|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Бессилие! Ср 30 Авг 2017 - 16:55 | |
| Алексашка Трудно сказать.Но уж очень у вас непонятный набор лекарственных назначений. Я первый раз с таким встречаюсь.Как перечисление того,что надо принимать в принципе. Обычно, ноотропы прописывают курсами по неск.месяцев, к ним добавляют какие то ну хоть антитревожные, хоть седативные лекарства, причем обговаривать как и когда принимать в течение дня, что делать если будет вот такая такая реакция. Мне так сразу на учебный год давали рекомендации-сменить во втором полугодии вот этот ноотроп и попробовать вот это попить. Иногда ноотропы сочетали в течение дня. не могу сказать. У нас на форуме была ситуация,когда невролог сказала сдвг, учителя говорили-гиперактивный, а когда мама прошла с ребенком к психиатру, тот вообще другой диагноз поставил. |
|
| |
Алексашка1988
География : Россия, город Выборг СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2010
2016
| Тема: Re: Бессилие! Ср 30 Авг 2017 - 16:57 | |
| Спасибо девочки.все распишу. |
|
| |
Алексашка1988
2016
| Тема: Re: Бессилие! Ср 30 Авг 2017 - 20:34 | |
| Нам Выборгский психиатр вообще сказал! Здоров!можно в этом году в школу.потому что он себя хорошо вел. Девочки,я поняла.лекарства все таки оставлю.теперь думаю,что подожду Гасанова |
|
| |
Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Бессилие! Сб 2 Сен 2017 - 12:04 | |
| Алексашка, здравствуйте! Ваши первые посты - точь-в-точь как мои - отчаяние, растерянность, усталость, бессилие, разочарованность... Все это про меня и моего Сашку. Про пап - отдельный разговор, я поняла, что многие папы не признают проблем такого плана у детей в принципе, отсюда и ссоры - разные взгляды на воспитание и понимание причин возникших ситуаций. Моему конкретно мужу помогло неоднократное общение с психологом, у которого занимается ребенок. Плюс я постоянно подсовывала ему разные, не очень длинные(чтобы прочитал) статейки на эту тему. Про вас. Самое главное - смириться. Признать, что у вас такой ребенок. Ну вот такой он)) Не больной - а особенный. Просто другой. В конце-концов, ведь все дети разные, правда? Мне очень помогла полугодовая терапия у психотерапевта. МНЕ - т.е. я САМА проходила лечение, т.к. постоянная паника и непонимание ситуации завела меня в депрессию(тревожно-депрессивное расстройство). Ребенку нужен комплексный подход - лекарства+психолог, обязательно. Коррекция медикаментозная плюс коррекция поведения. Но главное - если вы будете спокойны и уверены - ваш ребенок тоже будет более спокоен. Составьте для себя план, определите критерии выбора врача - пусть он будет не идеальным, но главное - чтобы вы одинаково понимали и относились к ситуации. Тогда и лечение будет адекватным, подходящим вашему сыну. Мне психиатр тоже сказала - ну он у вас просто меланхолик и пессимист(!), а так здоров! Мне хватает невролога и психолога. Я даже думаю, что и не всем нужен психиатр. Выдыхайте, мама, выдыхайте, тут все такие как вы в той или иной степени)) |
|
| |
Алексашка1988
2016
| Тема: Re: Бессилие! Сб 2 Сен 2017 - 22:40 | |
| С мужем мне наверно все таки очень повезло.другой бы наверно давно развернулся и ушел.не-выдержал К Гасанову пока никак.19.09 запись.даже письмо не помогло.принимает 2-3 консультации в неделю,все занято. Учимся сейчас сидеть с закрытыми глазами спокойно,чтобы сделать Ээг в поликлиннике.записалась на 6.09. К неврологу,чтобы направление на ээг дали. Ходили в пт в гости.играл с друзьями своими.2,5 часа не видела почти.моему счастью не было предела.как будто и-нет проблемы Одевается сам,быстро.но иногда как зависнет.Сидя в 1 носке так что все таки подгоняю .учу самостоятельности.мусор вынести может,в магазине он-сам по себе ходит,только говорим кто куда пошел.В лапку может сходить.читает,пишет,логика работает идеально.словарный запас большой Есть проблемы с мелкой моторикой. Плохо повторяет рисунок,плохо штрихует. Есть проблемы с укладыванпем.нас достали с мужем эти выбегания и постоянные пап,мам.теперь выработали ритуал.пришлось разрешить смотреть мультики перед сном.потом срабатывает таймер и он ложится.В 11 часов Нас берут в малышкину школу по утрам,и 2 раза в-неделю на занятия в психологический центр,плюс 2 раза бассейн. Буду вести здесь дневник)) вдруг кому то пригодится в часы отчаяния. Кстати,сегодня он гораздо спокойнее.правда вчера все таки дала 1/2 тералиджена утром. Ванны с солью успокоитнльные делаем.гуляем 2 раза в день четко. Играем в настольные игры.занятия каждый день.каждую неделю покупаем журналы понимашка,классный3/9 царство и-ежик.читаем,разгадываем.В библиотеку сам любит ходить. Зависает на героях мультфильмов.ам ням,фиксики,злые птички,кошкин дом.часто может ими себя назвать. Придумывает с ними сказки,рисует все по теме. Кстати,театр,кино он хорошо выдерживает.сидит,с интересом смотрит.но мы приучали .с кафе проблема.поел и чего делать не знает. В машинки,кубики там всякие вообще никогда не играл.планшет даем конечно по 30 минут в день.вообще обычные игры как то не вставляют его.тут игру придумал: мусор когда выкидываешь надо попрощаться с ним.например: прощай бумажка от мороженого,ты была такая прекрасная.мы тебя больше не увидим.и в таком духе. Ну как то так) |
|
| |
Santiaga
| Тема: Re: Бессилие! Сб 2 Сен 2017 - 22:45 | |
| Честно - у меня сын старше вашего, а дела обстоят намного хуже, половину из вышеописанного не делает вообще. Так что не впадайте в панику, прекрасный ребенок!
Последний раз редактировалось: Santiaga (Сб 2 Сен 2017 - 22:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Алексашка1988
2016
| Тема: Re: Бессилие! Сб 2 Сен 2017 - 22:48 | |
| Спасибо вам.это такой труд.то,что обычный ребенок делает легко и с интересом,нашему приходится по 100 раз объяснять.но мы же не сдадимся!.девочки,мне прям легче с вами.потому что Вы знаете о чем я пишу.💋💋💋💋 |
|
| |
Гречка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
2016
| Тема: Re: Бессилие! Вс 3 Сен 2017 - 22:59 | |
| Я вас просто поддержать. У меня много младше ребенок, но все равно. Переживания ваши понимаю очень. |
|
| |
Алексашка1988
2016
| Тема: Re: Бессилие! Пн 4 Сен 2017 - 15:44 | |
| Спасибо. Еще мы падаем на ровном месте.часто путаем ботинки.и любим обзываться не за-что ни про что( |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Бессилие! Вт 5 Сен 2017 - 8:39 | |
| Алексашка, читаю и тоже вижу свою. Замучилась в началке, в саду. Назначения и мне, мало разбирающейся тоже не очень понятны. У подросших СГДВшек по одному сценарию не проходит. У моей что то лучше, что то хуже, грубить стала, делать назло. По дому помощи почти никакой. Уроки-с боем, еда- с боем, встает и ложиться тоже с боем. Я дебилка, чокнутая и т.д...Тоже опускаются порой руки Единственное что почти прошло-она перестала драться. |
|
| |
Алексашка1988
2016
| Тема: Re: Бессилие! Ср 6 Сен 2017 - 12:42 | |
| Ух. Мы пошли в психологический центр на занятия.телек убрали,планшет 20 минут оставили.днем отдыхать пытаемся хоть 30 минут.так то он не спит днем с 3 лет воообще. Решили вернуться в сад на 3 дня в неделю хотя бы с октября.психолог настаивает. 14 идем на ээг.лекарства пока не пьем. |
|
| |
Алексашка1988
2016
| Тема: Re: Бессилие! Вт 19 Сен 2017 - 9:58 | |
| Девочки,всем привет.опять не попали к Гасанову.(( это вообще реально? Посоветуйте пожалуйста еще хороших специалистов в Питере по сдвг. Очень вас прошу. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Бессилие! Вт 19 Сен 2017 - 10:07 | |
| Алексашка ((( Сдвг сейчас не диковинный диагноз, в общем то Гасанова просто хвалят, а не то что он именно по сдвг. Попробуйте просто к другому специалисту попасть. Чтобы было альтернативное или более толковое объяснение азначение |
|
| |
Алексашка1988
2016
| Тема: Re: Бессилие! Вт 19 Сен 2017 - 10:10 | |
| А к кому? Я к Алексеевой не хочу. Может есть конкретные имена🙏 |
|
| |
космея
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2007
| Тема: Re: Бессилие! Вт 19 Сен 2017 - 18:20 | |
| Мой сын в 6 лет был в чем-то похож по описанию на вашего. Сейчас ему 9 лет. (Прогресс есть и неплохой). Я за три года не нашла ни одного специалиста в Петербурге, который бы грамотно и конкретно назначил лечение. В Бехтерева не обращалась. У меня сын на надомном обучении,в школе не сложилось...Мои нервы не выдержали. Надо только решить, что образование можно получить не только в школе (даже не в школе скорее всего это случиться). В ПНД хожу только за справкой на надомное, никаких рекомендаций ни разу не получала. От неврологов : ноотропы- как всегда, нейролептики- по моей просьбе: ну если Вы хотите. Читаю форум, занимаюсь с ребенком, ищу понимающих педагогов и тренеров, жду пока дозреют отделы головного мозга. Волшебных таблеток нет.( Иногда накрывает, но вспоминаю какой был кошмар в 1 классе в школе и сразу успокаиваюсь. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Бессилие! Чт 21 Сен 2017 - 0:08 | |
| Алексашка Мне трудно вам посоветовать кого-то. Я сама с сыном с самого начала по государственной психиатрии. Мой поход в Бехтерева был разовый и консультативный. И собственно даже не по СДВГ, потому что на фоне другого,СДВГ мне было не основным,что создавало проблемы. |
|
| |
Santiaga
| Тема: Re: Бессилие! Чт 21 Сен 2017 - 9:23 | |
| - Алексашка1988 пишет:
14 идем на ээг.лекарства пока не пьем. Какие результаты ЭЭГ? |
|
| |
|