Добрый день.
Мальчику 12 лет, диагноз расстройство поведения (по психопатическому типу), опозиционно-протестное поведение. Последние 3 году учился в частной школе, но в 5м классе стал совсем ужас-ужас.Если коротко: не выполняет требования минимальные учителя, отказывается идти на уроки, может не писать, не выполнять задания, может пытаться уйти/сбежать, при этом грубит/хамит/эпатирует (интеллект не просто сохранный: а выше среднего)... Несмотря на госпитализацию в 6ку и попытку подбора терапии в марте нас попросили не приходить в школу и закончили мы год на домашнем. Но по итогу документы пришлось забрать. И что с ними делать ума не приложу.
Понимаю что в массовой общеобразовательной школе он учиться не сможет и не будет. Его поведение за гранью понимания. И даже в частной, по соти с личным тьютором и контролем, он не смог. Что говорить об общеобразовательной.
Но как я понимаю, для таких детей специальных школ (классов) нет. Верно? При 6ке есть школа, он в ней учился пока лежал. Но ездить туда очень далеко и как я поняла должно быть специальное разрешение для обучения в этой школе.
Выход, наверное, только домашнее. Как правильно поступить в этой ситуации, как думаете? Идти в школу по месту прописки и сразу говорить обо всех проблемах и просить домашнее? Или поступать в школу в обычном режиме и дальше вступать в переговоры с администрацией по мере возникновения проблем (даже страшно...). что они должны/обязаны/могут сделать при получении такого экземпляра? куда они нас могут "выдавить". Коррекционные ему не подходят, так как я говорила интеллект хороший.
Я никогда не сталкивалась с нашей гос системой. В больнице предлагали дать заключение для ПМК, но не настаивали. Я отказалась, так как все же питала надежду продолжения обучения в общеобразовательной школе, что подберут медикаменты или после больницы у него появится хотя бы минимальный стимул себя контролировать.... Но этого не произошло.
Совсем не могу сообразить, как действовать дальше(((