| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 16:01 | |
| Проходила еще в РАНХИГС на экономику в Смоленске. Не понравился ВУЗ. И подружка тянула ее в Москву. Вот где слез-то у нас было. Вы меня держите, а я хочу туда. Хорошо у меня ума хватило ее отпустить - попробовать свои силы. Попробовала - прошла в Первый Пед только на начальное образование. Подружка настаивала, что это круто. Моя думала и решила, что не очень. Короче, мама отпустила - дите не пошла. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 16:02 | |
| - Rebekka пишет:
- А как за бугром, интересно? Кто бы рассказал🤣
У нас с утра опять дебаты, размышления, прения...:wink1 (я чокнусь) У нас документы подаются до марта по текущим оценкам в сколько хочешь ВУЗов ничего не централизированно. Одна подача на 3 специальности стоит 50 КАД. Последнии два года в школе ВСЕ оценки идут в общий балл но с хитрыми коэфициентами. При этом учитывается и рейтинг школы и особенно важно быть лучше одноклассников, т.к. считается именно твое отклонение от средненго по классу. Конкурс закрытый, на некотрые специальности есть дополнительное собеседование. Работа, олимпиады, волонтерство, предыдущее образование - все в плюс. Если в марте не прошел, то сдаются министерские экзамены и по их результатам есть "вторая волна". Основная особенность - инженерно-физико-математические специальности не котируются из-за низских зарплат - дровосеки за сезон больше получают, чем програмист за год. Гуманитарные направления - популярны у девушек и "вечных студентов" . Конкурс есть только на врача, юриста и экономиста на остальные специальности реально поступают все подавшиеся. Списков поступивших нет, средний балл от фонаря пишут, т.к. реально берут всех подряд. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 16:10 | |
| Подавала - матаматика-информатика, экономика, начальное и по-моему на дошкольное. Прошла только на начальное и дошкольное. На математику, по-моему, прям на грани были. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 16:55 | |
| - Vita пишет:
- Позитивка, это в московский пед сейчас с 220 не поступить?
Вита, а Вы посмотрите какие рейтинги в московских педколледжах, мне приятельница сказала, я, признаться, не поверила, полезла посмотреть, обалдела, сплошные отличники на началку и дошколку поступают, наших внуков суперучителя учить будут.) |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 17:06 | |
| Позитивка, поздравляю!!!! Мой поступил в МЭИ на информатику и вычислительную технику. Пока шло поступление я как-то спокойно на это смотрела. А как приказ увидела, залезла сдуру почитать про его факультет. Ага, считается вторым после МГУшного. Теперь переживаю, чтоб деточке по силам учиться было. Ну, вот оно мне было надо? Если нет поблем, так мама сдвгшки ее придумает... Вот это конкурс на учителей???? А никто не знает почему так???? |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 18:32 | |
| - Rebekka пишет:
- Зима, спасибо за отклик!
А что значит - берут всех подряд?
Всех, кто подал документы (количество мест не ограниченно), т.е. всех кто имеет атестат школы. Например, в позапрошлом году вместо одной группы, как планировали, набрали две на статистику в местном универе. Сейчас уже полгруппы осталось - очень слабые студенты, практически никто не сдал первую сессию. Обучение у нас платное, но дешевое и можно взять кредит. Из универов не выгоняют - не сдал - плати и по-новой бери курс и пересдавай. Отсюда "вечные студенты". Есть другая проблема - нет работы для людей с ВО, поэтому ВО часто не оккупается и вообще не популярно. Врачей, юристов и экономистов - все это не касается, там количество мест ограниченно - поступить трудно, работу найти потом тоже трудно (только врачам везет), но она хоть оплачивается выше сантехника. Сантехник у нас очень уважаемая специальность с очень высокой зарплатой, но найти "своих" клиентов трудно - тут по-наследству в прямом смысле слова. Чего-то мрачно у меня получилось - кризис у нас в провинции, обещают только хуже. Может газеты перестать читать? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 18:36 | |
| Да и в колледжах что-то невообразимое. В каком-нибудь Ногинске на повара подают дети с пятерочными аттестатами. У меня челюсть отвалилась. То ли это за счет непопулярных специальностей? Куда троечников-то девают? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 18:49 | |
| - Лягушкина пишет:
- Да и в колледжах что-то невообразимое.
В каком-нибудь Ногинске на повара подают дети с пятерочными аттестатами. У меня челюсть отвалилась.
То ли это за счет непопулярных специальностей? Куда троечников-то девают? Лягушкина, повар сейчас самая популярная специальность. Сериал "Кухня" сделал свое дело.) Троечники на всяких строителей, отделочников, сварщиков, электромонтеров, ну и в 10 класс те, которые совсем никуда не пройдут.) |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 18:59 | |
| Младший учился в очень слабой, дворовой, школе. И там были дети, которые имели вполне себе неплохие оценки. И, видимо, в результате неплохой средний балл аттестата. При этом ЕГЭ они сдали на уровне 35-50. Для вуза это ни о чем. Подозреваю, что довольно большая часть из них может пойти в колледжи, где их аттестаты будут выглядеть довольно прилично. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 19:01 | |
| - Vita пишет:
- Младший учился в очень слабой, дворовой, школе. И там были дети, которые имели вполне себе неплохие оценки. И, видимо, в результате неплохой средний балл аттестата. При этом ЕГЭ они сдали на уровне 35-50. Для вуза это ни о чем. Подозреваю, что довольно большая часть из них может пойти в колледжи, где их аттестаты будут выглядеть довольно прилично.
Да, но я смотрела только списки тех, кто после 9 класса |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 19:14 | |
| - Агава пишет:
- Лягушкина, с пятерочными аттестптами на поваров или таки технологов?
Могу предположить, что на поваров. Если, 3 года назад, когда мой подавал на пекаря, туда взяли всех, у кого аттестат был, даже пара человек в сентябре пришли, то в этом году, на 50 мест 96 заявлений (61 оригинал). http://www.kpp.kirov.ru/abitur.html Кстати, на технологов конкурс меньше, но потому что туда даже заявление не берут, если балл аттестата ниже, чем...( когда мой поступал, то ниже чем 3,8). |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 20:17 | |
| - Vita пишет:
- Позитивка, это в московский пед сейчас с 220 не поступить?
В перый пед всегда был неслабый конкурс, поменьше, конечно, чем, например, в МГУ, Плехановку,МГИМО или мед. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Toma
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 20:22 | |
| - Куманика пишет:
- Лягушкина пишет:
- Да и в колледжах что-то невообразимое.
В каком-нибудь Ногинске на повара подают дети с пятерочными аттестатами. У меня челюсть отвалилась.
То ли это за счет непопулярных специальностей? Куда троечников-то девают? Лягушкина, повар сейчас самая популярная специальность. Сериал "Кухня" сделал свое дело.) Троечники на всяких строителей, отделочников, сварщиков, электромонтеров, ну и в 10 класс те, которые совсем никуда не пройдут.) У нас щас все ПТУ объединили, назвали ПУ им Королева. И там учат на всех: и на автослесарей и на поваров, в основном, конечно, НПО, но есть и СПО пара профессий. У дочки в классе и в параллели многие пошли туда учиться после 9. Встречаем мальчика иногда, он там учится на круглые пятерки! она вс |
|
| |
Toma
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 20:25 | |
| - Vita пишет:
- Когда старший подавал пять лет назад, там был проходной на уровне 195-205 баллов.
Мне трудно судить, но когда я поступала, конкурс был 10 человек на место. Фишка в том, что потом многие не идут учителями работать. У нас тут рядом поселок Гоззнака, разговорилась с одной женщиной, она говорит, что там много из педа работают и их очень ценят. |
|
| |
July33
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
2004
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 20:36 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Rebekka пишет:
- А как за бугром, интересно? Кто бы рассказал🤣
У нас с утра опять дебаты, размышления, прения...:wink1 (я чокнусь) У нас документы подаются до марта по текущим оценкам в сколько хочешь ВУЗов ничего не централизированно. Одна подача на 3 специальности стоит 50 КАД. Последнии два года в школе ВСЕ оценки идут в общий балл но с хитрыми коэфициентами. При этом учитывается и рейтинг школы и особенно важно быть лучше одноклассников, т.к. считается именно твое отклонение от средненго по классу. Конкурс закрытый, на некотрые специальности есть дополнительное собеседование. Работа, олимпиады, волонтерство, предыдущее образование - все в плюс.
Если в марте не прошел, то сдаются министерские экзамены и по их результатам есть "вторая волна". Основная особенность - инженерно-физико-математические специальности не котируются из-за низских зарплат - дровосеки за сезон больше получают, чем програмист за год. Гуманитарные направления - популярны у девушек и "вечных студентов" . Конкурс есть только на врача, юриста и экономиста на остальные специальности реально поступают все подавшиеся.
Списков поступивших нет, средний балл от фонаря пишут, т.к. реально берут всех подряд. Зима, а где это? |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 20:38 | |
| - Лягушкина пишет:
- Зима, понятно. В Квебек не будем эмигрировать
Не все так плохо - у нас просторы, природа, конкурса в ВУЗ нету, работы без ВО навалом. Если нравится спокойная деревенская жизнь - добро пожаловать. Вот сегодня-завтра фестиваль классической музыки под открытым небом. Почему-то Джаз (сегодня) - это тоже классика, зато завтра аж "Севильский цирюльник" если дождя не будет. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 11 Авг 2017 - 20:41 | |
| У меня знакомые уехали в Канаду, оба врачи, муж работал в Тошиба, продавал оборудование для детской хирургии (сам детский хирург). По линии Тошиба и уехал. Они несколько лет пытались уехать в США и Канаду, вот только в прошлом году им дали разрешение. |
|
| |
| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) | |
|