| Невоспитанный или агрессивный | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Невоспитанный или агрессивный Сб 12 Авг 2017 - 22:27 | |
| Кора Сарказм,потому что вдруг услышала не то,что обычно говорят на разных ресурсах. Это такой сбой шаблона, от неожиданности, фразы то прозвучали самые расхожие,которые любят повторять на обыкновенных мамских форумах, где мамы с нейротипичными детьми. |
|
| |
Füchslein
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2010
| Тема: Re: Невоспитанный или агрессивный Вт 15 Авг 2017 - 22:35 | |
| Давно не заходила... честно говоря хотелось забыть этот кошмар со школой. Сначала про мальчика: мальчик как оказалось уснул на коленях у моего сына (на уроке физкультуры, который перенесли в класс и дети тупо ничего не делали, сидели на полу, мой с ручкой в руке, с кем то играл во что то типо балды)тот проснувшись вскочил и ручка оказалась в носу, ничего серьёзного но кровь пошла... это о том случае, после которого мама мальчика подняла всю школу на уши... Сегодня пришло официальное письмо со школы о том что после каникул соберут конференцию с учителями и ещё раз предложение уйти добровольно. Сейчас каникулы, дома всё нормально, неделю был в лагере (жалоб не было 😂) сейчас повторяет латынь, ходит в бассейн, помогает папе собирать новую кухню, таблетки не пьёт, смысла не вижу. Но пришло время принимать решение со школой: ждать что решит конференция или уходить самим. Поговорила сегодня с сыном, он уходить не хочет. Уже думаю о том что в худшем случает придётся брать адвоката и идти в суд если решат выгнать. Но думаю если останется отношение к нему будет уже предвзятым... |
|
| |
Füchslein
2010
| Тема: Re: Невоспитанный или агрессивный Вт 15 Авг 2017 - 22:52 | |
| - КоРоБелла пишет:
Лисичка, у Вас ЧП. Вам надо не ругаться с администрацией. Говорите с заучем или директором о назначении социалфердерунга. В каждой школе есть социалпедагоги и если Ваше заявление одобрят, то он будет заниматься с Вашим сыном, приглядывать на переменах и уроках, вникать в суть конфликтов. Помимо прочего спрос с ребенка под присмотретром социалпедагога и без разный. Это я точно знаю. Коробелла, хорошо что вы снова здесь)) как у вас дела? Социальный педагог это тот же психолог? У школьного психолога он был, пару раз к ней ходил, потом за ненадобностью она сказала что к ней ему ходить больше не нужно, если есть желание можно сходить в каритас или что то похожее. Мы и туда сходили. 3 термина и сказал больше не приходить, незачем... Был у нас и Vertrauenslehrer, который тоже сказал поведение в принципе нормальное и ходить к нему больше не надо. И который почти эксплодировал, когда вручал мне оценки годовые и он же освободил его на два последних дня от школы из за этого происшествия с ручкой, получилась некая двуличность... на помощь от школы я не рассчитываю, после последних посещений школы выхожу оттуда вся в слезах. У психиатра термин через месяц, в сентябре должна начаться у него же какая то терапия групповая (по 3-4 человека), будут наблюдать... к тагесклиник я ааабсолютна не готова, ещё не могу побороть стереотипы... да и в быту то у нас с ним проблем нету... все проблемы в школе, либо когда попадает под влияние более "невоспитанных"... |
|
| |
Füchslein
2010
| Тема: Re: Невоспитанный или агрессивный Вт 15 Авг 2017 - 23:00 | |
| Ещё почитав форум, обнаружила что у сына оказывается фокальные приступы... я дура никогда не принимала всерьёз его эти "приступы" а оказывается это признак эпилепсии, которая тоже оказывается разная бывает и о которой у меня тоже свои стереотипы были... сейчас записала его к невропатологу, посмотрим что он скажет... но по идее тогда должны быть другие медикаменты назначены, если я правильно поняла |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Невоспитанный или агрессивный Ср 16 Авг 2017 - 15:09 | |
| Лисичка, я Вам в личку отправлю свой номер телефона, позвоните мне. Очень много информации и я лучше Вам в беседе все подробно расскажу. Тагесклиники не бойтесь😊 |
|
| |
Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Невоспитанный или агрессивный Ср 16 Авг 2017 - 20:49 | |
| Можно не торопить события, если пока не знаете, что предпринять. Можно ждать комиссии и одновременно подыскивать альтернативу. Новая школа может оказаться еще и лучше для вашего сына. |
|
| |
Füchslein
2010
| Тема: Re: Невоспитанный или агрессивный Ср 16 Авг 2017 - 21:09 | |
| Может новая и лучше окажется, по идее должны в любую взять. Но сын не хочет в другую. А я уже и сама боюсь здесь оставаться. И есть ли смысл за неё бороться. По иронии судьбы, мы только переехали и живет теперь прям в 100 метрах от школы))) В другую снова ездить придётся. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Füchslein
2010
| Тема: Re: Невоспитанный или агрессивный Ср 16 Авг 2017 - 22:38 | |
| Это у меня подозрения, после того как почитала форум и что часто назначают ээг (вроде там они должны быть видны). Заключается в том что видит всё вокруг по другому, всё как он говорит "аккуратное" становится, длится с минуту может быть. Судорог при этом нет, понимает что это не реальное и сейчас пройдёт. Записались к невропатологу, посмотрим что скажет, но это только в сентябре |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Невоспитанный или агрессивный Ср 16 Авг 2017 - 23:06 | |
| Понятно. У нас в таких случаях рекомендуют сделать ночной ЭЭГ-мониторринг (за счет родителей, разумеется. ). На обысной ЭЭГ может ничего не быть. Ибо за 20 мин записи приступ можно не поймать. Если это, конечно, он. |
|
| |
Füchslein
2010
| Тема: Re: Невоспитанный или агрессивный Ср 16 Авг 2017 - 23:20 | |
| Посмотрим, буду конечно просить на день или на ночь, думаю у них есть какие-нибудь портативные приборы, которые весь день за собой таскать можно. 20 минут конечно мало ))) |
|
| |
| Невоспитанный или агрессивный | |
|