| Школьная система Жохова для детей с СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Школьная система Жохова для детей с СДВГ Пт 29 Дек 2017 - 15:05 | |
| Мелиса, говорит что устал. А в школу бежит? Моя летит аж пятки сверкают, со словами: «Мам, скорее! А то я опоздаю, а ребята уже что-то интересное учат». У нас в классе тоже есть веселые дети. Вначале и на полу лежали и по ковру круги нарезали. А теперь втянулись и вроде ничего стало. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школьная система Жохова для детей с СДВГ Пт 29 Дек 2017 - 16:52 | |
| Ну я не могу сказать бежит, ехать далеко и вставать рано приходится, но идет вполне довольный и веселый. Уходить из школы не хочет - просит забирать попозже. |
|
| |
АннаК
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Школьная система Жохова для детей с СДВГ Пн 8 Янв 2018 - 23:56 | |
| Мой ребенок во 2-м жоховском классе (середина года) Дочка СДВГ + неврология. В школу пошли в 7 лет, к школе была готова и подтянута до условной нормы логопедом, неврологом, психологом и несколькими реабилитациями в ЛогомедПрогнозе. Этого запаса, как оказалось хватило примерно на 1 год. Очень, очень многое зависит от учителя. Нам повезло - учительница золото. Как мы отучились первый класс: по результатам где-то в середине класса (34 человека), очень тяжело было с домашними заданиями, уходило очень много времени. Большая радость для нас свободное поведение на уроке, так как крутится, вертится и подскакивает постоянно. За это, действительно не ругают. Второй класс: увеличилась нагрузка - начался регресс, невролог поставил дисграфию и дислексию. С трудом дается иностранный язык. Вновь подключены логопед, физиотерапия и т.д., школьную программу тянем из последних сил . НО! Ребенок в школу идет с удовольствием, учитель верит, что у дочки мозг "дозреет". Пока менять школу не собираемся. Жохов, в нашем классе был 2-3 раза на уроках. Однозначно, такие детки не будут учиться самостоятельно, как обещает автор программы, а из-за секретности программы я не всегда могу объяснить ребенку то, что они проходят или не понимаю , что именно они проходили. |
|
| |
Обутя
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьная система Жохова для детей с СДВГ Вт 9 Янв 2018 - 3:05 | |
| Секретность программы - это круто, конечно. Ибо от родителей - какие могут быть секреты-то????? Программы все - по фгосам идут и контролируются. Бред какой то. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Обутя
| Тема: Re: Школьная система Жохова для детей с СДВГ Вт 9 Янв 2018 - 3:19 | |
| Она не секретная, просто она идет без учебников и без домашних заданий. Мы прекрасно все обсуждаем с учителем. Какая бы не возникла у детей проблема в обучениии, все всегда разбирали. Но, на дом не дается ничего самим разбирать и изучать. Все должно быть пройдено в классе, домой возможно только повторение. А сдвгшке при любой системе непросто, потому что дв. Тут отвлекся, там забыл — вот и тяжело. И Анна еще зря переживает, потому как в классе материал повторяется и раз, и не два раза. Все ее дочка выучит, потихоньку. |
|
| |
Melisa
| Тема: Re: Школьная система Жохова для детей с СДВГ Вт 9 Янв 2018 - 10:25 | |
| Нам учительница так объяснила, почему нельзя объяснять ребенку дома :1)в школе учат решать примеры другими способами, после домашних объяснений у ребенка будет каша в голове, 2)ребенок не будет слушать учителя на уроке, надеясь на маму дома,3) учитель должен видеть где у ребенка проблемы. Поэтому, если ребенок не понял/ прослушал какую-то тему, задача мамы напомнить ему в следующий раз очень внимательно слушать учителя и постараться понять. Темы многократно повторяются.Это работает, хотя очень тяжко смотреть, как ребенок из раза в раз делает в д/з одни и те же ошибки. |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Школьная система Жохова для детей с СДВГ Вт 9 Янв 2018 - 10:36 | |
| Мелиса, так не обьясняйте. Вы просто задавайте наводящие вопросы: «А что это? А как это решать?А как это записывать? А почему из а следует б?» . Ну не высшую же математику дети во втором классе проходят. И наличие ошибок это повод научиться, а не крест на образовании. Чем мне так Жоховская система и нравится, что ошибки дают толчок к развитию, тем что все повторят, тем что поиск правильного ответа и есть цель обучения. А в обычной школе все совсем по другому. |
|
| |
Melisa
| |
| |
АннаК
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Школьная система Жохова для детей с СДВГ Вт 9 Янв 2018 - 21:43 | |
| - Обутя пишет:
И Анна еще зря переживает, потому как в классе материал повторяется и раз, и не два раза. Все ее дочка выучит, потихоньку. В первом классе так и было, но вот во втором наступил регресс, и пока не были подключены сторонние специалисты ребенок не выруливал. Резко ухудшилась ситуация с письмом и чтением - но это скорее о том, что ребенок с неврологией не тянет эту программу и ему нужна помощь. Помощь таким детям системой не предусмотрена. Учительница сказала, что если вы чувствуете, что ребенок не тянет, то можете уйти в обычный класс. Тут и приходится родителю самому разруливать и включаться в процесс. |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Школьная система Жохова для детей с СДВГ Вт 9 Янв 2018 - 22:58 | |
| В нашей школе система можно сказать провалилась, учитель то совковая и орать на детей стала...И дети там 5,5 лет!!! Новая директор пришла- сказала доведём конечно,но больше не откроем классы.Думаю Жохов откажется скоро. |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Школьная система Жохова для детей с СДВГ Вт 9 Янв 2018 - 23:26 | |
| - tyava пишет:
- В нашей школе система можно сказать провалилась, учитель то совковая и орать на детей стала...И дети там 5,5 лет!!! Новая директор пришла- сказала доведём конечно,но больше не откроем классы.Думаю Жохов откажется скоро.
Да, там все держится на учителе. Ну и не пройдет учитель аттестации. |
|
| |
| Школьная система Жохова для детей с СДВГ | |
|