поэтому мы и решили рискнуть и посмотреть, что человеку светит в плане высшего образования после сдачи ЕГЭ. Не говоря уже о том, что в прошлом году дитя даже и не думало в сторону будущей специальности, а за прошедший год он-таки себе обозначил приоритеты. Сам. Так что - в нашем случае десятый класс имел смысл. Другое дело, что если бы деть еще в девятом классе хоть чуть-чуть подумал в сторону будущей профессии, все можно было бы организовать по-другому... Ну, что уж теперь. Следующий год обещает быть очень нерво- и финансовозатратным. |
| | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 20:51 | |
| - мицу пишет:
- Всё так. Не имеют права. Но надо ли идти в 10? По мне, нет. Не надо. Если аттестат тройки и это из серии 2 года отсидел. Камера хранения.
мицу, а вы о ком про камеру хранения? Обо всех? или о своем? |
| | | мицу
| | | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 21:07 | |
| - June пишет:
- Мицу, я считаю по-другому. Да, аттестат у моего сына так себе. Поэтому круг возможных колледжей после 9 класса был небогат. Но ОГЭ человек сдал прекрасно. Поэтому мы и решили рискнуть и посмотреть, что человеку светит в плане высшего образования после сдачи ЕГЭ. Не говоря уже о том, что в прошлом году дитя даже и не думало в сторону будущей специальности, а за прошедший год он-таки себе обозначил приоритеты. Сам.
Так что - в нашем случае десятый класс имел смысл. Другое дело, что если бы деть еще в девятом классе хоть чуть-чуть подумал в сторону будущей профессии, все можно было бы организовать по-другому... Ну, что уж теперь. Следующий год обещает быть очень нерво- и финансовозатратным.
Правильно сделали, Джун. У нас вот еще вопрос с армией очень открыт. Я как-то не готова после 9-го класса отправить сына в колледж на пару лет, и потом сразу в армию, обрубив все возможности получения нормального высшего образования после 11 классов и сдачи ЕГЭ. Не считаю 10-11 классы камерой хранения. Кому что подходит конечно же. Для своего вариант - уйти из школы после 9-го не рассматривала вообще. И сын тоже. Если вдруг завтра в лицее что-то пойдет не так, уйдем в другой лицей. Хотя что может пойти не так, вы же сказали, что не имеют права. Возьму папку с портфолио и в случае чего буду стучать ей по столу и шуметь: Не имеете право!!! |
| | | мицу
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 21:13 | |
| Конфета, После 9 как раз отсрочка есть. Это после 11 проблема. Я считаю, как можно быстрее надо дать специальность. А ЕГЭ и в колледже сдают. И в ВУЗ идут. Есть дети, безусловно, мотивировпнные на академтческое знание. Им место в 10 классе. |
| | | Конфета
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Чт 29 Июн 2017 - 21:20 | |
| мицу, так после 9-го зачем отсрочка. 16 лет же еще только в основном детям, ну если не попозже в школу пошли и если какие-то классы не повторяли. Тогда безо всяких отсрочек после 9-го можно за профессией идти. Ну это в случае, если обучение в колледже побольше 2-х лет, конечно дадут отсрочку. А после 11-го если сразу поступить в вуз, как минимум 5 лет еще дадут, а дальше видно будет. |
| | | мицу
| | | | | ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) | |
|
Страница 10 из 18 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |