|
| Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 0:07 | |
| Предстоит полёт в самолёте, для ребёнка впервые. Поделитесь, пожалуйста, что брали для ребёнка в дорогу, чтобы его занять как-то в дороге. Перелёт по РФ, в пути около 2 ч. Ещё ожидание в аэропорте. PS: брать с собой складной самокат, не совсем бредовая идея? Просто для нас это реальный вид транспорта, везде с ним (я тоже), даже в театр. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 0:36 | |
| Хороший вариант - купить небольшую игрушку (что любит), журнал с комиксами и головоломками и выдать непосредственно в самолете. Новое может занять на более длительное время. Мой в этом возрасте уже читал, так что я брала книгу. Обязательно тетрадку и ручки-фломастеры. Можно рисовать, можно играть в каляку-маляку, можно оригами складывать. Некоторые дети могут долго играть маленькими игрушками из киндеров (мой не любил). Леденцы и вообще, ченить пожрать. Можно какую-нибудь фигню типа жвачки для рук, лизуна - что-то, что можно вертеть и терзать. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 0:52 | |
| "Аэрофлот", "S7" точно выдают детские наборы. Если ваш ребенок их еще не видел, то будет интересно. Но их ненадалго хватает. Беру всегда детям каждому свой набор. Книжку с наклейками, пазлы маленькие, пластилин в наборчиках маленьких, где предлагают вылепить одну конкретную поделку, лего маленькое сыну беру. Аппликации без клея сейчас появились, по типу наклеек они идут, мои в самолете хорошо клеят))) Сыну головоломки брала.Обязательно сладости всякие беру (сок, жевательные конфетки, мармеладки). Пакую им в рюкзачок. Смотреть не разрешаю, пока самолет не взлетит))) Мультики закачиваю. Книги беру. В аэропорту у нас в ходу всякие игры. Сейчас вот в "Шляпу"активно играем всей семьей. Как только где-то ждать, ехать, сразу играем. В "Есть контакт!" играем, тоже нравится. Но для 7 лет наверное рановато. В 7 лет смешные задачки придумывала на ходу, где персонажами мы сами были, типа папа утром чихнул три раза, мама два раза, а мимо Вовы пролетал солнечный лучик, пощекотал его, и Вова чихнул аж 7 раз. Сколько раз мы чихнули за утро? Вроде и математика тренируется, и сыну это было забавно. Играли в "Я гружу свой корабль..." и нужно назвать предметы только на загаданную букву, например, К. В самолет брала сыну "Виселицу" дорожную. Обычно мы рисуем, а тут игра, ему уже поэтому интереснее было. С сыном да, тяжело было((( Всю дорогу на ушах стояли, его развлекали. |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 0:59 | |
| Рюкзак (по-возрасту) игрушек, карандашей, блокнотов, ребенку на плечи, сам собирает. Плюс журналы, которые выдавались на месте. С таким набором, он не только ездил, но и по-разным фондам со мной по-работе ходил в возрасте 6-7 лет. Правда тогда, ему еще обещался поход в пицерию или МакДак. |
| | | Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| | | | Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 9:34 | |
| Помню в первый раз ,когда мы летели ,сына ничего не заинтересовало ,он был перевозбуждения самим самолётом и полетом ,по моему мнению у него открылось расходящееся косоглазие ,как он хотел все увидеть В самолёте познакомился с 14 летним мальчиком и сын громко громко рассказывал ему что то ,по моему парень был не рад ,но куда б он делся с подводной лодки .Так вот и долетели ,как только разрешили отстегнуть ремни сын обследовал весь самолёт ,,мда как я не рехнулась за эти 4 часа .Что я ему только не подсовывала ,все бестолку ,пошел крышенос от перевозбуждения .В последующие поездки новизна притупилась и вполне хватало планшета с мультиками ,сейчас с играми или кино. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 9:46 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я не знаю, как по правилам перевозятся самокаты.
Если уверены, что всегда сможете юношу догнать - почему нет. Рассекать по аэропорту будет даже прикольно Лягушкина, вчера ночью уже звонила в аэрофлот, спрашивала про самокат. Сказали, что возможно взять как ручную кладь, если по замеру (ширина, высота и длина в сумме) 115 см и вес до 10 кг. Если больше, то сдаётся в багажное отделение. Утром замерила, вроде вписываемся в параметры. С папой пока договориться не могу, он категорически против, а я хочу 2 складных самоката с собой )
Последний раз редактировалось: Татуньчик (Сб 22 Июл 2017 - 9:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 9:52 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- "Аэрофлот", "S7" точно выдают детские наборы. Если ваш ребенок их еще не видел, то будет интересно. Но их ненадалго хватает.
Беру всегда детям каждому свой набор. Книжку с наклейками, пазлы маленькие, пластилин в наборчиках маленьких, где предлагают вылепить одну конкретную поделку, лего маленькое сыну беру. Аппликации без клея сейчас появились, по типу наклеек они идут, мои в самолете хорошо клеят))) Сыну головоломки брала.Обязательно сладости всякие беру (сок, жевательные конфетки, мармеладки). Пакую им в рюкзачок. Смотреть не разрешаю, пока самолет не взлетит))) Мультики закачиваю. Книги беру.
В аэропорту у нас в ходу всякие игры. Сейчас вот в "Шляпу"активно играем всей семьей. Как только где-то ждать, ехать, сразу играем. В "Есть контакт!" играем, тоже нравится. Но для 7 лет наверное рановато. В 7 лет смешные задачки придумывала на ходу, где персонажами мы сами были, типа папа утром чихнул три раза, мама два раза, а мимо Вовы пролетал солнечный лучик, пощекотал его, и Вова чихнул аж 7 раз. Сколько раз мы чихнули за утро? Вроде и математика тренируется, и сыну это было забавно. Играли в "Я гружу свой корабль..." и нужно назвать предметы только на загаданную букву, например, К. В самолет брала сыну "Виселицу" дорожную. Обычно мы рисуем, а тут игра, ему уже поэтому интереснее было.
С сыном да, тяжело было((( Всю дорогу на ушах стояли, его развлекали. Девушка без адреса, про аппликации без клея не знала, спасибо за идею, поищу. У меня дочь творческий ребёнок, точно будет интересно. Шляпа и Есть контакт - это настольные дорожные игры? |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 9:53 | |
| Берите самокаты, в ручную кладь возьмете с собой, много деток в аэропрту с самокатами. Мы брали с собой в Хорватию, нам пригодился. А вот в Турции видела детей на самокатах в день приезда, а потом никто ими не пользовался. Мы в Турцию не брали. У нас вообще самокат как то отошел , больше полюбил ходить своими ногами. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 9:56 | |
| В самолет мы берем журналы новые, которые еще не видел- Понимашка, Три кота, Малышарики, Почемучка, свинка пеппа. В них есть и всякие задания и истории и раскраски и легкие. Кстати , вот в журнале Три кота идет аппликация без клея к каждому номеру. И стоит недорого. В киосках Печать. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 9:56 | |
| - AnnanaS пишет:
- Настольные игры в мелком формате, книги, журналы.
Из личных находок: беру несколько таких штук: http://www.steppuzzle.ru/product/nastolnaya_igra_mini_syurpriz/ AnnanaS, спасибо за замечательную наводку! А где они продаются в обычных магазинах? Мы завтра улетаем, сегодня буду развлечения закупать.
Последний раз редактировалось: Татуньчик (Сб 22 Июл 2017 - 10:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 9:57 | |
| - Маюка пишет:
- В самолет мы берем журналы новые, которые еще не видел- Понимашка, Три кота, Малышарики, Почемучка, свинка пеппа.
В них есть и всякие задания и истории и раскраски и легкие. Кстати , вот в журнале Три кота идет аппликация без клея к каждому номеру. И стоит недорого. В киосках Печать.
Маюка, спасибо за подсказку! |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 9:59 | |
| - Море пишет:
- Рюкзак (по-возрасту) игрушек, карандашей, блокнотов, ребенку на плечи, сам собирает. Плюс журналы, которые выдавались на месте. С таким набором, он не только ездил, но и по-разным фондам со мной по-работе ходил в возрасте 6-7 лет. Правда тогда, ему еще обещался поход в пицерию или МакДак.
Море, свой рюкзачок само собой, с ним везде ходит ) |
| | | Татуньчик
| | | | Татуньчик
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 10:07 | |
| - Лягушкина пишет:
Можно какую-нибудь фигню типа жвачки для рук, лизуна - что-то, что можно вертеть и терзать. Лягушкина, а эти причендалы легко от поверхностей отлепливаются? Например от обивки сидения в самолёте? А то у меня дочь обычно сначала делает, а потом уже думает |
| | | Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | Лягушкина Админ
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 10:41 | |
| Автор, я очень рекомендую игры Робинсон. Кстати, там есть и девчачий вариант, у вас же дочка? И еще мне очень нравятся игры Бондибон. Хороши своей компактостью и разнообразием тем (есть из чего выбрать). Спиннеры не крутит? Раскраски по номерам... Головоломки... согласна, что новое займет на более длительный срок. Не показывайте перед путешествием. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? Сб 22 Июл 2017 - 10:44 | |
| - RainForest пишет:
- Автор, я очень рекомендую игры Робинсон. Кстати, там есть и девчачий вариант, у вас же дочка?
И еще мне очень нравятся игры Бондибон. Хороши своей компактостью и разнообразием тем (есть из чего выбрать).
Спиннеры не крутит?
Раскраски по номерам...
Головоломки...
согласна, что новое займет на более длительный срок. Не показывайте перед путешествием. RainForest, да, дочка. Спасибо за идеи! |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | | Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь? | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |