| Не хочу идти на выпускной | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Пт 23 Июн 2017 - 23:59 | |
| У дочки после 9 стребовали на организацию 15 тыс. Дочь отказалась наотрез, даже фото не взяла. А о проведение выпуска 11 начали говорить уже в начале 10 кл. Очень душевно и скромно было после окончания 4 кл |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 0:57 | |
| Мы сегодня всей семьей почитали статью о выпускных и нынешних требованиях, обсудили и поняли, что тоже не хотим идти. На торжественную часть и вручение аттестатов пойти это одно, а в кафе как-то непонятно зачем идти. Класс-то новый. В старших классах родители уже ни в чем не участвуют и не общаются. Ну узнаем мы в лучшем случае, что у некоторых одноклассников дочери родители были приятными людьми, а какой в этом смысл, все равно это последний вечер. А может и общения не выйти, это же незнакомые люди. И для меня во многом будет всегда виноват бывший директор и порядки формирования классов. Т.е., на школу обида тоже есть, хотя это уже и бывшее. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 1:07 | |
| У нас все прошло неожиданно хорошо. Душевно и не затянуто. Пытаюсь пробудить в себе хоть какие-то эмоции по этому поводу - все-таки у меня больше нет детей-школьников, и не могу. Было и прошло. Из впечатлений - какие же девочки в обоих классах красивые. И платья красивые, и фигуры, на которые эти платья надеты. Как специально их подбирали, таких красавиц, но не умниц Баллы ЕГЭ очень низкие почти у всех. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 2:46 | |
| Сходили. Всё было неплохо. И аттестаты вручали не слишком долго, кстати, в нашей гимназии 12 медалистов, и концерт учительский оригинальный очень. И слов хороших мне неожиданно наговорили довольно много. Но всё равно, нет вот к этой школе теплого отношения, так и слышу фальшь. Сама, наверное, такая мнительная, ну да ладно уже, всё закончилось. Бабушка сдалась через час после начала, мы с мужем пришли в два часа ночи, а деть остался. Я подозреваю, поест (там реально хороший банкет накрыли) и вместо дискотеки просидит ночь в операторской за пультом. Всё путём! |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 5:08 | |
| Девочки, поздравляю всех с выпуском! У нас в городе выпускной только сегодня. Это обычно грандиозное мероприятие, сопоставимое с днём города. Все выпускники школ обязательно приезжают на главную площадь города, где состоится торжественная линейка. Все рестораны заказаны за год заранее. Я не понимаю этого пафоса. Этих ресторанов, сумм в 30 тысяч, которые семья тратит на выпускной. К счастью, у нас в школе этого избегают. Мы поедем на турбазу, пожарим шашлык, попоём песни и тд. В классе 14 чел, плюс родители и любимый класс рук. Выпускной у нас в следующем году, но уже оговорили, что никакого банкета и ресторана не будет. Сегодня 40 градусов жары. Бедные дети в костюмах и платьях на солнцепеке на городской площади (((. Я пойду сегодня на площадь, сын моих друзей выпускается. Поздравлю их. Все равно, это очень волнительно. Я ходила к ним на последний звонок, стояли с подругой слезы вытирали. Мы познакомились в роддоме. И когда я смотрю на этого "малыша" 185 ростом в костюме с лентой выпускника, я вспоминаю того, в пеленочке и не верится, что так пролетело время. Мой сын пошёл в школу на год позже. И в следующем году я не представляю как все пройдёт. Школа - очень большой этап в жизни. Кажется, что долго, а оглянешься, и не понятно когда успел вырасти (((. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 6:58 | |
| Мы сходили на вручение аттестатов. Было очень душевно. И, у нас даже это длилось 3 часа. Дети очень красивые. Дети очень воспитанные. Было несколько моментов, когда потрясла именно реакция детей. Именно они были искренними. Учителя и директор именно это смогли это в них воспитать. Поэтому у меня самое теплое к ним отношение. И это произошло всего за два последних года. Потому что я помню этих же детей после 9 класа, и тогда это было стадо. Мне и моему сыну повезло хотябы в последние годы в школе. ( началку до сих пор стараюсь не вспоминать -- кошмары снится начинают). Выпускной завтра в кафе. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 8:43 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Выпускной у нас в следующем году, но уже оговорили, что никакого банкета и ресторана не будет.
Вы им не верьте и держите в уме, где сможете взять одежду, обувь, когда передумают. Нам тоже говорили, что ничего не будет, однако же... Такую же историю рассказывала реп о какой-то гимназии, когда в последний момент решили проводить выпускной. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 10:01 | |
| Вчера шла по улице и видела большую компанию выпускников с родителями - все очень красивые (с прическами, в шикарных платьях, маникюр издалека сверкает ) и мерзнут, кутаются в курточки. Вот у нас каждый год Алые Паруса то в дождь, то в холод - дети по нескольку часов стоят на площади, смотрят концерт. Вроде бы и красиво, может даже им интересно, но мне кажется, это не для питерской погоды - такое открытое мероприятие. А в здание огромное количество народа не загонишь. Недавно спрашивала у сына, не жалеет он о том, что останется без Алых Парусов, раз идет в колледж - сказал, что нет, не нужны ему такие мероприятия (в сети много разных историй про пьяных подростков на нем). Не знаю, может пока бравада, а может и правда не нужен ему этот праздник. На наш выпускной тоже говорит, что идет только из-за своих друзей (3 человека), остальных видеть потом не хочет совсем. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 10:05 | |
| - Toma пишет:
- У дочки после 9 стребовали на организацию 15 тыс.
Дочь отказалась наотрез, даже фото не взяла. А о проведение выпуска 11 начали говорить уже в начале 10 кл. Очень душевно и скромно было после окончания 4 кл У нас тоже первый вариант выпускного сорвался из-за его стоимости - как ни странно, протест подняли дети, а не родители. Тот вариант, который я делаю, бюджетный получился - 3 тысячи с ребенка вышло, и с родителя 2 тысячи (родители кто хочет идет, кто не хочет - не идет) А Б-шки остались с тем вариантом - у них еще дороже вышло, в том числе из-за того, что мы отказались. Там детям не позволили бунтовать и отказываться |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 10:07 | |
| - Ruby пишет:
- ВаЛенок пишет:
- Выпускной у нас в следующем году, но уже оговорили, что никакого банкета и ресторана не будет.
Вы им не верьте и держите в уме, где сможете взять одежду, обувь, когда передумают. . Точно! Всех поздравляю, дошли до завершения! Выдержали |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 10:26 | |
| Да мы уже заказали эту турбазу ))). Сначала в школе вручение аттестатов, потом на площадь, естественно, а потом переодеваемся и на турбазу с ночёвкой. Конечно и одежда и обувь для торжественной части понадобится ((. Не питаю иллюзий на этот счёт. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 10:32 | |
| Терпеть не могу Алые паруса... Предпочитаю смотреть его в новостных выпусках. Видимо, это профессиональное- не люблю выпускные, не люблю формальный часть... Особенно, когда директор сладким голосом говорит, а теперь слово вашим классным руководителем.. Я обычно к этому моменту хочу стать частью мебели... |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 11:14 | |
| Я вчера подумала, что как жалко, что полностью не проводят весь выпускной в школе, а только его торжественную часть. Все-таки в этом был особый смысл и шарм. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 11:26 | |
| - Vita пишет:
- Я вчера подумала, что как жалко, что полностью не проводят весь выпускной в школе, а только его торжественную часть. Все-таки в этом был особый смысл и шарм.
Да, мне бы тоже хотелось чтобы вернули выпускные именно в школу. Вот откуда выпускают -- там бы и проводить. А то уже даже в садиках начали выпускные праздновать кто в кафе, кто в концертных залах. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 11:30 | |
| У наших было в школе. И хорошо, а то как представишь, что всю ночь в парке Горького в толчее... к тому же сейчас холодно и могли быть дожди. Официальная часть прошла быстро и формально. Видно, что для школы это рутина. Правда, когда директор вручал аттестаты, было такое ощущение, что прикасаешься к вечности. Ему 89 лет. Произносил спич... про интеллигенцию... чувствуется, насколько неуместно для нашего времени. Грустно. Прошедшая эпоха. Всю движуху оставили на ночь, когда родители разошлись. Банкет, выступали дети и учителя - кто что умеет. В основном пели. У одной барышни из параллельного класса потрясающий оперный голос (я на последнем звонке еще слышала...) и зачем ей, спрашивается, физмат? Потом была дискотека, но мой на дискотеки никогда не ходит... сидели с зам. директора у него в кабинете и до утра обсуждали какую-то задачу... Съели торт, запустили шарики, и домой... спит сейчас. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 11:31 | |
| Я помню, как было классно таким всем красивым ходит по кабинетам, где учились... вспоминать. Потом спускаться вниз к накрытым в столовой столам, потом идти танцевать... В эту ночь тебе в школе можно все. И ты с ней прощаешься...Вырос. Незабываемое ощущение. Что то кафе... Вообще никак. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 11:39 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Да мы уже заказали эту турбазу ))). Сначала в школе вручение аттестатов, потом на площадь, естественно, а потом переодеваемся и на турбазу с ночёвкой. Конечно и одежда и обувь для торжественной части понадобится ((. Не питаю иллюзий на этот счёт.
Пусть все получится). Нашим обещали поездку на шашлыки после последнего зно, потом отменили. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 13:14 | |
| Ничего не запретили, даже скорее есть негласная указюлька настаивать на школе или парке Горького и отговаривать от кафе и ресторанов. Запретить формально школа не может, но настаивать велено. Наши вот тоже в школе, причин было много, мнение школы оказалось вторично. Мой сходил на банкет, а то я опасалась, что будет голодный и злой, наелся шашлыка. Танцы его не заинтересовали, какой-то массовик приглашенный его раздражал. Поэтому сбежали в холл и теплой компанией протрепались до утра. Когда выпустили в шесть часов, пошли гулять в лес. До дому добрался к девяти, спать не лег, уже уехал по своим железочным делам. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 13:36 | |
| - Vita пишет:
- Ненси, а говорят, что в школах выпускные запретили проводить.
У нас тоже был в школе, никуда не выезжали. Очень душевно все прошло, дочь довольна. Торжественная часть с родителями, потом банкет, капустник, танцы, общение... Под утро вывели на прогулку всей толпой, в сопровождении учителей и двух полицейских. Школа в Центре, отмахали несколько километров по мостам и набережным, вернулись в школу, еще раз поели и стали постепенно расходиться. Кого-то родители забирали, большинство принесли заявления и были отпущены в свободное плавание. Дочь наша все никак не могла нагуляться и была отловлена нами в районе Манежки в восьмом часу, падающая с ног от усталости. Прикольное утро сегодня было, столько уставших нимф бродило по Москве... |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Не хочу идти на выпускной Сб 24 Июн 2017 - 13:38 | |
| Значит, в этом году что-то поменяли. Я помню, что в прошлом целая проблема была - не разрешали делать в школе выпускные. |
|
| |
| Не хочу идти на выпускной | |
|