|
| Опрос: Онлайн программа для родителей для коррекции фокуса, организованности ребенка. Рекомендации израильских специалистов | |
| Автор | Сообщение |
---|
Вл1223
География : Haifa/ israel СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Опрос: Онлайн программа для родителей для коррекции фокуса, организованности ребенка. Рекомендации израильских специалистов Вт 27 Июн 2017 - 17:53 | |
| Здравствуйте! Актуальна ли обучающая онлайн программа для родителей: как распознавать настоящее СДВГ от скучных уроков или др. внешних факторов, как помочь ребенку развить фокус и организованность, другие эффективные методики улучшения состояния ребенка? Основанная на рекомендациях СДВГ врачей-специалистов в Израиле и что работает в мировой практике. Актуально ли это? Буду рада любым рекомендациям и советам в направлении - каким бы навыкам помощи ребенку вы хотели бы научиться. Спасибо Влада |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Вл1223
| Тема: Re: Опрос: Онлайн программа для родителей для коррекции фокуса, организованности ребенка. Рекомендации израильских специалистов Вт 27 Июн 2017 - 21:58 | |
| Я врач, закончила медицинский в 2016, работала в отделении взрослой неврологии Адасса, Иерусалим. Стажировалась в Кембридже (Англия) и институте Вайцмана (Израиль) в разных научных темах по неврологии (молекулярная биология, МРТ, спектроскопия, Рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера). На данный момент взяла перерыв и учусь в Технионе, хочу изучить другой подход в болезням. Не специалист ADHD (подходящей мне вкладке не было), хочу разобраться в этой проблеме и создать то, чего не хватает. Поэтому и на форуме. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Вл1223
| Тема: Re: Опрос: Онлайн программа для родителей для коррекции фокуса, организованности ребенка. Рекомендации израильских специалистов Вт 27 Июн 2017 - 23:03 | |
| Да, правильно, программы еще нет. И для начала мне хочется узнать, чем можно было бы помочь родителям, тем более у меня есть возможность сколлаборировать со специалистами здесь, в Израиле. В моем представлении это было бы практическое обучение навыкам как помочь ребенку, но что именно будет зависит от того, что нужно. И сегодня уточнила у детского психиатра, специалиста ADHD Jonah Kruger, говорит идея хорошая и можно создать. Насколько я понимаю, специалистов в России помимо Москвы немного, поэтому создать что-то централизованное онлайн было бы полезно. Как вы думаете? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Опрос: Онлайн программа для родителей для коррекции фокуса, организованности ребенка. Рекомендации израильских специалистов Вт 27 Июн 2017 - 23:10 | |
| Влада, думаю, что да))) Проблема в дифференциации. С одной стороны и в МКБ-10 и в DSM все четко описано, но когда пытаешься приложить эти диагностические признаки к ребенку, получается криво. Я врач, но не не психиатр, и я год с лишним прикладывала диагностические критерии к собственной дочери, про которую опытный психиатр сказал "чистый СДВГ". Что говорить про родителей, далеких от медицины? Сюда же добавляются проблемы гипердиагностики и недодиагностики - очень уж тонкая грань между шебутным дитятком и дитятком, которому уже было бы неплохо чего-нибудь да назначить. |
| | | Вл1223
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Опрос: Онлайн программа для родителей для коррекции фокуса, организованности ребенка. Рекомендации израильских специалистов Ср 28 Июн 2017 - 19:37 | |
| Именно так. Ребенку в норме свойственно играть, и лазить, и ломать игрушки от любопытства. У моей дочери (СДВГ) есть приятель (не СДВГ), настолько заводной и энергичный, что он способен перемельтешить мою СДВГшку. Я очень долго вглядывалась, стараясь понять, где различие между ними. Я даже с позволения родителей этого мальчика посмотрела его медкарту. Я нашла принципиальное отличие СДВГшного мельтешения от не СДВГшного мельтешения, но это было безумно трудно. И еще я думаю, что в вашем тесте стоит делать шкалу родительского состояния\невротизации. Должна же быть корреляция родительского восприятия поведения ребенка. Спокойная мама будет философски воспринимать СДВГшку и на результатах теста то отразится. А задерганная мама такого напишет в опроснике... Скучную школу как отделить от клинического случая? Тоже вопрос. Хотя, у школьных психологов есть тесты на адаптацию в школе и там такие вопросы задаются. Я помню такое тестирование в первом классе у моей дочери, у нее несмотря на СДВГ, получалась высокая адаптация к школе, школа ей нравится и учиться нравится тоже. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Опрос: Онлайн программа для родителей для коррекции фокуса, организованности ребенка. Рекомендации израильских специалистов Ср 28 Июн 2017 - 20:53 | |
| Программы такие существуют, они стандартизированны. Припоминаю, как тестировали моего: это было визуальное набоюдение специалиста, отдельно опрашивали меня отдельно ребёнка, был ряд тестов для учителей школы, и личная беседа специалиста с ними (она в школе с ркбенком работала), персональный тест для ребёнка, проверка когнитивных функций, и ещё ряд тестов. Для программы STOP ⛔ другой специалист приезжала домой (это обязательный пункт для этой программы, так как работа идёт в связке с родителем(ми). После всего этого обычно назначают мед поддержку + работа с терапевтом. Я не уверена, что все это осуществимо онлайн. Хотя.. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | | Опрос: Онлайн программа для родителей для коррекции фокуса, организованности ребенка. Рекомендации израильских специалистов | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |