| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 10 Сен 2016 - 7:58 | |
| Здравствуйте, спасибо за беспокойство. Все более или менее нормально. Младший пошел в школу, на тренировки ходит. Старший все так же сидит дома. Я даже и не знаю, как его на работу сподвигнуть. Весь больной. Очень любит лечиться. Я бы назвала это ипохондрией. Но при этом мил с нами. Занимается с младшим. Пока так. |
|
| |
Nomade
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2005
2009
| |
| |
Рада
| |
| |
Nomade
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2005
2009
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 10 Сен 2016 - 9:11 | |
| Я, скорее, имела ввиду, что под присмотром-контролем, что в одном городе, не уехал. Мне казалось, так полегче. А то что дома..это сложно так. Любит лечиться, а ко врачам не ходит? Всё сам? |
|
| |
Рада
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 9:58 | |
| Вот решила посоветоваться с вами, девочки. Младший в лагере. Уехал в среду. оставил планшет. Я взяла посмотреть кино и увидела его страницу открытую. Там в лагере дети организовали болталку внутрилагерную. Вот я и почитала. То, что сплошной мат, это еще ладно. Но то, что я увидела фото своего сына, разные, переодевающимся, в трусах, спящим..., меня просто повергло в шок. Один пацан это все делает и сопровождает фото разными репликами нелицеприятными. Сын полноват, так вот его там называют "Апполоном". На фото специально выделяют его проблемные места- живот и грудь. Он конечно же сам все это видел. Мне очень обидно за него. Как реагировать, не знаю. Читать же все это я не могла без его разрешения. Ему я позвонила и рассказала, что случайно увидела. Он спокоен, говорит, что тут нет ничего обидного, что он и сам ржет вместе со всеми. Ну как так то? Никакой гордости, бесхарактерный какой! |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:04 | |
| И почему все всегда над ним потешаются? Говорить с тем парнем, что постит его фотки, я конечно не буду. Тут еще больше смеяться будут:"Мамочка защищает сыночку!" Но готова его разорвать. Паша меня остагавливает, всех не поборешь, говорит. Тема сам должен меняться. А так я и буду за него заступаться всегда? Вот сейчас опять в болталке детско-родительской классной над ним смеются. Он фотку выложил с девушкой такой взрослой и эффектной. Так ребята высмеивают его, как так мол получилось, нонсенс! Я просто вся до слез доведена. Что делать? Спасибо, что выслушали. Убегаю на совещание. Напишите чего-нибудь пожалуйста. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:09 | |
| РадаА что он мог сделать? Полезть в драку? Скорее всего ему неприятно все это, но Вы сами понимаете, какое у него окружение там... Это очень СТРАННО мальчику фотографировать живот и переодевание мальчика, спящего мальчика. Мало ли кому там еще в голову придет. ИХМО (Извините, не хотела писать... Но фотографии то странные. Деликатно выяснить, кто именно это делает. Начать с этого. И поговорить с вожатым, попросив, не светить вашего сына. чтобы его там не травили потом... Это ведь чья-то инициатива. Тот, кто это делает, тот, кому это в голову пришло, поехал бы он лучше домой... Вожатому такое тоже не надо. ) Прочитала Ваш второй пост. Понимаете - это не просто обзывание толстым. Это фотографирование в полуголом виде, доставание и ревность к девочке... Я бы пошла к вожатому и сказала. что в его отряде парень с гомосексуальными наклонностями, который терроризирует моего сына. Только сделать все по-тихому, без скандала.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Вт 25 Июл 2017 - 10:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:10 | |
| Рада по моему у мальчика очень правильная реакция ,тех ,которые не обижаются и ржут со всеми над собой ,быстро перестают доставать ,т к не интересно .Мне тоже обидно было в младших классах ,а сыну было пофиг ,быстро отстали ,когда поняли ,что не обижается и ему просто пофиг . |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:18 | |
| Согласна с Сигрид: говорить с вожатыми. Отношения нездоровые, хотя это, увы, в подростковой среде обычное дело. Хорошо, конечно, с одной стороны, что ребенок не переживает (старается не переживать), у него срабатывают защиты. С другой стороны, он должен научиться понимать, что это шутки нездоровые. Но у него еще нет психологических ресурсов для этого. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:21 | |
| По поводу обсуждения фотки с девочкой, ему надо в ответ выложить мэм: привет! как дела в качалке, пацаны? Этот мэм обычно выкладывают, когда на фотке не апполонистый мужчина сфотографирован с красивой женщиной. Еще можно выложить мэм в ответ, раз они там матом ругаются: "Не зассал и подошел"... Тоже, когда мужчина обычной внешности сфотографирован с топ моделью. То есть грамотно поставить на место этого странного парня... |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:42 | |
| Девочки ,мир подростков жесток и был жесток всегда ,увы ,это надо понимать .Ну не было у нас интернета в свое время ,но в лагере ,что только не делали ,особенно парни ,и мазать во сне зубной пастой ,было самое безобидное |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:44 | |
| - Сигрид пишет:
- Рада
А что он мог сделать? Полезть в драку? Нет, драться не надо, но хотябы поставить на место. Он в два раза выше и сильнее этого парня. Высмеять его, колко подшутить, ну или пригрозить.
Деликатно выяснить, кто именно это делает.
Я знаю кто, имя и фамилия есть. Вожатые совсем дети. Могут такого наворотить! Сделать еще хуже.
Прочитала Ваш второй пост. Второй пост про другой коллектив. Понимаете, эта ситуация повторяется везде. Так же к нему относятся и на тренировке, в третьем коллективе.
|
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:45 | |
| Сигрид, насколько я поняла, это два разных чата: детско-лагерный и общеклассный. Во втором подтрунивают на глазах у взрослых. На счёт первого случая надо ставить в известность вожатых. Жертвой папарацци может стать ребенок с менее толстой шкуркой и кончиться все может печально. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:47 | |
| Он в субботу подрался. Сам рассказал, что пачкали пастой вещи, прямо при нем. Он стерпел пару раз, а на третий полез в драку. Но на помощь тому пацану пришли еще трое. Понимаете, не ему на помощь, а другому. И так всегда и везде. бесхарактерный он какой то. А я злая. Поэтому мне и обидно. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:47 | |
| Обижаться и жаловаться самый не продуктивный метод увы ,ничего криминального тот мальчик ,который фотает не делал,сейчас все разные приколы выкладывают.Тут либо надо сразу в глаз давать, либо пофигистом быть . |
|
| |
Рада
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:49 | |
| РадаПрочитала Ваш пост. У моего друга была депрессия, хотя раньше такого не было, выявили в процессе обследования серьезные проблемы с печенью, врач сказал, что из-за этого, лечит печень и пьет антидепрессанты. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:49 | |
| - Винни Пух пишет:
- Обижаться и жаловаться самый не продуктивный метод увы ,ничего криминального тот мальчик ,который фотает не делал,сейчас все разные приколы выкладывают.Тут либо надо сразу в глаз давать, либо пофигистом быть .
Винни, согласна с вами. Я бы сразу в глаз. Ну может словесно. А он не умеет. Вот над ним и потешаются. Самое главное, что тот папараци дрищ, худющий и не намека на мышцы. А туда же - осуждать! |
|
| |
Рада
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:51 | |
| Рада почему ж безхарактерный ,полез же в драку ,но я вас прекрасно понимаю.у моего точно так же было ,если драка ,на помощь идут не к нему ,а к оппонентам ,ничего и с тремя мой дрался . |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:53 | |
| У нас папа такой же. Но он рукастый, работяга, труженик, да еще и спортом занимается. Никому и в голову не придет смеяться над ним. Хотя, если возникают конфликтные ситуации, муж отмалчивается или, что еще более странно, находит оправдание обидчику. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:55 | |
| У Темы был друг, с детства дружили. Артем взял его с собой на тренировку, так тот со временем отдалился и стал с остальными подтрунивать над сыном. Сейчас не дружат. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 25 Июл 2017 - 10:59 | |
| РадаЕсли бы я была вожатой и ко мне пришли с такой проблемой, я вызвала бы тихо парня к себе в комнату и сказала, что его действия попадают (а они попадают, если заняться) под статью - изготовление и распространение 242 УК РФ. И что я сейчас вызову полицию и на него заведут уголовное дело, но у него есть полчаса, чтобы все убрать и чтобы я рядом с ребенком, которого он фотографирует, как Колин Криви Гарри Поттера (дать мальчику ассоциации) рядом больше не видела. Этого было бы вполне достаточно. Если я была бы совсем зла, я пришла бы в директору лагеря и сказала бы, что один из мальчиков проявляет к моему сыну нездоровый гомосексуальный интерес, фотографирует в полуголом и голом (грудь то обнаженная и крупным планом) виде, выкладывает фотки в общественный доступ, изводит, ревнует к девочкам, что его действия попадают под статью 242 УК РФ. что я потрясена непрофессионализмом состава вожатых и прямо таки не знаю, что мне делать... И главное ведь все по факту... И ребенка бы тихо убрали из лагеря. Директор лагеря занимает руководящую должность. значит, как минимум, не дурак. А если бы директор отреагировал бы вяло, я бы сказала, что пойду в полицию и пусть они сами дают оценку происходящему. Что это две статьи - изготовление и распространение и организация массовой травли, и что я не за это деньги платила и жду от вожатых того, что в результате их работы все будут дружить с моим ребенком.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Вт 25 Июл 2017 - 11:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|