|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Сб 16 Апр 2011 - 15:02 | |
| Я и до и после давала, разницы никакой. На сколько я понимаю таблетка пьются во время либо после еды, для лучшей всасываемости и какая разница что есть, только ограничения антибиотиков и витамина С их нельзя запивать молоком. |
|
| |
Natusha
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2009
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пн 18 Апр 2011 - 0:00 | |
| - Терновый куст пишет:
- В инструкции пишут - принимать через 15-30 минут после еды (это я сейчас конкретно про пантокальцин). После КАКОЙ еды - не уточняют, значит, видимо, не принципиально. Обычно, если есть какие-то пищевые ограничения, об этом упоминается.
Эх, на мой вопрос что-то никто так и не ответил... Стала на всякий случай давать таблетки пантокальцина и магне В6 с интервалом примерно в полчаса. Вот. Нам тоже прописали пантокальцин, Магне B6 (2 недели) Нейромультивит (после Магне b6) и еще успокаивающую штуку Киндинорм (действие которой мне пока не понятно). Инструкцию не читала, потому как врачу виднее на сей счет, поэтому даю как есть - после еды... Чего -то результата от этой схемы пока не вижу - стал тока хуже говорить опять Но мы пьем 2 недели все ето... Поглядим что дальше будетт |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пн 18 Апр 2011 - 0:16 | |
| Натуша, спасибо за отзыв. У нас тоже завтра 2 недели будет, насчет результатов судить рано, хотя, вроде бы, дочка засыпать стала быстрее, да и в целом ведет себя поспокойнее))) |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 19 Апр 2011 - 16:10 | |
| Гыыыы)))) Сейчас сижу вся по уши в работе вперемежку с форумом, напрочь забыла, что пора давать ребёнке таблетку. И тут она сама смотрит на часы и изрекает: "Половина четвертого, пора пить пантокальцин!!!" О как! Результаты налицо!))) |
|
| |
Natusha
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 19 Апр 2011 - 21:31 | |
| - Терновый куст пишет:
- Гыыыы))))
Сейчас сижу вся по уши в работе вперемежку с форумом, напрочь забыла, что пора давать ребёнке таблетку. И тут она сама смотрит на часы и изрекает: "Половина четвертого, пора пить пантокальцин!!!" О как! Результаты налицо!))) везет, а я вообще результата не вижу, мне даже кажется он еще более невнимателен стал... вы уже его сколько пьете? |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 19 Апр 2011 - 21:44 | |
| Пьем - 2 недели. Т.е. о результатах говорить рановато еще. Но, вроде, действительно повнимательнее стала. |
|
| |
Natusha
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Чт 21 Апр 2011 - 23:22 | |
| 6 день дочке пантокальцин даю и кавинтон в уколах. Результат виден стал через 3 дня. Капризы стихают почти не начавшись, тики заметно уменьшились, в тетрадках порядок, такое впечатление что в одной тетради два разных человека писали))) Вообщем восстанавливаемся. Незнаю что больше повлияло пантокальцин или кавинтон. Пантогам (так же с кавинтоном) тоже помогал, но не так резко. Боюсь только что быстрый результат так же быстро уйдет. |
|
| |
Maybe
География : Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2007(темат.)
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 22 Апр 2011 - 9:25 | |
| Первый раз дочь пила патногам с фенибутом -результат уже через неделю стал очень заметен, прям появилась возможность договориться и речь рванула, а вот второй раз пили только пантогам -ужас ужасный, непрекращающееся мапетт-шоу |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 22 Апр 2011 - 15:32 | |
| Я сама тут пила фенибут-через три недели я понимаю, что все ватное и что ничего не хочу, просло работаю работаю работаю. Рабыня такая, хотя все соображаю. Мне даже стало все-равно во что я одета, что на меня крайне не похоже. Выполняла все команды, не спорила, потом мне хотелось плакать, но мне не плачется, я израбатывалась за день, а вечером падала на подушку и резко выключалась и ни о чем не думала, но у меня и дрожь прошла и страхи ушли и навязчивые движения (я все время чесала голову и нос и т.д.). |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Чт 19 Май 2011 - 0:08 | |
| УУх. Я осилила все. Нам тоже назначен пантогам, но в аптеках только пантокальцин. Беру его. Начинать, врач сказала, с 1/4 таблетки утром. За неделю дойдем до 1/2 табл. 2 р в день. Всего, если пойдет, минимум на 4 месяца. Сказано, если понесет сильно, то отменять и сразу же начинать адаптол. Такой комбинации еще не видела здесь. Если не пойдет будем пробовать энцефабол потом. Как-то страшновато. До этого были только ноофен, аминалон. На ноотропил была сумасшедшая реакция. Посмотрим, как это пойдет. |
|
| |
галина васильевна
География : саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Чт 19 Май 2011 - 8:59 | |
| пейте, результат ЕСТЬ. моему назначили пентогам 2 месяца назад, ребёок перестал моргать( тики ушли), спокойнее стал, не беситься,спать стал лучше и ушла тревожность. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Чт 19 Май 2011 - 10:01 | |
| - Цитата :
- Сказано, если понесет сильно, то отменять и сразу же начинать адаптол. Такой комбинации еще не видела здесь. Если не пойдет будем пробовать энцефабол потом. Как-то страшновато.
А чего страшного? Подходящий ноотроп не с первого раза, как правило, подбирается. Имхо - грамотная позиция врача. И то, что вводит пантогам постепенно, и то, что дальше знает, что делать. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Чт 19 Май 2011 - 11:20 | |
| Нам пантокальцин не подошел: начались ночные хождения (лунатизм), да еще с разговорами, мы его сразу отменили, практически на третий день. Сейчас адаптол+тенотен детский, я довольна |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Чт 19 Май 2011 - 11:24 | |
| - Vita пишет:
А чего страшного?... И то, что вводит пантогам постепенно, и то, что дальше знает, что делать. Страшно, если сильно понесет. Он сейчас итак вразносе полном. Ничего страшного в пантогаме, я такого доктора искала вот почти 8 лет и радуюсь, что нашла . А говорю о комбинации именно с адаптолом. Не встречала. Но давать буду, и *шепотом так* радоваться, что наконец-то что-то потихоньку начинает сдвигаться с мертвой точки. В плане лечения. А не "Вы, мама, не мутите воду, режим и правильное питание - ваше все " |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пн 23 Май 2011 - 22:54 | |
| Моей тоже сейчас назначили пантогам на 2 месяца. По 1 т. - 2 раза в день. На мой вопрос, а будет ли толк, если до сих пор его от препаратов ,в принципе, не было, врач ответила, что хуже не будет точно. А там посмотрим. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пн 23 Май 2011 - 23:20 | |
| А у нас на завтра последние 2 таблетки остались. Так и не пойму, был толк от приема или нет. Поначалу стала спокойнее, засыпала явно лучше (это в первые 1-2 недели), а потом все вернулось на круги своя... |
|
| |
Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 24 Май 2011 - 21:41 | |
| Пошла вторая неделя весеннего курса Пантокальцина, на этот раз его назначили с Тенотеном, первый курс пропивали с Нейромультивитом. Осенью от результата были в восторге: сговорчивый, внимательный такой мальчишка образовался, диво, а не ребёнок! А сейчас...... ... Школа-студия МХАТ на дому, деть в буквальном смысле слова превращает любое действие в шекспировскую трагедию с заламыванием рук, и воплями "Умоляю!!!!". Взрослые растеряны и ошалело притихли. Такую реакцию дало сочетание препаратов? Нас настигло запоздавшее весенне обострение? Наш невролог в отпуске и посоветоваться не с кем |
|
| |
диска
| |
| |
Rainarra
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 24 Май 2011 - 22:15 | |
| У нас курс - 1 месяц, уже в сомнениях первать или дотерпеть.. Диска Вы довели курс до конца? |
|
| |
диска
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 24 Май 2011 - 22:19 | |
| Раинарра, это было три года назад. Т.е. сыну тогда было 6 лет и он ходил в сад. Курс тоже был 1 месяц, и мы довели его до конца. Но это только потому, что он ходил в сад, и воспитатели там были понимающие. А если бы это было в школе..... Точно бы бросила давать. Нам кстати его пытались назначить уже в школе, но я отказалась, помятуя об эффекте |
|
| |
Rainarra
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Вт 24 Май 2011 - 22:29 | |
| У нас с завтрашнего дня каникулы, школа своё оттерпела , прижизненный памятник нашему учителю именно за это терпение. Буду смотреть ещё пару дней, если не устаканится - прерву курс, хотя этого совсем не хочется, но просто сил нет видеть как бейба "плющит" |
|
| |
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Чт 26 Май 2011 - 13:08 | |
| С сегодняшнего дня начинаем 2-месячный курс пантогама. Подождала пока школа кончится. Готовлюсь морально - знаю, что начнется. А кругом лето, деть грамоты нанёс, вполне ничего себе поведение. Так хочется понаслаждаться жизнью, но... надо-надо... Всевышний, сниспошли мне сил и терпения большую телегу. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Чт 26 Май 2011 - 13:13 | |
| У Гошки пантокальцин нормально идёт. Психиатр сказала, что раз он нам подходит, принимать его надо до 6 мес. в году. Хотите, делите на 3 раза, хотите - на 2. Так она нам сказала. |
|
| |
Алик78
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Пантогам, пантокальцин Пт 3 Июн 2011 - 9:56 | |
| Какие они на вкус , пантогам и пантокальцин? Купил недавно баночку таблеток , абсолютно безвкусных. Это не подделка? |
|
| |
|