| СДВГ и расстройство поведения. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
fifochka
География : Россия/Нальчик СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 20.07.2012
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Вт 20 Июн 2017 - 21:59 | |
| Лягушкина,именно так,он именно не хочет. Он может долго заниматься тем что ему интересно,не отвлекаясь, а то что не интересно,сделает что угодно,будет болтать,убегать, смеяться, но не сделает(( |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Вт 20 Июн 2017 - 21:59 | |
| fifochka, Медикаментозное назначение неврологов. Из лечения получал: тенотен, магне В6, глиатилин, пикамилон, киндинорм, кортексин. Сейчас снова пикамилон+мексидол. От тенотена был больше возбудим. От Манге В6, глиатилина, киндинорма - эффекта не увидела. Последний курс: кортексин, пикамилон, мексидол - качели: то спокойней, сговорчивее, то орет, истерит, тревожность и протестность. До этого ор, истерики ежедневно. Лечение психиатр пока не назначил, у нас на приеме вышел конфуз: папа неожиданно выступил против. Попасть на прием вновь пока не удалось. Планирую на осень и без папы. Возможно еще будем делать микрополяризацию, но еще окончательно не решили. Кроме того, начала когда изучать тему СДВГ, стала менять свое отношение и поведение, снизила планку требований и мамских хотелок, снизила градус категоричности в вопросах поведения, стало легче. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Вт 20 Июн 2017 - 22:00 | |
| - fifochka пишет:
- Сигрид,спасибо. Вот я очень хочу пробовать именно без серьезных препаратов, различными занятиями. А надомного боюсь,потому что кажется толку не будет. С логопедом занимаемся 40 минут,еле еле,сидеть не может,вскакивает,убегает,кусает бумажки,ковыряется в ее сумке,болтает без умолку(
40 минут в пять лет, да занудных логопедических занятий... Это ОЧЕНЬ хороший результат. По возрасту и 20 минут уже хорошо. |
|
| |
fifochka
| |
| |
fifochka
| |
| |
fifochka
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Вт 20 Июн 2017 - 22:06 | |
| Ну правильно, что держать приходится, тут и обычный бы пятилетка удрал... минут 15-20 вот нормальное время занятий для пятилетнего ребенка. А вы от СДВГшки хотите 40 минут прилежания и послушания. Побочные могут быть от каких угодно лекарств. У моей дочери проявился минимум побочных эффектов от страттеры, ей лекарство пошло. Где-то через 2 месяца приема и побочные стали уменьшаться. Но есть дети. которым страттера не пошла от слова "совсем". Это индивидуально. |
|
| |
Оляля
География : Россия, Ростов на Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010(тем)
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Вт 20 Июн 2017 - 22:09 | |
| fifochka, попробуйте позаниматься ещё с каким-либо логопедом или дефектологом. Я сыну долго специалистов подбирала, не все к нему могли ключ подобрать. Протестные дети очень специфичны в общении. А вообще, на примере сына увидела, что все занятия лучше идут в игре, он только к 6,5 "дорос" до стола и стула. Сейчас начал потихоньку читать, с письмом конечно неважно, но лучше чем два года назад. В школу пойдёт в 8 лет, а вдруг чудо случиться. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Вт 20 Июн 2017 - 22:13 | |
| Мой совершенно подарочный младший в шесть лет мог заниматься ровно 35 минут. Потом все, он уставал и начинал колобродить, да так, что сестрице с СДВГ и не снилось. Сейчас ему семь с половиной и картина совершенно иная. А он у меня не протестный, не СДВГ, обычный ребенок, как все. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Вт 20 Июн 2017 - 22:14 | |
| fifochkaДалеко не всем детям нужна общественная школа, по крайней мере лет до 11. Это же крик, гам, духота, отсутствие индивидуального подхода. Я своего сына только в среднюю отдам, с кем консультировались в Москве я Вам скину в личку. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Вт 20 Июн 2017 - 22:27 | |
| Шизоидные наклонности в природе не существуют. Могут быть шизоидные черты.))) как правило, сим термином обозначают некие признаки в поведении, которые резко выделяют носителя от среднкстатистических людей. Еще иногда их называют аутичными чертами. Так звучит менее травматично для общества. Более конкретно - как раз протестность и нежелание быть со всеми, слушать как все, делать, что сказано, и тому подобное. Невозможность подчиняться общепринятым правилам. Собственно, черты они и есть черты. Нк диагноз ни разу. Все взрослые - разные по характеру. И попади ы в лапки психотерапевтов, они почти у каждого найдут какие-то черты с неблагозвучным названием.))) но если эти черты не вылились в нечто большее, то это и есть среднестатистический человек.))) то есть, мы. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Вт 20 Июн 2017 - 22:29 | |
| - fifochka пишет:
- Сигрид,спасибо. Вот я очень хочу пробовать именно без серьезных препаратов, различными занятиями. А надомного боюсь,потому что кажется толку не будет. С логопедом занимаемся 40 минут,еле еле,сидеть не может,вскакивает,убегает,кусает бумажки,ковыряется в ее сумке,болтает без умолку(
Ну, поведение не норма, конечно. Но 40 минут в 5 лет это реально много. 20+20 с перерывом еще куда ни шло. А для сдвг и это многовато. Возможно, нужно снизить требования к ребенку? Логопед считает, это нормально, 40 минут заниматься? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Вт 20 Июн 2017 - 22:31 | |
| - fifochka пишет:
- Лягушкина,именно так,он именно не хочет. Он может долго заниматься тем что ему интересно,не отвлекаясь, а то что не интересно,сделает что угодно,будет болтать,убегать, смеяться, но не сделает((
Долго заниматься тем, что интересно - это нормально для любых детей. А вот отпределить, что первично, нежелание заниматься или когнитивные нарушения, бывает нелегко. |
|
| |
fifochka
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Ср 21 Июн 2017 - 7:41 | |
| Лягушкина, да вроде говорит что она в игровой форме все,и он должен быть заинтересован,а ему совсем по барабану. Он вот даже кушать сам спокойно не может,отвлекается,ноет,психует когда говорю ешь давай. Может есть спокойно только то,что любит. |
|
| |
fifochka
| |
| |
fifochka
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Ср 21 Июн 2017 - 7:43 | |
| Мицу, вот сейчас он вообще ее дружит с рисованием. Линии соединяет как будто от балды,криво,даже не пытаясь соединить. |
|
| |
fifochka
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Ср 21 Июн 2017 - 7:45 | |
| Сигрид, он у меня просто итак с детьми почти не общается,по тому что особо не с кем, хотя ему хочется, он дома воет..Я боюсь что будет вообще потом трудно в общении. |
|
| |
fifochka
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Ср 21 Июн 2017 - 7:46 | |
| Оляля, она вроде хороший специалист,и старается все в игре, но она ему слово, а он ей историю к этому слову минут на 5 начинает чесать))) |
|
| |
fifochka
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Ср 21 Июн 2017 - 7:48 | |
| Dion, ну да к тому же мы до этого ни в садик,ни в какие кружки не ходили,и дисциплина ему вообще не известна. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Ср 21 Июн 2017 - 8:56 | |
| - fifochka пишет:
- Агава, вот она и говорит делайте что то, ищите специалистов,чтобы у Вас в шизофрению не перешло(
Это как-то очень поверхностно. Делать что-то, искать специалистов надо, чтобы вам и ребенку было легче СЕЙЧАС. А "перейдет в шизофрению" это такая пугалка. Это никто не волен предсказать, это может возникнуть без предпосылок, и вообще, предмет темный. У нас давным-давно одна форумчанка спросила у старенькой тетеньки-психиатра: "Скажите, а мой сын может сойии с ума?" А психиатр спокойно отвечает: "Может. И вы можете. И я могу. От этого никто не застрахован". Поэтому о шизофрении думать перестаньте. Работайте с тем, что реально есть сейчас. |
|
| |
Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Пт 30 Июн 2017 - 1:54 | |
| Привет, у нас по тяжести похожая картина была, только позже, в 6 лет стало лезть через край и вплоть до 2 класса. У нас основной диагноз СДВГ, прицепом еще стоит нарушение псих.развития, и в заключении отмечено что есть отдельные АЧ. Так что совсем не обязательно Ш. Плюс, знаете, всякое бывает. Может быть ваш сын через год просто переключится в другой режим и все. Такое тоже бывает. Спрашивайте если что-то интересует из опыта "одомашнивания дикого коня" , отвечу. По теме бюрократии только не помощник я, мы не из России. |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: СДВГ и расстройство поведения. Пн 3 Июл 2017 - 16:25 | |
| пьем стратеру уже более 4х лет. Сейчас 12 - мы из той группы товарищей, у которых с годами только хуже все становится. Побочки минимальны |
|
| |
| СДВГ и расстройство поведения. | |
|