|
|
сколько времени в день ребенок смотрит мульты | 20 мин | | 5% | [ 3 ] | только в выходные | | 9% | [ 6 ] | более 20 миндень | | 18% | [ 12 ] | более часа | | 31% | [ 20 ] | более 2 х часов | | 17% | [ 11 ] | предельно много времени (почти всегда когда дома) | | 14% | [ 9 ] | предпочитаю не включать вообще | | 6% | [ 4 ] |
| Всего проголосовало : 65 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: развивающие мультики Чт 26 Мар 2009 - 22:24 | |
| я пока с осторожностью отношусь к играм комп. так как дите уже подсел на "Бип бип" и лунтика.. у меня он очень увлекающийся = может потом сутками сидеть играть |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: развивающие мультики Чт 26 Мар 2009 - 22:32 | |
| Даша и Диего -- 5 баллов! Научился по нему считать до 15 по русс. и англ. Знает много слов по англ. и удачно применяет в жизни. Лунтик оч. нравится вот уже года два смотрит. "По дороге со Смешариками" тоже отлично. Все остальное (ИМХО) ужасно. Уроки тетушки совы - нудно, материала мало, больше болтовни ни о чем и титров. и обращение совы к детям "детишки" коробит. "Школа раннего развития" диск вроде и неплохой и сыну нравится. Но там буквы учат не "м", а "эм", не "с", а "эс". Я до сих пор не могу его переучить, хотя смотрел раза два всего. Это ИМХО, конечно. А просто мульты деть смотрит часа по полтора в день. И это время моего тайм-аута. Пробовала от мультов отказаться, но не могу. К вечеру зверею без отдыха. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: развивающие мультики Чт 26 Мар 2009 - 22:37 | |
| Нюша а какие у Вас серии про Дашу и Диего?? у меня Даша путешественница = 65 серий Диего вперед - 25 выпуск (один диск) не знаю что еще у них есть |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: развивающие мультики Чт 26 Мар 2009 - 22:44 | |
| - Анимэ пишет:
- Нюша а какие у Вас серии про Дашу и Диего??
у меня Даша путешественница = 65 серий Диего вперед - 25 выпуск (один диск) не знаю что еще у них есть Вообще у них очень много серий. Их показывают на детском канале Никелодеон. У нас его, увы, нет. В крупных городах есть. У нас пиратский сборник из 39 серий. |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: развивающие мультики Чт 26 Мар 2009 - 22:54 | |
| у нас тоже даша-путешественница в фаворе. а также старые советсик, смешарики, лунтик. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: развивающие мультики Пт 27 Мар 2009 - 11:13 | |
| По-моему, путешественница и следопыт - одно и то же. у нас диск "Даша-следопыт", но в песне там поется - "Даша - путешественница наша" |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: развивающие мультики Пт 27 Мар 2009 - 11:23 | |
| Мой мальчик смотрит мультики оооочень редко... и нерегулярно... если вдруг - стараюсь ограничить одним часом в день ... или поменьше. По телевизору смотрим канал Animal planet - пацан в восторге Если вдруг все-таки мультики, то предпочитаю проверенные советские... вот тут почитала про развивашки - пойду в магазин. обозревать ассортимент, что моему перцу может понравиться... хочу что-нибудь в плане подготовки к школе, но не самые азы, и вот про проблемы безопасности заинтересовало... |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: развивающие мультики Пт 27 Мар 2009 - 15:11 | |
| - Анимэ пишет:
- Буен, да вот моя сестра говорит что это разные вещи...
Да нет, это одно и тоже .Просто диски пиратские и пишут кто во что горазд. А про свою и не знаю, что сказать.Мультики смотрит вообще крайне редко.Не выдерживает.Хотя тут ходили в кинотеатр на "Шепот сердца"- сидела все 2 часа с открытым ртом!А Даша и Диего любимыми были летом.Сейчас лежат на полке... |
|
| |
Симба
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г (темат.)
2011 г
| Тема: Re: развивающие мультики Пт 27 Мар 2009 - 15:15 | |
| - Боровик пишет:
- серия Роберта Саакянца "Природоведение для самых маленьких" "Физика для самых маленьких", "Астрономия для самых маленьких", "Химия для самых маленьких", "Всемирная история" от него же. И У него есть еще мультики для обучения чтению и английскому, но мы их не смотрели - переросли уже.
А в каком возрасте ваш их смотрел? А то моему сейчас семь, не знаю понравятся ли они ему. У нас в Нижнем новгороде эту серию всю в интернет на файлообменник выложили. Я бы поделилась ссылкой, только вот по моему их не дадут скачать тем, у кого IP адрес не нижегородский. |
|
| |
Боровик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: развивающие мультики Пт 27 Мар 2009 - 15:58 | |
| В девять с половиной и без особого восторга. Нудноватые. Семилетнему могут не понравиться. "Семья почемучек" поинтереснее. |
|
| |
Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: развивающие мультики Сб 28 Мар 2009 - 17:15 | |
| Мы смотрим с 9 мес мультики. :l24: Раньше смотрел просто как самодвижущиеся картинки, а сейчас (2 года) все озвучивает (например когда оерои падают), смеется, показывает мне и называет то что видит *например видит цветы, показывает и говорит "тииии" (это у нас означает цветы)* (поэтому бегает к экрану все время). Вобщем стал понимать ЧТО там происходит. А то раньше как аутенок сидел замерев весь мульт. Смотрим Бэйби эйнштейн, Малышей (самые любимые), Смешариков, Телепузиков всех поцарапал (затаскал), выбросили и новых пока не купили, но раньше оч нравилось. Еще Золушку 50ого года Диснеевскую смотрит, очень тоже нравится. А ДОМАШНИЙ ЛОГОПЕД это не во это? http://mamka.ru/programs/5285-domashnijj-logoped.-prakticheskijj-kurs.html |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: развивающие мультики Сб 28 Мар 2009 - 17:35 | |
| Шива, неа, не это... там игрушка такая Фафаля и логопед общаются. разные сюжеты. |
|
| |
Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: развивающие мультики Сб 28 Мар 2009 - 22:37 | |
| - Анимэ пишет:
- Шива, неа, не это...
там игрушка такая Фафаля и логопед общаются. разные сюжеты. Буду искать... |
|
| |
ukrain
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 , 2006
| Тема: Re: развивающие мультики Пн 30 Мар 2009 - 0:28 | |
| - Боровик пишет:
- "Семья почемучек" у нас прошла на ура. Потом были "Как все устроено", "Жили-были искатели" и "Жили-были первооткрыватели", потом еще серия Роберта Саакянца "Природоведение для самых маленьких" "Физика для самых маленьких", "Астрономия для самых маленьких", "Химия для самых маленьких", "Всемирная история" от него же. И У него есть еще мультики для обучения чтению и английскому, но мы их не смотрели - переросли уже.
Вот-вот все это мы тоже смотрим (смотрели пока психолог не запретила, а то информации в голове много а порядка мало).Так что сейчас только старые добрые советские и то дозированно. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: развивающие мультики Пн 30 Мар 2009 - 1:17 | |
| Да ну их, детей...мне вот по 2х2 нравиться мульт на англ про Маззи который кушал часы |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: развивающие мультики Пн 30 Мар 2009 - 8:09 | |
| да, точно помню этот мультик еще в школе учились, когда его показывали :-) а не помните как назывался?? |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: развивающие мультики Пн 30 Мар 2009 - 20:31 | |
| - Боровик пишет:
-
А в каком возрасте ваш их смотрел? Моему сыну 7. Активно смотрит все развивающие мультики наверно чуть больше года. Саакянцевские любит. Пусть там совершенно деревянная анимация и озвучка странноватая, но рассказывают толково. Но мой ребенок в принципе очень восприимчив к информации, поэтому ему это все по вкусу. Да, а про Маззи так и называется "Mazzy". Классный мульт. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: развивающие мультики Пн 30 Мар 2009 - 20:41 | |
| - Анимэ пишет:
- да, точно помню этот мультик еще в школе учились, когда его показывали :-)
а не помните как назывался?? "Muzzy in Gondoland", русскими буквами - "Маззи в Гондоландии". Прелесть что за мультик! А канал "Мультимания" никто не смотрит? Там "Тетушку Сову" показывают - мой почти девятилетний сын смотрит, нааверное, ему Тетушка Сова его школьную учительницу напоминает - он ее любит (и Сову, и учительницу). И отальные мультики приличные - не Джетикс и не Никелодион. А самый прелестный там - Рисовальный Дядька, как сын его называет - лысый молодой человек по имени Эинштейн Кристенсен, по манерам - наш человек абсолютно, который с потешными гримасами изготавивает - рисует, вырезает, клеит - всякие неожиданные штуки. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: развивающие мультики Пн 30 Мар 2009 - 22:29 | |
| У нас обе части Маззи на видеокассетах есть и книжки к нему с заданиями, а видеомагнитофон сломался. Нужно как-то на DVD переписать, хорошо что напомнили. |
|
| |
Ленаник
География : Королев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.01.2004, 13.01.2009
| Тема: Re: развивающие мультики Пн 30 Мар 2009 - 23:55 | |
| А у нас смешарики, лунтик, старые советские мульты и канал "Теленяня". |
|
| |
Zarinka
География : Ставропольский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: развивающие мультики Ср 1 Апр 2009 - 12:03 | |
| Девочки, я вот два дня назад нашла ресурс замечательный, там много всяких развивалок можно скачать. И с тетушкой Совой и всяко разно. И программы, и книги, и расскраски. http://puzkarapuz.ru/releases/ Вот очень понравилось программа Монтессори http://puzkarapuz.ru/releases/32434-rannee-razvitie-detej-po-sisteme-montessori-vse-3.html |
|
| |
svens
География : Чита СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 13.07.2015
| Тема: Re: развивающие мультики Пн 25 Ноя 2019 - 11:55 | |
| Здравствуйте уважаемые родители.Сам отец девочки х лет. Чаще всего смотрим теленяню и стараюсь приобщать к советским мультфильмам.Винни Пух,Карлсон,Буратино и тд.Пока интерес не сильно велик. Но здесь all-psy (так сайт называется)задавал вопрос психологам,интересовался,почему её так тянет на современные жестокие мультики. Если у кого то есть похожая проблема - советую. И хотел бы у вас узнать,может тоже кто то с таким сталкивался и может посоветовать подобных специалистов. Заранее благодарю вас. |
|
| |
|