|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tatyanaon-line
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 2007
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Вт 8 Авг 2017 - 18:19 | |
| Татьяналион Поэтому,подумайте что вы хотите в итоге на самом деле. Прекратить травлю именно в рамках этой школы-можно попытаться. Не обязательно тут такое же попустительство травле,как в школе вашего старшего ребенка. Не факт,что с трудом добившись другой школы, переехав на другое место жительство, вы не столкнетесь с неприятием вашего ребенка своими сверстниками. Действительно, угодать сложно, но если вы сами видите проблемы в общении вашего сына с другими детьми,с этим стоит работать, а не ждать что все само собой исправиться методом тыка нахождением в школьном коллективе. Я не один год со своим ребенком ходила к психологу, он посещал группы, где учился как раз общению и умению понимать своих собеседников на невербальном уровне. Такие группы у нас были в обычном районном центре медико психологической поддержки. Кроме того, он приучен работать индивидуально с психологом.Особенности его развития создавали ему сложности в общении с коллективом, но в итоге получилось все достаточно успешно. А если вы хотите развивать вашего ребенка, чтобы с ним занимались больше.чтобы он реально успевал в обучении в школе, это другой путь, добиваться нужно исходя из того,что реально ваш ребенок может,Вполне может быть,что его способности постепенно разовьются и он выправится. Но я бы сказала, что ему уже сейчас, не дожидаясь пмпк нужны были занятия с дефектологом хотя бы два часа в неделю, а не переписывать контрольные на лучшую оценку. |
|
| |
Tatyanaon-line
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Вт 8 Авг 2017 - 21:54 | |
| Да, конечно де хочу чтобы успевал в учебе. Думаю, что учеба выправится если среда обучения будет более подходящей. В общении он ничего плохого не делает кроме того , что его слишком много везде он даже порой не лышит собеседника словно на своей волне всегда не берет паузы и не понимает что тут надо поставить точку. Когда он был совсем маленький (года 4) две недели в глухой деревне где детей нет, поехали на речку купаться и где -то далеко он завидел силуэт девочки - побежал сломя голову за ней с криками " Девочка ! Девочка стой!" И вот всегда ему выговориться надо , тороторит тороторит, конечно многие устают от такого болтуна, хотя нормальным педагогам нравится такая его говорливость и отзывчивость. Думаю это очень неплохо тк речь его бывает очень интересной и выразительной😄 мы стихи учим школьные он любит с выражением рассказвать, но вот правда не знаю в классе рассказывает ли так или нет. Думаю опытный психолог сможет правильно оформить его демогогию в продуктивном направлении. Мы занимались с дефектологом - они лепили😒 лепили всегда. Даже не знаю кого пригласить тк специалистов много и каждый свое что-то продвигает и не всегда понятно настоящий ли он специалист..... Вот тренинг в группе очень был бы ему полезен там и проявить себя можно и участников много он туда сверкая пятками бугать будет. Даже не подумала о тренингах...🤔 |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Вт 8 Авг 2017 - 22:17 | |
| Каком классе сейчас ваш ребенок? Идет в 3 класс или в 4? В московских ЦМППС сейчас через пмпк можно получить приличную помощь в виде занятий со специалистами. Нейропсихолога в тч. Для развития самоконтроля, например. Демагогия уводится в позитивное русло через самоконтроль. Логику таки развтвает не принимающий коллектив, а занятия с дефектологом. Или какой-то детский кружок научного направления (если у ребенка есть любимый предмет или занятие че -тт). Логика нужна для решения математических задач и алгебраических примеров. Юнный техник, например. Головоломки, ребусы, кроссворды тоже подойдут. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Вт 8 Авг 2017 - 22:27 | |
| Татьянаон У вас теперь школьник и дефектолог будет заниматься не мелкой моторикой, а именно проблемами в обучении. То есть, вроде репетитора-логопеда. Вы пишете,что плохо ребенок успевает, что оценки по сути натянуты, вам надо провести верную диагностику того,что мешает вашему ребенку учиться. Что ему тяжелее-писать,считать?.. Врач видит конгитивные нарушения, это уже значит что проблемы есть, с этими сложностями ребенку трудно учиться в том же темпе,как остальным, с ним надо заниматься дополнительно и отдельно, ему трудно ну вот как хромому мальчику с дефектом ступни тяжело бежать в том же темпе,что и другим детям, как бы он не старался. Пусть даже детей будет не 30 человек бежать рядом, а десять. В этом смысле, вы вроде бы хотите от психиатра и комиссии признания,что у вашего ребенка особые потребности из за нарушения здоровья, но с другой стороны вы считаете,что достаточно чтобы ребенку стало комфортно и он сам начнет учиться. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Вт 8 Авг 2017 - 22:29 | |
| Если что, на наши групповые занятия ходили пять человек в начальной школе) И на групповые тренинги в средней школе-шесть семь человек. То есть,там не такие уж большие группы. Но там надо работать будет ребенку. Не станет работать, группы не пойдут ему на пользу. |
|
| |
Tatyanaon-line
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 13:10 | |
| Да, будем и с психологом и дефектологом заниматься, только бы дали направление в класс. Очень жду ответа комиссии 15 авг.... А в Питере как в кор. Школы попадают, тоже по комиссии? Интересно если в Москве в дадут добро на кор. Школу с этими документами могут принять ребенка в Питерскую школу или нужно у них отдельную комиссию проходить? Разве москвичи могут относиться к инфоаструктаре Питера?🤔 |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 13:38 | |
| Регистрируетесь по месту проживания, проходите пмпк - получаете направление, узнаете, есть ли места в корр школе. В Питере без результатов теста Внкслера на пмпк не приходят. А вот нужный вид образования в России положен даже детям мигрантов, не имеющих российского гражданства. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 13:53 | |
| Татьянаон Да. Направление у нас тоже через пмпк, при согласии и желании родителей пишут направление в конкретную школу(в каждом районе одна-две). Вряд ли ваша комиссия даст вам направление в питерскую школу, вероятно с решением комиссии необходимо было бы подойти снова на комиссию и решение предъявить, сказать что вы переехали. Если в специализированный класс не дадут направление и вы будете учиться в рамках инклюзии, тех занятий что вам назначат, вряд ли будет вам хватать. Поэтому, вы не настраивайте себя-вот дадут направление в класс, и будем заниматься. |
|
| |
Tatyanaon-line
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 16:19 | |
| Я хочу делать все в комплексе. Не думаю что долбешка в оош и наличие занятий с дефектологом психолом будут продуктивны. Получится Тяни- Толкай ( животное такое сказочное) в первой половине дня в одну сторону во второй половине дня в другую, в результате стоять на месте ))) Мое мнение, что везде должна дублировпться одна линия поведения иначе смысла нет, таким детям нужен либо класс либо школа специальная. Надеюсь конечно, что дадут добро... |
|
| |
Tatyanaon-line
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 16:31 | |
| Я первоочередно именно на школу настраиваюсь, а там уж найдутся варианты |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 16:34 | |
| Татьянаон Да мы не против)))Вы все доказываете, что надо, нам надо. А мы говорим, что ну неееету в Москве таких классов и школ почти что совсем. И вам будет тяжело туда попасть, дело даже не в том,что вам пмпк напишет. А в том, что вы должны найти школу, где есть места(а очередь в 7 вид в Москве большая), или классы, куда возьмут. Договориться как-то, и на пмпк договариваться уже с пониманием, куда вы идете. Понимаете?Я вас не от школы отговариваю, я вообще считаю неправильным, что сделали в Москве. Я пишу, что вы в результате можете и не попасть туда, и что вам надо будет заниматься с ребенком независимо от ситуации. Почему тяни толкай то. Почему в другую сторону, вы совсем не представляете,как идет работа с дефектологом. Вот в коррекционной школе та же самая учебная программа, что и в ООШ(если не 8 вид), ребенок учится на уроках, приходит к дефектологу на его час, дефектолог смотрит его тетради и видит проблемы, где идет западание. И дает выполнять задания именно на вот эти нарушения. А они бывают самые разные. Именно вашего ребенка. Нету в коррекционной школе другой программы, нету ..эээ..долбежка,как вы говорите, она одна и та же. Не скажут на уроке иного,чем будет говорить дефектолог, а у психолога вообще другая работа, к школьной программе никакого отношения не имеет. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 16:52 | |
| А я уже который раз залезая в тему вообще не понимаю о чем идея дискуссия и какой запрос у автора. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 16:58 | |
| Есть инклюзивные классы. Но туда попасть - проблема. Ибо их мало, а пмпк туда места не дает. Искать место придется маме. Оговорюсь! Инклюзия работать начала года 3 назад? Есть ли 5 классы инклюзии я не знаю. Как и в какой класс идет ребенок автора темы |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 17:09 | |
| - мицу пишет:
- Автор хочет коррекционного образования. Которого нет в Москве.
Ну теоретически оно есть. Это единичные классы, есть в Крылатском, помню Сигрид писала где-то в районе Университета есть, помню в Бутово писали есть. Наверняка еще где-то есть. Но их предметно надо искать, договариваться сначала в этих классах о том, чтобы ребенка взяли, и оттуда и плясать, оформляя пмпк, овз и все прочее. Если такие классы территориально доступны, если там готовы взять и уровень класса устраивает, если.... Короче, надо в интернете сидеть, в Минобр звонить, по Москве кататься, и разговаривать, разговаривать, разговаривать. Ну или обычная школа + занятия в ГППЦ через местный консилиум. Или частная школа. Но об этом еще в самом начале темы все написали. |
|
| |
Tatyanaon-line
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 18:34 | |
| Почему, его смотрели в школе 7в. весной, он подходит, сказали что возможно возьмут срочно с пмпк нести документ. Срочно это нереально улалось только 7 авг записаться( А комиссия говорит что средний балл пололительный , возмозможно такую школу не дадут. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 18:42 | |
| Татьянаон Ну раз вам место держат,то на пмпк идите, говорите что вас берут, что ждут вас. ЗПР достаточное основание для школы 7 вида, там программа общеобразовательная и там двойки не нужны. Добивайтесь,аргументируйте, кроме вас никто это не сделает. |
|
| |
Tatyanaon-line
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 18:48 | |
| Говорили, что берут , им основания нужны. ПМПК говорит в первой четверти пусть двойки выставят опять к ним , тогда мол дадут.....а так средний бал будут смотреть и решать |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 18:51 | |
| Татьянаон Ну вам все рассказали значит. Чего ж вы вопросы задаете. Вам все по пунктам изложили уже. Делайте как вам говорят и идите в 7 вид. |
|
| |
Tatyanaon-line
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 18:56 | |
| Тройки - положительные оценки, говорят о том, что ребенок с программой справляется. Поэтому пмпк вам рекомендует получить реальные оценки с которыми ребенок имеет право на коррекцию. Если всех троечников в 7 вид отправлять, то половина школ станет коррекционными. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: цпмпк и оценки в оош Пт 11 Авг 2017 - 19:25 | |
| Татьянаон Так вы и пишите о том,что вам уже и место есть,и сказали что делать, а вы просто переживаете-верно ли вы поступаете))а то мы тут все кидаемся обьяснять, где какие школы, да как можно учиться, да что да как...а вы оказывается,просто сочувствия хотите. Не уходите,мы же о другом пишем. У вас завидная ситуация, не переживайте, все будет нормально. |
|
| |
Tatyanaon-line
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
|