|
Автор | Сообщение |
---|
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: ЗРР и СДВГ Чт 26 Мар 2009 - 23:31 | |
| Здравствуйте! У меня снова вопрос. Сегодня были у невролога, я спросила, есть ли у дочки СДВГ, на что получила такой ответ: наша основная проблема - зрр, а сдвг - как бы сопутствующая. и, когда зрр мы одолеем, то, возможно уйдет и сдвг. а если не уйдет - тогда будем лечить именно его. я сначала обрадовалась, а потом, уже после приема, вспомнила, что сдвг - это, вроде, навсегда. я что-то неправильно поняла? или сдвг действительно может быть специфическим видом задержки психо-речевого развития? дочке через месяц будет 4. |
|
| |
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: ЗРР и СДВГ Пн 30 Мар 2009 - 1:35 | |
| Действительно, начинать стоит с ЗРР. И это проблема, действительно, теснейше связанная с СВДГ. СДВГ может и не быть, но ребенок всегда будет активным. Наша задача, чтобы эту активность он мог контролировать и она не мешала развитию и обучению.. |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ЗРР и СДВГ Пн 30 Мар 2009 - 10:21 | |
| Спасибо! Вселяет надежду Но активность у нас и так вполне умеренная (на мой взгляд). Основная порблема - ДВ. А "Г" проявляется лишь в предпочтении активных игр спокойным (хотя всегда может остановиться, ее несложно "переключить") и в том, что во время занятий, спокойных игр "помогает" себе сосредоточиться частой сменой поз и т.п. Импульсивности, опять же, на мой взгляд, вообще нет. |
|
| |
Юлианна
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ЗРР и СДВГ Вт 8 Сен 2009 - 18:21 | |
| Здравствуйте! У меня с дочкой похожая проблема, 4 года, ЗРР и СДВГ. Но вот наш невролог предполагает, что речь очень бедная и понимание речи частичное, в основном на бытовом уровне, именно из-за дефицита внимания, ребенок из-за чрезмерной отвлекаемости не проявляет должного интереса к развивающим играм и занятиям с логопедом-дефектологом. Получается замкнутый круг, ЗЗР нельзя устранить из-за СДВГ, а СДВГ из-за ЗРР. Что же делать? Заранее спасибо. |
|
| |
Byanka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: ЗРР и СДВГ Ср 9 Сен 2009 - 22:53 | |
| Добрый вечер, нам 1год и 7 месяцев, диагноз сдвг поствален в год, в 1.7 нам еще поставили зрр. ребенок произносит порядка 100 слов, но в кабинете врача молчал как партизан был очень увлечен машиной, которую ему дал врач можно ли в этом возрасте поставить диагноз зрр или это отписка врача не сумевшего найти контакт с ребенком? заранее спасибо |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ЗРР и СДВГ Ср 9 Сен 2009 - 22:58 | |
| Бьянка, ищите компетентного доктора. СДВГ в год не ставится. Гиперактивность или гипервозбудимость- не СДВГ. |
|
| |
Byanka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: ЗРР и СДВГ Ср 9 Сен 2009 - 23:00 | |
| Агава, спасибо за совет завтра едем в нии педиатрии на талдомской |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: ЗРР и СДВГ Чт 10 Сен 2009 - 2:33 | |
| Юлианна: увы, подобные проблемы возникают из-за того, что наши специалиста "по речи" не обращают внимние на западный опыт: там есть целая группа речевых программ, компьютерных включающих упражнения на внимание (Phonomena, Fast ForWord), ряд методик мозжечковой стимуляции (таких как Learning Breakthroug, DORE и т.п. - мозжечок автоматизирует, синхронизирует речь и мышление) и т.д. Конечно, это тоже не панацея, но с применением таких средств результаты в разы выше! Бьянка: я, увы, присоединяюсь к Агаве. Ищите другого врача. |
|
| |
|