|
|
Автор | Сообщение |
---|
краля
География : Йошкар-ола СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 5 Мар 2010 - 11:32 | |
| Нам назначали церебролизин + пантокальцин. Пропили 1.5 месяца. Мне кажется, что польза есть.Память стала лучше, обид и истерик меньше! |
|
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 9 Мар 2010 - 11:37 | |
| Мне хватило терпения всего лишь на 3 дня., я как заметила , что у сына поведение резко ухудшилось, сразу прекратила давать. Стал более возбудимый, договориться стало невозможно и т.д. Вот тепреь думаю ккой же ноотроп на подойдет? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 9 Мар 2010 - 11:43 | |
| Катик, а вы постепенно дозу увеличивали? Может, просто дозировку отрегулировать с врачом? В прошлом году моему вообще с 1/3 таблетки начинали давать... |
|
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 9 Мар 2010 - 12:12 | |
| Силли, я начала давать с 1/4 таблетки 1 раз в день и сразу заметила ухудшение. Сама удивилась , что так быстро. Осенью я давала Никите энцефобол, хотя препарат и сильный , но действие его было более положительным. Хотя кое где и прорывалась гиперактивность, но договорится с ребенком стало намного легче, не было истерик. Вот думаю, может стоит повторить.... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 9 Мар 2010 - 12:21 | |
| - Цитата :
- Силли, я начала давать с 1/4 таблетки 1 раз в день и сразу заметила ухудшение.
Моему пантогам назначили первый раз в три года, очень постепенно увеличивали дозировку при еженедельном контроле врача. Врач сказала, что если ребенок начнет "ходить по стенам" (а это бывает довольно часто), то будем пробовать что-то другое. Думаю, что вам надо идти к врачу, говорить о проблеме и менять под его наблюдением этот препарат на другой. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 9 Мар 2010 - 13:36 | |
| Вот читаю я про постепенно наращиваемую дозу и странно мне-моему назначали пантогам раньше по пол таблетки два раза в день,потом по одной два раза в день,потом по одной утром и пол таблетки днем(это в разные возраста).... |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вс 14 Мар 2010 - 13:39 | |
| Девочки, а кому назначали большие дозы препарата? до 0,5 г 3-4 раза в день (как в инструкции)? был ли разительный результат? |
|
| |
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пн 15 Мар 2010 - 13:20 | |
| мы тоже пьем пантогам,начали с четвертинки,сейчас пьем по 1 утром и днем.Разительного результата не вижу.Лучше конечно соображалка работает,а ДВ как был так и есть.КОгда уставший вообще трындец полный. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 30 Мар 2010 - 15:43 | |
| Прочитала про гопантеновую кислоту, как вообще прописывают всем детям подряд препараты, которые потенциально могут серьезно навредить??"Например - энцефалопатия от гопантеновой кислоты описана в литературе, но не в российской инструкции к Пантогаму." |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 30 Мар 2010 - 16:19 | |
| Я не знаю, но вообще энцефалопатия, это наоборот, показание для применения пантогама. Но я, конечно, не специалист в фармакологии. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 6 Апр 2010 - 22:39 | |
| сыну (4,5 г.) даю курсом пантогам (1,5 таблетки в сутки) и магнеВ6 (1 таблетка в сутки) пантогам начала с четвертинки, схема - 2 недели увеличение, 2 недели макс дозировка, неделя снижение спустя неделю приема заметила улучшения: 1/ очень интересные рисунки, новые ракурсы, сюжеты, активно использует в рисунке разные геом. фигуры 2/ логопедический дефект - отсутствие звука Р после согласных, стал исчезать. Когда не уставший, произносит слова правильно, н-р, тРактор, пРивет вместо тактор и пьивет 3/ лучше пишет короткие слова под диктовку, учится слышать место звука в слове 4/ дольше высиживает на занятиях без отвлечения сейчас - уже неделя как даю макс дозировку. Постепенно нарастает гиперактивность. Уже 10 дней как не могу уложить спать днем (обычно раз в 3 дня днем засыпает обязательно) С утра мил, внимателен, старателен, а вот к вечеру нарастает гиперное поведение - ОЧЕНЬ активный!!! Агрессии, истеричности и неадквата при этом нет. Даже его вечно стиснутые челюсти при возбуждении - стала реже наблюдать этот напряженный оскальчик. Что ж, терплю гиперактивную побочку ... Всё ж таки плюсов больше. Шепотом - а муж так и вовсе умиляется от сынулика: "заводной парнишка" Эх, мужу хорошо умиляться, он час общается с этим вечно скачущим А я к вечеру в ауте-без-сил От такая побочка от пантогама - у меня |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 6 Апр 2010 - 22:50 | |
| Дитенок пьет пантогам... Ну не получается у меня давать через полчаса после еды! Утром натощак перед садиком, вечером как Бог на душу положит. Будет ли результат от приема? |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 6 Апр 2010 - 23:28 | |
| Фотина, пантогам рекомендуется принимать спустя 15-30 мин после еды из-за раздражающего воздействия на ЖКТ. Препарат натощак подействует, но всасывание произойдет быстрее, возможно воздействие будет резче, да и ЖКТ дитёнки жалко... |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Апр 2010 - 4:06 | |
| Ивану назначили пантогам по 0.5 два раза в сутки без постепенности в принятии. Пьем две недели. Кажется. стал лучше соображать. Но маме выставил условие.- если хочешь, чтобы быстро сделал уроки. не давай таблетки. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 7 Апр 2010 - 9:44 | |
| Сынишке назначили пантокальцин и глицин, все постепенно вводить, пока ввела глицин и вышла на макс дозу. Глицин назначен утром и вечером, заметила, что вечернюю табл. нужно дать в 18, а не в 20 часов (засыпает 21-21,30), тогда сон лучше. Пантокальцин вводить начну завтра. Его назначили утром и днем. Врач предупредила, что вечерний прием может повлиять на сон. И обязательно следить за состоянием. да, глицин и пантокальцин можно принимать вместе (не одновременно, а через мин. 15). Вот особое указание насчет повышения возбудимости меня немного останавливают и побаиваюсь я их. |
|
| |
Тень
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 9 Апр 2010 - 12:27 | |
| ну, что сказать.. наблюдаю дальше... днём так и не спит (всё ещё макс дозировка). Прочла в инструкции, что нарушение сна - распространенный побочный эффект и не требует отмены препарата. Потому терплю. Проанализировала гиперность и крышесносность ))) С утра и днем деть спокоен и внмателен. Активность нарастает после 5-6 вечера и растёт до времени сна. укладываться стал не в 9, в 10 вечера. Предполагаю, что вечерняя крышесносность - это следствие отсутствия дневного сна. Сынка просто выдыхается к вечеру. Провела беседы со старшей дочкой и мужем, чтобы вечером играли в очень спокойные игры и вообще говорили поспокойнее, попросила не смотреть телек по вечерам. Гиперность у сынки стала входить в рамки. Не отменяю курс, в общем. Да и осталась уже треть курса всего. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 14 Апр 2010 - 14:41 | |
| Снижаю дозировку. Утром даю 3/4 таблетки. Днём уже не даю. Днём стал спать!! Заметила некоторую плаксивость и чувствительность. (Например, протестует против того, чтобы до него дотрагивались. Иногда раньше это случалось, но не так часто и не столь явно) Не знаю, связывать ли это со снижением дозировки. Вон, погода меняется - то солнце и тепло, то снег хлопьями. И так на дню раза два. Имеет право 4хлетка реагировать на погоду? )))) |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 14 Апр 2010 - 14:50 | |
| Силли, а вам врач такую схему написал по снижению? Я писала выше, что мой пил по 1/2т. 2 р. в день, и после резкой отмены бегал по стенам и визжал. Теперь снижаю оч.плавно, до 1/4 т., но обязат.2 раза в день. И только потом 1 раз. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 14 Апр 2010 - 15:03 | |
| Антония, врач сама схему не расписывала. Назначила дозировку (макс-ую), сказала, сначала увеличить до неё, потом снизить, как по инструкции. А там не было так подробно описано. |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 14 Апр 2010 - 15:10 | |
| - Силли пишет:
- А там не было так подробно описано.
вот и я сама, экспериментальным путем |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 14 Апр 2010 - 15:38 | |
| Наша невролог- оригинал выписала пантогам сразу в максимальной дозе после приема диакарба + аспоркам + глицин. От этого трио у Вани, я уже писала, было буйство + постоянная блаженная улыбка. Казалось, что пантогам заметно улучшил состояние, но вот через неделю ...... началось снова буйство+ та же улыбка. Вчера мои нервы не выдержали, не дала эти таблы, надеялась попасть к психиатру с ЭЭГ, затем уж к неврологу. Да не тут-то было. Не попали, таблы не даю два дня. Сегодня, вроде бы получше (очень относительно). Если и завтра не попадем к врачам, не знаю как быть с этим перерывом в приеме. Принимать надо бы еще месяц, но видимо, что-то другое. В понедельник в школу, у нас никакой реакции на предложение позаниматься. Просто ложится на стол и все. Отстаем очень сильно. Хорошо, что сейчас подняли эту тему. Наверно, надо делать скидку на лекарства, но что делать с учебой и поведением? |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 14 Апр 2010 - 15:49 | |
| Я думаю, если от лекарства ухудшение, надо отменять, зачем мучить ребенка? Вы уверены, что это именно на пантогам, на глицин тоже может быть. Про диакарб, аспаркам - не знаю. Мой первые дни приема был вялый и тормозной, день на третий прошло. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 14 Апр 2010 - 15:56 | |
| Я уже, наверное в теме про глицин, где-то писала. Врачи назначают по несколько препаратов, мне было сказано выводить на дозу и несколько дней смотреть, затем вводить другой препарат. Это помогает понять, на что реакция, может на препарат, а может на их комбинацию. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Ср 14 Апр 2010 - 15:58 | |
| Курс лечения с глицином закончился неделю назад. Теперь нужен перерыв в его принятии, хотя хотелось бы что-нибудь более эффективное после паузы. Аспоркам и диакарб сейчас не принимаем, их заменили пантогамом именно по причине возбудимости. Так что пока только пантогам |
|
| |
|