|
| |
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Авг 2017 - 5:16 | |
| Удачи! У меня был разговор с зав когда моя в первой больнице лежала...Пришла попросить направление на консультацию, просто консультацию пульмонолога в центре где лежит сейчас.Думала при выходе пойду туда проконсультирую ребенка чтобы быть спокойной, знакомых тогда не было. На что был получен ответ, что у поликлиники сейчас нет денег и такого рода консультации просто для успокоения не нужны. Мол ребенок в больнице? Выйдет, ее же врач выпишет, зачем еще по консультациям бегать Во как, оказывается не страховая оплачивает, а поликлиника из своих средств.... |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Авг 2017 - 13:33 | |
| Дион, скажите, пожалуйста, а что бы Вы от комиссии хотели? я вот тоже все думаю, может быть хватит частным образом лечить, может быть пойти и сдаться официальной медицине? |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Авг 2017 - 14:08 | |
| Катю не взяли на батут - сказали, что поздно пришли, даже смотреть не стали((( Она очень расстроилась, всю дорогу домой плакала. Теперь вот думаю, чем заменить. А еще, наша любимая педагог-хореограф уходит из нашего коллектива и создает свой. Нас туда позвала, я сразу согласилась, но Катя как собака на сене и коллектив покидать не хочет, и к тому педагогу хочет уйти. Так что, мы в раздумьях. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Авг 2017 - 14:33 | |
| Ну вообще идут за педагогом . Коллектив дело наживное. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Авг 2017 - 14:41 | |
| Окси, согласна. Поэтому в приоритете у нас, конечно, педагог. Я ей сказала, что мы однозначно идем с ней |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Авг 2017 - 15:53 | |
| - zimaa пишет:
- Дион, скажите, пожалуйста, а что бы Вы от комиссии хотели? я вот тоже все думаю, может быть хватит частным образом лечить, может быть пойти и сдаться официальной медицине?
Зимаа, все зависит от того о какой комиссии идет речь. Если комиссия в ГППЦ, то мне нужен был психолог, заодно они дали и логопеда - дисграфия впечатлила. Сейчас я не тяну платного психолога. Наша школьная логопед меня более чем устраивала, с Элькой у них была полная любовь и взаимопонимание, но логопеда забрали к аутистам((( А ЦМППК зачем мне нужна? Мне нужно, чтобы они дали официальное заключение по дисграфии\дизлексии. У Эльки проблемы с изучением английского, а заключение ЦМППК дает возможность стребовать школы другого подхода в аттестации, тестированиях и пусть думают как учить. Русский Элька тянет, а вот английский нет. То есть, все комиссии касаются исключительно школы. Насчет официальной медицины... пока я не вижу смысла нам к ней обращаться, не тот у нас случай, нечего нам особо лечить в официальной медицине. А вам попробовать стоит, вопрос куда сдаваться. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Авг 2017 - 16:28 | |
| Москва - большая деревня. Бабушка поехала по делам правления кооператива, за компанию взяла с собой Эльку. Элька и выяснила, что организация, куда периодически ездит с документами бабушка, находится в том же здании, что и центр "Белая Ворона" |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Авг 2017 - 17:36 | |
| Ура!!! Тренер Рысюша прислал элькино РЫСЬписание тРЫнировок (рысиный акцент попыталась сохранить). Теперь будет 4 официальных тренировки. У меня появилась хоть какая-то определенность, какие дни заняты, а какие нет, будет от чего отталкиваться, когда психолог и логопед назначат свои занятия. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Авг 2017 - 18:04 | |
| https://www.youtube.com/watch?v=3PBoDeauhGs Рыси это вот так. |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 23 Авг 2017 - 19:40 | |
| Лиса, да у нас и каникул-то не было((( Но с учебой все-таки лучше, Эльку это дисциплинирует и мне полегче. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 0:42 | |
| Сегодня позвонил мой старый друг, радостно сообщил, что у него жена уехала в санаторий на две недели, дети-внуки где-то шастают и занимаются своими делами, и пригласил меня в гости. Друг мой большой любитель мистики, конспирологии, астрологии и прочих раскладов Таро, как это все сочетается у него с карьерой военного юриста, обеими чеченскими кампаниями, подрывом на фугасе и ловлей маньяков в бытность следователем-важняком, я до сих пор не поняла. Думаю, что в гости я к нему не поеду, а то мы с ним договоримся до раскрытия всех тайн Атлантиды, а потом его жена, вернувшаяся из санатория, будет мне звонить и со слезами в голосе спрашивать, точно ли ее супруг не шизофреник. На что мне придется ее всячески успокаивать и бодро рапортовать, что ее муж не сбрендил, он просто такой уникальный по жизни. |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 5:48 | |
| Лиса, этот человек временами меня в тупик ставит своим причудливым ходом мысли. Относительно недавно он свою жену так напугал всякими конспирологическими теориями, что она на полном серьезе решила, что мужик ее сбрендил и его пора укладывать в психбольницу. Друг мой взвыл, заставил ее позвонить мне, утверждая, что я имею неопровержимые доказательства относительно его здравого рассудка. Прикол в том, что я с ним знакома дольше, чем она ( она его вторая жена). Дама - военный врач, стала в разговоре осторожненько выдвигать теорию, что все странности это последствия контузий, которые не долечили и вот шарахнуло... Но я сказала, что помню его еще капитаном юстиции, еще до контузий и фугасов и он уже тогда был такой, с астрологическими рассчетами и оккультными науками. Почему-то она успокоилась. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 7:54 | |
| Какие милые рыси)) Да, друг интересный, у меня тоже есть в знакомых похожие товарищи. Дион, ой, как я хочу уже тоже видеть расписание! И очень уже хочется знать, возьмут ли Катю на акробатику. Так-то она не ноль: все шпагаты минусовые (еще и летом не бросала, растягивалась), почти уже научилась переворот через мостик назад делать и вставать на мостик из положения стоя. Но сам мостик у нее далек от идеала. Рондат, флажок, колесо делает (правда, после лет, наверное, опять кривой), думаю, даже на одной руке сделает. Яна до болезни уже делала, а Катя сильнее. А самое главное, что ГОТОВА усиленно тренироваться, она наконец-то созрела. Никогда не видела, чтобы она так серьезно относилась к танцам и своим тренировкам. Пока я лежала в больнице - она не растягивалась, потом я вернулась, попросила ее проверить свой шпагат - она проверила и сказала, что ей нужно порастягиваться)) Так, надо мне свою темку создавать. Что-то я тут как дома |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 8:06 | |
| Тоника, жаль что не взяли Катю на батуты( я , наоборот, в батутом центре объявление видела о наборе детей 6-14 лет на занятия. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 8:09 | |
| Мэв, это наверное, обычный батутный центр - у нас такой тоже открылся, а мы хотели в спорт. школу. Ей больше была интересна акробатическая дорожка из всех тамошних дисциплин. Поэтому сейчас попробуем на спортивную акробатику. Я ее рассматривала уже раньше, но туда далеко ездить, поэтому и выбрали батут. 4-го сентября пойдем на смотр. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Toryka
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 14:56 | |
| Торика, растут дети-то))) Такой серьезный подход у человека. Я вот думаю, может и к лучшему, что на батут не взяли, тем более акробатика нравится больше и ближе к сердцу. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 15:34 | |
| Кольку сегодня тоже на батут не взяли) Я не очень рассчитывала, так как в спортшколу какую-либо его вряд ли возьмут. Но ему хотелось, попробовали. Расстроился, конечно. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 15:54 | |
| Дион, в том-то и дело, что больше всего ей нравилась дисциплина "Акробатическая дорожка" - там надо очень быстро проскакать, исполняя разные элементы, а парная акробатика совсем другое,но ей нравится и к танцам она ближе. Лишь бы взяли, а то я ей тут показываю разные видео, чтоб не расстраивалась из-за батута. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 16:08 | |
| Торика, будем надеяться, что возьмут))) Ритон, а почему в спортшколу не возьмут? Может стоит попробовать? Я тут с удивлением узнала, что и в нашей спортшколе теперь активно продвигается инклюзия. Не то что было всегда - направление "спорт глухих" и "спорт слепых и слабовидящих", а то самое для детей с ОВЗ, аутистов и примкнувших к ним СДВГшек. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 16:32 | |
| Дион, в этой школе при просмотре прямо сказали, что физически слаб и координация нарушена, а батут - спорт координационный. Я думаю, если я позвоню в приемную школы и спрошу как у них с инклюзией дела обстоят, то меня в лучшем случае не поймут. Если бы у способа проникновения через диагноз где-то хвост торчал, за который потянуть можно, я бы попробовала, пожалуй, но не торчит). Пока, пользуясь тем, что на 7 лет много чего бесплатно поназаписывала его с надеждой, что хоть где-то приживется. Тхэквондо в том числе, но там я его представляю значительно меньше, чем на батуте. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 24 Авг 2017 - 16:42 | |
| Ритон, а идите на таеквондо ИТФ(МТФ) в платную секцию, борьба еще очень хороша в этом смысле, но она травматичнее. Первый год как раз идет работа на координацию, выносливость, по сути хорошая ОФП. У нас такие раскоординированные и слабые дети приходили поначалу, и ничего, чему надо научили. Массовый спорт на то и рассчитан, чтобы из слабого ребенка сделать сильного ребенка, а не чтобы пришел уже готовый чемпион и с ходу Олимпиаду им выиграл. |
| | | |
Страница 30 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |