Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Похоже, что СДВГ. - Страница 38 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 9:42

Спасибо   за поздравления!!!
Хыщники  сданы в школу.

Рысь  на линейке держал табличку с названием класса.  А  за ним охотилась одна барышня  пяти  лет.  Она еще в прошлом году решила, что Рысь   ее устраивает в качестве жениха  и  теперь  бдит, чтобы Рыся у нее не увели.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 9:44

Laughing Laughing Laughing
Вот какие молодцы, каждый при женихе и невесте)))
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 9:50

ПолярнаяЗима пишет:

Где вы такое взяли? Вот цитата из последней передачи
Pas moins de 53 % des Québécois de 16 à 65 ans sont considérés comme des analphabètes fonctionnels.
Менее 53%  квебекцев в возрасте от 16 до 65 считаются функционально грамотными. Т.е. могут прочитать и понять большой текст.

http://ici.radio-canada.ca/emissions/le_15_18/2016-2017/chronique.asp?idChronique=418178
Канада 26
Хотя вы говорите про функциональную грамотность, это другое.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 9:51

Мэв,  я сама как-то не ожидала,  но Элька женихов себе начала присматривать лет с двух.  Рыся  в прошлом году  вот к рукам прибрали Laughing
Наверно,  так и надо, тем более у детей какие-то очень здравые суждения.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 9:54

Dion McCeht пишет:
Мицу, думаю, что у Эльки будут простые очки,  но она что простые, что сложные ушатает.
Есть неломающиеся оправы, правда, они малышовые. Хотя, может, есть уже и подростковые.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 9:56

Школьникам хорошей учебы и интересных занятий!
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 9:59

Открытка, спасибо!

Я  буду  очень внимательно выбирать оправу,  учитывая элькины таланты.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 14:54

Хорошо, когда всё гармонично. А то мы тут вляпались в такую "Санта-Барбару" в один "прекрасный" уикенд, что у меня как-то и слова кончились. Хотя Комару всего 4 года. Девочка В.(8 лет)позвала в гости мальчика И (10 лет). Грустный мальчик И.пошел в гости, т.к. посчитал, что девочка М.(7)слишком обрадовалась встрече с мальчиком В(7) и теперь не будет играть с ним. Мальчик В.уложил наповал всю родительскую общественность высказанным вслух замечанием "Ой, а она еще и разговаривает!"в адрес Комарика и все выходные увивался за ней. Благодаря общению с В.в лексикон Комара вошло слово "пиво" и слава богу, что только это. Младший брат девочки М.и комариный ровесник  Н. (На самом деле он более, чем полугодом старше, но засчет значительного речевого нарушения и околоаутичных черт в поведении восприимается Комаром как младший) внезапно устроил опрос "А ты любишь Н.?", Комар (очередной раз не поделившая игрушки с Н.минут за 15 до того) ляпнула "Нет!!!", Н.разрыдался. И только самая младшая девочка С.(сестра В и Н, 3 года) любовно наглаживала ножку сидящему в коляске Ведмедию и всем сообщала, что "Седя маааааенький!". У родителей тихо отъезжали крыши...
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 16:23

Открытка пишет:
ПолярнаяЗима пишет:

Где вы такое взяли? Вот цитата из последней передачи
Pas moins de 53 % des Québécois de 16 à 65 ans sont considérés comme des analphabètes fonctionnels.
Менее 53%  квебекцев в возрасте от 16 до 65 считаются функционально грамотными. Т.е. могут прочитать и понять большой текст.

http://ici.radio-canada.ca/emissions/le_15_18/2016-2017/chronique.asp?idChronique=418178
Канада 26
Хотя вы говорите про функциональную грамотность, это другое.

Это скорее всего процент посещающих школу. До 15 лет у нас действительно все ходят - это обязательно. Потом можно уйти работать.
Начальную школу до 12 лет даже прогуливать достаточно проблематично - будут звонить, искать.

Функциональная грамотность - это когда человек может статью в газете прочесть и сказать о чем она.
Короткие надписи типа "закрыто". "ресторан", название улиц почти все могут прочесть - они же машину водят, работаю, в кино, в ресторан (у нас большинство меню с картинками) и на хокей ходят.
А вот прочесть правила дорожного движения и сдать письменно экзамен - они уже не могут, им зачитываю вопросы и они ставят галочки у нужного по номеру ответа - я сама такое видела. Все организованно.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 16:38

Упустила главное в своем повествовании: страдания тематической девочки М, которая не вхожа в дом к девочке В, обиделась, что туда ушел И., расстроилась поведению мальчика В., сообщила, что ее достали младшие брат и сестра... в общем, караул.
black fox

black fox

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyПт 1 Сен 2017 - 19:03

Дион, поздравляю с еще одним школьником)))) когда ты мне написала в чем он хотел пойти, я долго смеялась, представив картину))
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 1:27

ПолярнаяЗима пишет:

Короткие надписи типа "закрыто". "ресторан", название улиц почти все могут прочесть - они же машину водят, работаю, в кино, в ресторан (у нас большинство меню с картинками) и на хокей ходят.
А вот прочесть правила дорожного движения и сдать письменно экзамен - они уже не могут, им зачитываю вопросы и они ставят галочки у нужного по номеру ответа - я сама такое видела. Все организованно.
Да, мы, получается, о разном. Интересно, а в чем проблема то же самое прочесть и понять, если на слух воспринимают (не могут же у такого количества быть специфические проблемы)?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 2:31

Ёжка,  и правда,  Санта-Барбара! Теперь я знаю, где  сценаристы берут сюжеты для сериалов.

Родителям  участников можно только посочувствовать  и налить валерьянки.
black fox

black fox

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 6:59

это точно Laughing
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 9:26

Опять пеку    рулоны с корицей  и с другими начинками, не сладкие.
С шести утра до семи наблюдала за дивной картиной  - Эля  пила свою спец-болтушку. Как  моя нервная система выдержала это зрелище, я не поняла.
 200 мл болтушки Эля тянула целый час  и СТРАДАЛА.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 17:49

ДионFriends
А рулоны Эля ест без проблем?

Я сегодня Макса бегать с собой брала, так он весь час ныл и психовал как не хочет ехать на дачу к друзьям( в конце концов я взорвалась и отчитала его((
Как нытьё задолбало, кто бы знал

На даче варили уху из стерлядки и муксуна. Максу налила  как котёнку, а то категорически отказывался и требовал жареных сосисок. Самому смешно стало от размера порции. Съел( точнее выпил, потому что одна жижка). Думаю, может ему такими порциями , но часто- часто давать еду. Может завывать и страдать меньше будет
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 19:22

Мэв, как я вас понимаю!
Попробуйте кормить   часто и крошечными порциями, нам так и советовали делать. Собственно, в самом начале питательной эпопеи  кормежка была  как у грудничка  - через три с половиной часа,  объем порции 150-200 мл, вес около 200 гр.
Рулоны  Эля ест, когда у нее  улучшение  - подходит и отрезает кусок, сколько захочет, столько раз и подойдет.
Недавно был откат  и ухудшение,  тогда  она не интересовалась едой. Тогда кормежка производилась под угрозой немедленной госпитализации (или ремня,  на выбор).
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 20:02

Дион, ужас((( У меня Катя всегда хорошо ела. В последнее время сильно привередничать стала - часто попробует и отказывается, но если это то, что она любит - ест нормально, слава богам.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 20:08

Торика,  видите,  СДВГ и сенсорная дисфункция могут вырулить и в пищевые нарушения(((
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 20:09

Другая крайность тоже бывает, как мы знаем по форуму
Toryka

Toryka

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 20:09

Да уж, у нас пока только в повышенной чувствительности проявлялось. Причем, у обеих. Ну и привередливость в еде - у Яны давно, а у Кати с прошлого года появилась.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 20:22

Теперь вот будем знать, что   любые крайности   пищевого поведения  возможны.  Не только переедание, но и недоедание.

Торика,   пусть у вас никуда не выруливает, только если в норму.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 20:23

Радует, что крайности редки
Toryka

Toryka

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 20:25

Дион, спасибо! Буду отслеживать. Думаю, не должно - у Яны за последнее время рацион расширился,а для Кати я кое-что уже придумала))
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 38 EmptyСб 2 Сен 2017 - 20:30

Крайности   редки, это хорошо.
А то я тут заказывала очередную порцию спец-корма  и рыдала над ценниками.

Очень   дорого.
Я  возлагаю определенные надежды на тренировки, которые во вторник уже начнутся.  Надеюсь, что Леопард  будет   прилично есть после занятий.
Термосы для таскания еды  уже наготове.

Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Сб 2 Сен 2017 - 20:33), всего редактировалось 1 раз(а)

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-